|
||
|
Отправлено 20 February 2009 - 09:54
Этаж можно признать коммунальной квартирой только по решению суда, а без решения суда БТИ не имеет права на самовольную перенумерцию. Не надо путать номер жилого помещения и инвентарный номер!
Может рассказать функции БТИ? Мы с Новиньковым (привет ему горячий можете передать, как коллеге!) все выяснили в Центральном суде г.Новосибирска.
Отправлено 20 February 2009 - 11:59
Ст.16 ЖК РФ
3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
Чем по Вашему Блок не квартира? Нет кухни? А где Вы видите прямое требование наличия онной? Кухни(их две на этаже) являются помещениями общего пользования.И у меня есть прямой доступ к ней(его не может не быть в силу планировки этажа).Помешения вспомогательного использования тоже имеются(ванная комната и туалет.
А Вы в свою очередь представьте во что превратится дом,если каждый будет устраивать себе жилище как Бог на душу положит! А БТИ будет тут-же слепо вносить(как бы узаконивая) изменения в поэтажный план!Вы только представьте себе, во что может превратиться поэтажный план, если по каждому изменению писать "исправленному верить", подпись, дату, печать? - Вы бы так хотели? Изменения происходят постоянно!!!! Жильцы же постоянно пытаются хоть как-то улучшить свои жилищные условия. Поэтому - указывается дата последнего выхода и подпись исполнителя в самом техпаспорте.
По моему-Вы мягко говоря заблуждаетесь.
Сообщение отредактировал savin: 20 February 2009 - 12:06
Отправлено 20 February 2009 - 12:06
Есть официально квартиры-студии без выделения кухни отдельным помещением.
Отправлено 20 February 2009 - 12:08
А Вы в свою очередь представьте во что превратится дом,если каждый будет устраивать себе жилище как Бог на душу положит! А БТИ будет тут-же слепо вносить(как бы узаконивая) вносить изменения в поэтажный план!
По моему-Вы мягко говоря заблуждаетесь.
БТИ только констатирует факт, технические характеристики жилого помещения на настоящий момент. Оно лишь может констатитровать сам факт случившейся незаконной перепланировки. В исках о приведении помещения в исходное состояние после незаконной перепланировки выступает муниципалитет в лице (обычно) Департаментов развития и планирования, либо различных управлений жилищных отношений и т.д., то есть наименование этого органа могут быть разными, а суть одна.
Органы госвласти могут лишь составить протокол о самовольной перепланировке по Статье 7.21. КоАП РФ(Нарушение правил пользования жилыми помещениями).
Именно муниципальный орган должен всех поставить на место.
Отправлено 20 February 2009 - 12:10
Аж жуть берет! Выходит судится не имеет смысла-пока суд да дело Вашего жилого помещения может вообще уже не быть! Пока Вы ходите по судам предприимчивые соседи с помощью переноса стен сделают так,что Вы вообще никогда своей жилплощади не имели и при этом успеют внести изменения!Изменения происходят постоянно
Отправлено 20 February 2009 - 12:12
А если все нарушения сделаны с ведома этого органа? Тогда кто?Именно муниципальный орган должен всех поставить на место.
Добавлено немного позже:
savin , вот поэтому я и писала, ху есть ху.
Отправлено 20 February 2009 - 12:13
На практике, у сожалению, всё далеко не так гладко. И действительно есть случаи навроде обсуждаемого в этой теме, но выход должен быть, нужно лишь вникнуть ихорошенько подумать.
Отправлено 20 February 2009 - 12:21
Но при получении выкопировки для приватизации нужен(в большинскве случаев)вызов техника для обследования помещения.Вот он то и укажет что Вы произвели перепланировку.И пока она не будет узаконена либо исправлена Вы приватизировать не сможете! Разве я не прав?БТИ только констатирует факт, технические характеристики жилого помещения на настоящий момент.
У нас к примеру вообще никаких перепланировок сделать практически невозможно.Разве что трогать несущие стены.Нас даже за снос встроеных шкафов обещали выдрать как Сидоровых коз.
Отправлено 20 February 2009 - 12:27
Добавлено немного позже:
аналогично.даже за снос встроеных шкафов обещали выдрать как Сидоровых коз.
Но только это нас, а не тех, кто занял МОПы МКД с устного позволения Администрации.
Отправлено 20 February 2009 - 12:29
А если все нарушения сделаны с ведома этого органа? Тогда кто?
Чтобы получить согласие этого органа надо съесть пуд соли. Надо поготовить проект, согласовать его с ведомствами(пожарники, СЭС и т.д.), потом направить заявку на согласование в муниципалитет и тот в свою очередь в течение 45 суток её рассматривает и дает ответ. Если при этом меняются границы других помещений (не занятых перпланировщиком), то требуется согласие всех собственников многоквартирного дома и нанимателей тех конкретных помещений, права которых затронуты. Если этот порядок не соблюден, то самовольная пепланировка незаконна и её необходимо устранить и привести помещение в исходное состояние.
Что касается перепланировок внутри помещений нанимателя (например убраны встроенные шкафы), то на процесс приватизации они не влияют, но в дальнейшем у нового собственника появится бремя, то есть ему необходимо будет самостоятельно решать проблему.
Отправлено 20 February 2009 - 12:37
Нет проектов, не согласований, ничего нет. А еще нужно согласие всех собственников МКД на уменьшение доли в общем имуществе МКД...Знаем- знаем...
Вы перечитайте предыдущие поста Ната В., что она думает по этому поводу.
Как раз взгляд не собственников, а человек с другой стороны.
Отправлено 20 February 2009 - 13:59
Отправлено 20 February 2009 - 14:23
Отправлено 20 February 2009 - 14:24
Наверное такие же как приватизировать квартирку на трерритории Кремляпытаюсь приватизировать комнату в общежитии, но там я не зарегистрирована, какие перспективы?
Извините за иронию!
Отправлено 20 February 2009 - 14:28
Добавлено немного позже:
То есть необходима постоянная регистрация? я просто не могу найти об этом указание в законе
Отправлено 25 February 2009 - 12:13
Уважаемые коллеги, у меня непростая ситуация - общежитие на балансе ФГУПа, хочу приватизировать, это возможно? прошу выслать практику, у кого какая есть oksan1111@yandex.ru. В общежитии я не зарегистрирована, сейчас через суд пытаюсь это сделать, нужно ли регистрироваться для приватизации предварительно?
Добавлено немного позже:
То есть необходима постоянная регистрация? я просто не могу найти об этом указание в законе
Необходимо право пользования по договору социального найма. Сама по себе регистрация, либо отсутствие таковой не могут ограничивать граждан в праве на жилище. Другое дело надо будет доказывать в судебном порядке право пользования , то есть тот факт, что в этом общежитии и нигде больше вы постоянно проживаете. Кроме того нужно будет обратить внимание на законность вашего вселения в общежитие. У нас есть подобные судебные решения. Челеовек был прописан в другом месте (чисто формально), но не проживал там, а проживал в общаге. Это установлено в судебном заседании и суд признал за гражданином право собственности в порядке приватизации.
Отправлено 26 February 2009 - 06:53
1)Если в общежитии до приватизации, помещения вспомогательного использования, предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием (помещение - кухня, бытовые и иные нужды - процесс приготовления пищи, так как только там есть 3-х фазная проводка для подключения эл. плиты), являлись местами общего пользования, то должно ли и на каком основании возникать право на долю в праве общей собственности на места общего пользования, по результатам приватизации?
2)Подпадает ли общая до приватизации кухня под, например, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование, или электрическое оборудование или еще какие объекты, перечисленные в ч1 ст36 ЖК?
3)Возможно, ли к общежитию применять нормы закона ориентированные на помещения в многоквартирном доме?
4)Если на предыдущие вопросы ответ положительный, то правильно я понимаю, что собственник не приватизированных квартир имеет возможность перевести общую кухню из нежилого фонда в жилой с последующим распоряжением только с согласия всех собственников приватизированных квартир ориентированных на использование данного служебного помещения?
Отправлено 06 March 2009 - 19:12
Отправлено 10 March 2009 - 14:01
Не могли бы Вы выслать данные судебные решения, когда "Челеовек был прописан в другом месте (чисто формально), но не проживал там, а проживал в общаге" на мейл oksan1111@yandex.ru? Или кинуть ссылку на них, очень благодарна, просто ситуация непростая.
Отправлено 24 March 2009 - 02:14
Отправлено 24 March 2009 - 10:58
А что делать, если есть Решение Правительства Москвы о расселении общежития и решение Межведомственной комиссиии о признании общежития непригодным для проживания? Приватизировать не можем т.к. здание находится в промзоне, внеочереди жильё не предоставляют. Полная ж...
Надо подавать в суд иск с требованием о предоставлении иного жилья по социальному найму взамен непригодного для проживания
Отправлено 24 March 2009 - 19:16
Отправлено 28 March 2009 - 00:12
Отправлено 28 March 2009 - 11:20
Отправлено 30 March 2009 - 16:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных