Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Объединенная тема: расходы на представителя после решения

Сообщений в теме: 3494

#1601 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 00:29

А зачем вы п/п на перечисление НДФЛ в бюджет прикладываете? В предмет доказывания реальности и разумности понесенных судрасходов уплата или неуплата НДФЛ в бюджет не входит, да и суд не налорг, чтоб контролировать уплату налогов на доходы физ.лиц.

да, не налорг. Но видите ли, есть несколько дел по которым суды взыскивали судрасходы на представителя за минусом суммы НДФЛ, то есть только ту сумму, которая непосредственно выплачена исполнителю налом или на счет, хотя для заказчика стоимость услуг составляет сумму, включая перечисленный НДФЛ. Поэтому и страхуются некоторые, поясняя чё к чему.
  • 0

#1602 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 01:15

в суд идёт работник ООО в силу трудовых првоотношений между ним и ООО

где в ГПК написано, что трудовые отношения дают право кого-то представлять?

Нигде... Мысль понятна. 402 ГК: Действия работников должника по исполнению его обязательства считаются действиями должника. Говорим о том, что должник - представитель.

Например, помощник прокурора приходит в суд и прокурорит без доверенности от районного (областного, генерального) прокурора. Удостоверением подтверждает трудовые отношения с прокуратурой.
Люди из опеки ходят в суд без доверенностей.
Для Вас это новость?

Нормальные гены сами себе доверенности не выписывают. Гена - тоже работник.

Недавно читаю арбитражное дело: враги уполномочили вести дело юрика, договор заключили с юриком, денех перечислили юрику, доверяйку выдали, естессно, юрику - стороне по договору, а в суд пришёл работник этого юрика со справкой, что он работник.
Успешно все заседания пропредставительствовал.
  • 0

#1603 delkredere

delkredere
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 02:38

в суд идёт работник ООО в силу трудовых првоотношений между ним и ООО

Нигде... Мысль понятна. 402 ГК: Действия работников должника по исполнению его обязательства считаются действиями должника. Говорим о том, что должник - представитель.

Например, помощник прокурора приходит в суд и прокурорит без доверенности от районного (областного, генерального) прокурора. Удостоверением подтверждает трудовые отношения с прокуратурой.
Люди из опеки ходят в суд без доверенностей.
Для Вас это новость?

Нормальные гены сами себе доверенности не выписывают. Гена - тоже работник.

Недавно читаю арбитражное дело: враги уполномочили вести дело юрика, договор заключили с юриком, денех перечислили юрику, доверяйку выдали, естессно, юрику - стороне по договору, а в суд пришёл работник этого юрика со справкой, что он работник.
Успешно все заседания пропредставительствовал.

Вот в этом и моя мысля. Тем более дир вообще действует от имени ООО без доверенности согласно уставу и зак-ву.
  • 0

#1604 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 08:07

Например, помощник прокурора приходит в суд и прокурорит без доверенности от районного (областного, генерального) прокурора. Удостоверением подтверждает трудовые отношения с прокуратурой. Люди из опеки ходят в суд без доверенностей. Для Вас это новость?

Именно новость. Сколько видел представителей опеки - ВСЕГДА с доверенностью. Никто их без доверенности в процесс не допустит. Что касается прокуратуры - это особый случай. ЛУД является не прокуратура, а прокурор.
  • 0

#1605 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 10:39

в особо продвинутых АС-ААС-ФАС сотрудников арбитражного отдела прокуратуры запросто "выносят" из процесса по факту отсутствия доверенности ))))))))))))
  • 0

#1606 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 14:51

ЛУД является не прокуратура, а прокурор.

где в ГПК написано,

кто такой прокурор?

У меня в процессе участвует школа, дык директор без доверенности ходит.
  • 0

#1607 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 18:57

юрик = работник, нет?

Если доверенность от физика выдана юридическому лицу на представление его интересов в суде, то кто тогда в суд пойдет? выдавать доверенность какому-то там другому физику - не хочется, поскольку будет законный вопрос: платили юрику, а интересы представлял физик..

Сообщение отредактировал mrOb: 19 September 2013 - 19:02

• 0

#1608 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 20:32

кто такой прокурор?

самостоятельный участник процесса, обладающим правом на обращение в суд и участие в деле в силу закона.

У меня в процессе участвует школа, дык директор без доверенности ходит.

ничего удивительного, если уставом школы ему предоставлено такое право.

юрик = работник, нет?

мля, приехали... :yogi:
  • 0

#1609 delkredere

delkredere
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 21:15

юрик = работник, нет?

Если доверенность от физика выдана юридическому лицу на представление его интересов в суде, то кто тогда в суд пойдет? выдавать доверенность какому-то там другому физику - не хочется, поскольку будет законный вопрос: платили юрику, а интересы представлял физик..

Физ выдает доверенность юрику.
Соответственно ЕИО, как представитель юрика на основании ФЗ, действует уже от имени физа.
Я считаю что это как раз не противоречит ни ГК, ни ФЗ, ни чему-то еще. Разве тут возникает передоверие??
Передоверие было бы если этот самый юрик нанял кого-то по ГПД либо отправил своего работника трудовому договору. Другое дело, что и ЕИО работает по трудовому, но это второй вопрос :biggrin:
  • 0

#1610 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 22:22

в особо продвинутых АС-ААС-ФАС сотрудников арбитражного отдела прокуратуры запросто "выносят" из процесса по факту отсутствия доверенности ))))))))))))

Да и в СОЮ неплохо принимают например вот такое :

Как предусмотрено статьей 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, к исковому заявлению прилагаются доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия лица, подписавшего исковое заявление.
В соответствии с частью 1 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. В силу статьи 35 Федерального закона от 17.01. 1992 г. № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации вправе обратиться в суд с заявлением, если этого требует защита прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства.
Как следует из смысла статьи 54 Федерального закона от 17.01. 1992 г. № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации» полномочия заместителя районного прокурора ограничены по сравнению с полномочиями самого прокурора.
В свою очередь из системного сравнения частей 2 и 3 статьи 22, части 4 статьи 27 и части 2 статьи 33 Федерального закона от 17.01. 1992 г. № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации» следует, что у заместителя прокурора нет самостоятельных полномочий на предъявление иска в защиту прав граждан.
Доказательства делегирования соответствующих полномочий заместителю прокурора NNN к исковому заявлению приложены не были.
Следовательно в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 135 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации вышеуказанное исковое заявление, подписанное заместителем прокурора N-ского района NNN, подлежало возвращению заявителю.
  • 0

#1611 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 01:46

Да и в СОЮ неплохо принимают например вот такое :

Как предусмотрено статьей 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, к исковому заявлению прилагаются доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия лица, подписавшего исковое заявление.
В соответствии с частью 1 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. В силу статьи 35 Федерального закона от 17.01. 1992 г. № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации вправе обратиться в суд с заявлением, если этого требует защита прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства.
Как следует из смысла статьи 54 Федерального закона от 17.01. 1992 г. № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации» полномочия заместителя районного прокурора ограничены по сравнению с полномочиями самого прокурора.
В свою очередь из системного сравнения частей 2 и 3 статьи 22, части 4 статьи 27 и части 2 статьи 33 Федерального закона от 17.01. 1992 г. № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации» следует, что у заместителя прокурора нет самостоятельных полномочий на предъявление иска в защиту прав граждан.
Доказательства делегирования соответствующих полномочий заместителю прокурора NNN к исковому заявлению приложены не были.
Следовательно в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 135 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации вышеуказанное исковое заявление, подписанное заместителем прокурора N-ского района NNN, подлежало возвращению заявителю.

Бурные авации!

самостоятельный участник процесса, обладающим правом на обращение в суд и участие в деле в силу закона.

Я спросил: где?, а не хто...

мля,

Ага, тады Вы - тоже прокурор!
  • 0

#1612 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 12:58

пожалуйста, как правильно оформить тогда представительство, если физик заключает договор с ООО?

доверенность, выданной ООО от имени физика представителю, в порядке передоверия.

Получается физик заключает договор с ООО и одновременно доверяет представительство в суде этому ООО, а ГД (т.е. я) выдаю доверенность самому себе же физику? Логично, а в суде это нормально проходит?

а не проще указать в договоре, что Заказчик должен выдать доверенность представителю Исполнителя? И никаких дополнительных проблем и доверенностей. :ninja:
  • 0

#1613 delkredere

delkredere
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 14:09

пожалуйста, как правильно оформить тогда представительство, если физик заключает договор с ООО?

доверенность, выданной ООО от имени физика представителю, в порядке передоверия.

Получается физик заключает договор с ООО и одновременно доверяет представительство в суде этому ООО, а ГД (т.е. я) выдаю доверенность самому себе же физику? Логично, а в суде это нормально проходит?

а не проще указать в договоре, что Заказчик должен выдать доверенность представителю Исполнителя? И никаких дополнительных проблем и доверенностей. :ninja:

Проще, конечно, но лично я решил всю цепочку показать в доверенностях суду, минуя договор.
  • 0

#1614 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 14:38

Отсюда делаю вывод, что представитель промахнулся в своем договоре

по-моему это суд промахнулся, что 10-ку за некую тех.работу удовлетворил))
  • 0

#1615 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 15:47

Доверитель заключил договор с поверенным и выдал ему доверенность. Всё.
Исполнителю доверенность не требуется.
Если заказчик выдаёт доверенность представителю исполнителя, то нафига нужен исполнитель?

Когда с моего взыскивают судебные расходы, я всегда отслеживаю эти связи.
Если сторона заключила договор с ООО Чебурашка, платёжным поручением перечислила деньги на р/с ООО Чебурашка, а в суд ходил по доверенности стороны Иван Иваныч, то какие расходы на представителя? Ивану Ивановичу не платили. Естессно, отказ.
  • 0

#1616 delkredere

delkredere
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 16:56

Если сторона заключила договор с ООО Чебурашка, платёжным поручением перечислила деньги на р/с ООО Чебурашка, а в суд ходил по доверенности стороны Иван Иваныч, то какие расходы на представителя? Ивану Ивановичу не платили. Естессно, отказ.

Это если сторона выдала напрямую доверенность Ивану Ивановичу, как понимаю?
  • 0

#1617 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2013 - 02:42

Доверитель заключил договор с поверенным и выдал ему доверенность. Всё.
Исполнителю доверенность не требуется.
Если заказчик выдаёт доверенность представителю исполнителя, то нафига нужен исполнитель?

Когда с моего взыскивают судебные расходы, я всегда отслеживаю эти связи.

сорри, неточно сформулировал - сотруднику Исполнителя
  • 0

#1618 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2013 - 18:04

Думаю, если в договоре с юриком на оказание услуг представителя будет указано, что заказчик должен выдать доверенности конкретным работникам исполнителя, то всё встанет на свои места. Нет?
  • 0

#1619 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2013 - 18:45

Думаю, если в договоре с юриком на оказание услуг представителя будет указано, что заказчик должен выдать доверенности конкретным работникам исполнителя, то всё встанет на свои места. Нет?

Я Вас умоляю!
Для оказания услуг заказчик должен их оплатить и не мешать их оказывать
Пациент больнице, студент институту, абонент оператору выдаёт таки доверенность?
  • 0

#1620 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2013 - 19:00

Я Вас умоляю!

Но здесь услуга специфическая. Доверенность нужна для её оказания, процессуальные кодексы того требуют.
  • 0

#1621 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2013 - 19:08

Доверенность нужна для её оказания, процессуальные кодексы того требуют.

Доверенность нужна представителю и то не всегда.
  • 0

#1622 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2013 - 16:26

Да, что вполне укладывается в п. 1 ст. 718 ГК. Но а если такого нет в договоре (ст. 780)? как юрик должен исполнять свои обязательства по представительству в суде? в суд ЕИО идет (ч. 2 ст. 48 ГПК, ч. 4 ст. 59 АПК)?
  • 1

#1623 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2013 - 16:44

Доверенность нужна для её оказания, процессуальные кодексы того требуют.

Доверенность нужна представителю и то не всегда.

Вы предлагаете таки пополнить обязанности заказчика

еще и доп.обязанностью явочки в суд для определения полномочий в порядке ч. 6 ст. 53 ГПК? ;)
  • 0

#1624 deltaz

deltaz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2013 - 23:51

Добрый день! На основании нотариальной доверенности была представителем своей мамы (ответчицы) на суде. Районный суд отказал в признании требований истца о признании завещания недействительным, истец подал жалобу в областной суд (апелляционный), который вынес такое же решение - отказать.
Как представитель хочу, чтобы истец возместил мои расходы на проезд. Появилось несколько вопросов.
  • Как представитель, понесший расходы на проезд, я же могу подать сама? Или должно обязательно подавать лицо, которое я представляла на суде? Но расходы на билеты понесла я, соответственно выписки из банка и билеты на меня.
  • Надо ли дожидаться письменного решения областного суда по почте? Или уже можно подать?
  • Правильно, что надо подавать в областной суд (апелляционный), а не в суд районный (первой инстанции)? И как это озаглавить «Ходатайство» или «Заявление»?
Спасибо заранее!
  • 0

#1625 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2013 - 11:22

Как представитель хочу, чтобы истец возместил мои расходы на проезд.

Статья 94. Издержки, связанные с рассмотрением дела

К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся:

расходы на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд;

Обсуждалось не более чем пару месяцев назад. Практика противоречивая. В ПОИСК,

Сообщение отредактировал Pastic: 24 September 2013 - 11:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных