Сообщение отредактировал vicktor: 19 February 2009 - 03:47
|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 19 February 2009 - 03:46
Отправлено 19 February 2009 - 03:52
не понял... не приобретшим или все же утратившим? если не пниобретшим - это одно... а утратившим - ну он тогда его вначале должен приобрести все же былиску о признании граждан не приобретшими и утратившими право пользования
жесть-"Арест наложен, получите определение завтра в канцелярии".
у меня было: в мировом по административке с гайцами за обгон под знкаом... заявляю о вызове свидетелей некоторых (с моим джовером в машине ехал один + знали кого обгоняли - сослуживе по работе был) - выносит определение об отказе в удовлетворении типа чО тут свидетели скажут.... "поговрив" с ним минут 10 - мировой берет из дела определение, просит мой экземпляр... рвет - ложит порванное в карман (шоб начальство в корзине не узрело ) и не уходя в совещательную правит определение в компе и распечатывает мне - ходатайство удовлетворить... в итоге дело я выиграл
Отправлено 19 February 2009 - 03:54
Mata Hummer, дайте номер дела, а? Любопытно до жутиСижу, обалдевая!
Получила решение арбитражного суда по обжалованию результатов выездной налоговой проверки (основание единственное: недобросовестность, необоснованная налоговая выгода, всего 5 поставщиков, сумма 1,5 млн. руб. (у меня были споры по выездным в десятки раз больше)).
Решение изложено на 49 страницах!!!
Такое у меня в первый раз
Отправлено 19 February 2009 - 04:51
а там ответчиков много - одни не приобрели, а другие утратили.не понял... не приобретшим или все же утратившим? если не пниобретшим - это одно... а утратившим - ну он тогда его вначале должен приобрести все же был
Отправлено 19 February 2009 - 11:14
ааатам ответчиков много
Отправлено 19 February 2009 - 12:02
Отправлено 19 February 2009 - 20:18
19 февраля Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) приняла решение о привлечении председателя Федерального арбитражного суда Московского округа (ФАС МО) Людмилы Майковой к дисциплинарной ответственности с лишением ее судейских полномочий. Таким образом, было удовлетворено ходатайство Высшего арбитражного суда (ВАС). Напомним, инициатором разбирательства выступил глава ВАС Антон Иванов, настаивающий на нарушении Майковой этических норм.
Газета "Коммерсантъ"
Отправлено 19 February 2009 - 21:22
Отправлено 19 February 2009 - 22:49
Может, тоже парочку панегирических книжек про Путина написать?
Отправлено 20 February 2009 - 02:58
в смысле по 19-му апелляционному?наш родной АС
Отправлено 20 February 2009 - 10:56
Вчера был в Москве и по местному радио было сказано следующее: "Судья арбитражного суда Подмосковья..."Глава арбитражного суда Московского округа лишена судейских полномочий
Отправлено 20 February 2009 - 11:17
нет, АС БОв смысле по 19-му апелляционному?
Отправлено 20 February 2009 - 17:59
Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) вчера досрочно прекратила полномочия Людмилы Майковой «за совершение дисциплинарного проступка».Aidar
Вчера был в Москве и по местному радио было сказано следующее: "Судья арбитражного суда Подмосковья..."Глава арбитражного суда Московского округа лишена судейских полномочий
Увольнения Майковой добивался председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов. В представлении, которое он направил в ВККС, говорится, что Майкова нарушила нормы судейской этики: в 2004 г. она обратилась к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой оказать содействие в размене квартиры.
Полученное с помощью мэрии жилье судья продала и купила ниже рыночной стоимости квартиру большей площади в комплексе «Воробьевы горы».
Майкова использовала механизм, недоступный для других лиц, пишет Иванов, и не могла не понимать, что провоцирует конфликт интересов: ФАС МО рассматривает иски с участием московских властей.
Майкова более часа доказывала членам ВККС, что действовала в рамках закона: он не запрещает ни обращаться за помощью к властям, ни совершать сделки с жильем. В представлении председателя ВАС факты подобраны тенденциозно, а данные о стоимости квадратного метра в купленной ею квартире искажены; нет примеров вмешательства в вопросы правосудия, поэтому такие обвинения беспочвенны; сам вопрос об этичности ее поведения инициирован «клеветнической публикацией» журналиста Владимира Соловьева, который открыто демонстрировал заинтересованность в решениях по определенным делам. Увольнение судьи с безупречной репутацией в связи с неправовым нажимом со стороны СМИ может создать опасный прецедент, заключила Майкова.
За отставку Майковой голосовали 25 из 28 членов ВККС. Голосование было тайным, как того потребовал Конституционный суд: установили кабинку для голосования.
Майкова заявила, что решение ставит крест на независимости судебной системы. Она оспорит решение ВККС и подаст жалобу в Конституционный суд: она лишилась льгот, которые положены судье, вышедшему в отставку, в частности выходного пособия в размере месячной зарплаты за каждый год работы судьей.
Преемника Майковой будут назначать по конкурсу. По закону ВККС должна объявить об открытии вакансии в «Российской газете» не позднее чем через 10 дней после того, как получит официальное уведомление об открытии вакансии. Источник в ВАС говорит, что пока нет очевидного кандидата на это место.
Анастасия Корня.
Газета «Ведомости», 20.02.09 №21
Отправлено 20 February 2009 - 22:20
вопрос в другом: где найти адрес и тилипоны АС Подмосковья?
Отправлено 21 February 2009 - 15:52
Aidar
вопрос в другом: где найти адрес и тилипоны АС Подмосковья?
Полагаю у грамотных журналистов...
Отправлено 27 February 2009 - 01:23
Иск об обращении взыскания на залог. Просим установить начальную продажную цену, грубо говоря, в 1000 руб.
Судья после совещания: так, иск полностью удовлетворён.
Я: всё по иску? И обращение взыскания, и цена?
Судья: да, да, я же сказала, полностью.
Получаю решение: начальная продажная цена - 2000 руб.
На мой вопрос судья: ну мы посмотрели, подумали - такая цена ничьих прав не затрагивает.
Я даже не говорю, что продать за такую цену залог будет невозможно.
Суд вообще не потрудился поставить вопрос о цене на обсуждение.
Отправлено 27 February 2009 - 01:35
заседание назначено на 15.00, есстно, что в кабинет приглашают в 15.35 (ну как же без этого)
далее судья объявляет, что сейчас будет беседа. (вот откуда они эту "беседу" вообще взяли, епрст?) для выяснения позиций сторон
про позиции слушает вполуха, т.к. читает иск.
пред. ответчика заявляет, что истец зря опаривает сделку, т.к. это не сделка, а процедура ))))))
истец (а точнее, я за него) советует пред. ответчика изучить мадчазть
судья - ноль эмоций, но видимо приходит к выводу, что позиции сторон выяснены.
на март назначено предварительное заседание
ps: ну как же мне весь этот цирк надоел
Отправлено 27 February 2009 - 15:42
http://forum.yurclub...howtopic=220904
Отправлено 27 February 2009 - 19:17
заседание длится минут 20,
все вопросы преда почему то адресуются мне. налорги (ЗИ + 3-е лицо) молчат аки партизанен.
после выяснения всех ньюансов пред адресует оппонентам один-единственный вопрос (показывая в мою сторону): это правда?
"соседние" судьи отвлекаются от собственных дум и начинают откровенно угорать от такой постановки вопроса.
налорги отвечают нечто вроде: "ну, в принципе, да"
я (*слегка растерянно*) да я вообще то в суде не вру.
суд удаляется на принятие постановления
АЖ оставлена без удовлетворения, решение "проштамповано", я в шоке.
Отправлено 02 March 2009 - 19:29
А вообще хочеться сказать, что судьи у нас мировые! в ковычках, боюсь обидеть!
Отправлено 04 March 2009 - 02:36
с - а что за доверенность у вас?
Я - ГПК позволяет такую форму
с - а где справка с места работы или копия трудовой, и приказ о назначении на должность
Я - ГПК не предусматривает приложений к доверенности
с - а где у вас тут написано, что вам полномочное лицо подписало. вы должны доказать это!
Я - в ГК написано, что от имени юрлица подписывает единоличный орган управления
с - ладно, я приму, но вам вернут
Я - хорошо, пускай будет определение
с - никакого определение, просто возврат
*занавес*
поставили мне штампик о принятии и я ушла
p.s. отзвонились из суда - приняли и беседу назначили. больше выделывались
Сообщение отредактировал Lesiki: 09 March 2009 - 14:19
Отправлено 04 March 2009 - 02:45
Отправлено 04 March 2009 - 08:26
Она: Я посмотрела ваши ходатайства об обеспечении доказательств... А вы не могли бы запросы подготовить, а я подпишу...
Я: Ваша честь, я просил не об обеспечении, а о направлении судебных поручений, а это не запросами делается, а определениями суда.
Она: Да? А ведь это только по уголовным делам возможно...
Я: Ваша честь, посмотрите статью 62 ГПК
Она (роясь в кодексе): Ну да, надо же... А что там писать?
Я: .......
Отправлено 04 March 2009 - 13:20
Отправлено 04 March 2009 - 13:32
обжалование постановление ФМС по "нелицензированному" гастарбайтеру
(ситуация вообще бредовая: ИП поймал на дороге газель перевезти товар, однако водила оказался инорусским. доблестные ФМС вменили коммерсу привлечение к трудовой деятельности иностранца, не имеющего соотв. разрешение .... в итоге штраф 250 тыр.)
судья (*смущаясь*) я вы разве не видели, что у водителя немного не русская внешность ....
в это в время в кабинете, скажем так, курносых блондинов и блондинок с голубыми глазами не наблюдалось. скорее наоборот, ...включая заявителя, этнического азербайджанца
Сообщение отредактировал Орокон: 04 March 2009 - 13:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных