Всем привет!
Кстати, как некоторые СМИ сообщают, причиной этого инцидента стала элементарная белая горячка, которой страдал этот "поборник справедливости" и "жертва гэбешного режима", так что СОЮ здесь совершенно ни при чем.
СМИ и не такое еще могут сообщить. Из всей этой новости определенно можно вынести, что разыгралась трагедия с человеческими жертвами. Понятно, что и этот факт можно подвергнуть сомнению - "а был ли мальчик"(с), но тогда такое событие потеряло бы для СМИ "вкус горячего пирожка", поскольку не было бы смысла вообще что-то об этом сообщать. Все остальное является лишь белетристикой под определенным "соусом". Но мы там не были, мы не причастны к этому, мы не расследовали это. Поэтому, отшелушив от этой новости всю возможную скорлупу спекуляций, можно во всяком случае отметить уже неединичность таких инцидентов. Они создают ощущение некоторой закономерности. Конечно же, это уже из области частного мнения.
Что ж, дело ваше, но этот прием спекулятивный.
Так любой продукт нашего мышления можно считать спекуляцией.
Сначала вы пишите, что
СУДЕБНЫЕ ВЛАСТИ РАЗВАЛИВАЮТ РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО
Согласен, что это очень тяжелое обвинение, тем более, что не отдельному лицу, а целой системно-государственной структуре. Да ведь не на голом же месте, не "с бухты-барахты". Не надо из меня лепить злобного троля, обуянного "потоком сознания". Каждый свой вывод я стараюсь достаточно подробно обосновать и логически, и фактически. Данная тема дает для этого материал в изобилии. Или здесь все боятся, что некий андерсеновский мальчик громко скажет: "А король-то гол!"(с)? А ну давай его зашукивать.
Согласитесь, конструкция фразы позволяет сделать вывод, что риторический вопрос касается абсолютно всех носителей судебной власти.
Согласен, что неудачное расположение фраз. Оно обусловлено стремлением к лапидарности, поскольку это все же больше обмен частными мнениями, а не научный доклад. Нет сомнения, что большинство судейских профессионально добросовестны. А прочие являются исключением. Но, как известно, чтобы испортить бочку меда, достаточно и одной ложки дегтя. И тем не менее, системные проблемы у СОЮ имеются, они объективны, не зависят от массовой персональной хорошести (как и в любой сложной системе).
----------------------------------------------
"Хотя и не истина в последней инстанции, но это мое мнение."
http://alexasem.by.ru