|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 09 October 2008 - 12:18
к платежке на пошлину 10 000 какая-то сопроводиловка нужна?
Она в свободной форме пишется или как?
Отправлено 09 October 2008 - 14:57
Лучше всего найти мою книгу "Открытое применение и недействительность патентов" (Практика ППС и арбитражных судов), М., ОАО ИНИЦ "Патент", 2007 г. (Объем -8,9 печатных листов).
Дозвонились до издательства:"Всего было 200 экз., больше нет и не будет, идите в ВПТБ."
Отправлено 09 October 2008 - 17:58
Нужна. В свободной.к платежке на пошлину 10 000 какая-то сопроводиловка нужна?
Она в свободной форме пишется или как?
Отправлено 09 October 2008 - 19:10
Благодарствую
Отправлено 09 October 2008 - 23:10
Всего было 200 экз., больше нет и не будет, идите в ВПТБ."
Насчет того, что больше не будет- это для меня большой?, а потому пришпиливаю почти аутентичный текст своей книги. Ну если спроса на книгу нет , так и за мои действия по ее размещению в Юрклубе спроса с меня нет.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Джермук: 09 October 2008 - 23:11
Отправлено 10 October 2008 - 06:12
То что Тойота это товарный знак мне рассказали, но вопрос ругистрирует ли Тойота названия и модельный ряд своих автомобилей в качестве товарного знака?
Отправлено 10 October 2008 - 10:21
Регистрирует и очень активно, напримерно вопрос ругистрирует ли Тойота названия и модельный ряд своих автомобилей в качестве товарного знака?
модель LANDCRUISER PRADO ТЗ№211162.
Закажите платный поиск в ФИПС и получите полный список всех регинных Тойот (штук 70 по модельному ряду).
Отправлено 10 October 2008 - 10:24
Даже не знаю, как Вас благодарить!
Спасибо!!!
Я тоже когда-нибудь для Вас что-нибудь очень-очень хорошее сделаю.
Отправлено 12 October 2008 - 23:31
Скиньте пожста, буду очень признательна!!!
Отправлено 14 October 2008 - 12:36
Отправлено 16 October 2008 - 18:11
Очень нужна форма договора с фотографом.
Суть следующая:
Фотограф проводит съемку мероприятия проводимого ООО. ООО выбирает какое-то количество фоток и использует для своего рекламного буклета и пр.
Очень жду. Заранее благодарен. ua-kbk@mail.ru
Отправлено 21 October 2008 - 12:23
Мы разработали дизайн корпуса терминала и чертежи, теперь чертежи нужно одавать на производство. Какой договор заключить с исполнителем или соглашение. Чертежи придется передавать а права еще не запатентованы
Сообщение отредактировал vizexpo: 21 October 2008 - 12:41
Отправлено 21 October 2008 - 20:30
Отправлено 23 October 2008 - 02:39
Ситуация следующая: Человек подал заявку на изобретение в Роспатент - по ней была проведена формальная экспертиза с положительным результатом и установлен приоритет изобретения по дате подачи заявки. После этого от автора поступает ходатайство (оплачено патентной пошлиной), о проведении экспертизы заявки по существу. В процессе этой экспертизы выяснилось, что в Германии опубликована аналогичная заявка с более ранним приоритетом.
Так вот повлияет ли публикация в Германии на выдачу патента на изобретение в России?
Правильно ли я понимаю, что не будет влиять?
Если только заявитель в Германии не захочет подать конвенционную заявку в России и уложится в 12 месяцев?
Отправлено 23 October 2008 - 14:06
Германии опубликована аналогичная заявка с более ранним приоритетом.
Так вот повлияет ли публикация в Германии на выдачу патента на изобретение в России?
Правильно ли я понимаю, что не будет влиять?
Если только заявитель в Германии не захочет подать конвенционную заявку в России и уложится в 12 месяцев?
Публикация может повлиять, если ДАТА публикации будет более ранняя чем дата подачи (в данном случае -и приоритет) Вашей заявким.
Судя по тому, что Вы пишите, немецкий заявитель еще не исчерпал возможности подачи заявки в Россию с испрашиванием конвенционного приоритета. Если подаст - Ваше дело швах.
Скорее всего публикации заявки в Германии еще не было (публикуют через 18 месяцев с даты подачи), а потому Вам помешать может только подача немецкой заявки в Россию.
Отправлено 23 October 2008 - 15:09
Скорее всего публикации заявки в Германии еще не было (публикуют через 18 месяцев с даты подачи), а потому Вам помешать может только подача немецкой заявки в Россию.
Джермук, моя благодарность за объяснения :-).
Скажите, то, что указано, что "в процессе экспертизы выяснилось, что в Германии опубликована аналогичная заявка с более ранним приоритетом" не говорит о том, что все-таки была публикация заявки в Германии?
Насколько мне известно (могу ошибаться), что опубликование может происходить на различных стадиях процедуры. В каких-то странах публикация приурочена к моменту выдачи патента; где-то заявка публикуется через 18 месяцев после дня ее подачи или 18 месяцев отсчитывают с даты приоритета.
В Германии второй вариант?
Сообщение отредактировал Любопытствующая: 23 October 2008 - 15:10
Отправлено 23 October 2008 - 23:08
Скажите, то, что указано, что "в процессе экспертизы выяснилось, что в Германии опубликована аналогичная заявка с более ранним приоритетом" не говорит о том, что все-таки была публикация заявки в Германии?
А где и кем это указано?
Если в решении или запросе российской экспертизы- это одно, но тогда российский эксперт ДОЛЖЕН был указать не на дату приоритета, а на дату публикации данного источника информации. Даже если он этого не сделал (ошибся), нужно смотреть на сам источник и в нем ВСЕ даты указаны.
Отправлено 23 October 2008 - 23:57
Спасибо большое!
Отправлено 24 October 2008 - 09:50
Я бы Вам предложил запустить фотографа на мероприятие, потом просмотреть отснятый материал, и понравившиеся фотографии приобрести по договору отчуждения оригинала произведения, в котором указать, что с оригиналом переходят и исключительные права на фотографии.
Этот путь легче чем заключение договора авторского заказа с передачей исключительного права.
ЗЫ: если вам дали рыбу делитесь noname собака маил точка ру
Отправлено 28 October 2008 - 11:37
Вопрос возник в связи с получением предупреждения от РАО
Отправлено 28 October 2008 - 20:50
Вы о каких провах ?
Отправлено 29 October 2008 - 13:13
Сообщение отредактировал vinter: 29 October 2008 - 13:16
Отправлено 29 October 2008 - 14:44
Дело срочное такое:
Заключаем договор (называется ДОГОВОР, а по сути -оказания услуг по разработке для нас и установке нам ПО для инет-сайта (по нашим макетам страниц и др. требованиям).
Мы Заказчик, Исполнителем выступает ИП.
Нужно ли в договоре отдельно прописывать про авторские и исключительные права?
и что именно?
или достаточно формулировок договора услуг?
И может ли ИП выступать автором (не пойму природу нашего договора) - договор заказа у нас или договор услуг (а авторские договоры с разработчиками должны быть уже головняками ИП)
Добавлено в [mergetime]1225269883[/mergetime]
для vinter: не совсем понятно, что Вы хотите получить. Мне кажется, тут нужны два встречных договора с одинаковыми суммами - вы оказываете рекламные услуги по размещению их лого, а они вам по второму договору - тоже возмездному - информацию предоставляют. Потом акт взаимозачета делаете и никто никому ничего не платит. Но оба платите налоги.
А по бартерным безвозмездным договорам - Вам налоговая сделает "атата" и налогов доначислит. Вы же коммерческие наверное организации. Это мое мнение.
Отправлено 29 October 2008 - 14:47
"Вы юрист?" (с)Но нужно именно соглашение, никак не договор.
Отправлено 29 October 2008 - 14:57
"А почему вы спрашиваете?" тоже в какой-то мере (с)"Вы юрист?" (с)
Ответ очевиден. Не?Сообщений: 1
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных