Перейти к содержимому

- - - - -

Квартирный РЭЙД. Способы защиты.

Сообщений в теме: 171

#151 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 16:40

У меня проблема в следующем- 1/2 доля в однокомнатной квартире ( г. Москва), была подарена родственниками (естественно, за денежки) постороннему человеку. Хочу попробовать признать сделку притворной и перевести права покупателя на себя. Кто может помочь мне в этом?

Если у Вас нет доказательств, что на самом деле заключен договор купли-продажи, то - либо Бог :angel: , либо Дьявол :asthanos:...
  • 0

#152 Tat2

Tat2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 17:49

У меня проблема в следующем- 1/2 доля в однокомнатной квартире ( г. Москва), была подарена родственниками (естественно, за денежки) постороннему человеку. Хочу попробовать признать сделку притворной и перевести права покупателя на себя. Кто может помочь мне в этом?

Если у Вас нет доказательств, что на самом деле заключен договор купли-продажи, то - либо Бог :angel: , либо Дьявол :asthanos:...

Ага, нет. Но буду пытаться их добыть. Очень хорошо понимаю, что подобный иск в некотором роде авантюра. Но было бы интересно выиграть. К тому же не хотелось бы упускать возможность попробовать признать притворность сделки.
  • 0

#153 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 20:09

Очень хорошо понимаю, что подобный иск в некотором роде авантюра

и очень дорогостоящая, учитывая, что при обращении в суд Вам нужно будет внести в депозит суда стоимость проданной доли.
  • 0

#154 Tat2

Tat2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 21:40

Я никогда не сталкивалась с депозитом суда. Там есть подводные камни? Если я проигрываю иск, деньги же возвращаются ко мне? Или возникают трудности, чтобы их забрать? Или в чем состоит риск?
Но если есть шанс выиграть, неужели не стоит пробовать?
  • 0

#155 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 21:53

Или в чем состоит риск?

в том, что Вы замораживаете кучу денег на неопределенное время.
  • 0

#156 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2013 - 02:12

Я никогда не сталкивалась с депозитом суда. Там есть подводные камни? Если я проигрываю иск, деньги же возвращаются ко мне? Или возникают трудности, чтобы их забрать? Или в чем состоит риск?
Но если есть шанс выиграть, неужели не стоит пробовать?

Когда добудете доказательства - тогда и поговорим про шанс выиграть...
  • 0

#157 Tat2

Tat2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2013 - 08:41

Дело в том, что доказательства реально добыть только уже в процессе. Поэтому до подачи иска шансы оценить не представляется возможным. Но я не могу найти адвоката, ни кто не хочет браться за дело не имея уверенности в его выигрошности. Все готовы помогать, консультировать. Но официально представлять в суде не готовы. Куда можно обратиться за помощью?
  • 0

#158 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2013 - 09:36

Дело в том, что доказательства реально добыть только уже в процессе.

Тогда конец немного предсказуем...

Но я не могу найти адвоката, ни кто не хочет браться за дело не имея уверенности в его выигрошности. Все готовы помогать, консультировать. Но официально представлять в суде не готовы.

Вам везёт просто сказочно - 99,9% адвокатов с радостью берется за любое дело, железно обещая при этом его выиграть... Или Вы им предлагаете оплату по результату? Изображение

Куда можно обратиться за помощью?

Если Вы готовы оплачивать юридические услуги - обращайтесь к конкретным участникам форума (через личку)...
  • 0

#159 Tat2

Tat2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2013 - 11:30

Alderamin, на сегодняшний день конец непредсказуем ни как. Я обращалась к адвокатам, которых мне рекомендовали друзья и знакомые. Среди них не нашлось пока желающих взяться за эту авантюру ( я все понимаю, я бы тоже не стала бы работать работу, в полезности которой не была бы уверена). Я не хочу работать с адвокатами, которые радостно берутся за любое дело и обещают его железно выиграть, хотя, может быть, в моей ситуации это и вариант, мне будет хотя бы помощь в подаче иска, сборе документов и пр., главное, чтобы такой "адвокат" не вмешивался бы в процесс.
На этом форуме, я обратилась к форумчанам по одной простой причине- я уже несколько лет присутствую на форуме и он мне нравиться, с надеждой, что может кому-то будет интересна моя ситуация, может у кого-то была положительная практика или просто кто-то в "теме". Буду благодарна, если кто-нибудь откликнется.
  • 0

#160 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2013 - 14:57

Alderamin, на сегодняшний день конец непредсказуем ни как.

Без устали безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
Во все века сжигали люди на кострах. (с)

Я не ясновидец, но я не раз и не два предсказывал исход дел, обсуждавшихся на этом форуме... И я говорю только о тех случаях, когда неутешительный результат был впоследствии объявлен, а дел, по которым тут рвали тельники на груди, обещая выиграть, выиграть и еще раз выиграть, но потом так и не отчитались о своем полнейшем и всеобъемлющем фиаско - вообще не сосчитать...

Я обращалась к адвокатам, которых мне рекомендовали друзья и знакомые. Среди них не нашлось пока желающих взяться за эту авантюру

Если не нашлось несмотря на Вашу готовность адекватно оплатить их услуги, причем не по факту, а авансом - значит, Вам рекомендовали правильных адвокатов, и я могу лишь повторить - Вам с ними несказанно повезло...

( я все понимаю, я бы тоже не стала бы работать работу, в полезности которой не была бы уверена).

Тут Вы неправильно понимаете... Для профессионала польза в том, что он получает за свою работу вознаграждение. Будет ли польза клиенту от того, что клиент предлагает сделать, лично профессионала волновать не может и не должно. Но, разумеется, грамотный профессионал должен уметь видеть и оценивать степень полезности для клиента того или иного действия, а порядочный профессионал обязан прямо и честно доводить до сведения клиента свои сомнения в перспективности предприятия. Если после этого клиент всё равно готов платить и рисковать - ну и чудненько, ну и "вперед!"...

Я не хочу работать с адвокатами, которые радостно берутся за любое дело и обещают его железно выиграть, хотя, может быть, в моей ситуации это и вариант, мне будет хотя бы помощь в подаче иска, сборе документов и пр., главное, чтобы такой "адвокат" не вмешивался бы в процесс.

Хм... :confused: В судебном деле юрист обычно более всего нужен именно как специалист по процессуальным вопросам... О том, что требование к ответчику правомерное, в большинстве случаев все понимают и так, интуитивно. Приводить ссылки на законы в СОЮ вообще не требуется. А вот когда и какое ходатайство заявить, когда какой документ запросить или представить - тут надо быть специалистом с заточенными соответствующим образом мозгами и богатым опытом, потому что ни в книжках, ни в Инете этого за 10 минут не найти и не прочесть... :umnik:

На этом форуме, я обратилась к форумчанам по одной простой причине- я уже несколько лет присутствую на форуме и он мне нравиться, с надеждой, что может кому-то будет интересна моя ситуация, может у кого-то была положительная практика или просто кто-то в "теме". Буду благодарна, если кто-нибудь откликнется.

Дык Вам какой отклик нужен? Просто пообсуждать? Так больше тут нечего сказать. Да и обсуждалось всё это уже много-много раз... Хотите предложений услуг? Какая-нибудь шантрапа наверняка откликнется - только нужна она Вам, да еще в деле, успех которого весьма сомнителен? Изображение
  • 1

#161 Tat2

Tat2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2013 - 16:12

Alderamin, спасибо, что так подробно мне отвечаете. Я не обещаю выиграть дело, а говорю о том, что есть шанс. В правильности рекомендованных мне адвокатов я не секунды не сомневаюсь. И они готовы по возможности помогать и участвовать, но не на договорной основе, возможно, в силу своей занятости. У меня в жизни был такой опыт- была ситуация, по которой все юристы-адвокаты однозначно сказали, выиграть дело нереально. Все же иск был мной подан, в деле участвовал адвокат не ахти какой, первоначально я на него возлагала большие надежды, но по факту весь мозговой штурм, разработка линии защиты, добыча доказательств - все легло на мои плечи. Дело "мы" выиграли.
Да не пообсуждать мне надо, я ищу адвоката. Может порекомендуете мне кого?
  • 0

#162 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2013 - 16:34

я ищу адвоката. Может порекомендуете мне кого?

А что рекомендовать? Пишите Альдерамину, договаривайтесь и, как грица, вперед и с песней...
  • 0

#163 Tat2

Tat2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2014 - 14:54

Ага, нет. Но буду пытаться их добыть. Очень хорошо понимаю, что подобный иск в некотором роде авантюра. Но было бы интересно выиграть. К тому же не хотелось бы упускать возможность попробовать признать притворность сделки.

Здравствуйте! Зашла отчитаться. Договор дарения по моему делу признан притворной сделкой, права покупателя переведены на меня.

• 0

#164 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2014 - 20:53

Tat2,

Вот это достижение. Подозреваю, что Вам удалось доказать, что одариваемые заплатили  дарителям деньги в размере стоимости доли. Так же подозреваю, что Вы нашли либо их расписку, либо ту банковскую ячейку, куда эти деньги были уложены, и получили доступ к договору на эту банковскую ячейку и условия ее раскрытия. Либо эти они сами сказали в суде, что заплатили деньги за долю.

В любом случае процессы по притворным сделкам - это очень высокий класс - поздравляю!

• 0

#165 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 02:41

Зашла отчитаться. Договор дарения по моему делу признан притворной сделкой, права покупателя переведены на меня.

Слова не имеют никакой ценности - покажите судебные постановления...
  • 2

#166 Tat2

Tat2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 14:27

Tat2,

Вот это достижение. Подозреваю, что Вам удалось доказать, что одариваемые заплатили  дарителям деньги в размере стоимости доли. Так же подозреваю, что Вы нашли либо их расписку, либо ту банковскую ячейку, куда эти деньги были уложены, и получили доступ к договору на эту банковскую ячейку и условия ее раскрытия. Либо эти они сами сказали в суде, что заплатили деньги за долю.
В любом случае процессы по притворным сделкам - это очень высокий класс - поздравляю!

Mrsmit, большое спасибо за поздравление! Да, работа была проделана большая, события развивались по второму сценарию.

Зашла отчитаться. Договор дарения по моему делу признан притворной сделкой, права покупателя переведены на меня.

Слова не имеют никакой ценности - покажите судебные постановления...

Alderamin, прошу прощения, но я не поняла, это просьба или приказ?

Или в чем состоит риск?

в том, что Вы замораживаете кучу денег на неопределенное время.

К слову сказать, деньги пролежали на депозите всего около двух недель.
  • 0

#167 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 14:34

по-моему все ясно - это предложение.

• 0

#168 Tat2

Tat2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 19:44

Ребята, я на вашем форуме редкий гость и, наверное, именно поэтому мне очень трудно понять, почему человек поздравивший меня с победой нарвался на минус в репутации, а так же почему я должна откликнуться на предложение, сделанное в страннорезковатонадменной форме. Извините меня, я лучше откланяюсь.
  • -3

#169 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 21:12

Ребята, я на вашем форуме редкий гость и, наверное, именно поэтому мне очень трудно понять, почему человек поздравивший меня с победой нарвался на минус в репутации

Редким гостям это совсем не обязательно понимать...

а так же почему я должна откликнуться на предложение, сделанное в страннорезковатонадменной форме.

"Страннорезковатонадменную форму" Вы сами себе придумали. Вы, разумеется, никому ничего не должны. Просто Вы сами пришли сюда и объявили о том, что, якобы, выиграли дело из категории практически безнадежных. Любой адекватный специалист усомнится в Вашем рассказе и захочет увидеть судебные постановления. А Ваш отказ их предоставить, тем более с такой запредельно сомнительной отговоркой, убеждает в том, что Ваша победа выдумана Вами примерно так же, как "страннорезковатонадменная форма"... :umnik:
  • 0

#170 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 14:49

по-моему все ясно - это предложение.

Пастик, у меня к Вам вопрос, как к профессионалу и модератору. Как, по Вашему, справидливо ли по отношению к самому себе подтверждать высказанное мнение по тому или иному вопросу  выкладыванием соответствующего судебного решения? Ведь, согласитесь, некоторые судебные решения бывают основаны на Вашей позиции по делу, то есть на Ваших знаниях, опыте, везении (иногда), то есть на том, за что Вы, в конечном итоге, и получаете честно заработанные деньги. А здесь Вам предлагают (причем неоднократно) отдать эту Вашу работу за просто так, доказывая неизвестно кому свою позицию!

Сообщение отредактировал mrsmit: 24 December 2014 - 14:50

• -1

#171 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 16:53

Как, по Вашему, справидливо ли по отношению к самому себе подтверждать высказанное мнение по тому или иному вопросу  выкладыванием соответствующего судебного решения? Ведь, согласитесь, некоторые судебные решения бывают основаны на Вашей позиции по делу, то есть на Ваших знаниях, опыте, везении (иногда), то есть на том, за что Вы, в конечном итоге, и получаете честно заработанные деньги. А здесь Вам предлагают (причем неоднократно) отдать эту Вашу работу за просто так, доказывая неизвестно кому свою позицию!

Судебные решения объектами интеллектуальных прав не являются и вообще все публикуются в интернете (должны, по-крайней мере, в силу закона).

Что касается меня, то не менее чем в половине начатых мною тем вы найдете выложенные мною по результатам рассмотрения судебные акты.

• 0

#172 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 23:18

Ну вот видите, у меня несколько иной подход.

Разумеется, судебные акты должны быть опубликованы. Так пусть вопрошавший сам их и ищет. Если ему это надо.

Допустим, я использовал несколько Ваших идей, здесь высказанных, достаточно интересных. Но использовал только идею, не заставляя Вас выкладывать решение, подбирал под нее доказательства, юридическую базу, адаптируя идею под свои нужды.

Почему авторы топов не могут делать то же самое? Им надо все разжевать и в рот положить, да еще и переварить за них...

• -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных