Zebr, думаю, что Вы поняли не совсем верно!
Поскольку обжаловался отказ в приватизации и он по решению суда был признан неправомерным, то судом оговорено, что решение суда (вступившее в законную силу)- это основание
для заключения приватизационного договора (о безвозмездной предаче в собственность) с Брянской администрацией. , т.е. понуждение к заключению договора. Поскольку все равно все происходит через БТИ, и договор подготавливают они, то решение суда было нами предоставлено им для исполнения. Хотя, опасаясь припонов с их стороны мы, действительно, подготовили заново пакет документов. Однако я не разделяю Вашего мнения о том, что - это куча документов, продемонстрирую:
1. поквартирная карточка-выписана за 15 минут ЖЭУ, стоимость 25 руб.;
2. справка с ЖЭУ о том, что не было приватизировано что- либо ранее, 10 минут, стоимость 50 руб.;
3. заново написанное заявление- 5 минут;
4. копия ордера.
Таким образом, время\стоимость затраты не так уж велики. Однако и этого делать было не нужно было. В БТИ просто подняли нашу пачку (первичный пакет документов, когда его принимали нам выдали корешок с датой и номером входящим), приложили решение и процедура завертелась. Нас пригласили 9.03.06 уже за получением приватизационного договора, который опять же придеться регистрировать, но уже в юстиции . Дату отдалили (почти 2 мясяца-норма по закону) из-за того, что поскольку мы пионеры, то они не совсем представляют, как нас оформлять. Но, честно говоря- это уже их проблемы, время то идет.
А вот, действительно насущный ворос-это то, что в собственность передадут только жилую прощадь, т.е. грубо говоря - комнату. А вот как быть с помещениями в общем пользовании (кухня, секция). Я понимаю, что право пользование ими как и в коммунальной квартире (пропопорционально жилой), но ведь хочется ею не только пользоваться, но и владеть, распоряжаться. Слышала, что поскольку по гражданскому законодательству понятия комнаты нет, то по общежитиям аппелируют "долей в общей собственности". Думаю, что это-было бы более корректно, однако с другой стороны, как эту долю привязать конкретно к комнате (наример, при продаже)
Кто уже получил в собственность комнату в общежитии коридорного типа, поделитесь, как это выглядит на бумаге.
Выкладываю отсканированную копию, кого это не устроит, скажите куда-перешлю