Решил тут снова выйти на рынок труда, пошарился по HH и офонарел...За два года, пока я " в отъезде был" все еще хуже чтоль стало?
|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/uploads/profile/photo-thumb-57469.gif?_r=0)
Опять о веселых вакансиях
Отправлено 20 December 2019 - 14:33
Отправлено 20 December 2019 - 15:29
типа того, да.
"казалось, мы опустились на самое дно, но тут снизу постучали..."
Отправлено 20 December 2019 - 15:30
да что же там такое?
Отправлено 20 December 2019 - 18:37
Глобально ничего хорошего.
На hh в разделе "Юристы" навалом вакансий из серии продавец юруслуг (он же "юрист первичного приема"), агент по недвижимости и т.п. Большинство вакансий с зарплатой 100+ составляют именно они.
Чисто юридические вакансии же весьма неудовлетворительно смотрятся по соотношению требований и зарплаты.
Отправлено 20 December 2019 - 18:46
maverick2008, ну справедливости ради декабрь всегда был низким сезоном, по моим ощущениям, высокие сезоны - начало весны и конец осени.
Ждите хотя бы февраля
Отправлено 20 December 2019 - 19:15
просматриваю варианты с весны, все действительно печально...
Все именно так.На hh в разделе "Юристы" навалом вакансий из серии продавец юруслуг (он же "юрист первичного приема"), агент по недвижимости и т.п. Большинство вакансий с зарплатой 100+ составляют именно они. Чисто юридические вакансии же весьма неудовлетворительно смотрятся по соотношению требований и зарплаты.
maverick2008,
а в строительстве особенно...
Отправлено 20 December 2019 - 19:31
Татьяна!, ну кому как.
мне за последний месяц минимум одна вакансия попалась, по которой с трудом удержался от нажатия кнопки "откликнуться". до дома 7 км по прямой, можно на самокате добираться)
А так - стабильно раз в три недели что-нить неплохое попадается. Такое чтоб прям "вау" не было, конечно, но тут уж не до жиру.
Отправлено 20 December 2019 - 19:39
на самом деле проблемы вакансий в том, кто их пишет, туда, где я сейчас, я попал, можно сказать, по знакомству. меня все устраивает, прям совсем. потом смотрел эту же вакансию на ХХ, и с уверенностью могу сказать, что я даже не задумывался, и тут же бы забыл
Сообщение отредактировал preanch: 20 December 2019 - 19:40
Отправлено 20 December 2019 - 19:53
наличие интересной вакансии вовсе не означает наличие интересного предложения.стабильно раз в три недели что-нить неплохое попадается
Поскольку я вакансии просматриваю активно и иногда откликаюсь, могу совершенно определенно сказать, что рынок не тот. Не то что не тот, который был лет 6-7 назад. А даже не тот, который был года три назад...
Опять же, в силу того, что продолжаю работать в строительстве, сама непосредственно и непрерывно наблюдаю за количеством строительных компаний, которые проработали на рынке много лет, а сейчас в состоянии банкротства.
И если раньше большая часть вакансий была реальна, со встречами, собеседованиями и предложениями, то сейчас это больше похоже на фарс.
Не исключаю, что у кого-то есть иное видение ситуации, но повторюсь, мой опыт таков - бОльшая часть знакомых мне коллег без работы либо крайне недовольны тем, что есть. Вакансии дутые, от нестабильности происходящего в компании руководство пытается затянуть дыры любым способом, даже временными сотрудниками, а чаще теми, кому некуда деваться и кто в силу сложившихся жизненных обстоятельств готов работать "за еду"... И таких, к сожалению, очень много. Когда мы вывесили вакансию зама начальника юр отдела, за первую неделю откликнулось более 2 тыс человек... По словам кадровички.
Отправлено 21 December 2019 - 02:10
Отправлено 21 December 2019 - 16:01
Когда мы вывесили вакансию зама начальника юр отдела, за первую неделю откликнулось более 2 тыс человек...
я сам весной собеседовал людей на позицию судебника с уклоном в банкротство, вилку 90-120 предлагали net. Так никого и не нашел. Люди путались в элементарном. Вплоть до того, что не могли посчитать процессуальные сроки. Искренне верили что "признание сделки недействительной" и "расторжение договора" влечет одни и те же правовые последствия. И это спецы с опытом 6+ лет, с портфолио выигранных споров!
Ситуация парадоксальная - одни говорят "работы нет", другие - "никого на работу не найти". Отклики при этом были до сотни в день, да. Мне кадровик высылала уже после своего, первичного фильтра.
Сообщение отредактировал maverick2008: 21 December 2019 - 16:03
Отправлено 21 December 2019 - 21:39
я сам весной собеседовал людей на позицию судебника с уклоном в банкротство, вилку 90-120 предлагали net. Так никого и не нашел. Люди путались в элементарном. Вплоть до того, что не могли посчитать процессуальные сроки. Искренне верили что "признание сделки недействительной" и "расторжение договора" влечет одни и те же правовые последствия. И это спецы с опытом 6+ лет, с портфолио выигранных споров!
Та же беда. Что на предыдущей работе, что на этой - ищем периодически людей на зарплату выше рыночной. И каждый раз среди кандидатов очень много людей, не знающих простейших вещей, зачастую - на уровне второго курса юрфака.
Отправлено 21 December 2019 - 21:54
Что на предыдущей работе, что на этой - ищем периодически людей на зарплату выше рыночной.
ну мне вилку на найм дали как раз +- рыночную, но и нужен мне был не Мега спец, а просто хороший грамотный коллега.
От некоторых я вообще был в тихом афиге. Читаю резюме все вроде ок, общаемся по тел прошу скинусь пример любого проц документа из дел, указанных в портфолио кандидата с вымаранными данными (для того, чтобы оценить как человек пишет) - мне начинают "лечить" де вам это не нужно вы и по собеседованию должны понять как я крут.
Отправлено 21 December 2019 - 23:14
прошу скинусь пример любого проц документа
По ход-ву о назначении ВКС тоже могёте?
Отправлено 21 December 2019 - 23:31
А в чем проблема подгтовить такое ход-во?
найм
Е
Отправлено 21 December 2019 - 23:35
А в чем проблема
Проблема не в подготовке, а в определении по нему "крутизны".
Отправлено 21 December 2019 - 23:43
Проблема не в подготовке, а в определении по нему "крутизны"
Как по нему можно определять "крутизну"? Технический документ
+- рыночную, но и нужен мне был не Мега спец, а просто хороший грамотный коллега.
И еще, по опыту, а ангийский по таким вакансиям обязателен?
Отправлено 21 December 2019 - 23:57
я разумеется просил и имел в виду иск\отзыв\АЖ\КЖ\ну или на худой конец "консолидированные письменные пояснения".
И еще, по опыту, а ангийский по таким вакансиям обязателен?
у меня не было такого требования в силу того, что работа предполагалась исключительно в национальном правовом поле.
Отправлено 22 December 2019 - 13:18
Последние два года помогал искать младших юристов (судебная работа и банкротство), проводил первый этап собеседования с задачей фильтрации кандидатов по hardskills.
Толковых кандидатов сложно найти, очень серзьезные проблемы со знаниями у большинства.
Не из "топовых" вузов, мне кажется, вообще смотреть практически бесполезно (хотя бывают исключения, но редко).
Но и "хороший" вуз не гарантия качества, к сожалению.
Сообщение отредактировал insolvency87: 22 December 2019 - 13:20
Отправлено 22 December 2019 - 14:52
Не из "топовых" вузов, мне кажется, вообще смотреть практически бесполезно
Какая разница? Что такого особенного в "топовом" вузе преподают?
Отправлено 22 December 2019 - 17:56
Последние два года помогал искать младших юристов (судебная работа и банкротство), проводил первый этап собеседования с задачей фильтрации кандидатов по hardskills.
Толковых кандидатов сложно найти, очень серзьезные проблемы со знаниями у большинства.
Не из "топовых" вузов, мне кажется, вообще смотреть практически бесполезно (хотя бывают исключения, но редко).
Но и "хороший" вуз не гарантия качества, к сожалению.
Если у человека нет проблем со знаниями, можно предположить, что у него своя тема?
Вы не находите, что поиском работы заняты люди и недостатками? Как эти люди лишились работы?
Из своего скромного опыта. В 90-е искали водителя. Более половины кандидатов было ранее уволено по инициативе работодателя (в том числе за пьянку). Водитель, уволенный за синьку, Карл!!!
Отправлено 23 December 2019 - 11:38
причин может быть масса, на самом деле. Банкротство, невыплата зп, смена владельцев с последующей сменой руководства, переезд...Вы не находите, что поиском работы заняты люди и недостатками? Как эти люди лишились работы?
Да. Я в общем-то тоже не нашла.Так никого и не нашел.
Но тем не менее, свободных юристов на рынке очень много, реальных вакансий не очень. А квалификация - да она, в общем-то, всегда была такой... Еще лет 10 назад юристы на собеседовании говорили, что ипотека - это когда кредит на квартиру выдают...
Отправлено 23 December 2019 - 13:16
наличие интересной вакансии вовсе не означает наличие интересного предложения. Поскольку я вакансии просматриваю активно и иногда откликаюсь, могу совершенно определенно сказать, что рынок не тот. Не то что не тот, который был лет 6-7 назад. А даже не тот, который был года три назад... Опять же, в силу того, что продолжаю работать в строительстве, сама непосредственно и непрерывно наблюдаю за количеством строительных компаний, которые проработали на рынке много лет, а сейчас в состоянии банкротства.
По моим ощущениям: вакансий на рынке стало меньше, хотя и есть. Главное - за последние 5 лет цены прыгнули значительно, а вот средняя цена на рынке осталась прежней.
Я из стройки свалил, но по рассказам бывших коллег - живут неплохо (оговорюсь - речь идет не о жилищном строительстве). З/п за пару лет поднялась в полтора раза.
а по поводу грамотности - тут гораздо большее значение имеет трудоспособность.
Отправлено 23 December 2019 - 14:10
тут гораздо большее значение имеет трудоспособность
А я вот рискну не согласиться.
"Грамотность" (если мы принимает это как уровень квалификации) позволяет в целом быстрее решать поставленные задачи.
Там где не такой грамотный, но трудоспособный коллега потратит 3 часа, грамотный потратит 1 час на поиск решения (я утрирую). Поэтому трудоспособный будет сидеть по 10 часов на работе чаще, чем грамотный.
ИМХО
Отправлено 23 December 2019 - 14:48
Не бесполезно, но процент качественных выпускников реально выше в топовых. Как раз недавно собеседовал молодежь. Особенно удивляли люди, которые почти прямо заявляли, что либо вообще не хотят работать в юриспруденции, либо собираются скоро свалить с конкретно этой вакансии.
Хотя, вспоминая себя на первых собеседованиях, я тоже был не идеален
Сообщение отредактировал KblCb: 23 December 2019 - 14:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных