Перейти к содержимому

- - - - -

Нужна ли степень кандидата?

Сообщений в теме: 202

#126 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 23:37

И для того, чтобы дети, в беседе со своими друзьями, с улыбкой на лице и с уважением в голосе говорили: "А у меня папа или мама - кандидат наук!". А это приятно.

:D бред по-моему какой-то

Помните А. Маслоу? Я думаю, его пирамида здесь как нельзя кстати.

она везде кстати.
  • 0

#127 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 02:21

бред по-моему какой-то

нормально по-моему всё
  • 0

#128 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 02:26

St_Andrew

нормально по-моему всё

хм... защищаться чтобы мама по головке погладила - это конечно все равно, но это не есть мотив, которым должен руководствоваться соискатель степени :D соискатель - он "горит" в науке... при чем тут мама с папой :D
  • 0

#129 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 02:28

при чем тут мама с папой

если мамаспапай делают так, шоб у саискателя без степини жопа гарела, то мативацию стать кандидатам все-таки следует признать естественной... имхо :D
  • 0

#130 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 02:33

Alxhom
я думаю что мамыпапы заслуга в горениижопы только в том состоит чтобы чаду с рождения не мешали - не тушили искру... более от них ничего и не требуется ИМХО
  • 0

#131 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 02:55

чаду с рождения не мешали - не тушили искру... более от них ничего и не требуется

жёны потом один фиг затушат.
  • 0

#132 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 03:02

vicktor
:D жены - это вооюще отдельная тема - для разного :D
  • 0

#133 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 05:01

И для того, чтобы дети, в беседе со своими друзьями, с улыбкой на лице и с уважением в голосе говорили: "А у меня папа или мама - кандидат наук!".

у каждого своя мотивация, пусть родители порадуются: "Дитя вышло в люди"
Зотя у Райзберга я прочитал, что будучи мужчиной в зрелых годах, он познакомился с дамой ге-то или в кабаке или на курорте, общались... Потом она узнала, что он доктор наук, профессор и разочарованно сказала - "Так вы педагог, а я думала - бизнесмен!".
Нарусова заявила, что когда она познакомилась с последним супругом, он был вообще никем, каким-то несчастным кандидатом наук
  • 0

#134 Young lady

Young lady
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 09:33

По поводу детей, хотелось бы сказать - сидели мы как-то на даче у одного хорошего человека, общались, и он в процессе общения выдает :"А у меня папа- кандидат экономических наук!". И такая радость и гордость была у него в тот момент, что как-то, знаете ли, запомнилось. Поэтому это повод для радости и гордости как родителей, так и детей.
  • 0

#135 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 11:43

Young lady

:"А у меня папа- кандидат экономических наук!". И такая радость и гордость была у него в тот момент, что как-то, знаете ли, запомнилось. Поэтому это повод для радости и гордости как родителей, так и детей.

:D блин, жалко ребенка, если он всякой туфтой гордится. Плохо, что родители не объясняют разницу между кандидатом (доктором) наук и ученым. Тем более странно, что Вы этого не понимаете и радуетеся глупостям, которые дети произносят. Может конечно, где-то в селе кандидат экономических наук - это звучит просто охренительно, я не знаю.
  • 0

#136 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 14:55

Marbury у вас юношеский максимализм, пройдут годы и Вы похвалите себя за наличие кандидатской степени
(Как мне заявил один опытный человек - отбирают бизнес и должности, степень не отберут)
  • 0

#137 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 15:23

защищаться чтобы мама по головке погладила

речь вроде шла о гордости детей, а не родителей :D

Добавлено немного позже:

Как мне заявил один опытный человек - отбирают бизнес и должности, степень не отберут

могут и степени лишить - провести через ВАК. Вот например:

"Бытовой ядерный реактор предлагал отнюдь не пациент психушки (таковым Бориса Васильевича сделают позднее), а старший научный сотрудник Института электродинамики Академии наук УССР, кандидат технических наук.

Малую ядерную энергетику объявили лженаукой, а Болотова уволили как не соответствующего занимаемой должности. Предложили написать заявление "по собственному желанию" - ушел бы тихо, без скандала. Но Болотов отказался. Тогда ему устроили "несоответствие" и даже провели через Всесоюзную аттестационную комиссию решение о лишении ученой степени кандидата.

Правда, у Болотова была к тому времени готова докторская. Но не по технике, а по биологии. К тому же тема - практическое бессмертие человека - по рейтингу "лженаучности" сильно перекрывала комнатный ядерный реактор. Так что без докторской степени Борису Васильевичу тоже пришлось обойтись. "

http://www.scorcher....tov/bolotov.php
  • 0

#138 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 21:56

жены - это вооюще отдельная тема - для разного

Бывает, что и жены сподвигают мужей на получение степени.

Но обычно приходится бороться с женой за время на написание диссертации. :D
  • 0

#139 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 00:08

Балиан

бороться с женой за время на написание диссертации

а вот и тематика для кандидатской по социологии или психологии :D
  • 0

#140 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 00:33

Балиан

Но обычно приходится бороться с женой за время на написание диссертации.

И исход такой борьбы неплохо описан у проф.Шестакова в его "Супружеском убийстве". :D
  • 0

#141 Young lady

Young lady
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 03:09

Marbury

Тем более странно, что Вы этого не понимаете и радуетеся глупостям, которые дети произносят.

А для Вас успехи и достижения Ваших родителей - не повод для гордости и для радости? Если нет, предоставьте другим возможность гордиться и радоваться. А я уж разберусь в каком месте мне гордиться, и в каком месте - радоваться.

Может конечно, где-то в селе кандидат экономических наук - это звучит просто охренительно, я не знаю.

Уважаемый, имярек не известно, да Вам еще и село чем-то не угодило?! Кандидатская степень - это признак того, что человек трудился, работал, преобразил какую-то действительность, а государство в виде ВАКа одобрило его результаты и сказало: "Дерзай!". При чем здесь село вообще? Или город? Знаете ли, и там, и там люди живут.
  • 0

#142 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 03:12

Кандидатская степень - это признак того, что человек трудился, работал, преобразил какую-то действительность

* Боюсь, презумпция сейчас обратная: болтался в аспе, ничего не делал, диссер никому не нужен, никакой научной ценности не представляет, и читать его никто не собирается.
Хорошие диссеры сейчас - единичные исключения.
  • 0

#143 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 10:39

St_Andrew

Вы еще профессора А.А. Зиновьева вспомните - его тоже степени доктора философских наук лишили и выгнали в ФРГ на прожитье, однако это потому что Зиновьев вел себя громко "не тихо", а вел бы себя "тихо", не лишили бы степени, и тогда бы он не был Зиновьевым, для Зиновьева наличие степени в прошлом тоже повод для гордости.
А если б он не был Зиновьевым, плохо было бы ему без степени то
  • 0

#144 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 11:29

Цельс-младший

Боюсь, презумпция сейчас обратная: болтался в аспе, ничего не делал, диссер никому не нужен, никакой научной ценности не представляет, и читать его никто не собирается.

в кои-то веки соглашусь с Вами, коллега. Именно это я и имел в виду.

Young lady

а Вы, уважаемая, видимо слишком янг леди и не понимаете, что такое в России эти степени.

Я даже не могу представить, какие слова Вы бы написали в отношении звания "академик РАН"!! (наверное с придыханием произносили бы).
Но если хотите реальной картины, то почитайте про господина Г. Перельмана (он не академик) и ситуацию вокруг господина Петрика, которому академиками одно место было публично отполировано акамическим языком.

Но если Вам нравится витать в облаках мифов, не мне Вас разубеждать. Жизнь постарается :D
  • 0

#145 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 11:44

Боюсь, презумпция сейчас обратная: болтался в аспе, ничего не делал, диссер никому не нужен, никакой научной ценности не представляет, и читать его никто не собирается.

+1 + 2 + 3 ......))))
Мне вообще кажется, что вопрос о том, нужна ли степень кандидата наук из разряда риторических )) Если человек им задаётся – значит степень ему не нужна (пока, сейчас не нужна или вообще не нужна). Те, кому степень нужна (по самым разным обстоятельствам) таким вопросом не задаются, потому что знают что степень им нужна и даже (точно или примерно) знают для чего именно (или – в связи с чем))))).
  • 0

#146 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 12:13

Всё поменяется, господа. Сословное общество неспроста существовало, и всегда будет, пусть даже в версии light
  • 0

#147 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 12:48

Tony V
Что Вы имеете в виду? :D
  • 0

#148 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 13:01

Всё поменяется, господа. Сословное общество неспроста существовало, и всегда будет, пусть даже в версии light

Вы имеете в виду сайенсократию в будущем?)))
  • 0

#149 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 13:45

Вы еще профессора А.А. Зиновьева вспомните

Думаю, персоналии не так уж важны. Важен принцип - степени лишить могут, только не суд, а ВАК.

не понимаете, что такое в России эти степени.
Я даже не могу представить, какие слова Вы бы написали в отношении звания "академик РАН"

Marbury, рискну напомнить, но речь-таки шла о детях, которые - о ужас - не обладают необходимой глубиной знаний о текущей ситуации в России, чтобы делать такие выводы. Более того, глубиной таких знаний не обладают и взрослые люди, если они далеки от науки. Представляете, в России и даже в Москве до сих пор не у всех ещё есть даже завалящее высшее образование, не говоря о степени.
Поэтому для 95% населения человек со степенью кандидата вызывает уважение.
Где-то так.
  • 0

#150 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 13:52

Если занимаешься наукой - все понятно.

Если нужно лишь три буквы на визитке, проще купить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных