Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять о веселых вакансиях

Сообщений в теме: 2119

#1576 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 13:06

и они в этом хавне утонут

Зачастую даже после обращения к юристу утонут. Потому как предотвратить проблему гораздо проще, чем ее решить. И часто при сложившихся обстоятельствах решить уже нельзя.

Но виноват будет юрист.

• 0

#1577 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 15:23

но должна отдать должное Вашим талантам: не раз думала о том, как в наше время айтишникам жить хорошо, но сил моральных и интеллектуальных даже захотеть освоить эту темную для себя область не нашла.....

скажу так. 

Во1х изучение нового улучшает гибкость мышления и сказывается в целом позитивно на всей умственной активности. 

во2х мне долго мыли мозги. 

в3х овладеть какой-то сколь-либо интернациональной специальностью - надо. 

в4х реально недорого. 

Скорее вследствие наличия определенных запросов от потенциальных заказчиков по разработке, удовлетворить которые можно лишь имея таких специалистов.

ага, т.е. тамошние HR понимают, что такое tecnology stack и что не может человек одновременно хорошо знать  JS  и SQL. 

Осталось рассказать нашим хрюшкам что госзаказ и семейное право не одно и то же)))

Юристов же, видимо, на рынке с лихвой, поэтому за ними никто не гонится, им любезно дают немного заработать... Помня, что за одним недовольным стоят тысячи на все согласных

Не-а, на рынке куча людей с дипломами. Как и 5 лет назад любой верстальщик фуфлосайтов звал себя "программистом". 

• 0

#1578 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 15:24

мне долго мыли мозги. 

В каком смысле?

• 0

#1579 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 15:47

В каком смысле?

много друзей-айтишников

• 0

#1580 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 15:50

*
Популярное сообщение!

Не-а, на рынке куча людей с дипломами

Работодателю это не важно.

Такие псевдоюристы рд даже нужнее, потому что они легко выполняют любое поручение дира и тем вызывают чувство у него удовлетворения собой и происходящим.. В отличие от юриста, который а) лучше дира знает как ту или иную задачу решить правильнее, и этот путь идет вразрез с придуманным диром вариантом (как правило, это дольше и требует больше телодвижений), и б) уважая себя как специалиста и специальность/профессию, избегает участвовать в уничижающих профессию авантюрах, включая согласование нелепых документов/схем/процессов и участие в абсурдных процессуальных действиях.

• 5

#1581 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 15:53

и тем вызывают чувство у него удовлетворения собой и происходящим..

ровно до тех пор, пока

1. в дверь не постучаться следователи с постановлением по 199.1 УК

2. в дверь не постучаться приставы с ИЛ на определение о привлечении к субсидиарке

3. ...

4. ...

• 0

#1582 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 16:04

ровно до тех пор, пока

Да, но тут есть нюанс: обычно после этого они прочно уходят из бизнеса. Их место быстро занимают другие, не имеющие подобного опыта, а посему действуют по той же порочной схеме.

Это не везде, конечно.

Но рынок в России очень уж нестабилен. У нас не так много тех, кто идет в бизнес с расчетом на далекое будущее и грядущие перспективы. В основном, все живут сегодняшним днем.

• 0

#1583 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 18:09

ровно до тех пор, пока

А с этих пор он может просто обвинить юриста, что это из-за него такая ситуация)

У нас вообще здорово было. Руководство подписало "кабальный" договор, само решив не не учитывать наших замечаний и подписать на условиях контрагента. Как запахло жареным, сказали ищите выход. А когда мы сказали, что с учетом условий договора мы в любом случае несем потери, нам просто сказали, что мы подставили компанию таким договором, ибо не убедили в его опасности  :pardon: А мы даже и возразить не могли, ибо там присутствовало третье лицо, перед которым сраться с шефом не кошерно было. 

Сообщение отредактировал KblCb: 31 January 2020 - 18:10

• 0

#1584 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 22:51

ровно до тех пор, пока

А с этих пор он может просто обвинить юриста, что это из-за него такая ситуация)

У нас вообще здорово было. Руководство подписало "кабальный" договор, само решив не не учитывать наших замечаний и подписать на условиях контрагента. Как запахло жареным, сказали ищите выход. А когда мы сказали, что с учетом условий договора мы в любом случае несем потери, нам просто сказали, что мы подставили компанию таким договором, ибо не убедили в его опасности  :pardon: А мы даже и возразить не могли, ибо там присутствовало третье лицо, перед которым сраться с шефом не кошерно было. 

У меня вопрос - почему вы ДО подписания  такого договора не утвердили соответствующий Регламент, в котором русским по белому говорилось бы, что  гена подписывает договор только после утверждения юристом? :popcorn:

• 0

#1585 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 23:58

Регламент, в котором русским по белому говорилось бы, что  гена подписывает договор только после утверждения юристом?

Извините, но это бред.

• 0

#1586 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2020 - 00:28

что  гена подписывает договор только после утверждения юристом?

и что помешало бы гене нарушить собственно утвержденный регламент?

А мы даже и возразить не могли, ибо там присутствовало третье лицо, перед которым сраться с шефом не кошерно было. 

на переговорах при заключении или при последующем разборе полетов?

• 0

#1587 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2020 - 13:09

У меня вопрос - почему вы ДО подписания  такого договора не утвердили соответствующий Регламент, в котором русским по белому говорилось бы, что  гена подписывает договор только после утверждения юристом?

Выше уже ответили. А вообще гена сам не хотел подписывать "это". Но был ультиматум от контрагента и владелец просто сказал гене бери ручку и подписывай прямо сейчас. И именно владелец потом катил на нас бочку, а не гена. 

на переговорах при заключении или при последующем разборе полетов?

Уже после заключения, буквально через пару недель. Владелец дал команду найти способ выйти из Договора без потерь. Через пол часа вызвал меня к себе. Там еще сидел какой-то левый мужик. Я сказал, что ситуация хреновая. Владелец "тактично" указал, что мы весьма херово сработали. Я было думал "напомнить" ему как это все происходило, но понятия не имел, что за мужик там у него сидит. А я все же считаю. что как бы не был не прав шеф, при третьих лицах нельзя это вытаскивать.

Да, забыл сказать, что через юристов данный договоров вообще не проводили, замечания успели дать только руководитель проекта, сметчики и договорный отдел (он у нас отдельно от юристов). И замечания касались не какой-то непонятной им юридической казуистики, а прям реально влияющие на исполнение договора.

• 0

#1588 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2020 - 14:14

А погорели именно на казуистике?
  • 0

#1589 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2020 - 15:20

Но был ультиматум от контрагента и владелец просто сказал гене бери ручку и подписывай прямо сейчас. И именно владелец потом катил на нас бочку, а не гена.

atkritka_1580500439_695.jpg

• 0

#1590 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2020 - 17:35

А погорели именно на казуистике?

По сути, нет. Изначально желание выйти из договора было связано с плохо просчитанной экономикой, включая совершенно не грамотную разбивку на аванс и постоплату. А казуистика просто сильно усложняла выход из договора без потерь. 

• 0

#1591 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2020 - 17:06

В таких случаях помогает "особое мнение".
Была одна сделка, когда работал в консалте, которая мне сильно не нравилась и лично я видел большие риски.
Об этих рисках сообщил начальнику, а он клиенту. Клиенту пофиг, поскольку "свои люди".
Ну разослал электронкой письму 5ачаль6ику и заказчику с обоснованием рисков и как их можно устранить. Прошло полтора года, риски наступили. Заказчик уже и думать забыл про возражения юристов и попытался коршуном налететь, на что было предъявлено письмо ему по рискам, где написано было прямо, что и случилось.
Так что, любовь к служебным запискам и обоснованием почему "баба Яга против" лично у меня имеет глубокие корни

Сообщение отредактировал MastaA: 02 February 2020 - 17:07

• 3

#1592 Bina

Bina
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2020 - 19:38

у нас тоже пишется правовое заключение, если мнение юриста по договору не учтено. гена решает подписывать или нет. иногда вникает в заключение и не подписывает. потом всегда можно предъявить, что мы предупреждали о последствиях

• 0

#1593 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2020 - 20:35

Да, забыл сказать, что через юристов данный договоров вообще не проводили, замечания успели дать только руководитель проекта, сметчики и договорный отдел (он у нас отдельно от юристов).

• 0

#1594 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 11:22

потом всегда можно предъявить, что мы предупреждали о последствиях

В каком славном месте Вы работаете...

Некоторым дирам бесполезно что-то предъявлять, виноваты все равно другие.

• 1

#1595 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 11:37

Некоторым дирам бесполезно что-то предъявлять, виноваты все равно другие.

Это смотря на кого юрист работает.

(Кстати, у главбухов аналогично).

Собственно, задача юриста (в частности, но одна из главных)- обеспечить Гене полную информацию.

И не в плане "так делать нельзя!", а в направлении "я понял Вашу мысль, теперь постараемся сделать это законно."

• 1

#1596 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2020 - 14:13

https://hh.ru/vacancy/35283329?query=Юрист

• Участие в судебных делах разной сложности за период работы не менее чем в 300 Арбитражных делах. Самостоятельное их ведение.

Интересно многие коллеги готовы похвастаться 300+ "закрытых" арбитражных дел за карьеру?) У меня вот 100 с небольшим АС+СОЮ)

• 2

#1597 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2020 - 14:20

У меня в сою порядка полутора тысяч, правда из них сотни полторы ещё не закрыты. В арбитраже сотни две, из которых не закрыто пока штук тридцать где-то.
  • 1

#1598 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2020 - 14:23

Около 300 всего. С 1992 года.

• 0

#1599 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2020 - 14:29

Ээээээ.... А тот период, когда я в суде работала и в месяц по сотне судактов отписывала, можно посчитать?
  • 3

#1600 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2020 - 15:04

когда

"Татуировку сделаю

Небесной красоты." (с)

и вторая цитата:

"У всех есть свои недостатки!"(с)("В джазе...")

Сообщение отредактировал Izverg: 04 February 2020 - 15:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных