Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

САМ СЕБЕ ЗАКОНОТВОРЕЦ. ИЗМЕНЕНИЕ РАЗРЕШЕННОГО

Сообщений в теме: 151

#126 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2008 - 23:49

регистрации (прописка) не получите

Вы в этом точно уверены?

ага

У нас видите ли обратная ситуация: земля под сельхоугодья , а мы хоти под садоводство. КАк это сделать без организации садоводческого товарищества - если честно - не знаю, я же не спец ... если вы занете ответ на вопрос - поделитесь пожалуста.

То есть вы хотите попасть под ФЗ-66.
Но у вас УЖЕ есть земля.
А ФЗ-66 говорит , что землю должна выделить Администрация.
СНТ образовывается не для наделения участками , а для организации людей на строительство инфраструктуры.

Даже если вам изменят РИ - вы попадаете под коммерческую деятельность некоммерческой организации. Вам не удасться доказать , что эта деятельность Уставная.
  • 0

#127 landlawyer

landlawyer
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2008 - 08:35

Свершилось!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня в пух и прах разбил Админ. в суде.

VeterR
Поздравляю! :D
Поделитесь опытом.
Очень хочется увидеть решение суда, а также итоговый документ публичных слушаний.
Если есть возможность опишите, пжста, что на что изменяли и процедуру слушаний. Были ли граждане, какие: обычные или "специально приглашенные", сколько, как реагировали, кто из представителей каких структур участвовал? На каком этапе администрация поняла, что ей не собираются платить и на каком этапе они уже начинали просить? Очень интересно, как на практике администрация ведет себя при проведении слушаний, если заведомо уверена, что бабла не получит. На сколько выдерживались сроки проведения слушаний? и т.д.
  • 0

#128 jok16

jok16
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2008 - 14:02

ustriza

У нас видите ли обратная ситуация: земля под сельхоугодья , а мы хоти под садоводство. КАк это сделать без организации садоводческого товарищества - если честно - не знаю, я же не спец ... если вы занете ответ на вопрос - поделитесь пожалуста.

Делюсь, не жалко... :D
На земли с/х назначения с РИ под садоводство могут использоваться не только садоводсческими объединениями, гражданами, но и коммерческими организациями. Этот вывод вытекает из анализа ст. 78 ЗК

Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей:
гражданами, в том числе ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество;
хозяйственными товариществами и обществами, производственными кооперативами, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, иными коммерческими организациями;
некоммерческими организациями, в том числе потребительскими кооперативами, религиозными организациями;...

Другое дело, что возможно вам откажутся поменять РИ з/у без организации СНТ, такие уже случаи были, в суде тоже рассматривалось... признали законным. На практике тоже один раз сталкивалась, тогда оформляли договор дарения м/д гражданами и СНТ и таким образом переводили право собственности на СНТ. Но вы сначала попробуйте подать заявление в Администрацию без организации СНТ, от гражданнина. Может они там вменяемые окажутся и переведут вам землю. Таких случаев очень много.
После чего можете организовывать любую коммерческую структуру, передавать ей или по сделке или по средством внесения в УК землю и уже от ее имени осуществлять межевание, строительство и продажи.

не помню какая статья семдесят какая-то - ну найти нетрудно

В том то и дело, что ее нету, а если вы имели в виду ст. 78 ЗК, то мое мнение по ее применению я указала выше
  • 0

#129 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2008 - 15:06

jok16

Цитата
Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей:
гражданами, в том числе ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество;
хозяйственными товариществами и обществами, производственными кооперативами, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, иными коммерческими организациями;
некоммерческими организациями, в том числе потребительскими кооперативами, религиозными организациями;...

Т.е. здесь получается, что комм. орг-я будет использовать землю с\х назначения "под иную цель СВЯЗАННУЮ с с\х производством". Так? А "иная цель" - это какая конкретно?
  • 0

#130 jok16

jok16
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2008 - 15:40

vicktor

А "иная цель" - это какая конкретно?

Иная цель – разная, м.б. строительство домиков для отдыха граждан.
ЗК РФ прямо не оговаривает случаи (виды) использования коммерческими организациями земель с/х назначения, указывая на расширительный перечень целей использования таких земель («и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей»).
В соответствии с действующим законодательством земли с/х назначения могут использоваться также и для садоводства (с правом возведения жилых и хозяйственных строений и сооружений). Т.е. законодательство позволяет осуществлять строительство жилых строений и сооружений на землях с/х назначения. Таким образом, данный вид использования земель с/х назначения можно отнести к открытому перечню видов (целей) использования земель данной категории, указанному в ст. 78 ЗК РФ. В связи с тем, что коммерческие организации указаны в качестве субъектного состава использования земель (с открытым перечнем видов использования!), можно сделать вывод, что коммерческие организации могут осуществлять строительство жилых и хозяйственных строений и сооружений на земельных участках с/х назначения.
  • 0

#131 aferist

aferist

Последний из Могикан

• Старожил
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2008 - 23:27

VeterR респект!!!! делитесь опытом (истина то в деталях) :) :D
  • 0

#132 IGNORAMUS

IGNORAMUS

юрист... у меня и справка имеется...

• Старожил
  • 1541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2008 - 17:24

[quote]А "иная цель" - это какая конкретно?

ЗК РФ прямо не оговаривает случаи (виды) использования коммерческими организациями земель с/х назначения, указывая на расширительный перечень целей использования таких земель («и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей»).
В соответствии с действующим законодательством земли с/х назначения могут использоваться также и для садоводства (с правом возведения жилых и хозяйственных строений и сооружений). Т.е. законодательство позволяет осуществлять строительство жилых строений и сооружений на землях с/х назначения. Таким образом, данный вид использования земель с/х назначения можно отнести к открытому перечню видов (целей) использования земель данной категории, указанному в ст. 78 ЗК РФ. В связи с тем, что коммерческие организации указаны в качестве субъектного состава использования земель (с открытым перечнем видов использования!), можно сделать вывод, что коммерческие организации могут осуществлять строительство жилых и хозяйственных строений и сооружений на земельных участках с/х назначения.[/quote]
[quote]Делюсь, не жалко...
На земли с/х назначения с РИ под садоводство могут использоваться не только садоводсческими объединениями, гражданами, но и коммерческими организациями. Этот вывод вытекает из анализа ст. 78 ЗК[/quote

Коллеги - жаль сейчас нет гаранта под рукой..
карочи - СТРОИТь!!!! - СТРОИТЬ ЖИЛЫЕ дома, а не просто использовать !!!!!!
так во строить можно если:
- фермерское хозяйство
- личное подсобное хозяйство
- товарищество садоводов.

а использовать то кто угодно может.. хоть коммерческие хоть некоммерческие ...

Главный вопрос на который я хочу получить ответ следующий:

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ САДОВОДЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО НА ЗЕМЛЕ КОТОРАЯ ПРИНАДЛЕЖИТ НА ПРАВЕ СОБМСТВЕННОСТИ ГРАЖДАНИНУ, НА РАЗМЕЖЕВАННЫХ УЧАСТОЧКАХ ПОСТРОИТЬ КОТЕДЖИКИ А ПОТОМ ИХ ПРОДАВАТЬ ПРОДАВАТЬ ЗА ХОРОШИЕ БАБКИ, И ЧТОБЫ НА ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО.
СПАСИБО)))

Добавлено в [mergetime]1204111490[/mergetime]
[quote]Другое дело, что возможно вам откажутся поменять РИ з/у без организации СНТ, такие уже случаи были, в суде тоже рассматривалось... признали законным. [/quote]

реквизиты бы ...))
  • 0

#133 jok16

jok16
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2008 - 18:23

ustriza

карочи - СТРОИТь!!!! - СТРОИТЬ ЖИЛЫЕ дома, а не просто использовать !!!!!!
так во строить можно если:
- фермерское хозяйство
а использовать то кто угодно может.. хоть коммерческие хоть некоммерческие ...

Хоть одну ссылку на норму можно...
И еще, как вы соотносите понятия "строить" и "использовать" в рамках вашего вопроса?

реквизиты бы ...))

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС МОСКОВСКОГО ОКРУГА от 26.09.2007 N КА-А41/9616-07 по делу N А41-К2-21126/06
  • 0

#134 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2008 - 01:15

последствия такого "ХОЧУ" - обсуждаются здесь:http://snt.org.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=25903#25903
начиная с поста Дмитрий Ю
и здесь
http://snt.org.ru/ph...p?p=25648#25648
  • 0

#135 IGNORAMUS

IGNORAMUS

• Старожил
  • 1541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2008 - 02:50

Хоть одну ссылку на норму можно...
И еще, как вы соотносите понятия "строить" и "использовать" в рамках вашего вопроса?

На мой взгляд это ясно абсолютно:

Статья 77. Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения
1. Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли за чертой поселений, предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.

"Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей"

Строительство жилого дома - это цель связанная с сельскохозяйственным производством?
Если вы считаете что да, то значит построить дом на землях сельхозназначения можно в любом случае... Должен сказать что вы весьма одиноки в таком мнении, вовсяком случае контролирующие органы с вами не согласятся.

Но закон предусматривает случае когда можно строить дом, то есть объект не связанный непосредственно с сельскохозяйственным производством, так например ст. 81 ЗК РФ
Предоставление земель сельскохозяйственного назначения гражданам для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и личного подсобного хозяйства, гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства
1. Гражданам, изъявившим желание вести крестьянское (фермерское) хозяйство, земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения предоставляются в соответствии с настоящим Кодексом, федеральным законом о крестьянском (фермерском) хозяйстве.
2. Порядок предоставления земельных участков гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства устанавливается настоящим Кодексом, федеральным законом о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан.
3. Гражданам, изъявившим желание вести личное подсобное хозяйство, земельные участки предоставляются в соответствии с настоящим Кодексом, федеральным законом о личном подсобном хозяйстве.
СПециальные законы предусматривают право указанных лиц построить дом на приадлежащей им земле.

Вот и получается что строить дом на сельхоз земле можно если:

- фермерское хозяйство

ТАК ЧТО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС КОТОРЫЙ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ САДОВОДЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО НА ЗЕМЛЕ КОТОРАЯ ПРИНАДЛЕЖИТ НА ПРАВЕ СОБМСТВЕННОСТИ ГРАЖДАНИНУ, НА РАЗМЕЖЕВАННЫХ УЧАСТОЧКАХ ПОСТРОИТЬ КОТЕДЖИКИ А ПОТОМ ИХ ПРОДАВАТЬ ПРОДАВАТЬ ЗА ХОРОШИЕ БАБКИ, И ЧТОБЫ НА ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО.
СПАСИБО)))

:) :D

Сообщение отредактировал ustriza: 28 February 2008 - 02:51

• 0

#136 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2008 - 03:54

ustriza

НА РАЗМЕЖЕВАННЫХ УЧАСТОЧКАХ ПОСТРОИТЬ КОТЕДЖИКИ А ПОТОМ ИХ ПРОДАВАТЬ ПРОДАВАТЬ ЗА ХОРОШИЕ БАБКИ, И ЧТОБЫ НА ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО

перевести надо поля маркиза Карабаса в другую категорию...дорого, но спать буите крепко :D
  • 0

#137 jok16

jok16
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2008 - 13:34

ustriza

Должен сказать что вы весьма одиноки в таком мнении

уверяю Вас, я не одинока, ... я замужем :D

Но закон предусматривает случае когда можно строить дом, то есть объект не связанный непосредственно с сельскохозяйственным производством, так например ст. 81 ЗК РФ

Ну и где в ст. 81 ЗК говорится, что коммерческие организации не могут строить на з/у с/х назначения? Ст. 81 ЗК РФ носит полностью отсылочный характер и говорит о первичном предоставлении з/у. У вас, насколько я поняла земля уже предоставлена и закреплена за вами.

паи выкупали у колхоза

Вы, как собственник земли имеете право использовать свою собственность в соотвесттвии с ЦН и РИ. Если вам поменяют РИ з/у с с/х производства на садоводство с правом возведения жилых строений и сооружений, то начав строить жилое строение вы не нарушите ни одной нормы, т.к. будите использать з/у в соответствии с РИ.
  • 0

#138 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2008 - 15:13

Очень хочется увидеть решение суда, а также итоговый документ публичных слушаний.

решение еще не получил. Завтра попытаюсь добиться в суде хоть копии - они уже почтой отправили.

Если есть возможность опишите, пжста, что на что изменяли

изменяли "ИЖС" на "под объектами нежилой застройки (кафе)" при наличии самоволки на ЗУ.

Были ли граждане, какие: обычные или "специально приглашенные", сколько, как реагировали, кто из представителей каких структур участвовал? На каком этапе администрация поняла, что ей не собираются платить и на каком этапе они уже начинали просить? Очень интересно, как на практике администрация ведет себя при проведении слушаний, если заведомо уверена, что бабла не получит. На сколько выдерживались сроки проведения слушаний? и т.д.

Хм... я в процедуре слушаний не участвовал, ко мне пришли по факту для похода в суд. Могу позже выложить протокол комиссии.
  • 0

#139 Rigard

Rigard
  • Старожил
  • 1167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2008 - 20:28

Вы, как собственник земли имеете право использовать свою собственность в соотвесттвии с ЦН и РИ. Если вам поменяют РИ з/у с с/х производства на садоводство с правом возведения жилых строений и сооружений, то начав строить жилое строение вы не нарушите ни одной нормы, т.к. будите использать з/у в соответствии с РИ.

Целиком и полностью согласен. :D
  • 0

#140 IGNORAMUS

IGNORAMUS

• Старожил
  • 1541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2008 - 04:14

Цитата

Целиком и полностью согласен. 

Если вам поменяют РИ з/у с с/х производства на садоводство с правом возведения жилых строений и сооружений

Мисандерстэндинг какой-то....
ТАк с КАкого же ХХХХХХ будут менять Целевое назначение и разрешенное использование???????????
Категория земли определяет Целевое назначение и разрешенное использование.
Строить на земле сельхозназначения НЕЛЬЗЯ - ЭТО ОБЩЕЕ ПРАВИЛО, ИМПЕРАТИВНОЕ блин!!
БЕз разницы какая организаци коммерческая или некомерческа организаци, хоть религиозная использует з.у.!!!
С этим даже не хочется спорить, потому что даже если Вы иначе читаете закон, контролирующие, регистрационные, архитектурные иные любые властные органы, которые связаны с землей - считают, что строить на сельхоз земле можно (повторяю!):
- если участок в фермерском хозяйстве (надо его регистрировать хозяйство в смысле)
если участок для ведения личного подсобного хозяйства и при этом!!!! - этот земельный участок находится в черте ПОСЕЛЕНИЯ!
если земля предоставлена для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства.

Если сельхоз земля предоставлена не по этим основаниям то на ней можно строить только строения непосредственно связанные с нуждами сельского хозяйства, свинарник например можно построить но не жилой дом. При этом сельскохозяйственные угодья имеют приоритет в использовании и даже свинарник на них вот беда не построишь..... (см. ст. 79 ЗК).

У меня 60 га земли, половина в одном районе половина в другом. Вопрос в том на каком основании Администрация района будет менять мне это злощастное разрешенное использование???
Я согласен что если поменяют - я могу строить дачи.
А если откажут? я имею право на изменение РИ, или они имеют право мне отказать??
Если я организую дачное партнерство - здесь все понятнее, и по закону органы гос. и мун. власти обязаны оказывать поддержду таким организациям...
Но если садоводческое товарищество - сразу вопрос на который мне никто не предложил ни одного ответа - как ПРОДАВАТЬ???? земля то в собственности гражданина....

уверяю Вас, я не одинока, ... я замужем 

стрела мимо цели, я лишь имел в виду что только вы считаете, что на сельхоз земле можно строить жилые дома......

Сообщение отредактировал ustriza: 02 March 2008 - 04:22

• 0

#141 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2008 - 15:53

У меня 60 га земли, половина в одном районе половина в другом.

Значит у Вас два ЗУ частка по 30 ГА. И с каждым Вы в отдельности будете работать?

Кстати, Вы на кадастровый учет поставили уже участки??
  • 0

#142 Даша М.

Даша М.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 04:36

ustriza
Закон 66 почитали?
Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
5) распоряжаться своим земельным участком и иным имуществом в случаях, если они на основании закона не изъяты из оборота или не ограничены в обороте;
создавайте, продавайте и принимайте, только это очень хлопотно, хочу Вам сказать, мы пытались и бросили, пошли по другому пути
  • 0

#143 jok16

jok16
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 13:22

ustriza

СПАСИБО)))

Наймите себе живого юриста-земельщика
  • 0

#144 IGNORAMUS

IGNORAMUS

• Старожил
  • 1541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 18:39

создавайте, продавайте и принимайте, только это очень хлопотно, хочу Вам сказать, мы пытались и бросили, пошли по другому пути

по какому??
:D

Добавлено в [mergetime]1204547805[/mergetime]

Наймите себе живого юриста-земельщика

дельный совет....

Добавлено в [mergetime]1204547905[/mergetime]

Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
5) распоряжаться своим земельным участком и иным имуществом в случаях, если они на основании закона не изъяты из оборота или не ограничены в обороте;

согласне, но вопрос в том , по какому договору чделать гражданина, который готов заплатить денежки собсвтенником этого участочка, при это он еще должен заплатить за строительство дома.

вся земля в собственности гражданина - а не товаризества садоводов.

Добавлено в [mergetime]1204547971[/mergetime]

Кстати, Вы на кадастровый учет поставили уже участки??

да!
  • 0

#145 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 18:50

ustriza

по какому договору чделать гражданина,

нет такого договора....много их надо разных...
Вы судя по всему ждете что вам тут щас ФПС нарисуют бисплатно? ну так наивно это по меньшей мере...

Сообщение отредактировал veny: 03 March 2008 - 18:53

• 0

#146 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 18:54

ustriza,
выношу предупреждение за созданием темы по вопросу, ранее обсуждавшемуся и приведенному в FAQ раздела.

До бана остается два предупреждения.

Вскорости склею ветку с темой "Сам себе законотворец. Изменение разрешенного использования ЗУ".

• 0

#147 IGNORAMUS

IGNORAMUS

• Старожил
  • 1541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 20:38

выношу предупреждение за созданием темы по вопросу, ранее обсуждавшемуся и приведенному в FAQ раздела.

До бана остается два предупреждения.

Вскорости склею ветку с темой "Сам себе законотворец. Изменение разрешенного использования ЗУ".

чет не нашел, к тому же вопрос не про изменение разрешенного использование - это понятно как менять и что делать а главный вопрос который меня интересует:

КАК (ПО КАКОЙ СХЕМЕ) НА ЗЕМЛЕ КОТОРАЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАНИНА ПОСТРОИТЬ ДАЧНЫЙ ПОСЕЛОК И ПРОДАВАТЬ ДОМИКИ.
с КЕМ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР (ДОГОВОРА) И КАКИЕ...
НА ЭТОТ ВОПРОС МНЕ НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ И ДАЖЕ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ЧЕГО-ЛИБО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ...
а этот сайт как я понял создан именно для этого - чтобы обмениваться мнениями... а не оценками... и характеристиками ....

Вы судя по всему ждете что вам тут щас ФПС нарисуют бисплатно? ну так наивно это по меньшей мере...

кидайте реквизиты - если схема дельная - заплачу))

а вообще корысть - не лучшее качество юриста
  • 0

#148 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2008 - 00:28

jok16

хочетсЯ, но верится слабо, что такое возможно...

Добавлено в [mergetime]1204741692[/mergetime]
Даша М.

кстати, да, как?

jok16

Таким образом, данный вид использования земель с/х назначения можно отнести к открытому перечню видов (целей) использования земель данной категории, указанному в ст. 78 ЗК РФ. В связи с тем, что коммерческие организации указаны в качестве субъектного состава использования земель (с открытым перечнем видов использования!), можно сделать вывод, что коммерческие организации могут осуществлять строительство жилых и хозяйственных строений и сооружений на земельных участках с/х назначения.

вы это практически делали? В смысле регили в ФРС право собственности на НИ на ЗУ с\х?

ustriza
делайте как все, переводите в земли поселений...
  • 0

#149 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2008 - 15:47

ustriza

НА ЭТОТ ВОПРОС МНЕ НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ И ДАЖЕ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ЧЕГО-ЛИБО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ...

пан на этот вопрос в указанной теме и ещё ряде тем ответы есть...просто там схемы нет...схему рисуют уже за деньги или самостоятельно после полноценного изучения вопроса

а вообще корысть - не лучшее качество юриста

а желание халявы не лучшее качество работодателя

если схема дельная - заплачу))

нет уж пан утром деньги вечером стулья :D .

Добавлено в [mergetime]1204796862[/mergetime]
blackmag

вы это практически делали? В смысле регили в ФРС право собственности на НИ на ЗУ с\х?

а что такое НИ?

Сообщение отредактировал veny: 06 March 2008 - 15:50

• 0

#150 husbandman

husbandman
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2008 - 19:39

вот на такой прикол наткнулся совершенно случайно и поскольку в конфе его не нашел, решил разместить:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 8 июля 2008 г. N Д08-1995

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ВИДА РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В СОСТАВЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ КАТЕГОРИИ ЗЕМЕЛЬ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Департамент имущественных и земельных отношений Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о применении положений, касающихся изменения вида разрешенного использования земельных участков в составе сельскохозяйственных угодий категории земель сельскохозяйственного назначения, и сообщает.
Согласно пункту 2 статьи 7 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) вид разрешенного использования земель определяется в соответствии с зонированием территорий, а также исходя из принадлежности земель к той или. иной категории. В соответствии с частью 6 статьи 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Градостроительный кодекс) вид разрешенного использования земель указывается в градостроительном регламенте.
В соответствии с частью 6 статьи 36 Градостроительного кодекса градостроительные регламенты не устанавливаются для сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения.
Таким образом, изменение вида разрешенного использования возможно только после изменения категории земель для сельскохозяйственных угодий. В отношении иных сельскохозяйственных земель изменение вида разрешенного использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом.
Дополнительно информируем, что Минэкономразвития России в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437 "О Министерстве экономического развития Российской Федерации" не наделено правом давать разъяснения действующего законодательства Российской Федерации.

Директор Департамента имущественных
и земельных отношений
И.Н.ГРЕЧУХИН

веселые люди работают в МЭРТе :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных