Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АЛКО: новые марки

Сообщений в теме: 161

#151 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 10:50

AvGo

возвразать на перемаркировку после 1 сентября пробовали?

ага, кинули нас поставщики, правда о компенсации договорились.

ВладимирD

Правда состава там ну никак не будет.

юнга

имхо состава для уголовки нет.

нет я тоже считаю, что не будет уголовки или административки, но буду пока исходить из позиции налоговиков. Ст. 171.1 УК и 15.12 КоАП аналогичны и при наличии продукции например на 2 млн. руб. мы попадаем на особо крупный размер (примечание ст. 169 УК), если я ничего не путаю в уголовке, т.е. получается налоговики неверно квалифицировали правонарушение и должны были обратиться в милицию, а не в суд :D Это я на крайний случай, вдруг судья сторону налоговиков примет, тогда я ему бац про уголовку :)

Практику начал искать, не радостная блин какая-то, не совсем по этой статье, но похожий случай по ст.6.14 КоАП, когда хранение собственной продукции признали оборотом в ФАС Дальневосточного округа:
"Статьей 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ определено понятие "оборот этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции", включающее закупку (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение и розничную продажу.
Не соответствующая государственным стандартам алкогольная продукция в момент проверки находилась в оптовом складе ООО "Эльнур-Партнер" на хранении и реализации, что подтверждает факт ее нахождения в обороте.
Из смысла статьи 25 Закона N 171-ФЗ следует, что оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствия государственным стандартам является незаконным...
"

ЗЫ. По уничтожению вопрос еще назрел, как думаете на основании ФЗ №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" можно пытаться его уничтожить или можно без заморочек на свалку сдать? Кто нибудь уничтожил на основании ФЗ №29? ИМХО по нему и нужно

И еще статейка про нас :) Алкогольный юрист – профессия смелых

Сообщение отредактировал Noka: 25 December 2006 - 11:59

• 0

#152 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 15:14

Noka

Не соответствующая государственным стандартам алкогольная продукция в момент проверки находилась в оптовом складе ООО "Эльнур-Партнер" на хранении и реализации, что подтверждает факт ее нахождения в обороте.

Аналогично и в УК цель сбыта обязательна.

юнга

офф топ не так давно у одних конкурентов приобрел несколько бутылок грузинского и молдавского вина!

у меня один знакомый на оптовом рынке алкоголем торгует. так у него до сих пор 3/4 ассортимента со старыми марками стоит в открытой продаже. Налоговая заходит, ОБХСС-ники, и все в порядке. Сам у него приличные вина покупаю. Преимущество мелкого бизнеса...
  • 0

#153 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 15:55

Legal Eagle, мелкого бизнеса?
  • 0

#154 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 19:00

юнга
Мелкий бизнес может договориться с отдельно взятым ментом и налог. инспектором и юристы ему особо не надо.
а с 3-й налоговой попробуй...
Тут вон Минфин втихую обеспечение за марки в 10 раз увеличил, ФНС требует срочно в спиртовую лицензию головную фракцию включить, хоть по 174-ФЗ она в понятие спирт входит.
Вот уж точно

И еще статейка про нас :D Алкогольный юрист – профессия смелых

• 0

#155 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 19:09

Legal Eagle, просто язык не поворачивается назвать оптовиков алкоголя мелким бизнесом. :D
  • 0

#156 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 19:17

юнга
Я не про оптовиков. Имелся ввиду мелкооптовый рынок (лицензия у него розничная).
  • 0

#157 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 14:05

Коллеги, поделитесь опытом, с марками различных госконтор субъектов (как у нас - ГУП Московское качество) продолжаете работать?
Какие проблемы могут быть у розицы, если мы перестанем клеить эти марки на накладные для розницы? И то же самое перестанем клеить оптовикам, сбывающим рощзничникам в Москве?
  • 0

#158 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 15:18

клеить эти марки на накладные для розницы

чиво-чиво?
  • 0

#159 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 15:29

юнга
вы не в Москве, видать, работаете
  • 0

#160 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 18:10

клеить эти марки на накладные

ГЫ... А куда на накладную марка клеится?
  • 0

#161 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 20:25

Legal Eagle
куда понравится.
ГУП Московское качество - контора, курируемая Департамента потребительсткого рынка и услуг Москвы.
В бытность акцизных складов московские оптовики и розница весьма зависили от ДПРИ, получать у него заключения по качеству алкоголя , вынуждены были клеить ети марки (гы, еще и покупать спец программы и сливать им инфу о расходах марок и прочую инфу по инету, и еще что-то там). ДПРИ хорошенько отвешивал, если находил в рознице документы без этих марок.

Мы по сторинке клэем ети марки, вродь денех не многа. А как другие, отказаться не геморнее, вот чего я спрашивал? Москвичи, отзовись!
  • 0

#162 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2007 - 15:01

ДПРИ хорошенько отвешивал

За что? Или просто проверял внимаительнее?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных