Примет ли это суд во внимание?
Лучше бы это сделать заранее - предоставить краевому суду, а не на заседании.
Но как это сделать процессуально - не могу подсказать.
|
||
|
Отправлено 12 April 2009 - 14:57
Примет ли это суд во внимание?
Отправлено 14 April 2009 - 16:16
Отправлено 14 April 2009 - 16:21
Дом построен в 80-х годах как общежитие.Сейчас 3 подъезда в жилом фонде,а 1 подъезд общежитие ГОУ. Общежитие(1 подъезд) отнесено к специализированному жилому фонду в 2007 году.В общежитие имеются две квартиры: одна приватизированная,другая по социальному найму. Согласно,ПОСТАНОВЛЕНИЮ
от 26 января 2006 г. N 42 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТНЕСЕНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ К СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ ЖИЛИЩНОМУ ФОНДУ,отнесение жилых помещений к специализированному жилищному фонду не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма, найма жилого помещения, находящегося в государственной или муниципальной собственности жилищного фонда коммерческого использования, аренды, а также если имеют обременения прав на это имущество.Законно ли отнесение 1 подъезда (общежития) к специализированному жилому фонду? Весь дом находится на оперативном управлении ГОУ.
Отправлено 30 April 2009 - 15:51
Отправлено 11 May 2009 - 18:55
Отправлено 11 May 2009 - 19:14
Кроме того, у нее на руках имеется ранее принятое этим же судьей Решение суда (вошедшее в силу) о признании коммерческого найма недействительным. В мотивировочной части суд установил, что "Истец фактически проживает на условиях социального найма". Если судом был установлен этот факт, то почему суд противоречит сам себе? Раз был установлен факт проживания на условиях социального найма и коммерческий найм был признан недействительным, то отношения должны регулироваться ЖК РФ, а не ГК РФ. Следовательно, она имеет право на приватизацию своей жилой комнаты???
Правильно ли мы думаем? Как вы считаете?
Отправлено 12 May 2009 - 17:27
Ордер у нее от какой даты и когда она была фактически вселена?
А в иске о чем она просила суд, и что было конкретно указано в резолютивной части решения суда?
Отправлено 12 May 2009 - 17:44
Отправлено 12 May 2009 - 18:13
Я знаю, но в нарушении закона оно не было передано. Мы подавали в суд, но нам было отказано за сроки давности. Поэтому сейчас судимся каждый отдельно за свою комнату.Elena U, если предприятие акционировалось, то оно было обязано передать общежмитие в муниципалитет. См. обзор ВС и законодательство.
Отправлено 12 May 2009 - 18:19
Отправлено 12 May 2009 - 18:23
Я не знаю о таком решении. Вы не могли бы подсказать, где его можно найти и когда оно было принято?Есть решение Вс о том, что в общежитиях. которые не переданы в свое время в муниципалитет, суды должны признавать право собственности на праве приватизации.
Отправлено 13 May 2009 - 00:54
Я не знаю о таком решении. Вы не могли бы подсказать, где его можно найти и когда оно было принято?Есть решение Вс о том, что в общежитиях. которые не переданы в свое время в муниципалитет, суды должны признавать право собственности на праве приватизации.
Сообщение отредактировал Ната В: 13 May 2009 - 01:15
Отправлено 13 May 2009 - 00:59
Вы не про эти разъяснения?Есть решение Вс о том, что в общежитиях. которые не переданы в свое время в муниципалитет, суды должны признавать право собственности на праве приватизации.
Сообщение отредактировал Дневной надзор: 13 May 2009 - 01:00
Отправлено 13 May 2009 - 12:56
Отправлено 13 May 2009 - 16:33
Отправлено 13 May 2009 - 22:29
Я както уже писал по этой теме, что согласно практики наших Российских судов, право на приватизацию в общежитиях, переданных в уставный капитал предприятий , имеют те граждане, которые были вселены в установленном законом порядке до акционирования предприятия. Те, кто велен после передачи общежития в частную собственность, фактически проживают по договору коммерчекого найма, независимо о наличия ордера и трудовых отношений с предприятием.
Таким образом, нужно знать дату, когда было зарегистрировано Акционерное общество. Все , кто вселился ДО - имеют право, а кто вселился ПОСЛЕ-нет.
Сообщение отредактировал Ната В: 13 May 2009 - 22:33
Отправлено 14 May 2009 - 02:27
Отправлено 15 May 2009 - 10:06
Отправлено 15 May 2009 - 10:56
Думаю, вы сможете приватизировать после передачи общежития муниципалитету. Но времени на приватизацию останется совсем мало.Доброго всем дня! У меня такая проблема. Я живу в общежитии, которое относится к ФГУП БПО Прогресс (бывший оборонный завод, г. Уфа, Респ. Башкортостан), т.е. балансодержателем является завод. Этот дом сдали в эксплуатацию в 1987 году. Планировка следующая - 2 коридора по 4 комнаты (две 3-х местки и две 2-х местки), между коридорами - 2 санузла, 4 мойки и душ. Кухня общая и коридор при входе на этаж тоже общий. В этом же году мы (я, отец и мать) вселились в 3-х местную комнату (18 кв.м.) мне тогда было 3 года. В 1995 году мы заняли еще одну комнату площадью 12 кв.м. (2-х местную). На первую комнату отцу выписали ордер, в котором перечислены он, мать, я (сын) и моя сводная сестра, последняя фактически никогда не проживала с нами. На вторую комнату нам выписали совместное решение администрации завода и коменданта (в 1995 году). Прописка у всех постоянная. Платим мы за обе комнаты в полном объеме. Сейчас стало известно, что осенью наш дом передадут в муниципалитет как социальное жилье (ни продать, ни поменять). В доме 2 блока - семейный и для "одиночек". Мы проживаем в "семейном". Данное общежитие не считается спец.жильем. Отец у меня проработал на этом заводе 27 лет, а мать 20 лет.
Вопрос вот в чем - как мне приватизировать эти комнаты? Очень жду ответа, вопрос уже становится горящим...
Отправлено 15 May 2009 - 15:17
Отправлено 15 May 2009 - 15:29
Отправлено 15 May 2009 - 16:05
Отправлено 16 May 2009 - 21:40
Отправлено 29 May 2009 - 03:06
Отправлено 29 May 2009 - 10:07
Так вы уже участвовали в приватизации? Тогда как вы будете признавать право собственности?в 1991 году участвовали в долевой приватизации дома родителей
Для приватизации это не имеет правового значения. Зачем суду такая справка?о наличии собственности на каждого члена семьи
На этот вопрос нет ответа - имейте где хотите, еще раз - для приватизации это не имеет значенияГде мы не должны иметь собственность:по месту жительству или вообще?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных