|
||
|
Исполнительное производство
Отправлено 06 August 2009 - 10:27
ст. 138 ТК "Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы"
Есть мнение, что НДФЛ также является удержанием из заработной платы (ст. 226 НК - ...организации... обязаны исчислить, удержать и уплатить сумму налога), поэтому ИМХО также должен учитываться при определении размера всех удержаний.
Если удержать НДФЛ 13%, а затем 50% по ИЛ, получится что все удержания составили 63%, а за работником сохранено 37% зарплаты, т.е. нарушение трудзаконодательства. (случаи удержания до 70% здесь в расчет не берем)
Есть мнения по данному мнению?
Отправлено 11 August 2009 - 13:01
Писал не юрист, что, надеюсь, и так понятно.
Отправлено 11 August 2009 - 13:24
а сходить ознакомиться с производством даме гордость не позволяет?по косвенным признакам стало понятно, что машину сняли с учета и продали.
Сначала ознакомьтесь с исполнительным производством. Дальнейшие действия зависят от того, что имеется в ИП. Советую взять на ознакомление юриста.каким образом эту ситуацию разрулить?
Если у человека забирают машину, а он сидит и ждёт каких-то косвенных признаков, вряд ли он дождётся чего-то хорошего.
Отправлено 11 August 2009 - 13:30
Мне же, как не специалисту и, слава бо!, непопадавшему в такие перипетии, ситуация кажется достойной Уганды или Зимбабве: Сломал мой лук?!!!! А я сожгу твой дом, когда ты будешь на охоте!!!!!
Отправлено 11 August 2009 - 13:37
Ситуация самая рядовая. Если вы не платите долги, у вас отбирают имущество.Мне же, как не специалисту и, слава бо!, непопадавшему в такие перипетии, ситуация кажется достойной Уганды или Зимбабве:
Человек разумный должен это понимать, даже если он дама.
Отправлено 11 August 2009 - 13:43
Отправлено 11 August 2009 - 14:01
Оптимально поручить это дело толковому юристу.Подскажите, в подобном случае какой порядок действий оптимален.
Отправлено 11 August 2009 - 14:06
Отправлено 11 August 2009 - 16:44
Еще раз пытаюсь поднять вопрос. Прошу учесть, что мало (очень мало) опыта и нет рядом полного отдела юрыстов, с кем можно посоветоваться. Но зато есть огромное желание отбить у СП их желание присылать постановления об удержании 50% зарплаты (ну маленькие зарплаты у людей, а уволятся - им же не с чего будет удерживать, а у нас текучка...).Поскольку НДФЛ также является удержанием из заработной платы (ст. 226 НК - ...организации... обязаны исчислить, удержать и уплатить сумму налога), поэтому ИМХО он также должен учитываться при определении размера всех удержаний.
Если удержать НДФЛ 13%, а затем 50% по ИЛ, получится что все удержания составили 63%, а за работником сохранено 37% зарплаты, т.е. нарушение трудзаконодательства. (случаи удержания до 70% здесь в расчет не берем)
конечно понимаю что
п. 2 ст. 99 об ИП "При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов."
Но хочется зацепиться за
Прошу меня исправить или поддержать, ну хоть какое-то мнение!ст. 138 ТК "Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
Отправлено 28 August 2009 - 11:36
Живу в частном доме. Пристав приходит ко мне домой, меня дома нет. При этом ему открывает моя жена, и говорит - ждите, или звоните. Без хозяина не пущу.
Пристав пытается туда вломиться. Не дает дверь закрыть.
Ну с грехом пополам все таки выставили.
Абсурдность ситуации в том, что я не должник.
В свое время купил по доверенности машину.
Переоформиться не успел - продавец понабрал крелитов и потерялся. найти не могут ни приставы ни я.
Было запрещено отчуждение ТС.
Попытался через суд признать право собственности - не вышло. по глупости, ну да дело прошлое.
На самом деле эти дрова мне вроде как бы и не нужна. Им цена - шапка сухарей в базарный день. Но.
Созвонился с приставом - предусмотренного п. 1. ст. 77 ФЗ "об исполнительном производстве" судебного акта у него нет. Есть лишь исполнительный лист в котором моя фамилия и адрес вообще не фигурируют.
Кроме того, он не собирается эту машину забирать. Он хочет ее "описать и передать мне же на ответсвенное хранение". Сразу хочу сказать, что родственником должника я не являюсь, договора с территориальным органом ФССП, предусмотренного п. 2 ст 86 ФЗ "об исполнитльном производстве" не заключал.
Практики по данному поводу не нашел.
Потому и спрашиваю, какие составы преступлений/правонарушений вменят приставу, в том случае если он все таки совершит то что собирается, а именно:
- без моего согласия проникнет на территорию моего жилища.
- произведет опись имущества должника находящегося у "третьих лиц" не имея при этом судебного акта.
- несмотря на мой отказ - поручит мне ответсвтенное хранение этого ведра с гайками, которое только место во дворе занимает.
Отправлено 31 August 2009 - 20:44
Как же тогда с исполнением решения будет? Стоит ли еще на стадии рассмотрения дела ходатайствоваь об обеспечении иска?
Заранее благодарю!
Отправлено 17 December 2009 - 04:14
PS: Если существует такая тема то прошу Вас дать ссылку на нее! Заранее благодарен!
Отправлено 21 December 2009 - 00:58
чтобы это сделать, нужно не просто пристава заинтересовать или надавить на него через его начальство, но и привезти с собой болгарку, свою)3.Вскрывают гараж. если должник откажется добровольно открыть занимаемое им помещение
Отправлено 04 January 2010 - 05:12
в исполнительном написано 300? значит и надо выплатить 300. удержание неправомерно - была практика.Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: В И/Л указана сумма 300000руб., должник перечислил 272000руб- это 300000 за минусом 13%. В и/л указано: Выплатить исцу среднюю зарплату в размере 300000руб. Вопрос: правомочно удержание 13% или нет? Заранее спасибо за ответ!!!
PS: Если существует такая тема то прошу Вас дать ссылку на нее! Заранее благодарен!
Отправлено 08 January 2010 - 18:01
В этом случае ФЗ "Об исполнительном производстве" является специальным по отношению к ТК и применять необходимо именно его нормы.Поскольку НДФЛ также является удержанием из заработной платы (ст. 226 НК - ...организации... обязаны исчислить, удержать и уплатить сумму налога), поэтому ИМХО он также должен учитываться при определении размера всех удержаний.
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
Не отобьёте. Пятьдесят процентов - это ещё цветочки. Обычно ставят до 70%. Раз лицо, обязанное уплачивать алименты, допустило образование задолженности по алиментам, пусть теперь и выплачивает. По полной.Но зато есть огромное желание отбить у СП их желание присылать постановления об удержании 50% зарплаты
Мой Вам совет - исполняйте требования судебного пристава в том объеме и размере, которые установлены, в простивном случае можете нарваться на нехилый штраф.
Отправлено 11 February 2010 - 23:52
Отправлено 12 February 2010 - 00:14
Отправлено 25 February 2010 - 20:07
Возбуждено исполнительное производство в отношении ОМС, согласно которого они должны подготовить Градостроительный план земельного участка для реконструкции ИЖД, но в срок установленный судом и судебным приставом они его не исполнили.
СП сказал, что ничего сделать не может, т.к. подпись на данном документе ставит мер города, а его силой не заставить этого сделать.
Что делать?
Как заставить ОМС подготовить постановление и заставить мера его подписать?
Отправлено 25 February 2010 - 20:22
Лишь когда дойдёте до уровня субъекта или федерального, то дело может сдвинуться с мёртвой точки.
Приставу помогите, ему нужно постоянно направлять должнику требования и постановления. Лишь в этом случае его не накажут.
Отправлено 23 April 2010 - 21:23
Терзает вопрос о порядке изыскания средств на исполнительное производство и общем порядке действий при исполнении решения о сносе самовольной постройки. Итак:
1. На основании листа возбуждается исполнительное производство. Предписание снести в течение 5 дней. Если не исполнил - начинается принудительное исполнение. Если должник умный он на пару лет заключает договоры о выполнении изыскательских работ и проектировании сноса строения - и быстренько протаскивает через суд отсрочку исполнения решения суда. Предположим он этого не сделал.
2. Пристав пришел на место и увидел строение - составил акт о неисполнении. В ходе осмотра нашел пару контор, складирующих там скрипки страдивари. Выдал им предписания об освобождении помещений от имущества. Хитрый должник на следующий день поменял конторы со скрипками на ООО с яйцами фаберже, которое тут же завезло их туда тонны этак 3-4... Снос с имуществом 3-х лиц -не айс.
3. Теперь самое интересное. Пристав человек бедный, а снос строения и зачистка территории - вещь далеко не дешевая. Откуда берутся бобосы на все это? Ст. 116 ФЗ об ИП содержит ссылку на "денежные средства взыскателя или иных лиц". Т.е. по сути порядок действий должен сводиться к выбору приставом организации обладающей возможностью произвести разборку здания, а ее услуги оплачивает взыскатель. И с кем договор заключается? Между взыскателем и конторой - пристав дает поручение взыскателю. Или между приставом и демонтажной конторой - пристав дает ей поручение и только плательщиком выступает взыскатель? Может быть существует фантастический вариант - заключить договор. На основании него определить цену. Пристав выносит постановление о взыскании расходов на исполнение - трясет должника и на взысканные деньги сносит строение?
4. Появилась контора с "бабой" и парой экскаваторов. Как быть с имуществом которое конечно же обнаружится в здании? Куда его девать? Вызывать милицию и в присутствии сотрудников оформлять акт вскрытия помещений, все описывать и грузить в машины? Вроде порядка ст. 107 ФЗ об ИП? Как на практике это происходит?
А если добрый должник еще пару камазов поперек дороги поставит и они неожиданно сломаются и т.п.?
Как на практике все это реализуется?
Заранее спасибо
Сообщение отредактировал jeugen: 23 April 2010 - 21:30
Отправлено 07 July 2010 - 20:05
Вынесено решение о взыскании с ответчика(физ.лица) морального вреда (100 000руб.) в мою пользу( основание причинение вреда здоровью при ДТП). Выдан исполлист, возбуждено исп.производство.
За три недели приставом посланы запросы....и все...Сегодня была у пристава интересовалась, как идет дело.Пристав ответила:"что мол, собираюсь проводить опись имущества, но у него все равно кроме телика, ни чего нет, остальное на жену записано., к тому же сегодня поступил еще один исполлист на взыскание алиментов на 2 детей, с того же ответчика. Вразумительного ответа, как теперь будут распределяться деньги из зарплаты по алиментам и моим требованиям, так и не получила
Понятно, что жена не разводясь, подала на алименты с целью уменьшения платежей в мою пользу.
Учитывая, что с исполнительным делом столкнулась впервые, в голове полный сумбур, который чтением фз и гк только усугубился.
Вопрос: Как же все таки будут взыскиваться деньги - сначало алименты, потом в мою пользу, или пропорционально заявленным требованиям обоих взыскателей? Да и по процентам тоже неясно, какой предел 50% или 70% с зарплаты?
Отправлено 22 August 2010 - 00:41
Отправлено 11 February 2011 - 03:01
если человек заключил мировое соглашение в котором он обязуется приобрести комнату в 2комн. квартиъре для истца в течении года... соглашение не выполнил... приставы заставляют подписать требование которое тоже не выполняется....ст.17.15 КоАП РФ накладывают сначало один штраф, потом второй .....пишется объяснение , что нет возможности насобирать столько денег
сколько раз они имеют право выписывать штраф?сейчас собираются опять выписывать требование
как они могут обязать человека приобрести жилье ?
Отправлено 11 February 2011 - 19:41
Столько, сколько нужно.сколько раз они имеют право выписывать штраф?сейчас собираются опять выписывать требование
Штрафами.как они могут обязать человека приобрести жилье ?
Идиотское условие мирового соглашения, Вы уж меня простите.
Отправлено 12 February 2011 - 00:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных