Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРИВАТИЗАЦИЯ ОБЩЕЖИТИЯ

коментарий по теме коментар

Сообщений в теме: 2925

#1551 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 09:54

Ната В , Вы возьмите все свои внутренние инструкции и тогда не будете писать такие вещи, которые сейчас пишите!
Этаж можно признать коммунальной квартирой только по решению суда, а без решения суда БТИ не имеет права на самовольную перенумерцию. Не надо путать номер жилого помещения и инвентарный номер!
Может рассказать функции БТИ? Мы с Новиньковым (привет ему горячий можете передать, как коллеге!) все выяснили в Центральном суде г.Новосибирска.
  • 0

#1552 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 11:59

Для Ната В
Ст.16 ЖК РФ
3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.

Чем по Вашему Блок не квартира? Нет кухни? А где Вы видите прямое требование наличия онной? Кухни(их две на этаже) являются помещениями общего пользования.И у меня есть прямой доступ к ней(его не может не быть в силу планировки этажа).Помешения вспомогательного использования тоже имеются(ванная комната и туалет.

Вы только представьте себе, во что может превратиться поэтажный план, если по каждому изменению писать "исправленному верить", подпись, дату, печать? - Вы бы так хотели?  Изменения происходят постоянно!!!! Жильцы же постоянно пытаются хоть как-то улучшить свои жилищные условия.  Поэтому - указывается дата последнего выхода и подпись исполнителя в самом техпаспорте.

А Вы в свою очередь представьте во что превратится дом,если каждый будет устраивать себе жилище как Бог на душу положит! А БТИ будет тут-же слепо вносить(как бы узаконивая) изменения в поэтажный план!
По моему-Вы мягко говоря заблуждаетесь.

Сообщение отредактировал savin: 20 February 2009 - 12:06

• 0

#1553 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 12:06

savin , это тут нас пытаюся заблудить!
Есть официально квартиры-студии без выделения кухни отдельным помещением.
  • 0

#1554 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 12:08

А Вы в свою очередь представьте во что превратится дом,если каждый будет устраивать себе жилище как Бог на душу положит! А БТИ будет тут-же слепо вносить(как бы узаконивая) вносить изменения в поэтажный план!
По моему-Вы мягко говоря заблуждаетесь.

БТИ только констатирует факт, технические характеристики жилого помещения на настоящий момент. Оно лишь может констатитровать сам факт случившейся незаконной перепланировки. В исках о приведении помещения в исходное состояние после незаконной перепланировки выступает муниципалитет в лице (обычно) Департаментов развития и планирования, либо различных управлений жилищных отношений и т.д., то есть наименование этого органа могут быть разными, а суть одна.
Органы госвласти могут лишь составить протокол о самовольной перепланировке по Статье 7.21. КоАП РФ(Нарушение правил пользования жилыми помещениями).
Именно муниципальный орган должен всех поставить на место.
  • 0

#1555 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 12:10

Изменения происходят постоянно

Аж жуть берет! Выходит судится не имеет смысла-пока суд да дело Вашего жилого помещения может вообще уже не быть! Пока Вы ходите по судам предприимчивые соседи с помощью переноса стен сделают так,что Вы вообще никогда своей жилплощади не имели и при этом успеют внести изменения!
  • 0

#1556 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 12:12

Именно муниципальный орган должен всех поставить на место.

А если все нарушения сделаны с ведома этого органа? Тогда кто?

Добавлено немного позже:
savin , вот поэтому я и писала, ху есть ху.
  • 0

#1557 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 12:13

А что касается квартир или комнат, то само по себе наименование жилого помещения не имеет значение, так как регистрационное свидетельство выдается именно на жилое ПОМЕЩЕНИЕ, неважно какое. Важно лишь указать границы этого помещения. Именно для этих целей и создается кадастровый учёт, который должен быть (по идее) универсальным средством идентификации жилого помещения хоть через сто лет и через сотню смен нумерации.
На практике, у сожалению, всё далеко не так гладко. И действительно есть случаи навроде обсуждаемого в этой теме, но выход должен быть, нужно лишь вникнуть ихорошенько подумать.
  • 0

#1558 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 12:21

БТИ только констатирует факт, технические характеристики жилого помещения на настоящий момент.

Но при получении выкопировки для приватизации нужен(в большинскве случаев)вызов техника для обследования помещения.Вот он то и укажет что Вы произвели перепланировку.И пока она не будет узаконена либо исправлена Вы приватизировать не сможете! Разве я не прав?
У нас к примеру вообще никаких перепланировок сделать практически невозможно.Разве что трогать несущие стены.Нас даже за снос встроеных шкафов обещали выдрать как Сидоровых коз.
  • 0

#1559 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 12:27

Нарком Троцкий , а у меня в суде юрист БТИ всячески открещивался от кадастрого паспорта, говоря, что не умеют они его делать. Они даже не знали правила ведения ЕГРОГД утв. в 2001 году (с изм.), что объекту недвижимости присвается субинвентарный номер.

Добавлено немного позже:

даже за снос встроеных шкафов обещали выдрать как Сидоровых коз.

аналогично.
Но только это нас, а не тех, кто занял МОПы МКД с устного позволения Администрации.
  • 0

#1560 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 12:29

А если все нарушения сделаны с ведома этого органа? Тогда кто?

Чтобы получить согласие этого органа надо съесть пуд соли. Надо поготовить проект, согласовать его с ведомствами(пожарники, СЭС и т.д.), потом направить заявку на согласование в муниципалитет и тот в свою очередь в течение 45 суток её рассматривает и дает ответ. Если при этом меняются границы других помещений (не занятых перпланировщиком), то требуется согласие всех собственников многоквартирного дома и нанимателей тех конкретных помещений, права которых затронуты. Если этот порядок не соблюден, то самовольная пепланировка незаконна и её необходимо устранить и привести помещение в исходное состояние.
Что касается перепланировок внутри помещений нанимателя (например убраны встроенные шкафы), то на процесс приватизации они не влияют, но в дальнейшем у нового собственника появится бремя, то есть ему необходимо будет самостоятельно решать проблему.
  • 0

#1561 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 12:37

Нарком Троцкий , как должно быть мы знаем, все в документах написано, а вот как есть на самом деле...
Нет проектов, не согласований, ничего нет. А еще нужно согласие всех собственников МКД на уменьшение доли в общем имуществе МКД...Знаем- знаем...
Вы перечитайте предыдущие поста Ната В., что она думает по этому поводу.
Как раз взгляд не собственников, а человек с другой стороны.
  • 0

#1562 Ксения ив

Ксения ив
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 13:59

Коллеги, у меня непростая ситуация, в настоящий момент пытаюсь приватизировать комнату в общежитии, но там я не зарегистрирована, какие перспективы? В регистрации УФМС мне отказала, хотя балансодержатель был согласен и заполнил форму № 6. Мне кажется, сначала лучше прописаться через суд, а потом приватизировать, к сожалению, тоже в судебном порядке. Или возможно сделать все сразу? Насколько я понимаю сначала необходимо регистрация?
  • 0

#1563 Ксения ив

Ксения ив
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 14:23

Уважаемые коллеги, у меня непростая ситуация - общежитие на балансе ФГУПа, хочу приватизировать, это возможно? прошу выслать практику, у кого какая есть oksan1111@yandex.ru. В общежитии я не зарегистрирована, сейчас через суд пытаюсь это сделать, нужно ли регистрироваться для приватизации предварительно?
  • 0

#1564 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 14:24

пытаюсь приватизировать комнату в общежитии, но там я не зарегистрирована, какие перспективы?

Наверное такие же как приватизировать квартирку на трерритории Кремля
Извините за иронию! :D
  • 0

#1565 Ксения ив

Ксения ив
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 14:28

Уважаемые коллеги, у меня непростая ситуация - общежитие на балансе ФГУПа, хочу приватизировать, это возможно? прошу выслать практику, у кого какая есть oksan1111@yandex.ru. В общежитии я не зарегистрирована, сейчас через суд пытаюсь это сделать, нужно ли регистрироваться для приватизации предварительно?

Добавлено немного позже:
То есть необходима постоянная регистрация? я просто не могу найти об этом указание в законе
  • 0

#1566 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 12:13

Добавлено немного позже:
То есть необходима постоянная регистрация? я просто не могу найти об этом указание в законе

Необходимо право пользования по договору социального найма. Сама по себе регистрация, либо отсутствие таковой не могут ограничивать граждан в праве на жилище. Другое дело надо будет доказывать в судебном порядке право пользования , то есть тот факт, что в этом общежитии и нигде больше вы постоянно проживаете. Кроме того нужно будет обратить внимание на законность вашего вселения в общежитие. У нас есть подобные судебные решения. Челеовек был прописан в другом месте (чисто формально), но не проживал там, а проживал в общаге. Это установлено в судебном заседании и суд признал за гражданином право собственности в порядке приватизации.
  • 0

#1567 flay-d

flay-d
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 06:53

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в следующем вопросе разобраться. Было общежитие, каждая комната наделена санузлом и ванной, а кухня является общей для нескольких комнат. Впоследствии комнаты начали приватизировать.
1)Если в общежитии до приватизации, помещения вспомогательного использования, предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием (помещение - кухня, бытовые и иные нужды - процесс приготовления пищи, так как только там есть 3-х фазная проводка для подключения эл. плиты), являлись местами общего пользования, то должно ли и на каком основании возникать право на долю в праве общей собственности на места общего пользования, по результатам приватизации?
2)Подпадает ли общая до приватизации кухня под, например, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование, или электрическое оборудование или еще какие объекты, перечисленные в ч1 ст36 ЖК?
3)Возможно, ли к общежитию применять нормы закона ориентированные на помещения в многоквартирном доме?
4)Если на предыдущие вопросы ответ положительный, то правильно я понимаю, что собственник не приватизированных квартир имеет возможность перевести общую кухню из нежилого фонда в жилой с последующим распоряжением только с согласия всех собственников приватизированных квартир ориентированных на использование данного служебного помещения?
  • 0

#1568 limanov

limanov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2009 - 19:12

Ната В., Мосик - подключите себе лички, пож-та! Пора уже :row:
  • 0

#1569 Ксения ив

Ксения ив
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 14:01

Необходимо право пользования по договору социального найма. Сама по себе регистрация, либо отсутствие таковой не могут ограничивать граждан в праве на жилище. Другое дело надо будет доказывать в судебном порядке право пользования , то есть тот факт, что в этом общежитии и нигде больше вы постоянно проживаете. Кроме того нужно будет обратить внимание на законность вашего вселения в общежитие. У нас есть подобные судебные решения. Челеовек был прописан в другом месте (чисто формально), но не проживал там, а проживал в общаге. Это установлено в судебном заседании и суд признал за гражданином право собственности в порядке приватизации.

Не могли бы Вы выслать данные судебные решения, когда "Челеовек был прописан в другом месте (чисто формально), но не проживал там, а проживал в общаге" на мейл oksan1111@yandex.ru? Или кинуть ссылку на них, очень благодарна, просто ситуация непростая.
  • 0

#1570 Мосик

Мосик
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 02:14

А что делать, если есть Решение Правительства Москвы о расселении общежития и решение Межведомственной комиссиии о признании общежития непригодным для проживания? Приватизировать не можем т.к. здание находится в промзоне, внеочереди жильё не предоставляют. Полная ж... :D
  • 0

#1571 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 10:58

А что делать, если есть Решение Правительства Москвы о расселении общежития и решение Межведомственной комиссиии о признании общежития непригодным для проживания? Приватизировать не можем т.к. здание находится в промзоне, внеочереди жильё не предоставляют. Полная ж... :D

Надо подавать в суд иск с требованием о предоставлении иного жилья по социальному найму взамен непригодного для проживания
  • 0

#1572 bazetolog

bazetolog
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 19:16

Достаточно ли для приватизации одного договора соц.найма или все-таки без регистрации никуда? И включают ли сведения о проживающих из договора в справку о составе семьи?
  • 0

#1573 Григорашка

Григорашка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2009 - 00:12

Как определить госпошлину при подаче иска о признании права собственности на комнату в общежитии, если не дают справку о балансовой стоимости в БТИ? Нанять оценщика и платить исходя из рыночной стоимости?
  • 0

#1574 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2009 - 11:20

Григорашка, признание права собственности на праве приватизации оценивается в госпошлину в 100 руб.
  • 0

#1575 nada111

nada111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 16:59

Проживаю в доме, который находится в государственной собственности на праве оперативного управления учебного заведения. Часть дома(1 подъезд) зарегистрирован в качестве общежития и часть здания (2,3,4 подъезды) - в качестве жилого дома. В общежитие (1 подъезд) имеются две приватизированные квартиры, которые по документам проходят как квартиры 2 подъезда (жилой дом). В п.3 Примерного положения об общежития №328,указывается, что не допускается использование под общежития жилых помещений в жилых домах, предназначенные для постоянного проживания использование которыми осуществляется по договору найма жилого помещения. То, что в одном подъезде дома имеются жилые помещения, отнесенные по их статусу к различным жилым фондам, противоречит как закону, так и требования, которые должны отвечать общежития. Значит, 1 подъезд утратил статус общежития и должен иметь статус жилого дома, а с жильцами должен быть заключен договор социального найма. У нас выселяют семьи через суд, т.к. общежитие студенческое и должны жить в нем студенты учебного заведения и их сотрудники. А чужие вон, вон! Имеют ли право нас выселить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных