Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"

Сообщений в теме: 1526

#1501 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 21:55

Кстати сильно ли отличается ваша книга от того издания, что было раньше(апрель месяц)

Сильно.

Оробинский вон выпустил расширенное издание, в котором в каждую книгу добавил по новой главе.

Я до такого не опускаюсь так не делаю. Считаю это неэтичным по отношению к читателю. Автор обязан дать читателю законченный продукт, - книгу, в которой нельзя ни прибавить, ни убавить. А продавать читателю то, за что он один раз уже заплатил... непорядочно, что ли.

Я даже статьи свои полностью переделывала, когда комментарий писала. Там от статей, считай, ничего не осталось. И если буду снова писать комментарий, от старого там тоже ничего или почти ничего не останется.

Правда, есть один вариант. В 90-х годах сборники законодательства выпускались в виде бераторов (если я правильно помню, как это называется). Что-то типа папки Корона, только меньшего размера. А сборник выпускался в виде отдельных страничек с пробитыми дырочками. Поменялся закон - берёшь блок с новым текстом, выкидываешь соответствующий кусок из старого, вместо него вставляешь новый.

Ну вот примерно так можно было бы сделать авторам, которые любят дописывать и переписывать книгу после издания. Продаёшь книгу в бераторе, потом допечатываешь несколько страниц, продаёшь их тем, кто купил первое издание... Только тогда, конечно, книжку, в которой изменены несколько страниц, по цене новой книги не продашь. Да и дорого это выйдет. Уж не говоря о том, что несолидно это.

Но я, повторюсь, считаю возможным редактировать книгу только до того, как она ушла в печать. Ни бераторы, ни самоплагиат не считаю допустимым.

• 1

#1502 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 22:56

Ludmila,

Людмила, привет)

а почему-то тебе не уходит личное сообщение. Пишет, что ты их больше не можешь получать.

не знаешь, что не так? 

• 0

#1503 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 23:18

Личка забилась. Через час, если повезёт, доеду до дома и почищу. Будь проклят Собянин!
  • 0

#1504 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 23:25

я на фб тебе написала)

• 0

#1505 Tower

Tower

Татарин

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 00:36

Ludmila, внесите, пожалуйста, меня в список предзаказа.

Многие тут писали, что прочли главу из Вашей книги. Как можно ее найти? Не могли бы прислать ссылку или файл? Спасибо.

• 0

#1506 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 00:47

Не могли бы прислать ссылку или файл? Спасибо.

Глава была тут: http://forum.yurclub...46497&p=5696707

А оглавление тут: http://forum.yurclub...46497&p=5696751

Потом я переписывала книгу ещё раз. Сами идеи не менялись. Но где-то что-то добавила, где-то сократила, если можно было короче, где-то не понравилось, как было написано, и я редактировала текст...

Сейчас вот товарищ мой выполняет работу корректора и отчасти редактора. Он закончит, и я уже буду отправлять всё в издательство.

• 0

#1507 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 00:49

Ludmila, внесите, пожалуйста, меня в список предзаказа.

Многие тут писали, что прочли главу из Вашей книги. Как можно ее найти? Не могли бы прислать ссылку или файл? Спасибо.

+1 к вопросу

Спасибо за ссылку))

• 0

#1508 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 00:50

Уже дала ссылку.

Один экземпляр надо зарезервировать для kanimet. А вообще, по-хорошему, он один из тех, кому я должна эту книгу посвящать... 

• 0

#1509 zamgar

zamgar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 13:52

Ludmila, Для меня тоже экземпляр оставьте 

• 0

#1510 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 16:13

Для меня тоже экземпляр оставьте 

Обязательно. Но ему полагается от меня бесплатный экземпляр и как минимум строчка в книге. 

Я чем дольше живу, тем больше понимаю, как сильно я ему обязана... 

• 0

#1511 zamgar

zamgar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 20:58

Ludmila, Кого хотите упомянуть в книге? kanimet?

• 0

#1512 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 22:11

Угу.
  • 0

#1513 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2016 - 13:46

Был бы крайне признателен, если бы Вы изыскали возможность оставить экземпляр и для меня. Или хотя бы сообщить после выхода книги, в каком магазине ее можно будет  приобрести... 

• 0

#1514 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2016 - 13:53

ztr,

пан, считают здесь:

http://forum.yurclub...=2#entry5766789

:))

• 0

#1515 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2016 - 15:10

OldmAN, спасибо.

• 0

#1516 cipo

cipo
  • Ожидающие авторизации
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2016 - 00:43

del

Сообщение отредактировал cipo: 04 November 2016 - 00:46

• 0

#1517 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 22:55

Считаете меня не правым, не нравиться стиль? Сделайте лучше.

Интересно, не ругает ли себя пан Вячеслав за эти неосторожно брошенные слова. Я не удержалась: привела-таки два примера из книжек Оробинского как пример некомпетентности его героев.

• 0

#1518 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2017 - 20:01

Считаете меня не правым, не нравиться стиль? Сделайте лучше.

Интересно, не ругает ли себя пан Вячеслав за эти неосторожно брошенные слова. Я не удержалась: привела-таки два примера из книжек Оробинского как пример некомпетентности его героев.

Теперь добрый пан Оробинский, как джентльмен, просто обязан сделать Вам предложение руки и сердца!:)
  • 0

#1519 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2017 - 20:14

Теперь добрый пан Оробинский, как джентльмен, просто обязан сделать Вам предложение руки и сердца!

Лучше предложение  полочки и плинтуса, которые мне не могут третий месяц привезти из-за его героев. По крайней мере, очень похоже, что я столкнулась с "хорошим" юристом Сидоровой из анекдота про мебельную фабрику. И знаете, что? Если даже я когда-то получу наконец полочку и плинтус, я всё равно не буду рекламировать этих мебельщиков. Не работают сказки Оробинского.

• 0

#1520 artikm

artikm
  • ЮрКлубовец
  • 169 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 16:10

Ludmila,

А что останавливает семинар провести.. по последним изменениям в регул-ии недвижимости\земельном и их залога.. или инвестиций в строительстве..  чисто в практическом ключе. Людям точно интересно было б. Опасение, что практика сложится по иному впоследствии?

Скооперировавшись, к примеру, с Чеширский кот могли б покрыть весь спектр.. включая и земельное

Сообщение отредактировал artikm: 18 February 2017 - 16:11

• 1

#1521 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 16:19

А что останавливает семинар провести.. по последним изменениям в регул-ии недвижимости\земельном и их залога.. или инвестиций в строительстве..  чисто в практическом ключе. Людям точно интересно было б. Опасение, что практика сложится по иному впоследствии? Скооперировавшись, к примеру, с Чеширский кот могли б покрыть весь спектр.. включая и земельное

Если кто-то сможет либо предоставить помещение, либо поможет организовать вебинар, я только за. Это я всегда могу. Есть уже готовые презентации по ипотеке и финансированию строительства. Чуть переделать их под аудиторию "залогодатели и застройщики" - и можно выступать.

• 1

#1522 artikm

artikm
  • ЮрКлубовец
  • 169 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 16:26

и можно выступать

Я вот чаще без денег сижу.. и приходится только облизываться.. всякие бесплатные варианты – подарок, кнешно. Но и в кризис работодатели готовы оплачивать расходы на такие мероприятия работникам, вроде. Хорошая тема.. еще и спасибо скажут, мне кажется

• 0

#1523 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 16:47

А что останавливает семинар провести.. по последним изменениям в регул-ии недвижимости\земельном и их залога.. или инвестиций в строительстве..  чисто в практическом ключе. Людям точно интересно было б. Опасение, что практика сложится по иному впоследствии? Скооперировавшись, к примеру, с Чеширский кот могли б покрыть весь спектр.. включая и земельное

Если кто-то сможет либо предоставить помещение, либо поможет организовать вебинар, я только за. Это я всегда могу. Есть уже готовые презентации по ипотеке и финансированию строительства. Чуть переделать их под аудиторию "залогодатели и застройщики" - и можно выступать.

Было бы очень интересно послушать имхо.

• 0

#1524 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2017 - 00:15

Так я говорю: либо помещение нужно, либо чтобы мне помогли настроить всё так, чтобы можно было провести вебинар.

• 0

#1525 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 10:02

Знаю помещение в Москве номерной человек на 100, стоит 1000 рублей в час. Получается тысяч за 5 можно провести, По тыщу с каждого желающего собрать и на чай с плюшки денег точно останется. Проектор там имеется, микрофон тоже, находится,в 5 минутах от ходьбы от станции метро Кожуховская

Сообщение отредактировал Ruzanna: 20 February 2017 - 11:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных