И если раздовать бездомным. то как быстро ?? Немедленно или "отрезать хвост кошки по частям" ??
Попробуйте и так, и так - чтобы понять, что доставляет Вам большее удовольствие...
Я больше не хочу общаться со своим бывшим, потому что он врет постоянно, то есть без свидетелей говорить с ним не имеет смысла, да и лучше все обсуждать в письменном виде, в виде соглашений.
Именно. Либо Вы заключите с ним соглашение, либо Вам останется лишь взыскивать с него приходящуюся на него часть коммунальных платежей...
Например, если он подпишет документ, что обязуется возместить мне сумму, которую я внесу сейчас для погащения долга, а также, что не будет чинить препятствий для сдачи одной из двух комнат, с разделением коммунальных платежей пополам при этом
Он и так не вправе чинить препятствия, поскольку не является собственником...
Суд, если только с этой помощью можно добиться какого либо взыскания с него, также рассматриватеся.
Какого-либо - можно. Еще раз - срок исковой давности 3 года...
Если по алиментам есть возможность его привлечь, я не знаю, каков срок исковой давности, то также можно присовокупить. Цель не столько в деньгах, сколько в демонстрации законных мер воздействия. Если есть возможность лишить родительских прав, еще что-нибудь, тоже интересно попробовать. Детям 25 и 19 лет
Поздно пить Боржоми, когда почки уже отвалились...
Поскольку он не работает официально уже с 1997 года, то эта квартира его единственное средство для извлечнеия доходов, вот он за нее и держится. Как бы его этого лишить, вот был бы самый лучший исход дела для начала.
Извлекайте доходы сами - в чем проблема?
Так как мы очередники, то насколько я себе представляю, и как говорят в отделе учета, нам могут выделить одну квартиру полагающейся по закону площади в добавок к уже занимаемой.
Если так - то это здорово, добивайтесь выделения...
В таком случае муж полагает, что он должен получить двух-трехкомнатную
Подарите ему шведский губозакатник...
Мне бы хотелось, чтобы он получил однокомнатную на себя, и дети получили однокомнатную на них двоих
А кому бы не хотелось?
Но вот как убедить отдел учета по жилью, что в нашем случае получить две квартиры жизнено необходимо. Я готова даже помочь ему выкупить квартиру в подмосковье, если ее покупать у города по льготной цене, но мне нужно какое-то однозначное определение суда для этого, чтобы бывший муж не мог без конца выдвигать свои капризы и трепать нервы.
Вы бы сначала четко выяснили, кому и что положено... А то, смотрю, пытаетесь делить шкуру неубитого медведя...