Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 г.

Сообщений в теме: 2609

#1476 antyqwe

antyqwe
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 12:33

Сбор подписей можно организовать на данном ресурсе https://mypetition.ru/ или сделать на форуме.

Друзья, я действительно предлагаю начать сбор подписей со следующей формулировкой:
"Пора прекратить беспредел со стороны страховых компаний!
Принудить их выплачивать высокие неустойки и штрафы за задержку и отказы страховых выплат.
Пора заставить наши суды работать по закону!
Обязать их выполнять указание вышестоящего начальства, а именно ППРФ №17 от 28.06.2012г."
Что нибудь в этом духе, формулировку надо ещё обсудить.
Считаю нужно обратиться к защитникам автовладельцев и различным автоклубам.
Думаю быстро соберём необходимое количество подписей!
  • 2

#1477 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 14:31

Надзор еще никто не отменял, лишь бы взыскивали :yogi: Вот если СК по ГД ВС РФ напишет, что не применяется.. и т.д. и т.п.... тогда уж будет забавный конфуз... :P
  • 0

#1478 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 15:31

Надзор еще никто не отменял, лишь бы взыскивали :yogi: Вот если СК по ГД ВС РФ напишет, что не применяется.. и т.д. и т.п.... тогда уж будет забавный конфуз... :P

Это может написать и судья ВС РФ, не посчитавший необходимым передавать жалобу для рассмотрения по существу :umnik:

А вот и коллегия ВС РФ 12 октября посмела не довзыскать с СК штраф по судактам, вынесенным в 2011 году. По поводу не взыскания штрафа, правда, никто не жаловался, но ведь типа должны же были сами в ВС РФ до этого дотумкать:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Практик страхования: 24 December 2012 - 16:00

• 0

#1479 kateresha

kateresha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 17:28

Вот кстати интересный момент... Конституционный суд спокойно отказывает в удовлетворении жалобы, при этом он почему-то в своем отказе ссылается на постановление № 17 которого на момент вступления решения в силу впомине не было...

Определение Конституционного Суда РФ от 24.09.2012 N 1822-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Николаевой Ларисы Михайловны на нарушение ее конституционных прав статьей 384 и пунктом 2 статьи 385 Гражданского кодекса Российской Федерации"
Т.е. для отказа можно применять постановление которого на момент принятия решения не было...
  • 1

#1480 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 17:38

Т.е. для отказа можно применять постановление которого на момент принятия решения не было...

У них проект 17-го видимо давно лежал на проверке ))))))) есчо с января 12 года, так они по запарке на него и сослались
  • 0

#1481 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 18:32

Это может написать и судья ВС РФ, не посчитавший необходимым передавать жалобу для рассмотрения по существу

Это другой вопрос, хотя и здесь тоже либо будут передавать и пересматривать либо нет :yogi:

А вот и коллегия ВС РФ 12 октября посмела не довзыскать с СК штраф по судактам, вынесенным в 2011 году.

Эта позиция ВС РФ известна, в постановлении о ЗПП нет оговорки о пересмотре ранее рассмотренных дел :P
  • 0

#1482 antyqwe

antyqwe
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 18:43

Так мы и подавали надзорнкю жалобу, только в МосГорсуд.
Теперь пока будешь бумаги истребовать, все сроки пройдут.
И что потом, опять 25, снова иск нести в первую инстанцию?
И потом у нас, что каждая инстанция трактует закон как хочет и плевать ей на мнение вышестоящего начальства?
Ну и на закон собственно!
  • 0

#1483 Sandy_

Sandy_
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 19:58

Комитет Госдумы по финрынку решил включить проект поправок Минфина к закону об ОСАГО в план работы весенней сессии Госдумы. К первому чтению депутаты подготовят законопроект в марте. Таким образом, поправки вряд ли вступят в силу раньше конца весны.

Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz2FyqhqKoQ

Таким образом для сбора подписей время есть. Наверное тут главное сразу не пороть горячку, а составить как-то пограмотнее и потом уже раскручивать этот вопрос и пиарить его. Для начала нужна статья. Думаю, что за основу надо взять статью moonerа, если он не будет против. <_<

Вот кстати интересный момент... Конституционный суд спокойно отказывает в удовлетворении жалобы, при этом он почему-то в своем отказе ссылается на постановление № 17 которого на момент вступления решения в силу впомине не было...

Очевидно потому, что ППВС № 17 не нормативный акт, а акт толкования. Тем самым Конституционный Суд соглашается с этим толкованием, а так как оно основано на нормах, которые действовали на момент принятия решения, то вот он и сослался так.
С другой стороны, такой поворот событий говорит о том, что КС не считает, что указанные толкования начинают действовать с момента принятия ППВС № 17. Таким образом, можно попробовать вооружиться этим определением, чтобы обосновывать свою позицию по правоотношения, возникшим до принятия ППВС № 17, как правоотношениям, на который распространяется толкование, данное в ППВС № 17. Правда ничто не мешает СОЮ положить болт на это определение. У нас в принципе это нормально, когда КС говорит, что мол такая то норма конституционна, так как то-то и то-то. Очевидно, что такое мнение КС говорит о конституционности нормы при соблюдении то-то и то-то, но увы то-то и то-то в СОЮ вам не дадут, а норму применят. В сущности тут нарушение права лица на справедливое судебное разбирательство. Право отстоять лицо не может, потому что ему отказывают на основании некоей нормы, но и обжаловать норму не может, потому что в жалобе отказывают, учитывая условия применения этой нормы, на которые СОЮ не обращает внимание при отказе восстановить право лица. Замкнутый круг, который наверное может разомкнуть только ЕСПЧ. <_<

Сообщение отредактировал Sandy_: 24 December 2012 - 20:00

• 0

#1484 antyqwe

antyqwe
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 12:24

Не мытьём, так катаньем!
Пока думаем над формулировкой петиции, другие уже действуют.
Вот ссылка: http://www.novayagaz...tics/56071.html
Новая Газета начала сбор подписей за досрочный роспуск ГД РФ,
давайте и мы поддержим эту инициативу.
Пусть наши законодатели задумаются хоть разок.
  • 0

#1485 Sandy_

Sandy_
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 13:55

Я только за. Не открывается. По ходу перегруз на серваке.
  • 0

#1486 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 13:56

Не мытьём, так катаньем!
Пусть наши законодатели задумаются хоть разок.

Лично у меня ссылка не открывается. Вы действительно думаете, что действуя таким образом можно добиться конкретных результатов по конкретному законопроекту? Тогда мне кажется, что страховое лобби может спать спокойно. Какой-либо реальной опасности, по крайнем мере, со стороны неравнодушных :biggrin: членов Юрклуба можно не бояться.
Что касается "Закона Димы Яковлева" у меня самого к нему (закону) негативное отношение. И по сути его, и что при его принятии наши депутаты походили на деток из посочницы - кто там первый у кого отнял совочек.

Сообщение отредактировал Практик страхования: 25 December 2012 - 13:57

• 0

#1487 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 15:03

Жаль нельзя их всем составом дважды расстрелять ! Власть просто охамела, чувство такое гадкое, как после того раза, когда в машину сцуки залезли ночью :spy:

ПыСы: у меня всё по сцылке открылось, смс - код пришёл, всё ровно прошло.

Сообщение отредактировал Димсон С.: 25 December 2012 - 15:13

• 0

#1488 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 17:18

дважды расстрелять

так их и единожды расстрелять нельзя.
  • 0

#1489 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 21:56

Отписался главреду Новой газеты, предложил пообщаться тут с нами на предмет совместного написания грамотной статьи о нехороших страховщиках и предложенных изменениях в ФЗ № 40 и ФЗ № 4015-1.
  • 1

#1490 User555

User555
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 22:08

вместе - мы их одолеем !!!
  • 0

#1491 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 23:46

вместе - мы их одолеем !!!

а мне так думается это тщетные попытки
  • 0

#1492 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2012 - 00:44

А Вы могли себе представить, что СССР развалится?
  • 0

#1493 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2012 - 01:06

А Вы могли себе представить, что СССР развалится?

с точностью до 99%, от репрессий 38-го года до рок мызыки и стриптиза в 80-м какой-то короткий был срок, на дату 80-го года никто не думал что вот именно развалится в плане территорий, но то что коммунизм падет и начнется еще большее черт знает что, было уже практически очевидно
  • 0

#1494 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2012 - 01:51

Ну, так вот и сейчас такая ситуация, что не может страна больше игнорировать такую вопиющую коррупцию и откровенную некомпетентность власти. Не может и не хочет принимать всерьёз Думу, Диму и ситуацию "порулил - теперь я, потом ещё порулишь" и прочее, уж слишком всё вылезло наружу и никто даже не стесняется этого. Есть сильный социальный антикоррупционный заказ от общества и игнорировать его не в интересах Вовы.

Сообщение отредактировал Димсон С.: 26 December 2012 - 02:07

• 0

#1495 antyqwe

antyqwe
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2012 - 01:53

Отписался главреду Новой газеты, предложил пообщаться тут с нами на предмет совместного написания грамотной статьи о нехороших страховщиках и предложенных изменениях в ФЗ № 40 и ФЗ № 4015-1.

Да, я тоже писал глав.реду.)
Думаю на нас должны обратить внимание.
Считаю надо бороться до победного!
  • 0

#1496 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2012 - 09:34

Да, я тоже писал глав.реду.)

Хотите совет. Учредите свое издание. Я с корешом у себя в городе регистрировал масмедиа (журнал и газету) легче легкого. Печатали на цветнине в Реже вот лафа пиши не хочу )))))))))

Сообщение отредактировал Александр З: 26 December 2012 - 09:35

• 0

#1497 Sandy_

Sandy_
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2012 - 10:06

"Следующие провайдеры заблокировали доступ на сайт "Новой газеты", где проводится сбор подписей за роспуск Госдумы: "Мегафон" (проверено друзьями), "Билайн" (проверено в кафе), "Ростелеком" (проверено дома), тем самым нарушив Основной закон РФ", – пишет на своей странице пользователь Георгий Кинус. Сообщений в сети о том, что сайт novayagazeta.ru не открывается у того или иного провайдера, действительно много, особенно это касается "Ростелекома". Корреспондент Slon в Петербурге сообщил, что на сайт невозможно попасть через "Билайн". Однако достоверно утверждать, блокирован ли сайт провайдерами или это проблемы хостинга, пока невозможно.

У меня как не открывался сайт, так и не открывается.
  • 0

#1498 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2012 - 10:11

У меня как не открывался сайт, так и не открывается.

Это не блокировка сайта ))) Это Вы сервер Новой газеты своими посещениями обрушили )))))))))))) На новый год тоже тяжко дозвониться до близких в период с 23:00 до 01:00
  • 0

#1499 Sandy_

Sandy_
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2012 - 10:28

Это Вы сервер Новой газеты своими посещениями обрушили

Я тоже так сначала подумал. но если зайти на сайт через анонимайзер, то все без тормозов! Так что удачи, коллега! И не верьте бреду про перегруз.

Кстати, вот ссылка на такой:
http://webmasta.org/anonymizer/
  • 0

#1500 MaksimW

MaksimW
  • ЮрКлубовец
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2012 - 14:33

Вот еще лучше ссылка https://www.torproject.org/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0