Хочу поделиться своим и чужим опытом при совершении регистрационных действий в МИФНС №46.
1. Думаю, многие в курсе "особенностей" данной налоговой.
Поэтому, прежде чем заполнять документы и подавать их на регистрацию, не поленитесь сходить на консультацию в эту же самую налоговую, а уж на консультации трясите консультанта до последних мелочей. Поверьте, даже если Вы знаете, как заполнять ту или иную форму, время будет потрачено не зря, поскольку вы сможете прояснить для себя различные мелкие детали, которые могут повлиять на исход регистрации.
2. Заполняйте форму максимально внимательно, особенно в части указания номеров ОГРН, ИНН организации, паспортных данных, наименования компании. Не поленитесь лишний раз проверить все детали.
3. Дату присвоения ОГРН достаточно будет "списать" со свидетельства о регистрации, причем не важно как писать дату - 30.10.2006 или 30 октября 2006 года.
4. Размер доли учредителя указываестя так, например: 10000. (Указывать процентное соотношение не надо).
5. Заверяя форму у нотариуса, проверьте все как следует, если Вы в своем нотариусе не уверены. Здесь на форуме было такое замечание, что в Москве есть некоторые нотариусы, обращение к которым дает 100% отказ в регистарции. Это действительно так. Поэтому после нотариусов документы проверяйте, как говорится, не отходя от кассы. Очень часто нотариусы ничего не проверяют после своих помощников, ставят подписи не туда, куда следует и т.д.
6. Рекомендации по тому, как сшивать документ. Не удивляйтесь, у меня был однажды такой случай, когда мне отказали принимать на регистрацию документы только потому, что сам специалист на приеме своим дыроколом продырявил мне место прошивки документа. Поэтому сшивайте так, чтобы при подшивке документов в папку, нитки повредить было бы невозможно. Или же берите в "поход" полный арсенал: иголку, нитки, клей и т.д.
7. Проверьте перед подачей, везде ли проставленны подписи, печати, все страницы пронумерованы и т.д.
Вот самые простые советы, надеюсь, они пригодятся.