Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять о веселых вакансиях

Сообщений в теме: 2119

#1551 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2020 - 21:54

А объявление понравилось. Жаль, что не интеллектуалкой занимаюсь, так бы стукнулся к ним

• 0

#1552 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2020 - 22:19

Мне тоже понравилось объявление. Хорошо, должно быть, работать в такой компании.

• 0

#1553 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2020 - 23:07

Блин, ладно!)

Значит я ретроград)

Про методологов не знаю, "шуточные" вакансии не люблю=))))

• 0

#1554 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2020 - 23:32

И меня подобная игривость тона почему-то насторожила :) все ж таки речь идёт о деловом предложении, а не о приглашении на посиделки :)
  • 0

#1555 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2020 - 00:18

Значит я ретроград) Про методологов не знаю

Ну, это редкость, скажем так.

Методология - это по большей части "фишка" крупных компаний с разветвлённой сетью филиалов и типовыми сделками.

Я на привычном мне примере пояснять буду. Вот есть банк. У банка - куча одинаковых сделок и одинаковых операций. Проверка полномочий на заключение кредитных договоров и обеспечительных сделок. Проверка документов на предмет залога. Проверка гарантий в пользу банка. Проверка документов по проектному финансированию. Ну и так далее.

Есть также филиалы, в них юристы филиалов. Как говорится, пять юристов - десять мнений. А если филиалов несколько десятков, и юристов - человек так пятьдесят...

Если нет методологии, получается "кто в лес, кто по дрова". По одному и тому же вопросу высказываются совершенно разные точки зрения. В одном филиале действуют по принципу "если залогодатель указан в выписке из ЕГРН в качестве собственника, то больше ничего проверять не надо", в другом требуют все документы, начиная со строительства здания в 1861 году и категорически отказываются заключать сделку, пока не предоставлены все документы, в головном офисе требуют выписку и правоустанавливающие документы действующего собственника...

Отчасти это может объясняться представлениями конкретного юриста, отчасти - давлением на юриста со стороны руководства филиала: "что ты тут документы требуешь и риски пишешь, выписка из ЕГРН есть - пиши, что всё нормально".

Плюс ситуация полностью выходит из-под контроля. Никогда в точности неизвестно, какие подходы действуют в конкретном филиале и какие риски просто не описываются и могут всплыть в самый неожиданный момент.

Вот с целью всё это систематизировать делаются всякие ЛНА - методички, перечни рисков, чек-листы. В которых чётко расписывается, какие документы требуются для юрэкспертизы, что и как проверяется в документах, описывается уровень рисков из разных факторов.

Чаще всего это вешается на того юриста, который ведёт тот или иной процесс. Ты занимаешься залогами - ты делаешь всю методологию по залогам. Вася занимается проверкой полномочий - на нём методология по полномочиям. При этом от текучки никто не освобождает.

Результат такого подхода - не самый лучший. Либо ты бросаешь текучку и занимаешься методологией, либо занимаешься текучкой, а методологией занимаешься, когда появляется просвет - примерно полчаса в месяц.

Ну и вот иногда этот функционал разделяется: есть человек, который занимается только или в основном методологией.

• 4

#1556 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2020 - 01:56

се ж таки речь идёт о деловом предложении

подобная игривость тона почему-то насторожила

Да. Настороженность имеет место быть: если текст писан на заказ.

Но... Может быть писан, пусть и на заказ, знакомым(-ой) креативным лидером.

Или лично.

Дело в том, что ищут ОДНОГО. Другие-не подходят.

А ищут- типа (ой, ники говорить не буду, обидятся)....Короче, переходя к компьютерным играм:

"Конста наёмников для данжа под заказ ищет вменяемого тихушника с навыками ДД и парой лечилок. Оплата- золото в фиксе, дальше посмотрим. 

Требования- уметь общаться в чате и молчать в рейде. В подтверждение скиллов пряморукости желательна ачивка "последний в группе" в совокупности с ачивкой "вытащивщий рейд". Обращаться к лидеру консты. (Ребята, если Вы не подходите- Вы просто не сможете отправить письмо)." (Цы)

• 0

#1557 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2020 - 02:13

А объявление понравилось. Жаль, что не интеллектуалкой занимаюсь, так бы стукнулся к ним

Что останавливает "переквалифицироваться в управдомы"?

• 0

#1558 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2020 - 02:31

вилку зп то глянули?)

Вот с целью всё это систематизировать делаются всякие ЛНА - методички, перечни рисков, чек-листы. В которых чётко расписывается, какие документы требуются для юрэкспертизы, что и как проверяется в документах, описывается уровень рисков из разных факторов.

а ну так понятно. Это я делал, года 3 назад в одно ФКУ. Нужно было увязать работу 5 отделов по участию в закупочной деятельности по 44-ФЗ (от выявления потребности в закупке и внесения закупки в план до подготовки ТЗ к конкретной конкурсной\аукционной документации). 

• 0

#1559 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2020 - 11:54

Что останавливает "переквалифицироваться в управдомы"?

О, у нас масса направлений, куда можно расти. МОжет и придется переквалифицироваться в управдомы, но мне что-то электроэнергетика в последнее время полюбилась =))))

вилку зп то глянули?)

Не глядел, сам подход понравился в описании вакансии.
для Москвы, возможно, и жидковато, но мне кажется, что скоро вслед за работодателями уже и работники осознают, что стоимость массовых юристов будет только сокращаться. Да, перлы и брильянты будут кушать хорошо, но на всех поросенка не хватит =)

В части оффтопа, в той организации, чьи интересы обслуживаю, есть именно юр. отдел и кучка других отделов, где в сотрудниках сидят бывшие юристы (кто сознательно ушел на повышение из юр. отдела начальником, а кто не смог себя реализовать юристом, поэтому пришлось переквалифицироваться)

Так что лет через пару 70к на руки для юриста будет хорошо =))) Скатываемся до обычных менеджеров условной евросети, который продают чехольчики для телефонов по предполагаемой оценке работодателем ценности труда

Сообщение отредактировал MastaA: 11 January 2020 - 11:55

• 0

#1560 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2020 - 15:50

https://hh.ru/vacancy/35593609

Скрытый текст

• 0

#1561 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2020 - 16:28

А че - 20-40 тыс. - это вполне себе ничего. Вот когда юристу вместо зарплаты будут давать в морду, вот тогда да..
  • 0

#1562 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2020 - 17:06

20 - это, наверное, оклад. а 40 - это с учетом процента. Интересно, от чего? от взысканной суммы?

Ведь найдут, вот что обидно...

• 0

#1563 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2020 - 17:52

Ведь найдут, вот что обидно...

а потом директор будет рассказывать остальным, какие они лохи, что платят своим юристам. 

• 0

#1564 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2020 - 18:11

А мне понравилась вакансия!

Всё на уровне: девочке с колл-центра -до 50 тысяч, кладовщику- до 40 тысяч.

Мне-нравиться!

• 0

#1565 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2020 - 18:38

девочке с колл-центра -до 50 тысяч

причем на удаленке

• 0

#1566 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2020 - 19:38

Так получилось, что я в целях тренинга мозгов решил взять себе курс программирования в одном онлайн-университете. Длительный, так что развлекалово надолго.

Так вот общались мы с одним практикующим разработчиком. Ну и зашла тема про заработные платы в  IT. Его мнение о причинах такого резкого разрыва с другими отраслями: да, огромный рынок, где спрос пока еще превышает предложение, и который готов вместить всех (от доморощенных самоучек до дата сайнтистов), да, общая стагнация национальной экономики кроме отраслей, так или иначе работающих на экспорт (IT одна из них), но еще одну причину он называл такую - мало платят т.к. соглашаетесь работать за малые деньги. В IT в РФ по его словам лет 5 всего назад была такая же картина, но потом у всего коммьюнити разработчиков "не работай за копейки" стало чем-то вроде национальной идеи-фикс. 

• 2

#1567 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2020 - 20:03

но потом у всего коммьюнити разработчиков "не работай за копейки" стало чем-то вроде национальной идеи-фикс.

Ооочень сомневаюсь, что всё настолько просто. Думаю основная причина в том, что рынок вакансий растет быстрее рынка работников.

• 0

#1568 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2020 - 21:28

Ооочень сомневаюсь, что всё настолько просто. Думаю основная причина в том, что рынок вакансий растет быстрее рынка работников.

там разумеется сочетание факторов.

• 0

#1569 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2020 - 22:22

И при этом

коммьюнити разработчиков "не работай за копейки"

вряд ли является определяющим...

• 0

#1570 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2020 - 22:55

И при этом

коммьюнити разработчиков "не работай за копейки"

вряд ли является определяющим...

Но имхо не последним далеко
  • 0

#1571 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 11:18

Не так давно имела некоторый опыт работы в айти компании . Действительно, они испытывают дефицит специалистов, особенно с определенными и сейчас наиболее востребованными знаниями.

Когда такие спецы находятся, они диктуют условия работы - зарплата, график, удаленка и прочее.

Сообщение отредактировал Татьяна!: 31 January 2020 - 11:18

• 0

#1572 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 11:19

Не так давно имела некоторый опыт работы в айти компании . Действительно они испытывают дефицит специалистов, особенно с определенными и сейчас наиболее востребованными знаниями.
Когда такие спецы находятся, они диктуют условия работы - зарплата, график, удаленка и прочее.

Меня это честно говоря удивляет учитывая что порог входа например в мобильный фронтенд не особо высокий.
  • 0

#1573 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 11:51

Я не большой специалист в этой сфере, поэтому мне сложно комментировать. Могу лишь сказать, что компания крупная, штат большой, отдел кадров тоже. И они всегда находились в состоянии активного поиска. Не из-за текучки, потому что добровольно из этой компании люди уходят редко. Скорее вследствие наличия определенных запросов от потенциальных заказчиков по разработке, удовлетворить которые можно лишь имея таких специалистов. И кто таких специалистов обретет, тот вместе с ними обретет и заказчика с заказом и кучей денег в мешках.

Юристов же, видимо, на рынке с лихвой, поэтому за ними никто не гонится, им любезно дают немного заработать... Помня, что за одним недовольным стоят тысячи на все согласных.

maverick2008, но должна отдать должное Вашим талантам: не раз думала о том, как в наше время айтишникам жить хорошо, но сил моральных и интеллектуальных даже захотеть освоить эту темную для себя область не нашла.....

• 2

#1574 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 12:09

освоить эту темную для себя область

Там, на самом деле, всё просто до безумия. (На уровне до высочайшего). Дальше, до хакерского минимального уровня, там уже посложнее. Но -безумно интересно и приятно!

• 0

#1575 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 12:59

*
Популярное сообщение!

На мой взгляд, большая проблема юристов в России состоит в том, что многие вопросы не решаются в правовом поле. Либо это просто невозможно, либо слишком долго  и муторно. Потому и ценность юриста для потенциального работодателя видится не такой большой.

Кроме того, многие работодатели просто не способны оценить текущую деятельность юриста, пока не вляпаются в какое-то хавно (неумение оценивать потенциальные риски). А порой, даже после того как вляпались, не понимают, за что же такие деньги надо платить, здесь же все просто, хотя по факту еще чуть-чуть и они  в этом хавне утонут.

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных