Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смена директора

Сообщений в теме: 1752

#1476 Viktoriya

Viktoriya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 17:06

online, каким-нибудь образом подтвердилось "услышанное" насчёт подписания заявления старым ген. дир.? В понедельник подаваться, плиз, ответьте .
  • 0

#1477 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2007 - 19:32

От людей, работающих в налоговой узнал, что в ноябре месяце у налоговиков то ли на собрании, то ли на какой-то другой сходке была объявлена директива – заявление подписывает старый директор и никаких послаблений.
Они что вконец забили на ВАС и на официальные разъяснения Минфина :D ….
я что-то совсем запутался структуре государственной власти :)

Структура власти ИМХО ни при чем.
В условиях принципиальной невозможности проверить полномочия нового директора такая схема целесообразна, хотя и незаконна. Логика проста -- его полномочия подтверждает либо старый директор, подавая заявление, либо суд, рассматривая дело и принимая решение.
  • 0

#1478 xxx

xxx
  • Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2007 - 17:28

Структура власти ИМХО ни при чем.

Как раз таки причем. Так исторически сложилось, что чиновники руководсвуются не законом, а инструктивными диррективами своего руководства....

Логика проста -- его полномочия подтверждает либо старый директор, подавая заявление, либо суд, рассматривая дело и принимая решение

Чья логика? логика государственных органов? т.е. они специально нарушают закон, с целью убедится в суде избран гена или нет? "пускай суд за нас поработает и установит кто директор" :D
нет это не простая логика :) ....
  • 0

#1479 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 18:46

DmitryM

Логика проста -- его полномочия подтверждает либо старый директор, подавая заявление, либо суд, рассматривая дело и принимая решение.

это бред, о чем неоднократно говорил ВАС
  • 0

#1480 Federal

Federal

Бывалый

• ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2008 - 03:26

Господа и дамы, думаю идти с винтовкой против танка глупо, поэтому зачем в данной ситуации спорить с налоговой? Не проще подстроиться под ситуацию и делать как они хотят? Так проще будет и нервы остануться на месте...
  • 0

#1481 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2008 - 11:41

Federal

Господа и дамы, думаю идти с винтовкой против танка глупо, поэтому зачем в данной ситуации спорить с налоговой?

потому что ее требования незаконны и глупы

Не проще подстроиться под ситуацию и делать как они хотят? Так проще будет и нервы остануться на месте...

нет, не проще, т.к. уже создали практику на уровне ВАСа
  • 0

#1482 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 14:58

Кому интересно - собираюсь в суд на "пятнашку" по смене Гены (подпись нового на заяве).

Сообщение отредактировал Orion: 23 January 2008 - 14:58

• 0

#1483 tjs

tjs
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2008 - 02:55

товарищи,кто сталкивался, подскажите, как опред-ть рег.орган: местонах ООО - г. Одинцово.
Это Инспекция Федеральной Налоговой Службы по г. Одинцово Московской области (143000,Московская обл,Одинцово г,Молодежная ул,32а)????
  • 0

#1484 SergoS

SergoS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2008 - 12:11

Это Инспекция Федеральной Налоговой Службы по г. Одинцово Московской области (143000,Московская обл,Одинцово г,Молодежная ул,32а)????

Это она.
  • 0

#1485 tjs

tjs
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2008 - 14:08

Это она.

спасибо!
  • 0

#1486 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 07:39

Кому интересно - собираюсь в суд на "пятнашку" по смене Гены (подпись нового на заяве).

На днях пойду в 15-шку (СПб) подавать доки на смену гендира. От нового. Если откажут - буду судиться.
  • 0

#1487 xxx

xxx
  • Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2008 - 14:52

Новый прикол налоговиков:

В нашем городе у каждой налоговой своё восприятие процесса смены директора. Звоню в налоговую спрашиваю, кто заявитель при смене директора, мне отвечают «Лучше старый директор». Я спрашиваю: а можно чтобы новый? Ответ: «Можно, ну тогда его нужно «привести» :) . «Привожу я нового директора с заявой» Регистратор принял документы, дал расписку и говорит если в течение семи дней (пяти рабочих) к нам не придет старый директор и в нашем присутствии не напишет заявления о том что он в курсе что он больше не директор, то мы будем делать отказ в регистрации :) :D ...сказал что есть какая-то инструкция...ни кто ничего не видел? это что новое ноу хау борьбы с рейдерами :)
  • 0

#1488 Rezo4ka

Rezo4ka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 15:12

Добрый день!
Не подскажите, от какого директора сейчас в 46-й налоговой надо подавать документы при смене ГЕНы? от нового или страрого?
Просто в Питре до сих пор принимают только от старого :-(
  • 0

#1489 Марика

Марика
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 15:14

Добрый день!
Не подскажите, от какого директора сейчас в 46-й налоговой надо подавать документы при смене ГЕНы? от нового или страрого?

от нового
  • 0

#1490 Rezo4ka

Rezo4ka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 15:19

Добрый день!

от нового

СПАСИБО!!!!
  • 0

#1491 Смит.

Смит.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 19:03

Марика, от любого.
  • 0

#1492 geo

geo
  • Новенький
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 14:29

Сегодня сдали документы. Принимают и от нового и от старого.

Сообщение отредактировал geo: 28 March 2008 - 20:47

• 0

#1493 профессионал

профессионал
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2008 - 18:52

OK, с нормами ФЗ АО И ООО конечно все согласны.
Но, тем не менее.
Закон о госу-регистрации является более свеженьким, безусловно.
Если имеется противоречие между старичками и свежачками - действуют у нас свежачки, так?
А вот в ФЗ о гос-регистрации указано, что пока регорг не внес изменений о директоре в реестр, для него старый директор является полномочным лицом. Прямо же написано, что данные реестра являются ДОСТОВЕРНЫМИ.
Вы ведь не будете спорить с тем, что изменения в учр/доки вступают в силу момента их гос-регистрации,
а вот закончик то тоже самое и на смену ген-дира в частности распространяет.
Что вы можете против ЭТОГО сказать?

Я думаю в данной ситуации определять преемственность звконодательных актов должен суд. И скорее всего решение будет в пользу применения ФЗ Об ООО и АО, поскольку они непосредственно регулируют деятельность юридических лиц.
  • 0

#1494 профессионал

профессионал
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2008 - 19:23

Сегодня сдали документы. Принимают и от нового и от старого.

Я регистрацией занимаюсь недавно, однако мне приходилось вносить изменения на смену гены, так вот прикол в том, что у нас в Пензе принимают доки от нового гены.
  • 0

#1495 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 10:28

профессионал

Я регистрацией занимаюсь недавно, однако мне приходилось вносить изменения на смену гены, так вот прикол в том, что у нас в Пензе принимают доки от нового гены.

а в чем прикол? иных легальных вариантов нет
  • 0

#1496 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 17:30

у нас в Пензе принимают доки от нового гены.

бальзам на душу! малая родина рулит! ))
а прикола, действительно, нет! токмо радость! )))
  • 0

#1497 warfolomeeva

warfolomeeva
  • Новенький
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2008 - 16:44

sergei_l
OK, с нормами ФЗ АО И ООО конечно все согласны.
Но, тем не менее.
Закон о госу-регистрации является более свеженьким, безусловно.
Если имеется противоречие между старичками и свежачками - действуют у нас свежачки, так?
А вот в ФЗ о гос-регистрации указано, что пока регорг не внес изменений о директоре в реестр, для него старый директор является полномочным лицом. Прямо же написано, что данные реестра являются ДОСТОВЕРНЫМИ.
Вы ведь не будете спорить с тем, что изменения в учр/доки вступают в силу момента их гос-регистрации,
а вот закончик то тоже самое и на смену ген-дира в частности распространяет.
Что вы можете против ЭТОГО сказать?

Ну нет. Смена исполнительного органа юридического лица не требует внесения изменений в учредительные документы ЮЛ. Следовательно новый директор вступает в должность с момента принятия решения о назначении совета директров(учредителей). Поразмышляйте.... к примеру директор умер, как он вам подпишет заявление в ИФНС? И предприятие, что будет в простое пять дней регистрации находится, ведь не кому подписывать ни договоры, ни с/ф, ни чеки..... и др док-ты
  • 0

#1498 Кочевник

Кочевник
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2008 - 18:05

...так вот прикол в том...

Прикол в том, что я у себя в прошлом году несколько раз регил смену дира, подавая заявление от старого, а на днях при очередной регистрации мне отказали: "...заявитель, представивший заявление..., является ненадлежащим."
Не ну не сцуки ли)))
  • 0

#1499 Марика

Марика
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 16:27

В Москве могут принять от обоих, но рекомендация 46 налоговой-подавать от нового.А вообще есть масса суд. практики по этому вопросу, как касаемо подачи изменений и от старого, так и от нового гены.Просто,ИМХО, надо исходить из требований местной налоговой, можно конечно судиться - но как правило, стоит вопрос во времени и целесообразности...
  • 0

#1500 Бывалый.

Бывалый.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2008 - 16:45

Люди, а какой пакет нужно подавать для смены Гены в филиале в налоговую?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных