К вопросу об управляющей компании... Вернемся?договор может быть только трудовой
Передаем полномочия ЕИО УК и прощай Гена с ТД!
Сообщение отредактировал Romario: 08 September 2006 - 17:30
|
||
|
Отправлено 08 September 2006 - 17:26
К вопросу об управляющей компании... Вернемся?договор может быть только трудовой
Сообщение отредактировал Romario: 08 September 2006 - 17:30
Отправлено 08 September 2006 - 17:29
Я вот это на пятой стрнице написал.Надо же как все просто. А написали пять страниц. Боюсь сейчас все сначала начнется.
Отправлено 08 September 2006 - 17:33
Тут долго обсуждался вопрос -должен быть трудовой договор с ЕИО или нет.А вот как насчет управляющей компании, указанной в ЕГРЮЛ в качестве ЕИО, а?
К вопросу об управляющей компании... Вернемся?
Сообщение отредактировал vbif: 08 September 2006 - 17:37
Отправлено 08 September 2006 - 17:33
Отправлено 08 September 2006 - 17:49
еще гражданско-правовой договорА какой договор, если не трудовой?
Отправлено 08 September 2006 - 17:51
здесь сказано - нет, выдавать может ты и можешь, но "подписант" должен быть прописан в уставе !
Сообщение отредактировал Sera: 08 September 2006 - 17:52
Отправлено 08 September 2006 - 17:57
Отправлено 08 September 2006 - 18:00
не сильный аргументы...- конкретное Ф.И.О.? (но человек-то смениться может, уже боюсь писать слово уволиться,)
- название его должности? (интеренсо как быть в случае изменения в штатном расписании и упразднением или перименованием должности?)
- какой-то еще способ идентификации этого лица... (Возникает вопрос - какой же способ?)
Отправлено 08 September 2006 - 18:05
Ну как же не влияет? Вон, в той закрытой теме писали, что и нотариусы такую доверенность принимают, и ФРС. Вот уж никогда бы не подумал про них. У них обычно что ни мнение, все во вред. А тут такую поблажку, понимаешь, дают. Одно это само по себе уже странноИ хотя в законе есть косячок - это по сути ни нач о не влияет
Отправлено 08 September 2006 - 18:11
уточню немного...там речь шла про доверенность "нунцию" ...лицу не совершающему сделок а только относящему и получающему документы...в той закрытой теме писали, что и нотариусы такую доверенность принимают, и ФРС
Отправлено 08 September 2006 - 18:15
- это завод такой. Колбасу делает, говорят, неплохую.велком...
Сообщение отредактировал Sera: 08 September 2006 - 18:16
Отправлено 08 September 2006 - 18:23
Отправлено 08 September 2006 - 18:24
выполняю щи у...кого?)))выполняющиу
это типа горячий? нет? может хоть?)))хот
а смысл?Может, проголосуем, потому, что как еще прийти к каому0-то выводу
Сообщение отредактировал vbif: 08 September 2006 - 18:24
Отправлено 08 September 2006 - 18:30
Отправлено 08 September 2006 - 18:46
Отправлено 08 September 2006 - 18:49
Э-э-э-э... Да быть того не может... Ну я это... В общем мне домой пора...место напомнить?)))
Отправлено 08 September 2006 - 19:02
"...позвольте...у меня все ходы записаны...." (с)))))Да быть того не может
Отправлено 11 September 2006 - 10:44
Если в договоре с ЕИО написано, что он осуществляет свои функции безвозмездно, то это по определению не трудовой договор, т.к. последний есть договор об оплачиваемом труде.А какой договор, если не трудовой? Посмотрите мои комментарии выше и постарайтесь осмысленно ответить на них.
Мое мнение, что договор может быть только трудовой, а потому никаких безвозмездных договоров с ГД в принципе быть не может.
о! а безвозмездного оказания услуг для вас и не существует? какой вы меркантильный, однакоНо даже если допустить, что с ЕИО может быть заключен ГПД, то это может быть только ВОУ, где ключевое слово "возмездное". Поэтому договор с ЕИО в принципе не может быть безвозмездным!
Отправлено 11 September 2006 - 11:37
читаю, только веских доводов против г-п договора не вижу, только на ТК не ссылайтесь плиз, как же принцип свободы договора, например?Вы мои посты читаете? Я уже указывал, что возможно понимать этот договор как ВОУ, но я этой точки зрения не преемлю, так что и без вашей помощи написал про ГПД. Кроме того согласен с ViRUS , такой договор любой суд признает трудовым
Отправлено 11 September 2006 - 14:07
Отправлено 15 September 2006 - 22:42
Varvara
Цитата
Ну и еще, вроде как у всех однозначно, что в хозяйственных обществах - никак иначе в Уставе быть не может
И все же - где-то есть запрет или в вышеуказанных ФЗ не действует принцип "все что не запрещено - разрешено"?
А Вам знакомо такое понятие, как императивные и диспозитивные нормы права? Если да - зачем спрашиваете? Если нет - лучше и не спрашивайте...
И все же - где-то есть запрет или в вышеуказанных ФЗ не действует принцип "все что не запрещено - разрешено"?
Если уж сторонники исключительности полномочий ЕИО на выдачу доверенностей идут на такие бредовые измышления, то остается сделать выод, что более весомых доводов у них не осталось.живущий в бочке со товарищи пытается из 5-185 ГК вывести возможность ВЫДАВАТЬ доверенность от имени юридического лица не ЕИО а любым указанным в учредительных документах лицом...
я же не согласен с такой трактовкой...безотносительно того что за действия, сложный фактический здесь состав или простой....
в 5-185 содержится только указание на возможность ПОДПИСАНИЯ доверенности кем то кроме ЕИО что НЕ ЗНАЧИТ что доверенность может быть ВЫДАНА кем то кроме ЕИО...и, кроме того, нет нигде в законе знака равенства между подписанием и выдачей доверенности....
заметьте еще раз...я не предлагаю углублятся в анализ природы сделки доверенности...
я пытаюсь показать что 5-185 не содержит в себе положений позволяющих совершить эту сделку кому то кроме ЕИО или лицу распологающему доверенностью...
Отправлено 03 April 2007 - 17:06
Отправлено 03 April 2007 - 17:40
Обсуждалось неоднократно: по общему правилу не требуется.Как думаете, при подписании договора от имени юр.лица физ.лицом, действующим на основании доверенности, необходима ли печать этого юр.лица?
Отправлено 22 February 2013 - 14:06
Сообщение отредактировал AlexJalnin: 22 February 2013 - 14:14
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных