Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

ВЫСЕЛЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ. ПРИМЕНЕНИЕ Ч.2 СТ. 292 ГК + Обсуждаем

Сообщений в теме: 2009

#1601 Добрейший

Добрейший

За буквой закона длжен стоять мир

• ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 17:37

Здравствуйте !!

Подскажите, пожалуйста!!
Что делать с вещами, оставшимися в квартире, незарегистрированного в данное время уже не проживающего
в ранее снимаемой неплатильщеком- Арендатором ??
Дело в том. Договор аренды краткосрочный на 3 месяца закончился в связи с тем, что Арендатор не платит за квартиру уже 3 месяца. Не соблюдает, кроме одного, все условия договора аренды. О чем был трижды под роспись предупрежден, что бы он немедленно освободил квартиру. Так же он оштрафован УФМС за проживание без регистрации. Он иностранец. Киргиз, но от киргизского гражданства отказался другого нет.
В квартире. Которую он снимал и поселил сожительницу с детьми остались вещи, мебель, одежда и т.п. В квартире сменен хозяином замок. Квартирант исчез боле месяца. Связи с ним нет.
Что делать с его вещами ??

Сообщение отредактировал 66666666: 30 March 2012 - 17:40

• 0

#1602 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 17:46

Что делать с вещами, оставшимися в квартире, незарегистрированного в данное время уже не проживающего
в ранее снимаемой неплатильщеком- Арендатором ??

В квартире. Которую он снимал и поселил сожительницу с детьми остались вещи, мебель, одежда и т.п. В квартире сменен хозяином замок. Квартирант исчез боле месяца. Связи с ним нет.
Что делать с его вещами ??

Раздать бездомным...
  • 1

#1603 Добрейший

Добрейший

• ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 18:56

[quote name='Alderamin'
Раздать бездомным...
----
Спасибо !
Очно мне юристы советуют также как и Вы вещи выставить на улицу. Только один юрист говорит выставить по своему усмотрению, а другой говорит - предворительно перепиши описью. Изловчись как то и предупреди его сожительницу (она пьющая), чтобы она явилась за вещами. Но перед ее приходом все вещи выставить во двор. Только не пойму зачем мне предупреждать сожительницу?? В договоре ее не было ? И пойми когда она будет трезвая ??
И если раздовать бездомным. то как быстро ?? Немедленно или "отрезать хвост кошки по частям" ??

Сообщение отредактировал 66666666: 30 March 2012 - 19:15

• 0

#1604 Шалфей

Шалфей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 20:27

Но бывшему так удобно жить, как он привык, тем более, что он уверовал, что его никак не выселят и можно не платить за жилье.

Не платить, конечно, нельзя, но выселить, действительно, - никак...

я не вижу другого выхода, как только через суд, и мы к этому готовы как морально так и материально

Что именно Вы хотите сделать "через суд"? :confused:

Я больше не хочу общаться со своим бывшим, потому что он врет постоянно, то есть без свидетелей говорить с ним не имеет смысла, да и лучше все обсуждать в письменном виде, в виде соглашений. Поэтому мне нужен посредник, чтобы мы могли достигнуть компромисса, но так, чтоб его можно было привлечь за неисполнение. Например, если он подпишет документ, что обязуется возместить мне сумму, которую я внесу сейчас для погащения долга, а также, что не будет чинить препятствий для сдачи одной из двух комнат, с разделением коммунальных платежей пополам при этом, плюс все другие разумгые предложения, которые можно обсудить в моем случае также приветствуются.
Суд, если только с этой помощью можно добиться какого либо взыскания с него, также рассматриватеся. Если по алиментам есть возможность его привлечь, я не знаю, каков срок исковой давности, то также можно присовокупить. Цель не столько в деньгах, сколько в демонстрации законных мер воздействия. Если есть возможность лишить родительских прав, еще что-нибудь, тоже интересно попробовать. Детям 25 и 19 лет, разговаривать они с ним даже не хотят, так как не считают достойным даже уважения. Отказ от приватизации в пользу детей он подписал не из соображения любви к детям, а от корысти, так как полагал, что не использовав свое право на приватизацию тогда он может при получении социального жилья по очереди сразу приватизировать и стать собственноиком единоличным всей квартиры. Но так как законы такие не приняли, вот он теперь обижен на мир и это его мстя всему миру, и в первую очередь мне. Поскольку он не работает официально уже с 1997 года, то эта квартира его единственное средство для извлечнеия доходов, вот он за нее и держится. Как бы его этого лишить, вот был бы самый лучший исход дела для начала.
  • 0

#1605 Шалфей

Шалфей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 15:52

После бессонной ночи хочу все же внести больше ясности в собственных целях. Поскольку не совсем хорошо представляю полномочия суда влиять надругие инстанции, поэтому надеюсь на вашу помощь.
Так как мы очередники, то насколько я себе представляю, и как говорят в отделе учета, нам могут выделить одну квартиру полагающейся по закону площади в добавок к уже занимаемой. В таком случае муж полагает, что он должен получить двух-трехкомнатную, в ближайшем подмосковье, но жить тавм будет один, так как дети туда не поедут. А я останусь в своей квартире, которую он сейчас занимает. Квартира в самом центре Москвы, и я ее не хочу оставлять ни при каком раскладе.
Но тогда получается, что дети ничего не получают для улучшения условий, да и выписать он их может, раз они не будут проживать и т.д. Мне бы хотелось, чтобы он получил однокомнатную на себя, и дети получили однокомнатную на них двоих, при этом как они ею распорядятся, уже их дело. Но вот как убедить отдел учета по жилью, что в нашем случае получить две квартиры жизнено необходимо. Я готова даже помочь ему выкупить квартиру в подмосковье, если ее покупать у города по льготной цене, но мне нужно какое-то однозначное определение суда для этого, чтобы бывший муж не мог без конца выдвигать свои капризы и трепать нервы.
  • 0

#1606 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2012 - 12:24

И если раздовать бездомным. то как быстро ?? Немедленно или "отрезать хвост кошки по частям" ??

Попробуйте и так, и так - чтобы понять, что доставляет Вам большее удовольствие...

Я больше не хочу общаться со своим бывшим, потому что он врет постоянно, то есть без свидетелей говорить с ним не имеет смысла, да и лучше все обсуждать в письменном виде, в виде соглашений.

Именно. Либо Вы заключите с ним соглашение, либо Вам останется лишь взыскивать с него приходящуюся на него часть коммунальных платежей...

Например, если он подпишет документ, что обязуется возместить мне сумму, которую я внесу сейчас для погащения долга, а также, что не будет чинить препятствий для сдачи одной из двух комнат, с разделением коммунальных платежей пополам при этом

Он и так не вправе чинить препятствия, поскольку не является собственником...

Суд, если только с этой помощью можно добиться какого либо взыскания с него, также рассматриватеся.

Какого-либо - можно. Еще раз - срок исковой давности 3 года... :umnik:

Если по алиментам есть возможность его привлечь, я не знаю, каков срок исковой давности, то также можно присовокупить. Цель не столько в деньгах, сколько в демонстрации законных мер воздействия. Если есть возможность лишить родительских прав, еще что-нибудь, тоже интересно попробовать. Детям 25 и 19 лет

Поздно пить Боржоми, когда почки уже отвалились... :umnik:

Поскольку он не работает официально уже с 1997 года, то эта квартира его единственное средство для извлечнеия доходов, вот он за нее и держится. Как бы его этого лишить, вот был бы самый лучший исход дела для начала.

Извлекайте доходы сами - в чем проблема? ;) :confused:

Так как мы очередники, то насколько я себе представляю, и как говорят в отделе учета, нам могут выделить одну квартиру полагающейся по закону площади в добавок к уже занимаемой.

Если так - то это здорово, добивайтесь выделения...

В таком случае муж полагает, что он должен получить двух-трехкомнатную

Подарите ему шведский губозакатник...

Мне бы хотелось, чтобы он получил однокомнатную на себя, и дети получили однокомнатную на них двоих

А кому бы не хотелось? :D

Но вот как убедить отдел учета по жилью, что в нашем случае получить две квартиры жизнено необходимо. Я готова даже помочь ему выкупить квартиру в подмосковье, если ее покупать у города по льготной цене, но мне нужно какое-то однозначное определение суда для этого, чтобы бывший муж не мог без конца выдвигать свои капризы и трепать нервы.

Вы бы сначала четко выяснили, кому и что положено... А то, смотрю, пытаетесь делить шкуру неубитого медведя...
  • 0

#1607 Шалфей

Шалфей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2012 - 13:59

Именно. Либо Вы заключите с ним соглашение, либо Вам останется лишь взыскивать с него приходящуюся на него часть коммунальных платежей...

Лично я с ним говорить не буду, это тупиковый вариант, и пройденные впустую годы об это явно говорят. Вот почему возникла необходимость в поиске грамотного посредника, моего представителя для таких переговоров. К тому же я нахожусь в настоящий момент в Африке и до Москвы и обратно мне недешево, а еще если и впустую, то просто обидно. Лучше заплатить професионалу за результат и двигаться дальше.

Он и так не вправе чинить препятствия, поскольку не является собственником...

Однако, вот уже год комната пустует, люди, видя его истерики, не решаются поселиться, несмотря на все переимущества данного жилья.

Если по алиментам есть возможность его привлечь, я не знаю, каков срок исковой давности, то также можно присовокупить. Цель не столько в деньгах, сколько в демонстрации законных мер воздействия. Если есть возможность лишить родительских прав, еще что-нибудь, тоже интересно попробовать. Детям 25 и 19 лет

Поздно пить Боржоми, когда почки уже отвалились... :umnik:

А разве родительские права ограничиваются совершеннолетием ребенка? И по алиментам нет срока исковой давности? Какой либо судебный процесс по данной тематике покажет документально прежде всего несложившиеся отношения между отцом и детьми по меньшей мере, что препятствует их поселению в одной квартире при расселении, и может служить обоснованием для двух квартир. И речь идет о покупке их, а не получении бесплатно. Но поскольку отдел учета не спешит давать никакой конкретной информации в даном вопросе, по каким то причинам считая, что раз у нас одно учетное дело, то мы - одна семья, то я не знаю, как мне это дело сдвинуть, находясь в Африке. Мне тоже нужен грамотный и настойчивый представитель моих интересов, который сможет раздобыть и нужную информацию, и подготовить нужные документы.

Поскольку он не работает официально уже с 1997 года, то эта квартира его единственное средство для извлечнеия доходов, вот он за нее и держится. Как бы его этого лишить, вот был бы самый лучший исход дела для начала.

Извлекайте доходы сами - в чем проблема? ;) :confused:

Может, подскажете, как?

Сорри, не разобралась пока, как вставляются цитаты.
  • 0

#1608 Добрейший

Добрейший

• ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2012 - 18:45

Подскажите пожалуйста !
1. Можно ли сдавать квартиру в наем по устному соглашению ??
2. Какие при этом могут возникнуть проблемы у Арендадателя. если у него в квартире нет мебели других ценностей ??
3..Облегчает ли устное соглашение по найму выселение Арендатора ??
  • -2

#1609 tequila2002

tequila2002
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 12:07

Добрый день. Бывшая супруга лишена родительских прав. Дочь (12 лет)проживает со мной. Дом в котором прописана и проживает супруга, по завещанию принадлежит дочери. Могу ли я как представитель дочери выписать и выселить бывшую супругу? Спасибо.
  • 0

#1610 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 19:33

Могу ли я как представитель дочери выписать и выселить бывшую супругу?

Можете.
  • 0

#1611 Radmira

Radmira
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2012 - 23:34

Добрый день! Не могу создать новую тему, напишу здесь.
Сейчас попробую рассказать ситуацию.
В наличие имеется квартира на двух хозяев. Обычный панельный дом, обычная квартира, но разделенная когда то давно на 2-х хозяев.
В одной комнате живет молодая пара (муж и жена) и очень маленький ребенок 1 года от роду, их комната приватизирована.
Во второй комнате живет человек 59-ти лет. Комната НЕ приватизирована. Этот человек ответственный квартиросъемщик. Женщина с ребенком из первой комнаты прописаны во второй комнате.
Человек, живущий во второй комнате агрессивен, запойный. Когда не пьёт вроде ничего, но в запое начинается кошмар. Срач на кухне, в ванне и туалете не объяснимый.
Сейчас он вроде бы не пьёт, но сегодня на соседа (моего мужа) начал бросаться с ножом, причем на элементарную просьбу закрыть балкон, потому что по полу дует, ребенок ползает и может простудиться.
А сейчас вопрос!
Как можно выселить соседа из комнаты, где он прописан?
Интересуют и законные и не законные способы.
  • 0

#1612 Ринатттт

Ринатттт
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2012 - 00:01

А у него имеется какое либо иное жилье??
  • 0

#1613 tequila2002

tequila2002
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2012 - 17:59

Могу ли я как представитель дочери выписать и выселить бывшую супругу?

Можете.

конкретизирую. выселить бывшую не является моей задачей. в суд подаю потому что не могу выгнать притон, который она устроила в доме. До того момента как суд ее лишит регистрации, имеются ли у меня законные рычаги по выдворению ее гостей? в доме жуткий срач, ситуация с каждым днем все хуже. спасибо.
  • 0

#1614 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2012 - 18:23

имеются ли у меня законные рычаги по выдворению ее гостей?

имеются
  • 0

#1615 sanych

sanych
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2012 - 12:42

Выселяют родственника. Просят признать право пользования прекращенным и выселить.
Правомерно ли будет заявление, что в силу ст. 35 ЖК выселение возможно только после признания прекращенным права пользования, затем установление собственником срока для освобождения жилья и только потом иск о принудительном выселении?
Или возможно в одном иске и прекратить и выселить без установления сроков собственником?
  • 0

#1616 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2012 - 15:29

Правомерно ли будет заявление, что в силу ст. 35 ЖК выселение возможно только после признания прекращенным права пользования, затем установление собственником срока для освобождения жилья и только потом иск о принудительном выселении?

Право пользования прекращается не в силу решения суда, а в силу определенных обстоятельств. Поэтому у Вас истец и не просит право пользования прекратить, а просит

признать право пользования прекращенным

• 0

#1617 sanych

sanych
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2012 - 09:39

Прошу пардону. Скосячил вводные. Истец просит "вынести решение которым прекратить право пользование квартирой.... у ... и выселить без предоставления другого ж/п.
Что-то меняется?
  • 0

#1618 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2012 - 09:46

без предоставления другого ж/п

А истец то кто?
  • 0

#1619 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2012 - 09:54

Истец просит "вынести решение которым прекратить право пользование квартирой.... у ... и выселить без предоставления другого ж/п.
Что-то меняется?

По какому основанию прекращается право пользования?
  • 0

#1620 sanych

sanych
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2012 - 23:37

Истец просит "вынести решение которым прекратить право пользование квартирой.... у ... и выселить без предоставления другого ж/п.
Что-то меняется?

По какому основанию прекращается право пользования?

Истец-родной дядя. Основание выселения п.4 ст. 31 ЖК
  • 0

#1621 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2012 - 10:26

Истец-родной дядя. Основание выселения п.4 ст. 31 ЖК

Соответственно,

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Как видите, никаких судебных решений не требуется. Поэтому правильно в таких случаях просить признать право пользования прекращенным и выселить, но можно и просто просить выселить.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июля 2009 г. N 14

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
ВОЗНИКШИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЖИЛИЩНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

13. По общему правилу, в соответствии с частью 4 статьи 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением собственника с бывшим членом его семьи. Это означает, что бывшие члены семьи собственника утрачивают право пользования жилым помещением и должны освободить его (часть 1 статьи 35 ЖК РФ). В противном случае собственник жилого помещения вправе требовать их выселения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
  • 0

#1622 джокер1

джокер1
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2012 - 14:22

Здравствуйте,проблема у меня такая,я снял комнату в общаге,(она в собственности).
Сделал временную регистрацию с декабря 2011,по декабрь 2012.Делал сам собственник кв.прожил пол года,он позвонил и типа сказал что придут люди ,типо смотреть какая планировка и т.д.,я сразу понял что он хочет ее продать,но мне сказал что продавать пока не собирается и волноваться нет повода.
на следущий день не предупредил меня,и привел людей смотреть кв.,когда меня не было дома.
Вопрос такой - т.к.он меня не предупредил что уже решает вопрос с продажей,я решил что согласие выписываться не дам в ФМС.,буду жить по регистрации до окончания ее.
Смогут ли меня выселить хозяин квартиры я проживаю в ней.
  • 0

#1623 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2012 - 23:42

джокер1, договор найма есть?
  • 0

#1624 Verdugo

Verdugo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2012 - 17:09

Доброе время сток! Заранее прошу прощения, если данный вопрос уже рассматривался... по возможности скиньте ссылку на тему...

Решением суда между А. и Н. расторгнут брак. Н. проживала в жилом помещении, принадлежащем А. на праве собственности по дарственной. А. подал исковое заявление о выселении Н., т.к. брак расторгнут, в обоснование требований А. сообщил, что Н. чинит препятствия в распоряжении и пользовании жилым помещением (доказательств не представил), А. мог свободно пользоваться своей жилплощадью... Также сообщил суду, что у Н. имеется на Украине жилая площадь, пренадлежащяя ее матери на праве собственности (опять же доказательств суду не представил). Суд исковые требования А. удовлетворил.
Н. с 1991г. являлась прописанной в жилом помещении А., фактически ей проживать негде, вещи вывозить некуда, квартиру снимать нет возможности, т.к. не имеет средств к существованию (не работает). Правомерно ли суд удовлетворил исковые требования А.? Возможно ли требовать в судебном порядке с А. жилое помещение для Н., т.к. ей негде проживать? Возможно ли отменить решение о выселении и по каким основаниям?
И еще, в данном помещении прописан и совершеннолетний сын А. и Н., А. собирается отчуждать жилое помещение, у сына проживать в ином месте нет возможности, А. предоставить ему другое жилое помещение также отказывается. Правомерно ли будет в этом случае заявлять иск о нечинении препятствий в проживании сына?
Заранее благодарен...
  • 0

#1625 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2012 - 18:47

Решением суда между А. и Н. расторгнут брак. Н. проживала в жилом помещении, принадлежащем А. на праве собственности по дарственной. А. подал исковое заявление о выселении Н., т.к. брак расторгнут, в обоснование требований А. сообщил, что Н. чинит препятствия в распоряжении и пользовании жилым помещением (доказательств не представил), А. мог свободно пользоваться своей жилплощадью... Также сообщил суду, что у Н. имеется на Украине жилая площадь, пренадлежащяя ее матери на праве собственности (опять же доказательств суду не представил). Суд исковые требования А. удовлетворил. Н. с 1991г. являлась прописанной в жилом помещении А., фактически ей проживать негде, вещи вывозить некуда, квартиру снимать нет возможности, т.к. не имеет средств к существованию (не работает).

Это ее проблемы, А. не обязан их решать...

Правомерно ли суд удовлетворил исковые требования А.?

Судя по описанию ситуации - да...

Возможно ли требовать в судебном порядке с А. жилое помещение для Н., т.к. ей негде проживать?

Возможно. Закон дозволяет требовать всё, что заблагорассудится...

Возможно ли отменить решение о выселении и по каким основаниям?

Да, закон предусматривает такую возможность. Отменить решение можно по основаниям для отмены - читайте ГПК РФ

в данном помещении прописан и совершеннолетний сын А. и Н., А. собирается отчуждать жилое помещение, у сына проживать в ином месте нет возможности, А. предоставить ему другое жилое помещение также отказывается. Правомерно ли будет в этом случае заявлять иск о нечинении препятствий в проживании сына?

Правомерно. Предъявить иск неправомерно невозможно в принципе - это по определению действие правомерное... всегда...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных