Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРАКТИКА ВЫДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ C/Х НАЗНАЧЕНИЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ.

Сообщений в теме: 2469

#1526 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 02:15

Если Заказать в Межующей организации Межевое дело

большие буквы наводят на большие мысли... Sadyliya ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ВЫПИСКУ (не паспорт!) ИЗ КАДАСТРОВОЙ, там и увидите все свободные места. А дальше по закону.
  • 0

#1527 Sadyliya

Sadyliya
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 21:01

Взяли Выписку и были у приема у зам начальника 8 декабря. Объявление подали 11 декабря и заказали Межевое дело на свободный участок 1,8 га из Общего Землепользования СХП "ААА" . 15 декабря уже поменяли Кадастровые Номера и Готовят Отказ на Поданные документы на Кадастровый Паспорт!
  • 0

#1528 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 22:19

15 декабря уже поменяли Кадастровые Номера и Готовят Отказ на Поданные документы на Кадастровый Паспорт!

Если Вам надо просто эмоционировать, идите на другой форум.
Если хотите получить результат, сначала прочитайте форум выше хотя бы за 1 год, а потом излагайте. То, что Вы пишите, не имеет отношение к работе в этой сфере. Вы понимаете все не так, как это регулирует законодательство.

Сообщение отредактировал almuchnik: 28 January 2010 - 22:20

• 0

#1529 Sadyliya

Sadyliya
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2010 - 20:37

Подскажите что тогда сейчас делать, если я ничего не понимаю как это делается по закону - выдел земельных участков с\х назначения, Что конкретно делать???
Скоро получу очередной отказ из Кадастровой палаты.
  • 0

#1530 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2010 - 23:00

Подскажите что тогда сейчас делать, если я ничего не понимаю как это делается по закону - выдел земельных участков с\х назначения, Что конкретно делать???

Еще раз. Медленно. Сначала прочитайте Постановление КС от 30.01.2009г. Особенно п.п. 4.1-4.3.
  • 0

#1531 ульян

ульян
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 00:38

Еще раз. Медленно. Сначала прочитайте Постановление КС от 30.01.2009г. Особенно п.п. 4.1-4.3

:D ...+100!!!

Слушать что говорят и читать...almuchnik все сказал. Не будешь его слушать-будешь совершать и совершать ошибки...я такой же был...."умный самый"...пока не послушал и не прочитал.

Сообщение отредактировал ульян: 02 February 2010 - 00:39

• 0

#1532 Sadyliya

Sadyliya
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 14:54

Спасибо! прочитал. Понял что без Суда не обойтись. Ищу граммотного Адвоката , кто компетентен в этих делах и положительный результат пообещает в суде. Как я понял Сейчас у меня Спор будет с Департаментом имущественных отношений. Они подали раньше меня на Межевание зем участка и дальнейшего его выведения через суд в Свою Собственность Администрации. Интересно, какие у меня шансы на выдел своей доли Земли до Суда, о признании Собственностью Участка за Администрацией Субъекта РФ?
  • 0

#1533 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 18:36

Спасибо! прочитал.

:D Наконец-то!! :D
  • 0

#1534 yurist71

yurist71
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 19:08

а Вы, случаем не из тех юристов, которые так уверены в своей правоте, что не слышат и не видят ничего остального до тех пор, пока Сказочный Петушок не клюнет в одно место

+100
  • 0

#1535 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 20:55

yurist71

+100

Это вы про меня? :) :hi: ;)
Еще через пару месяцев проснулись бы. Быстро реагируете. :D :D :)
  • 0

#1536 yurist71

yurist71
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 21:02

Это вы про меня?

а про кого же есче, ваша бездарность захломила всю эту ветку :D

Еще через пару месяцев проснулись бы. Быстро реагируете

в отличаи от вас ,я занимаюсь не только "придуманными схемами" с с/х землями
А на вас ,я вообще не реагирую :D
  • 0

#1537 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 21:47

а про кого же есче, ваша бездарность захломила всю эту ветку

Если бы у Вас было что сказать предметно, Вы бы не писали весь этот бред (да еще и с грамматическими и орфографическими ошибками), а обсуждали тему по сути.

в отличаи от вас ,я занимаюсь не только "придуманными схемами" с с/х землями

Все мои операции с с/х землями обкатаны многочисленными внутриколхозными войнами (в широком смысле этого слова). А Вы в форуме вообще ничего полезного не высказали.

А на вас ,я вообще не реагирую

+100

Заметно. :D
  • 0

#1538 yurist71

yurist71
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 21:56

Если бы у Вас было что сказать предметно,

ладно уж отвечу :D
вы видимо читаете этот форум с момента вашей регистрации, и все еще ожидающий :)

вы бы не писали весь этот бред (да еще и с грамматическими и орфографическими ошибками)

да уж с вашим многочисленным бредом,мой бред вряд ли сравнится :)

Все мои операции с с/х землями обкатаны многочисленными внутриколхозными войнами

все на что вы способны,так это обуть бедных колхозников :D

А Вы в форуме вообще ничего полезного не высказали.

Зато вы ,много чего высказали :hi: и не я один это заметил. Сдуйте щеки и спуститесь на колхозную землю.
  • 0

#1539 Чайник:)

Чайник:)
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 23:16

Привет всем.У меня такой вопрос...!240 дольщиков решили зарегистрировать 40 участков земель(2500га)сх назначени,в (ОДС)Есть межевое дело.Возможно ли это практически?Каким оброзом?Заранее Спасибо!
  • 0

#1540 Землеотъемщик

Землеотъемщик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 23:30

Привет всем.У меня такой вопрос...!240 дольщиков решили зарегистрировать 40 участков земель(2500га)сх назначени,в (ОДС)Есть межевое дело.Возможно ли это практически?Каким оброзом?Заранее Спасибо!

по 1/240 в каждом из 40 участков.
  • 0

#1541 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 23:38

вы видимо читаете этот форум с момента вашей регистрации, и все еще ожидающий

А мне по-барабану, в какой я группе. Если у Вас на аватаре шахматы, это не показатель ума. Не пытайтесь выдавливать из себя авторитета званием ЮрКлубовца. Лучше мысли поумнее рожайте.

да уж с вашим многочисленным бредом,мой бред вряд ли сравнится

Учебник по пунктуации за 6 класс откройте для начала. Читать противно.
И пример приведите. А то все Ваши утверждения ничем не подтверждаются. Что конкретно я написал неверно?
Если не будет конкретного примера, значит все Ваши высказывания - пустышка.

все на что вы способны,так это обуть бедных колхозников

Опять обманываете. В моей практике нет примера, когда сами крестьяне остались недовольны. Все войны идут между коммерсантами.

Зато вы ,много чего высказали и не я один это заметил.

Да. Вас двое таких талантливых. :D

Сдуйте щеки и спуститесь на колхозную землю.

Нет. Спасибо. Я все больше по бумажкам. И Вашего совета не спрашивал.

Добавлено немного позже:

240 дольщиков решили зарегистрировать 40 участков земель(2500га)сх назначени,в (ОДС)Есть межевое дело.Возможно ли это практически?Каким оброзом?Заранее Спасибо!

Сначала надо на кадастровый учет поставить эти участки.
А проблем никаких...

по 1/240 в каждом из 40 участков

Можно по-разному раскидать, не обязательно так.
  • 0

#1542 APM

APM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 23:41

Да уж если 1/240 на всех полях, то 240*40=9600 рег действий (ранее возникшее право не считаем). Если предположить, что будут регить по 50 действий в день (конечно можно и больше, но не всегда дадут это сделать), то получится 192 дня займет регистрация :D . Это при том если будут доверенности :D . Если просто люди, то вообще не понятно как это сделать практически...

Сообщение отредактировал APM: 02 February 2010 - 23:53

• 0

#1543 Землеотъемщик

Землеотъемщик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 00:09

[quote]по 1/240 в каждом из 40 участков[/quote]
Можно по-разному раскидать, не обязательно так.
[/quote]

Согласен
  • 0

#1544 Землеотъемщик

Землеотъемщик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 00:25

Да уж если 1/240 на всех полях, то 240*40=9600 рег действий (ранее возникшее право не считаем). Если предположить, что будут регить по 50 действий в день (конечно можно и больше, но не всегда дадут это сделать), то получится 192 дня займет регистрация  :D . Это при том если будут доверенности  :D . Если просто люди, то вообще не понятно как это сделать практически...

В одном УФРС ставили палки в колеса. Как то: не более 5 продавцов о одном договоре и один договор в день. (три в неделю дня прием, а по понедельникам лучше не приходить) и по такой же схеме регистрация выдела. К слову тогда было куплено ок. 300 паев. В пику сделал выдел и регистрацию по 1/89. 3 месяца отказывались принимать. Приняли. Теперь хорошие отношения, вечерами звонят уточняю ошибки. Правда просили в следующий раз такие выделы согласовывать )))))))))))
  • 0

#1545 Чайник:)

Чайник:)
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 15:02

[/quote]
Как по быстрее можно это провернуть,(потому,что пока каждого из 240 человек,зарегестрируешь,на каждом из 40 участков,кто-то может не дожить,и всё по новой) :D
Может есть какие альтернативные решения???

Сообщение отредактировал Чайник:): 03 February 2010 - 15:18

• 0

#1546 Землеотъемщик

Землеотъемщик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 15:46

По 1/6 на каждый участок т.е. по 6 чел в каждом участке. А на одного пайщика не "слить" ? тогда и проблем меньше.

Сообщение отредактировал Землеотъемщик: 03 February 2010 - 15:47

• 0

#1547 APM

APM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 21:00

Привязать фамилии к определенным полям, взять доверенности и вперед :D
  • 0

#1548 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 22:59

По 1/6 на каждый участок т.е. по 6 чел в каждом участке.

Так наверное не получится, потому что площади участков разные.

Я делаю так:
На первый участок выкладываю сколько поместится целых долей.
Остаток первого участка закрываю частью еще одной доли.
Остаток этой доли выкладываю на второй участок.
Добавляю на второй участок еще сколько поместится целых долей.
Возникает остаток второго участка.
На него выкладываю часть доли.
Остаток этой доли переходит на третий участок.
И т. д.

Таким образом, у Вас получится 240+39=279 свидетельств. Может быть меньше, если на какие-то участки доли будут ложиться точно.

кто-то может не дожить,и всё по новой)

При такой схеме субъективный фактор снижается.
Каждый пайщик может влиять на 1 или (максимум) 2 участка.

Сообщение отредактировал almuchnik: 03 February 2010 - 22:59

• 0

#1549 smartofsteel

smartofsteel
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2010 - 16:06

Добрый день. Выскажите пожалуйста ваше мнение.
У нас в ближайшее время состоится общее собрание, на котором будет приниматься решение о выделении земельных участков в счет долей. И сейчас идут ожесточенные споры, - как именно описывать в протоколе ОС земельные участки и как рассчитывать их площадь - с учетом баллогектаров или ориентируясь на новое свидетельство, в котором указана только "доля 10/100 в земельном участке 1000 га".

Юристы настаивают на том, что после вступления в силу ФЗ "Об обороте земель с/х назначения" все предыдущие нормативные акты, где фигурировали баллогектары - утратили силу и в действующем законодательстве нет указания на необходимость выделяться с использованием балл*га. То есть предлагается тупо выделить участок в 100 га (1000га*10/100долей).
Также говорится о том, что регпалата может не понять протокол с баллогектарами, так как он не основан на законе.

Землемеры указывают на то, что исторически доли формировались на основе среднерайонной нормы в баллогектарах и любое выделение земельных участков в счет долей без учета качества земель может повлечь за собой оспаривание этого выделения в суде остальными дольщиками.

Проект перераспределения с установлением баллов для каждого из земельных участков ОДС разработан и утвержден общим собранием, но не согласован Главой района. Дело происходит в Московской области.

Как быть? Выделяться с расчетами площадей по баллогектарам или просто делением?
Заранее признателен за ответы.
  • 0

#1550 olegtor

olegtor
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2010 - 21:16

Если проект перераспределения с установлением баллов для каждого из земельных участков ОДС разработан и утвержден общим собранием, считаю можно поставить такие участки на кадастровый учет, а затем зарегистрировать права на них. Нормативных актов, сравнивающих цену доли и выделенного участка, не имеется. Если они пройдут кадастровый учет, то в Росреестре проблем никаких не придвидится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных