Недавно коллега у мировой судьи ходатуйствует о привлечении в качестве соответчика ФССП РФ, судья делает перерыв, приглашает и оглашает определение. Привлечь в качестве соответчика МФ РФ...
Коллега: почему МФ РФ, я же ФССП РФ просила?
Судья: Да? (в замешательстве) Ну вообще-то по этому вопросу пленум есть(че? какой пленум, причем пленум?), ну ладно: привлечь ФССП РФ.
Еще недавно по делу о возмещении убытков в результате ДТП:
Судья мне: а где это в ГК предусмотрено, что убытки подлежат возмещению в полном объеме?
Я говорю: ст. 15 ГК и др.
Судья: а там про утрату товарной стоимости ничего не написано...
Заседание в СОЮ, истец заявляет ходатайство о замене ответчика на надлежащего. Перерыв.
Подходит специалист, говорит: так и так, Вас зовет помощник судьи такой-то. Я ниче не понимаю, но иду. Захожу в кабинет, мне дают трубку телефона, на другом конце провода та судья, которая рассматривает ходатайство:
говорит, слушайте, а ведь второй ответчик-то в Питере! Теперь надо дело по подсудности передавать!?
Я ох..ел. Говорю, так-то нет, ведь есть ст. 33 ГПК, дело-то принято с соблюдением правил подсудности...
Судья: и правда..
И причем здесь я вообще? Почему меня нужно об этом спрашивать (представителя ненадлежащего ответчика). Где тайна совещательной комнаты? могла бы другой (му) судье позвонить..
Вообще, много забавного случается, особенно в СОЮ.