Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#1526 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 03:46

Представляю истца (соб-ка) в деле по иску о признании граждан не приобретшими и утратившими право пользования квартирой, выселении, снятии с регучета. Встречного иска нет. Сегодня в с.з. суд по ходатайству представителя ответчиков в целях обеспечения иска наложил арест на квартиру истца. :D Блин, при этом, сцуко, судья даже в совещательную не удалялась. -"Арест наложен, получите определение завтра в канцелярии". :D

Сообщение отредактировал vicktor: 19 February 2009 - 03:47

• 0

#1527 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 03:52

vicktor

иску о признании граждан не приобретшими и утратившими право пользования

не понял... не приобретшим или все же утратившим? если не пниобретшим - это одно... а утратившим - ну он тогда его вначале должен приобрести все же был

-"Арест наложен, получите определение завтра в канцелярии".

:) жесть

у меня было: в мировом по административке с гайцами за обгон под знкаом... заявляю о вызове свидетелей некоторых (с моим джовером в машине ехал один + знали кого обгоняли - сослуживе по работе был) - выносит определение об отказе в удовлетворении типа чО тут свидетели скажут.... "поговрив" с ним минут 10 - мировой берет из дела определение, просит мой экземпляр... рвет - ложит порванное :D в карман (шоб начальство в корзине не узрело :D ) и не уходя в совещательную правит определение в компе и распечатывает мне - ходатайство удовлетворить... в итоге дело я выиграл
  • 0

#1528 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 03:54

Сижу, обалдевая!
Получила решение арбитражного суда по обжалованию результатов выездной налоговой проверки (основание единственное: недобросовестность, необоснованная налоговая выгода, всего 5 поставщиков, сумма 1,5 млн. руб. (у меня были споры по выездным в десятки раз больше)).
Решение изложено на 49 страницах!!!  :D :)
Такое у меня в первый раз

Mata Hummer, :D дайте номер дела, а? Любопытно до жути :D
  • 0

#1529 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 04:51

не понял... не приобретшим или все же утратившим? если не пниобретшим - это одно... а утратившим - ну он тогда его вначале должен приобрести все же был

а там ответчиков много - одни не приобрели, а другие утратили. :D
  • 0

#1530 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 11:14

vicktor

там ответчиков много

ааа :D :D
  • 0

#1531 Texas

Texas
  • ЮрКлубовец
  • 354 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 12:02

advice, коллега, а давайте про наш родной АС, а?
  • 0

#1532 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 20:18

Глава арбитражного суда Московского округа лишена судейских полномочий

19 февраля Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) приняла решение о привлечении председателя Федерального арбитражного суда Московского округа (ФАС МО) Людмилы Майковой к дисциплинарной ответственности с лишением ее судейских полномочий. Таким образом, было удовлетворено ходатайство Высшего арбитражного суда (ВАС). Напомним, инициатором разбирательства выступил глава ВАС Антон Иванов, настаивающий на нарушении Майковой этических норм.

Газета "Коммерсантъ"
  • 0

#1533 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 21:22

Aidar Вот дал, так дал :D
  • 0

#1534 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 22:49

Соловьев, последовательно долбивший по Майковой уже который год, добился своего. Не у всех такие возможности, к сожалению.

Может, тоже парочку панегирических книжек про Путина написать? :D
  • 0

#1535 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 02:58

Texas

наш родной АС

в смысле по 19-му апелляционному?
  • 0

#1536 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 10:56

Aidar

Вчера был в Москве и по местному радио было сказано следующее: "Судья арбитражного суда Подмосковья..." :D
  • 0

#1537 Texas

Texas
  • ЮрКлубовец
  • 354 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 11:17

в смысле по 19-му апелляционному?

нет, АС БО :D
  • 0

#1538 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 17:59

Aidar

Вчера был в Москве и по местному радио было сказано следующее: "Судья арбитражного суда Подмосковья..." :D

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) вчера досрочно прекратила полномочия Людмилы Майковой «за совершение дисциплинарного проступка».

Увольнения Майковой добивался председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов. В представлении, которое он направил в ВККС, говорится, что Майкова нарушила нормы судейской этики: в 2004 г. она обратилась к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой оказать содействие в размене квартиры.

Полученное с помощью мэрии жилье судья продала и купила ниже рыночной стоимости квартиру большей площади в комплексе «Воробьевы горы».

Майкова использовала механизм, недоступный для других лиц, пишет Иванов, и не могла не понимать, что провоцирует конфликт интересов: ФАС МО рассматривает иски с участием московских властей.

Майкова более часа доказывала членам ВККС, что действовала в рамках закона: он не запрещает ни обращаться за помощью к властям, ни совершать сделки с жильем. В представлении председателя ВАС факты подобраны тенденциозно, а данные о стоимости квадратного метра в купленной ею квартире искажены; нет примеров вмешательства в вопросы правосудия, поэтому такие обвинения беспочвенны; сам вопрос об этичности ее поведения инициирован «клеветнической публикацией» журналиста Владимира Соловьева, который открыто демонстрировал заинтересованность в решениях по определенным делам. Увольнение судьи с безупречной репутацией в связи с неправовым нажимом со стороны СМИ может создать опасный прецедент, заключила Майкова.

За отставку Майковой голосовали 25 из 28 членов ВККС. Голосование было тайным, как того потребовал Конституционный суд: установили кабинку для голосования.

Майкова заявила, что решение ставит крест на независимости судебной системы. Она оспорит решение ВККС и подаст жалобу в Конституционный суд: она лишилась льгот, которые положены судье, вышедшему в отставку, в частности выходного пособия в размере месячной зарплаты за каждый год работы судьей.

Преемника Майковой будут назначать по конкурсу. По закону ВККС должна объявить об открытии вакансии в «Российской газете» не позднее чем через 10 дней после того, как получит официальное уведомление об открытии вакансии. Источник в ВАС говорит, что пока нет очевидного кандидата на это место.

Анастасия Корня.

Газета «Ведомости», 20.02.09 №21
  • 0

#1539 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 22:20

Aidar
вопрос в другом: где найти адрес и тилипоны АС Подмосковья?
  • 0

#1540 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2009 - 15:52

Aidar
вопрос в другом: где найти адрес и тилипоны АС Подмосковья?

:D
:D Полагаю у грамотных журналистов... :)
  • 0

#1541 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 01:23

Млин, иногда терпеть не могу судей-уголовников, рассматривающих гражданские дела....
Иск об обращении взыскания на залог. Просим установить начальную продажную цену, грубо говоря, в 1000 руб.
Судья после совещания: так, иск полностью удовлетворён.
Я: всё по иску? И обращение взыскания, и цена?
Судья: да, да, я же сказала, полностью.

Получаю решение: начальная продажная цена - 2000 руб.
На мой вопрос судья: ну мы посмотрели, подумали - такая цена ничьих прав не затрагивает.
Я даже не говорю, что продать за такую цену залог будет невозможно. :D :D :)
Суд вообще не потрудился поставить вопрос о цене на обсуждение.
  • 0

#1542 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 01:35

СОЮ,
заседание назначено на 15.00, есстно, что в кабинет приглашают в 15.35 (ну как же без этого)
далее судья объявляет, что сейчас будет беседа. (вот откуда они эту "беседу" вообще взяли, епрст?) для выяснения позиций сторон

про позиции слушает вполуха, т.к. читает иск.

пред. ответчика заявляет, что истец зря опаривает сделку, т.к. это не сделка, а процедура ))))))
истец (а точнее, я за него) советует пред. ответчика изучить мадчазть

судья - ноль эмоций, но видимо приходит к выводу, что позиции сторон выяснены.

на март назначено предварительное заседание

ps: ну как же мне весь этот цирк надоел :D
  • 0

#1543 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 15:42

Я на этом форуме недавно, еще не разобрался в разделах, не заметил эту тему, поэтому написал в другую, но тоже интересный случай, как МС апелляцию рассматривал:

http://forum.yurclub...howtopic=220904
  • 0

#1544 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 19:17

11 ААС, рассматривается апелл. жалоба налорга
заседание длится минут 20,
все вопросы преда почему то адресуются мне. налорги (ЗИ + 3-е лицо) молчат аки партизанен.

после выяснения всех ньюансов пред адресует оппонентам один-единственный вопрос (показывая в мою сторону): это правда?

"соседние" судьи отвлекаются от собственных дум и начинают откровенно угорать от такой постановки вопроса.

налорги отвечают нечто вроде: "ну, в принципе, да"

я (*слегка растерянно*) да я вообще то в суде не вру.

суд удаляется на принятие постановления

АЖ оставлена без удовлетворения, решение "проштамповано", я в шоке.
  • 0

#1545 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 19:29

у нас был трудовой спор, так вот у мирового судьи я заявила ходатайство о пропуске истцом срока для обращения в суд, после чего мировой удалился в совещательную комнату и минут 45-50 мы ждали, после чего судья взяв дело и маленькую бумажку для записей, говорит нам, что поскольку она не может понять период за который просит истец, она обязывает нас представить все необхожимые документы и откладывает слушанием дело. Я сразу же обращаюсь к ней и прошу выдать мне на руки копию определения об отказе нам в удовлеторении ходатайство, и слышу такой ответ: "Я еще не знаю что там написать, но Вам же не горит, отдам в следующее судебное заседание" :D . В итоге у нас было по данному спору три!!! судебных которые закончилдись вынесением решения об отказе с мотивировкой по срокам. Не понятно зачем нужно было прогонять весь процесс исследовать все документы чтобы отказать.

А вообще хочеться сказать, что судьи у нас мировые! в ковычках, боюсь обидеть!
  • 0

#1546 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 02:36

обычно стараюсь делать доверенности нотариальные, но тут одному человеку решила поберечь кошелек - по месту работы заверили. причем, лет 5 назад - когда я начинала дела вести - я спокойно ходила с такими доверенностями без всяких доп бумажек... мож практика поменялась, мож просто седня не мой день был, но судья (с) меня вывела
с - а что за доверенность у вас?
Я - ГПК позволяет такую форму
с - а где справка с места работы или копия трудовой, и приказ о назначении на должность
Я - ГПК не предусматривает приложений к доверенности
с - а где у вас тут написано, что вам полномочное лицо подписало. вы должны доказать это!
Я - в ГК написано, что от имени юрлица подписывает единоличный орган управления
с - ладно, я приму, но вам вернут
Я - хорошо, пускай будет определение
с - никакого определение, просто возврат
*занавес*
поставили мне штампик о принятии и я ушла

p.s. отзвонились из суда - приняли и беседу назначили. больше выделывались :D

Сообщение отредактировал Lesiki: 09 March 2009 - 14:19

• 0

#1547 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 02:45

Lesiki было нчто похожее с доверенностью оформленной в РЭУ. как раз КСюха высказался насчет института прописки (если не ошибаюсь) - получаю определение суда (иск направлял по почте) что якобы иск подписан не уполномоченным лицомю. приходим в суд - в деле доверенность через РЭУ. суд: "дайте мне доказательства, что фактическое место жительство истца совпадает с адресом регистрации" :D в итоге - при мне определдение рвется - сидим в коридоре для получения определения о принятии иска к производству :D
  • 0

#1548 Archishenok

Archishenok
  • продвинутый
  • 749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 08:26

На днях. Один из районных судов. Очень сложное (в плане сбора доказательств) наследственное дело. Судья - молодая, недавно назначенная, в шкафу, где обычно кодексы хранятся, - стопка журналов Vogue. :D
Она: Я посмотрела ваши ходатайства об обеспечении доказательств... А вы не могли бы запросы подготовить, а я подпишу...
Я: Ваша честь, я просил не об обеспечении, а о направлении судебных поручений, а это не запросами делается, а определениями суда.
Она: Да? А ведь это только по уголовным делам возможно...
Я: Ваша честь, посмотрите статью 62 ГПК
Она (роясь в кодексе): Ну да, надо же... А что там писать?
Я: .......
  • 0

#1549 wrog

wrog
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 13:20

В процессе....судья так распалилась, эмоции через край, "оговаривается": "....скажите еще, что я зарплату из бюджета получаю...."
  • 0

#1550 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 13:32

АС СО
обжалование постановление ФМС по "нелицензированному" гастарбайтеру

(ситуация вообще бредовая: ИП поймал на дороге газель перевезти товар, однако водила оказался инорусским. доблестные ФМС вменили коммерсу привлечение к трудовой деятельности иностранца, не имеющего соотв. разрешение .... в итоге штраф 250 тыр.)

судья (*смущаясь*) я вы разве не видели, что у водителя немного не русская внешность ....

в это в время в кабинете, скажем так, курносых блондинов и блондинок с голубыми глазами не наблюдалось. скорее наоборот, ...включая заявителя, этнического азербайджанца :D :D :)

Сообщение отредактировал Орокон: 04 March 2009 - 13:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных