Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смена директора

Сообщений в теме: 1752

#1601 Пришелец

Пришелец
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 03:06

Перерегистрацию прошли.
Теперь меняем директора и одновременно размеры долей участников, какую форму подавать новую 14 или старую 14 ?

Сообщение отредактировал Пришелец: 21 August 2009 - 03:08

• 0

#1602 Смит.

Смит.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2009 - 14:55

Перерегистрацию прошли.
Теперь меняем директора и одновременно размеры долей участников, какую форму подавать новую 14 или старую 14 ?

для прошедших перерегистрацию 46 требует использовать новые формы.
  • 0

#1603 weryty

weryty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 12:11

Ситуация: меняем директора, перерегистрацию пошли. Правильно я понимаю, что:
- подаем форму 14 новую, листы З заполняем и на старого и на нового (кстати, в каком порядке они должны идити, есть разница или все равно?)
- протокол

И еще вопросик, заявителем может быть и старый и новый директор? Или все таки только новый? Запуталась..
ЗЫ налоговая 46-ая
  • 0

#1604 LegalAdviser

LegalAdviser

[banda chata]

• ЮрКлубовец
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 15:48

СРОЧНО!!!
Народ, кто может помочь в 46-й налоговой поменять директора быстрее, чем 5 дней??? телефон для связи: +7-9510-969-575
  • 0

#1605 Тихуана

Тихуана
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 13:00

Назрела проблема.
Нужно в 2-х юр. лицах менять г.д. Одни и те же лица в обоих случаях.
Заполняя формы и сверяя все данные с выпиской я обнаружила, что в выписках адрес регистрации старого г.д. указан по разному. В одной "микрорайон А", в другой "поселок сельского типа А" :D У меня шок вообще. Заполнила формы, согласно выписке, а не паспорту, все равно этот паспорт никто не увидит, т.к. к нотариусу и в налоговую поедет новый г.д. Возможны ли проблемы в связи с этим?
  • 0

#1606 let4ik

let4ik
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 13:56

Назрела проблема.
Нужно в 2-х юр. лицах менять г.д. Одни и те же лица в обоих случаях.
Заполняя формы и сверяя все данные с выпиской я обнаружила, что в выписках адрес регистрации старого г.д. указан по разному. В одной "микрорайон А", в другой "поселок сельского типа А"  :D У меня шок вообще. Заполнила формы, согласно выписке, а не паспорту, все равно этот паспорт никто не увидит, т.к. к нотариусу и в налоговую поедет новый г.д. Возможны ли проблемы в связи с этим?

Так может паспорт менял?
  • 0

#1607 Тихуана

Тихуана
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 16:30

Не менял, все соответствует паспортным данным, кроме этого микрорайона/поселка сельского типа, даже название то же. Это либо в ЕГРЮЛ ошибка, либо юристы наши ошиблись в свое время, когда документы подавали.
Но суть не в этом. Могут ли проблемы возникнуть?
  • 0

#1608 москвичка

москвичка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 14:06

Кто-нибудь сталкивался с одновременной перерегистрацией ООО и сменой директора, мы одновременно подаем два заявления: на перерегистрацию по новой и на смену гены по старой? Я в правильном направлении мыслю?
  • 0

#1609 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 15:51

- подаем форму 14 новую, листы З заполняем и на старого и на нового (кстати, в каком порядке они должны идити, есть разница или все равно?)
- протокол

поддержу вопрос по поводу листов З :D
  • 0

#1610 Татьяна (Ш)

Татьяна (Ш)

вопрошающий

• ЮрКлубовец
  • 299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 14:43

- протокол

А разве нужно на старого директора заполнять форму лист З.
Срочно нужен совет? Кто делал?
  • 0

#1611 Ярославец

Ярославец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 14:54

- протокол

А разве нужно на старого директора заполнять форму лист З.
Срочно нужен совет? Кто делал?

Нужно, уже проходили
  • 0

#1612 Katelin

Katelin
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 20:49

еще вопросик, заявителем может быть и старый и новый директор? Или все таки только новый? Запуталась..
ЗЫ налоговая 46-ая

поддерживаю вопрос! Подскажите, от чьего имени нужно подавать заявление в налоговую?
  • 0

#1613 Безразличная

Безразличная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2009 - 02:07

Всем здравствуйте! Хотелось бы поделиться в Вами своими мыслями по поводу внесения изменения в Устав. Денежные средства на юрид. услуги тратить не хочется, а самой боязно)) :)
(Заранее прошу прощения, что влезаю именно в эту тему).
В общем ситуация такая -Есть ООО (единственный участник со 100% долей уставного капитала-10 тыс. рупий). Планируется вступление вОбщество третьих лиц(2 новых учредителя). Они вносят свои доли в размере 10 тыс. рупий (в сумме получается 30 тыс., я постичала,что так будет легче, нежели первый учредитель будет продавать свою долю, там же насколько мне извсетно нужно нотариальное удостоверение). Так..поехали дальше.. Я переделала Устав (выставлю в прикрепленном файле на суд общественности, но чуть похже, файл остался на работе). И, да, забыла сказать, ООО уже была создана после вступления в силу Закона о перерегистрации ООО-шек. И самое последнее -произойдет смена Директора (им будет один из новых учредителей). Что для этого нужно... :D
Раскладываю по полочкам:
1. Устав (новый+2 копии(г. Иваново))
2. Заявления 2-х новых учредителей о вступлении в Общество (форма произвольная?)
3. Решение первого учредителя об увеличении Уставного капитала за счет доп. вкладов третьих лиц.
4. Решение общего собрания участников о внесении вкладов(?) Насчет этого я не уверена. Какое может быть общее собрание, если изменения еще не зарегины.
5. Заявления, формы р13001 и р14001 для предоставления в ИФНС (заверяются и подписываются при нотариусе?)
6. Госпошлина за регистрацию изменений (?) Только за устав или еще за изменение дира и учредителей..хм
7. Госпошлина за выдачу копий(платежка)
8. Запрос на копию устава.
9. Получение выписки из ЕГРЮЛ (Надо ли перед регистрацией изменений получать новую выписку ЕГРЮЛ?..Хм... Сама себе отвечаю -зачем она?) P.S. хотя ее еще вообще не получали.
10. Доверенность на получение выписки из ЕГРЮЛ (вытекает из пункта 9)
11. Копии платежных поручений о внесении вкладов на р/сч ООО или возможен другой вариант..хм..касса
12. Доверенность на осуществление вышеуказанных действий от ООО (я не трудоустроена там :D ну и здорово)))

Ииии... Что из этого в Налоговую?) Пункты 1.3.4.5.6.7.8.11.12. Права ли я? Гложет чувство, что забыла что-то.
И вопрос, который меня очень интересует. Смена Директора. Желательно одновременно уведомить налоговую вместе с внесением вышеуказанных изменений. Какую форму подавать в об этом действе?)) Знаю, знаю, скажете ищи сама, сейчас так и буду делать. Но..есче. Был Директор, а теперь будет Ген. директор. Как это запротоколировать. Простите за сумбур и кучу слов, очень не хочется быть глупой курицей! :)
И пожалуйста, не баньте, уважаемые Модераторы!))
  • 0

#1614 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 14:11

Безразличная,
без обид: все-таки не пожалейте маленько денег на юруслуги..
в крайнем случае, сходите на консультацию в Вашу ФНС
  • 0

#1615 Безразличная

Безразличная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2009 - 15:12

Безразличная,
без обид: все-таки не пожалейте маленько денег на юруслуги..
в крайнем случае, сходите на консультацию в Вашу ФНС

Спасибо) Я так и сделаю) Потом расскажу о результатах внесения изменений)
  • 0

#1616 Елена Сергеевна.

Елена Сергеевна.
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 20:48

А если участником ООО является гражданин Узбекистана, можно ли его назначить директором Общества? (регистрация по месту пребывания у него есть, но нет разрешения на работу). Если можно, то какие документы нужно предоставить в налоговую?
  • 0

#1617 ЮрВлад

ЮрВлад
  • ЮрКлубовец
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 10:26

Не совсем по теме, но тем не менее связано со сменой директора в ООО.
На Камчатке столкнулись с проблемой: пришел новый ген.директор к нотариусу, все доки в полном порядке, форма заполнена. А его там заворачивают - докажите, говорят, что на решение участника о смене директора подпись именно участника!!! Тащите, говорят, к нам либо самого участника, либо нотариально заверенную его подпись.
Видимо, у нотариусов Камчатки сговор или массовый *(%&@, но помимо этого нотариуса директора послали еще 4-5 нотариусов со ссылкой по тому же основанию.
Назрел вопрос: что делать?
Требовать письменный отказ? Понятное дело, но обжалование отказа займет еще уйму времени, ООО же функционировать надо. Бывшего директора еще не уволили, договорились, что подождет, но пора бы и честь знать...А если увольнять, то потом штраф 100% будет, хотя нашего косяка тут явно нет...
  • 0

#1618 Безразличная

Безразличная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 01:36

Ydem, Отписываюсь, как и обещала. Денег на юриста не тратила и в нашем славном городе Иваново консультаций налоговая не дает. НО, благодаря форуму я все сделала и ВСЕ ПРИНЯЛИ!!! Я такая счастливая)) :D
По моему вопросу. Может кому пригодится.Мое сообщение чуть выше.
ГОРОД ИВАНОВО.
-Устав (2 экземпляра, прошивка, печать, подпись старого гены)
- формы(13 старая, 14 новая, подписи старого гены у нотариуса)
- заявления от новых участников
-решение единств. учредителя о внесении изменений в учред. доки+смена дира
-протокол общего собрания о внесении изменений+смена дира
-приходники о принятии вкладов от новых участников
-копия платежек пошлина - за регистрацию изменений(400р)+за копию устава(200р)
-запрос на копию устава
-ну и доверенность от предприятия при получении доков.
Вроде ничего не забыла. Налоговый бог в помощь.
Всем спасибо!!! :D

Сообщение отредактировал Безразличная: 12 January 2010 - 01:36

• 1

#1619 мытарь

мытарь
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 14:14

Меняем директора, налорганы требуют что бы заявителем был старый директор.
В душе не согласен, просмотрел поиск, кроме риторики (за редким исключением) ничего нет, сплошной флуд и понял

Руководитель Департамента
С.С. Дуканов
государственной регистрации
и учета юридических и физических лиц

на данный момент ПРАВ
Кто нибудь попробовал судится, какая практика складывается? насколько я вижу - пошумели и согласились?

Все правильно.подписывает новый директор.практики много в консультанте.14-ую заполняем на обоих директоров
  • 0

#1620 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2010 - 12:53

День добрый! Безразличная: молодца!
на смену дира в 46ю протокол не прикладываем, ничего не изменилось?
  • 0

#1621 Dmitriy_K

Dmitriy_K
  • продвинутый
  • 564 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2010 - 16:40

Меняем директора, налорганы требуют что бы заявителем был старый директор.
В душе не согласен, просмотрел поиск, кроме риторики (за редким исключением) ничего нет, сплошной флуд и понял
Цитата
Руководитель Департамента
С.С. Дуканов
государственной регистрации
и учета юридических и физических лиц
на данный момент ПРАВ
Кто нибудь попробовал судится, какая практика складывается? насколько я вижу - пошумели и согласились?

Все правильно.подписывает новый директор.практики много в консультанте.14-ую заполняем на обоих директоров

Что правильно? :D Исходя из цитаты, налоговая-то требует, чтобы заявителем был старый директор. :D Хотя я согласен, что это, мягко говоря, странное требование.
Согласно ст. 9 ФЗ о гос. регистрации ЮЛ и ИП заявителем может быть...руководитель постоянно действующего исполнительного органа, т.е. директор. "Старый" директор руководителем уже не является, так что заявителем выступает "новый" директор. Проблем не возникает.
  • 0

#1622 Plague88

Plague88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 00:26

А почему. вот смотрите. например, решение о смене директора от 01 февраля. Документы подаем в налоговую в течение 3 дней с момента принятия решения. В решении указано что освободить Иванова Ивана Ивановича от должности директора с 07 февраля и назначить на должность директора Петрова Петра Петровича с 08 февраля. Ведь получается что на момент подачи документов в налоговую новый директор еще и директором не является, и не может быть заявителем никак......как думаете или я не прав..?
  • 0

#1623 ТАТКА

ТАТКА
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 19:40

скажите пожалуйста, в форме 14001 лист З, смена Ген дира, заполняем два листа З ?
одно -галочку снятие полномочий и данные старого ген дира??
другое -галочка назначение ген дира -инфа на нового????
так???
  • 0

#1624 Andry_

Andry_
  • ЮрКлубовец
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 21:14

скажите пожалуйста, в форме 14001 лист З, смена Ген дира, заполняем два листа З ?
так???

да
  • 0

#1625 MaxaM

MaxaM
  • продвинутый
  • 495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 02:38

так???

да

И все же при смене генерального директора старые или новые формы применять?
из Письма ФНС России от 08.07.2009 № МН-22-6/548@ О дополнениях к письму ФНС России от 25.06.2009 № МН-22-6/511@ «О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ» следует что старые:
В соответствии с пунктом 9 письма ФНС России от 25.06.2009 № МН-22-6/511@, учитывая, что формы № Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании», № Р12001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации», № Р13001 «Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица», № Р14001 «Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439, не отвечают требованиям Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ, до утверждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке новых форм указанных заявлений, рекомендуется использовать формы заявлений о государственной регистрации, размещенные на сайте ФНС России в сети Интернет по адресу www.nalog.ru.Указанная рекомендация распространяется на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам; о передаче долей или частей долей в залог и об ином обременении; о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования (подпункт «д» пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ), в том числе в случаях, когда одновременно с указанными сведениями изменению подлежат иные сведения об обществе с ограниченной ответственностью.
В иных случаях представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, а также юридических лиц иных организационно-правовых форм использованию подлежат формы документов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439.

Как на практике в 15 налоговой в слечае если устав уже приведен в соответствие с фз №312?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных