Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять о веселых вакансиях

Сообщений в теме: 2119

#1476 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2019 - 14:33

Решил тут снова выйти на рынок труда, пошарился по HH и офонарел...За два года, пока я " в отъезде был" все еще хуже чтоль стало? 

• 0

#1477 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2019 - 15:29

типа того, да.
"казалось, мы опустились на самое дно, но тут снизу постучали..."

• 0

#1478 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2019 - 15:30

да что же там такое?

• 0

#1479 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2019 - 18:37

Глобально ничего хорошего. 

На hh в разделе "Юристы" навалом вакансий из серии продавец юруслуг (он же "юрист первичного приема"), агент по недвижимости и т.п. Большинство вакансий с зарплатой 100+ составляют именно они.

Чисто юридические вакансии же весьма неудовлетворительно смотрятся по соотношению требований и зарплаты.

• 0

#1480 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2019 - 18:46

maverick2008, ну справедливости ради декабрь всегда был низким сезоном, по моим ощущениям, высокие сезоны - начало весны и конец осени. 

Ждите хотя бы февраля

• 0

#1481 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2019 - 19:15

ztr,
просматриваю варианты с весны, все действительно печально...

На hh в разделе "Юристы" навалом вакансий из серии продавец юруслуг (он же "юрист первичного приема"), агент по недвижимости и т.п. Большинство вакансий с зарплатой 100+ составляют именно они. Чисто юридические вакансии же весьма неудовлетворительно смотрятся по соотношению требований и зарплаты.

Все именно так.
maverick2008,
а в строительстве особенно...
  • 0

#1482 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2019 - 19:31

Татьяна!, ну кому как. 

мне за последний месяц минимум одна вакансия попалась, по которой с трудом удержался от нажатия кнопки "откликнуться". до дома 7 км по прямой, можно на самокате добираться) 

А так - стабильно раз в три недели что-нить неплохое попадается. Такое чтоб прям "вау" не было, конечно, но тут уж не до жиру. 

• 0

#1483 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2019 - 19:39

на самом деле проблемы вакансий в том, кто их пишет, туда, где я сейчас, я попал, можно сказать, по знакомству. меня все устраивает, прям совсем. потом смотрел эту же вакансию на ХХ, и с уверенностью могу сказать, что я даже не задумывался, и тут же бы забыл

Сообщение отредактировал preanch: 20 December 2019 - 19:40

• 0

#1484 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2019 - 19:53

стабильно раз в три недели что-нить неплохое попадается

наличие интересной вакансии вовсе не означает наличие интересного предложения.
Поскольку я вакансии просматриваю активно и иногда откликаюсь, могу совершенно определенно сказать, что рынок не тот. Не то что не тот, который был лет 6-7 назад. А даже не тот, который был года три назад...
Опять же, в силу того, что продолжаю работать в строительстве, сама непосредственно и непрерывно наблюдаю за количеством строительных компаний, которые проработали на рынке много лет, а сейчас в состоянии банкротства.
И если раньше большая часть вакансий была реальна, со встречами, собеседованиями и предложениями, то сейчас это больше похоже на фарс.
Не исключаю, что у кого-то есть иное видение ситуации, но повторюсь, мой опыт таков - бОльшая часть знакомых мне коллег без работы либо крайне недовольны тем, что есть. Вакансии дутые, от нестабильности происходящего в компании руководство пытается затянуть дыры любым способом, даже временными сотрудниками, а чаще теми, кому некуда деваться и кто в силу сложившихся жизненных обстоятельств готов работать "за еду"... И таких, к сожалению, очень много. Когда мы вывесили вакансию зама начальника юр отдела, за первую неделю откликнулось более 2 тыс человек... По словам кадровички.
  • 0

#1485 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2019 - 02:10

maverick2008, звякните мне завтра. 

Сообщение отредактировал Ludmila: 21 December 2019 - 20:15

• 1

#1486 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2019 - 16:01

Когда мы вывесили вакансию зама начальника юр отдела, за первую неделю откликнулось более 2 тыс человек...

я сам весной собеседовал людей на позицию судебника с уклоном в банкротство, вилку 90-120 предлагали net. Так никого и не нашел. Люди путались в элементарном. Вплоть до того, что не могли посчитать процессуальные сроки. Искренне верили что "признание сделки недействительной" и "расторжение договора" влечет одни и те же правовые последствия. И это спецы с опытом 6+ лет, с портфолио выигранных споров!

Ситуация парадоксальная - одни говорят "работы нет", другие - "никого на работу не найти". Отклики при этом были до сотни в день, да. Мне кадровик высылала уже после своего, первичного фильтра. 

Сообщение отредактировал maverick2008: 21 December 2019 - 16:03

• 1

#1487 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2019 - 21:39

я сам весной собеседовал людей на позицию судебника с уклоном в банкротство, вилку 90-120 предлагали net. Так никого и не нашел. Люди путались в элементарном. Вплоть до того, что не могли посчитать процессуальные сроки. Искренне верили что "признание сделки недействительной" и "расторжение договора" влечет одни и те же правовые последствия. И это спецы с опытом 6+ лет, с портфолио выигранных споров!

Та же беда. Что на предыдущей работе, что на этой - ищем периодически людей на зарплату выше рыночной. И каждый раз среди кандидатов очень много людей, не знающих простейших вещей, зачастую - на уровне второго курса юрфака.

• 0

#1488 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2019 - 21:54

Что на предыдущей работе, что на этой - ищем периодически людей на зарплату выше рыночной.

ну мне вилку на найм дали как раз +- рыночную, но и нужен мне был не Мега спец, а просто хороший грамотный коллега. 

От некоторых я вообще был в тихом афиге. Читаю резюме все вроде ок, общаемся по тел прошу скинусь пример любого проц документа из дел, указанных в портфолио кандидата с вымаранными данными (для того, чтобы оценить как человек пишет) - мне начинают "лечить" де вам это не нужно вы и по собеседованию должны понять как я крут. 

• 0

#1489 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2019 - 23:14

прошу скинусь пример любого проц документа

По ход-ву о назначении ВКС тоже могёте?

• 0

#1490 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2019 - 23:31

А в чем проблема подгтовить такое ход-во?

найм

Е

• 0

#1491 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2019 - 23:35

А в чем проблема

Проблема не в подготовке, а в определении по нему "крутизны".

• 0

#1492 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2019 - 23:43

Проблема не в подготовке, а в определении по нему "крутизны"

Как по нему можно определять "крутизну"? Технический документ

+- рыночную, но и нужен мне был не Мега спец, а просто хороший грамотный коллега.

И еще, по опыту, а ангийский по таким вакансиям обязателен?

• 0

#1493 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2019 - 23:57

я разумеется просил и имел в виду иск\отзыв\АЖ\КЖ\ну или на худой конец "консолидированные письменные пояснения". 

И еще, по опыту, а ангийский по таким вакансиям обязателен?

у меня не было такого требования в силу того, что работа предполагалась исключительно в национальном правовом поле. 

• 1

#1494 insolvency87

insolvency87
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2019 - 13:18

Последние два года помогал искать младших юристов (судебная работа и банкротство), проводил первый этап собеседования с задачей фильтрации кандидатов по hardskills.

Толковых кандидатов сложно найти, очень серзьезные проблемы со знаниями у большинства.

Не из "топовых" вузов, мне кажется, вообще смотреть практически бесполезно (хотя бывают исключения, но редко).

Но и "хороший" вуз не гарантия качества, к сожалению.

Сообщение отредактировал insolvency87: 22 December 2019 - 13:20

• 0

#1495 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2019 - 14:52

Не из "топовых" вузов, мне кажется, вообще смотреть практически бесполезно

Какая разница? Что такого особенного в "топовом" вузе преподают? 

• 4

#1496 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2019 - 17:56

Последние два года помогал искать младших юристов (судебная работа и банкротство), проводил первый этап собеседования с задачей фильтрации кандидатов по hardskills.

Толковых кандидатов сложно найти, очень серзьезные проблемы со знаниями у большинства.

Не из "топовых" вузов, мне кажется, вообще смотреть практически бесполезно (хотя бывают исключения, но редко).

Но и "хороший" вуз не гарантия качества, к сожалению.

Если у человека нет проблем со знаниями, можно предположить, что у него своя тема?

Вы не находите, что поиском работы заняты люди и недостатками? Как эти люди лишились работы?

Из своего скромного опыта. В 90-е искали водителя. Более половины кандидатов было ранее уволено по инициативе работодателя (в том числе за пьянку). Водитель, уволенный за синьку, Карл!!!

• 0

#1497 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2019 - 11:38

Вы не находите, что поиском работы заняты люди и недостатками? Как эти люди лишились работы?

причин может быть масса, на самом деле. Банкротство, невыплата зп, смена владельцев с последующей сменой руководства, переезд...

Так никого и не нашел.

Да. Я в общем-то тоже не нашла.
Но тем не менее, свободных юристов на рынке очень много, реальных вакансий не очень. А квалификация - да она, в общем-то, всегда была такой... Еще лет 10 назад юристы на собеседовании говорили, что ипотека - это когда кредит на квартиру выдают...
  • 0

#1498 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2019 - 13:16

наличие интересной вакансии вовсе не означает наличие интересного предложения. Поскольку я вакансии просматриваю активно и иногда откликаюсь, могу совершенно определенно сказать, что рынок не тот. Не то что не тот, который был лет 6-7 назад. А даже не тот, который был года три назад... Опять же, в силу того, что продолжаю работать в строительстве, сама непосредственно и непрерывно наблюдаю за количеством строительных компаний, которые проработали на рынке много лет, а сейчас в состоянии банкротства.

По моим ощущениям: вакансий на рынке стало меньше, хотя и есть. Главное - за последние 5 лет цены прыгнули значительно, а вот средняя цена на рынке осталась прежней.

Я из стройки свалил, но по рассказам бывших коллег - живут неплохо (оговорюсь - речь идет не о жилищном строительстве). З/п за пару лет поднялась в полтора раза. 

а по поводу грамотности - тут гораздо большее значение имеет трудоспособность.

• 0

#1499 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2019 - 14:10

тут гораздо большее значение имеет трудоспособность

А я вот рискну не согласиться. 

"Грамотность" (если мы принимает это как уровень квалификации) позволяет в целом быстрее решать поставленные задачи. 

Там где не такой грамотный, но трудоспособный коллега потратит 3 часа, грамотный потратит 1 час на поиск решения (я утрирую). Поэтому трудоспособный будет сидеть по 10 часов на работе чаще, чем грамотный.

ИМХО

• 0

#1500 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2019 - 14:48

Не бесполезно, но процент качественных выпускников реально выше в топовых. Как раз недавно собеседовал молодежь. Особенно удивляли люди, которые почти прямо заявляли, что либо вообще не хотят работать в юриспруденции, либо собираются скоро свалить с конкретно этой вакансии.

Хотя, вспоминая себя на первых собеседованиях, я тоже был не идеален  :pardon:

Сообщение отредактировал KblCb: 23 December 2019 - 14:49

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных