Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#1476 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2008 - 19:40

сильно нужен патент Франции № 1769563. Подскажите, можно ли его найти в Инете? На сайте патентного ведомства Франции ссылки на что-то типа открытых реестров или поиска патентов не нашли. С французким плоховато. Может не увидели?  :D

Откройте сайт Роспатента, -ФИПС- информационные ресурсы- отсылка слева в последней строке ru.espacenet.com

Доступ бесплатный. Войдете в поиск (там есть примеры) и все получите.
  • 0

#1477 Nique

Nique

Playa no mo'

• ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2008 - 22:36

А вы не уточните, кто получил право на трансляцию футбольных матчей и что в таком договоре сказано о возможности третьих лиц "ловить" сигнал и осуществлять ретрансляцию, в т.ч. для лиц, купивших тарелку.
Говоря о взимании билетов за просмотр именно за "такой" показ, мне, как представляется, Вы подписали себе приговор (не в Вашу пользу).
Возможно ошибаюсь, но профи-юристы молчат (видимо ждут, пока кто то попадет в "паутину" обсуждения). :D

Нет, ну я так понимаю, что по сути единственная ответственность, которя тут может возникнуть - это ответственность за нарушение исключительного (смежного) права организации эфирного вещания в часи публичного исполнения, если эта организация сама имеет право трансляцию. То есть если, к примеру, НТВ прибрело по договору с СNN право на трансляцию чемпионата мира по баскетболу, то сама такая транляция с сопровождением комментаторов НТВ становиться их сообщением, в отношении которого они имеют исключительное право использования. соответственно если мы покупаем у НТВ тарелку и ставим без соответствующего договора в зал то по сути нарушаем их исключительное право..я правильно размышляю?))
Вопрос вот еще в чем, следует ли из ст. 1330 что исключительное право организации эфирного вещания нарушается только при публичном исполнении в месте с платным входом? А если начать впускать людей бесплатно ?
  • 0

#1478 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2008 - 23:27

соответственно если мы покупаем у НТВ тарелку и ставим без соответствующего договора в зал то по сути нарушаем их исключительное право..я правильно размышляю?))
Вопрос вот еще в чем, следует ли из ст. 1330 что исключительное право организации эфирного вещания нарушается только при публичном исполнении в месте с платным входом? А если начать впускать людей бесплатно ?

Nique

Насчет примера с НТВ, Вы правы.
Насчет условия нарушения исключительного права только в платных за вход местах, скорее Вы не правы, т.к. уже есть примеры признания нарушения таких прав в ресторанах, куда вход свободен, правда, платить все равно потом приходится, но не за вход.
  • 0

#1479 Fess

Fess
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2008 - 20:47

ФОрумчане, у кого есть доступ к онлайнам базам ФИПС?? Мне срочно адо узнать номера регистрации нескольких знаков, помогите плз.
  • 0

#1480 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2008 - 23:11

ФОрумчане, у кого есть доступ к онлайнам базам ФИПС?? Мне срочно адо узнать номера регистрации нескольких знаков, помогите плз.

Fess

Дело в том, что такой онлайновый поиск- платный. Естественно, что воспользоваться ресурсами фирмы не по делам фирмы не есть хорошо, но у меня есть личные CD-диски, включительно по 2006 г. (только регистрации на этот период). Если Ваша информация укладывается в эти пределы, сообщите в личку исходящие данные- могу посмотреть (бесплатно :D ). Но если у Вас есть номера заявок, то по открытому реестру заявок на сайте ФИПС Вы и так все бесплатно узнаете.
  • 0

#1481 Fess

Fess
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 00:14

Ммммм.... пока что помощь все еще нужна((
  • 0

#1482 Nique

Nique

Playa no mo'

• ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 01:32

Насчет примера с НТВ, Вы правы.
Насчет условия нарушения исключительного права только в платных за вход местах, скорее Вы не правы, т.к. уже есть примеры признания нарушения таких прав в ресторанах, куда вход свободен, правда, платить все равно потом приходится, но не за вход.

А вы не дадите ссылку на практику? что за пимеры?
вообще, мне как человеку не искушенному в этой отрасли интересно как фиксируется факт нарушения права при бесплатном показе и что кладется в основание при требованиех в свзяи с таким нарушенрем? что заявляют? устранение нарушения и убытки?
допустим один бар включает второй канал и проигрывает баскетбол, что заявляет канал?
  • 0

#1483 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 09:04

А вы не дадите ссылку на практику? что за пимеры?

В поиск. Тема обсуждалась и бурно.
  • 0

#1484 Helenuna

Helenuna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 18:35

:D Уважаемые, форумчане!
Прошу скинуть мне "рыбу" договора о порядке, размере и сроке выплаты вознаграждения авторам служебного изобретения, очень надо!
Заранее благодарна всем откликнувшимся!
  • 0

#1485 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 19:07

:D Уважаемые, форумчане!
Прошу скинуть мне "рыбу" договора о порядке, размере и сроке выплаты вознаграждения авторам служебного изобретения, очень надо!
Заранее благодарна всем откликнувшимся!

В приложении -комплект когда то опубликованных договоров. Есть и по Вашу душу. За основу можно брать,но нужно сверять с нынешней ч.4 ГК РФ.

Прикрепленные файлы

• 0

#1486 Helenuna

Helenuna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 14:13

В приложении -комплект когда то опубликованных договоров. Есть и по Вашу душу. За основу можно брать,но нужно сверять с нынешней ч.4 ГК РФ

Огромное спасибо! Только я не поняла, нужно ли делать договор на уступку права на получение патента? Ведь по закону для служебных изобретений право изначально принадлежит работодателю? Или этот договор требуется только при передаче права на получение патента другому лицу (не работодателю)? Но в примерном договоре написано четко - работодатель( правоприемник)?
  • 0

#1487 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 14:30

Или этот договор требуется только при передаче права на получение патента другому лицу (не работодателю)? Но в примерном договоре написано четко - работодатель( правоприемник)?

Договор требуется в случае передачи права.
Если патент принадлежит работодателю, только он или его правопреемник далее могут передать патент кому угодно, но смысл служебных изобретений состоит в том, что и при такой дальнейшей передаче патентов авторы должны что то получать. Поэтому данные вопросы должны отражаться в договоре работодатель-автор.
  • 0

#1488 Shkie-sama

Shkie-sama

In Flying Spagetti Monster we trust!

• ЮрКлубовец
  • 289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 13:42

Коллеги, подскажите: регистрирую ТЗ - упаковка. Указываю класс МКТУ для конфеток, допустим. При этом на нашем транспорте мы это же изображение упаковки наносим. Надо ли за компанию это изображение регить еще и по 39 классу (грузоперевозки)? Или это будет идти как реклама на ТС?
  • 0

#1489 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 14:13

Прошу не пинать сильно, уверен что это уже обсуждалось, но я наверно что то не то в поиск вбиваю...
Есть гостиница на 150 номеров, в каждом номере телевизор есть... эмм... даже не знаю как правильно спросить .... чертово авторское... вобщем гостиница нарушает исключительное право на сообщение телепередач? ч.6 п.2 ст. 1330 ГК??

ЗЫ: сегодня узнал о существовании Российского авторского общества... ну чумаа...
  • 0

#1490 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 15:00

Shkie-sama
нет.
Unknown Soldier
обсуждалось сто раз - совсем недавно, в том числе. ищите.
  • 0

#1491 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 15:21

Unknown Soldier

Есть гостиница на 150 номеров, в каждом номере телевизор есть... эмм... даже не знаю как правильно спросить .... чертово авторское... вобщем гостиница нарушает исключительное право на сообщение телепередач? ч.6 п.2 ст. 1330 ГК??

...возможно - нарушает и не только это право, но и другие...

сегодня узнал о существовании Российского авторского общества... ну чумаа...

Ну это же счастье, что до сих пор Вы спали спокойно :D

Добавлено в [mergetime]1213608092[/mergetime]
Shkie-sama

Коллеги, подскажите: регистрирую ТЗ - упаковка. Указываю класс МКТУ для конфеток, допустим. При этом на нашем транспорте мы это же изображение упаковки наносим. Надо ли за компанию это изображение регить еще и по 39 классу (грузоперевозки)

Если знак индивидуализирует только конфетки, а не транспортные услуги, то нинада :)
  • 0

#1492 Shkie-sama

Shkie-sama

• ЮрКлубовец
  • 289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 15:42

Shkie-sama
нет.
Unknown Soldier
обсуждалось сто раз - совсем недавно, в том числе. ищите.

эээ... нет=не надо регить, или нет=не пойдет, как реклама? Наверное, регить не надо... Спасибо, дык)
  • 0

#1493 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 15:53

Shkie-sama
вы спросили:

Надо ли за компанию это изображение регить еще и по 39 классу (грузоперевозки)?

какое еще может быть значение ответа "НЕТ"?
  • 0

#1494 fortuna

fortuna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 20:20

Уважаемые коллеги, использует ли кто-нибудь Служебное (оно же техническое) задание работнику, чтобы изобретение, созданное в результате его выполнения, можно было квалифицировать как служебное? Поделитесь формой пожалуйста.
  • 0

#1495 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 00:00

Уважаемые коллеги, использует ли кто-нибудь Служебное (оно же техническое) задание работнику, чтобы изобретение, созданное в результате его выполнения, можно было квалифицировать как служебное? Поделитесь формой пожалуйста.

Используйте "Техническое задание" и "Техническое предложение" по ЕСКД (ГОСТ ЕСКД- единая система конструкторской документации), и не надо ничего другого и лишнего-самостоятельного. Все что создано при исполнении заданий по указанным выше документам - есть служебное. ГОСТ содержит все формы с пояснениями по их содержанию.
  • 0

#1496 fortuna

fortuna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 14:34

Используйте "Техническое задание" и "Техническое предложение" по ЕСКД (ГОСТ ЕСКД- единая система конструкторской документации), и не надо ничего другого и лишнего-самостоятельного.  Все что создано при исполнении заданий по указанным выше документам - есть служебное. ГОСТ содержит все формы с пояснениями по их содержанию.

Спасибо. Я тоже уже пришла к такому выводу. Просто брать ТЗ к НИОКРУ, в котором задействован работник, и знакомить под роспись.

Но при этом, если ТЗ не предусматривает специальных задач по улучшению эксплуатационных характеристик, а в результате НИОКРа КД содержит изобретение, положительным результатом которого является улучшение эксплуатационных характеристик (или, например, снижение трудоемкости при изготовлении), то как доказать, что данное изобретение носит служебный характер? У меня в суде это не получилось. Основной мотив: нет письменного задания именно на это улучшение.
  • 0

#1497 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 15:42

Основной мотив: нет письменного задания именно на это улучшение.

А это уже ошибки в руководстве исполнителями. Не должны они делать то, что хотят-это раз, а во-вторых, каждый их чих в конструкторской документации должен быть своевременно зафиксирован в технической документации, в том числе те "чихи", которые по тем или иным причинам не вошли в дальнейшую разработку. Для того и существуют промежуточные отчеты и отчеты по этапам выполнения работ.
  • 0

#1498 fortuna

fortuna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 17:09

А это уже ошибки в руководстве исполнителями. Не должны они делать то, что хотят

Логично.
  • 0

#1499 Shkie-sama

Shkie-sama

• ЮрКлубовец
  • 289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 18:36

Коллеги, извиняюсь за оффтоп, да еще в срочных вопросах))) у меня тут назрело заседание ППС, в котором я пытаюсь грохнуть ТЗ по неиспользованию. А эти перцы за время, пока назначалось заседание, взяли и уступили ТЗ юрику. Как я понимаю, это не является препятствием для признания неиспользования в течение 5 лет. Или надо будет доказать, что уступалось это не в целях производства, а только для отмазки перед ППС (т.к. уступал ИП своему же ЮЛ)? А если они принесут договор подряда или липовые накладные, то такой вариант для меня абсолютно проигрышный? А если я им скажу: вот, такой крупный холдинг, у вас вся продукция на сайте вывешена, что же вы про этот ТЗ забыли? В интернете про него ни духом...Это на ППС подействует?
Очень надо их пристукнуть, т.к. они у меня из 4 помех моему родненькому ТЗ последние остались (ура, три знака уже грохнула)))
Посоветуте мне шо-нить, я волнуюсь... Я вообще ругаться не люблю, шо меня в юристы понесло))
  • 0

#1500 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 19:26

Или надо будет доказать, что уступалось это не в целях производства, а только для отмазки перед ППС (т.к. уступал ИП своему же ЮЛ)? А если они принесут договор подряда или липовые накладные, то такой вариант для меня абсолютно проигрышный?

Уже очень давно только лишь факт уступки или регистрация лицдоговора не рассматриваются как доказательства состоявшегося использования ТЗ.
Липовые накладные и т.п. вряд ли принесут, т.к. требуется еще и подтверждение финансовых проводок через банк, а эти данные легко проверяются, правда, в судебном производстве. Вряд ли ППС примет такие доказательства. Но фальсифицированные документы некоторые перцы тащят в ППС в надежде, что до суда дело не дойдет. Всякое бывает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных