Второй абзац п. 1.1 ст. 14:Дело в том, что собрание все-таки проводилось (раз несколько человек, помимо инициаторов). Только кворума не было.
"Общее собрание участников долевой собственности считается правомочным, если на нем присутствуют участники долевой собственности на этот земельный участок, составляющие не менее чем 20 процентов их общего числа или ..."
Т. е. вы считаете, что бывает ситуация, когда собрание проводилось, но не считается правомочным. Мое мнение - нет. Если не правомочно (нет кворума), значит его нельзя проводить. В этом случае инициаторы могут только запротоколировать этот факт для дальнейших движений.
Вы наверно имели ввиду: "непроведение собрания и отсутствие кворума - разные вещи". Непроведение - более общий случай.Все-же это разные вещи - проведение собрания и отсутствие кворума.
Неубедительно. Я все-таки считаю, что если нет кворума, то, как указано выше, собрание неправомочно со всеми вытекающими...Собрание было, есть протокол, кол-во присутствующих, заключение о том, что нет кворума, и, как следствие, о невозможности принятия решения по вопросам повестки дня
Добавлено немного позже:
Не согласен. Если собрание не всю площадь для первоочередного рассадило пофамильно (или вообще не рассаживало пофамильно, как это часто бывает), то я могу выделяться без Вашего "условия".что этот участник либо участвовал в собрании, либо, если не участвовал, то собрание определило в своем решении большую площадь для выделения, чем участвовало в собрание участников общей долевой собственности...