Перейти к содержимому

- - - - -

Юрист в банке

Сообщений в теме: 482

#151 ..::Александр::..

..::Александр::..
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2007 - 22:12

выше писал я, прошу прощения за ошибки :D
Добавлю еще для ясности....

Набирают банки юристов вот на такие вакансии, но стаж идет специалист по взысканию долгов например... Причем меня много куда уже приглашали, в МДМ банк чуть ли не каждую неделю зовут на протяжении 3 месяцев, возникает вопрос там что текучка такая по данной вакансии?
Проясните пожайлуста стоит эта работа того или нет, банковского стажа вообще не имел...Хотелось бы огородить себя от проблем.

Сообщение отредактировал ..::Александр::..: 12 January 2007 - 22:31

• 0

#152 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2007 - 22:49

но стаж идет не юридический а банковского слущащего...

Что за стаж банковского служащего? :D
Я так понимаю, Вас зовут в отдел по работе с проблемными активами. Вполне юридическая работа. Ходят проблемщики по судам, приставам и т.п. От названия должонсти суть не изменяется - работа эта юридическая.

в МДМ банк чуть ли не каждую неделю зовут на протяжении 3 месяцев, возникает вопрос там что текучка такая по данной вакансии?

О, про слово на три буквы я могу рассказывать долго, но только матом. Я, правда, была в Юрдепе, но суть от этого не особенно меняется... У проблемщиков, как я догадываюсь, стало весело после ухода Малярова... и многих вместе с ним :)
Тут есть девочка, кстати, из МДМовских проблемщиков, я ей кину эту ссылочку, может, она Вам в личку расскажет чего новое...
Я-то, слава Богу, уже больше полутора лет в слове на три буквы не работаю...

Проясните пожайлуста стоит эта работа того или нет

Ну а почему не стоит? Нормальная юридическая работа - суды, приставы... Правда, в некоторых банках "заносы" судьям входят в обязанности проблемщиков, так что сами решайте, нужно оно Вам или нет, готовы Вы заносить судьям или нет.
  • 0

#153 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2007 - 02:43

Ludmila

а) Инструкция о проверке полномочий контрагентов (из слова на три буквы);

А можно мне вот это скинуть? Любопытно сравнить с тем, что у нас в банке было.

Сообщение отредактировал Markus: 13 January 2007 - 16:59

• 0

#154 ..::Александр::..

• Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2007 - 03:22

Ludmila

Суды? а что в них плохого? может просто я в банках с судами не сталкивался, а так опыт с судами есть и хороший....Да и по моему мнению как быть юристом без судов?

Тяжко объяснять Вам со своей колокольни :D ... работа юридическая я не спорю, т.к. берут туда юристов, а вот опыт идет не юридический! по этому поводу я спрашивал уже в нескольких банках все сказали что юридический стаж не идет по данной вакансии...
Про банк из 3 букв я читал все ваши отзывы, сочувствую от такой работы... По поводу банка Юниструм никто не знает как там обстановка внутри?

Сообщение отредактировал ..::Александр::..: 13 January 2007 - 03:23

• 0

#155 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2007 - 13:51

Суды? а что в них плохого?

Так я и не говорю, что это плохо, я сама суды люблю. Просто рассказываю, чем занимаются проблемщики - судами.

а вот опыт идет не юридический! по этому поводу я спрашивал уже в нескольких банках все сказали что юридический стаж не идет по данной вакансии...

Вы поясните всё-таки, что имеете в виду. Вы говорите про юридический стаж, необходимый для занятия, напр., должности судьи? Или что?

Про банк из 3 букв я читал все ваши отзывы, сочувствую от такой работы...

Спасибо! :D

По поводу банка Юниструм никто не знает как там обстановка внутри?

Посмотрите на банкире.ру подфорум "банки снаружи и изнутри", там должно быть и про этот банк.
  • 0

#156 капитанша

капитанша
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2007 - 12:14

а вот опыт идет не юридический! по этому поводу я спрашивал уже в нескольких банках все сказали что юридический стаж не идет по данной вакансии...

Извиняюсь, что так резко, но я бы Александра на работу не взяла....
  • 0

#157 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2007 - 18:04

Ludmila

Могу скинуть следующие документы:
а) Инструкция о проверке полномочий контрагентов (из слова на три буквы);
б) Моя методичка по ипотеке (правда, она старая, её сильно переделывать нужно) - оттуда же;
в) форма заключения, которое я тут пишу по финансированию строительства;
г) наброски к положению о кредитовании застройщиков, которое я тут начала делать.

Судя по популярности - есть смысл вывесить здесь эти документы. :D
  • 0

#158 ..::Александр::..

• Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 12:38

Ludmila

Пойдя работать на данную вакансию теряешь диплом, равносильно тому что пойти работать риэлтором. В суд ходить не юристом, а по доверенности представителем. При следующем приеме на работу у меня юридического стажа будет только 2 года моих прошлых. Я до этого работал адвокатом в другом регионе, и на себе знаю что это.

капитанша Поменять бы нас местами, я бы тоже не взял вас на работу с Вашими принципами...
  • 0

#159 капитанша

капитанша
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 13:20

Судя по популярности - есть смысл вывесить здесь эти документы.

ППКС!!!

Поменять бы нас местами, я бы тоже не взял вас на работу с Вашими принципами...

и не нужно, так как

Пойдя работать на данную вакансию теряешь диплом???, равносильно тому что пойти работать риэлтором. В суд ходить не юристом, а по доверенности представителем. ????При следующем приеме на работу у меня юридического стажа будет только 2 года моих прошлых. Я до этого работал адвокатом (теперь все ясно)в другом регионе, и на себе знаю что это.

• 0

#160 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 13:21

Пойдя работать на данную вакансию теряешь диплом, равносильно тому что пойти работать риэлтором.

:D
Теряешь диплом - это как???? Его что, отбирают, рвут и выкидывают?
Работа риэлтора и работа проблемщика - это маленько разные вещи. :)
Работа проблемщика - чисто юридическая.

В суд ходить не юристом, а по доверенности представителем.

А, т.е. юрист ходит в суд не по доверенности, а как юрист? Просто приходит в суд, показывает диплом, и всё - никаких документов больше не нужно?

капитанша

Извиняюсь, что так резко, но я бы Александра на работу не взяла....

Я бы тоже не взяла, особенно после последнего его сообщения... До этого я думала, что я неправильно его поняла...
Мдаааа, видно, совсем в слове на три буквы дела плохи, если человека, позиционирующего себя как юриста, но заявляющего такие вещи,

в МДМ банк чуть ли не каждую неделю зовут на протяжении 3 месяцев

kuropatka

Судя по популярности - есть смысл вывесить здесь эти документы.

Ладно, вывешу сегодня, чуть попозже.

Добавлено в [mergetime]1168845701[/mergetime]
капитанша, почти слово в слово мы с Вами написали.
  • 0

#161 капитанша

капитанша
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 13:28

по всей видимости Александр считает понятия "адвокат" и "юрист" равнозначными, а ведь это "две большие разницы"

Добавлено в [mergetime]1168846109[/mergetime]
МДМ - Банк в 2000 и 2001 нечего себе был. Работала с ними, вроде были проффесионалы. Во всяком случае в Омском филиале. ДА и офис у них был один из крутейших

Сообщение отредактировал капитанша: 15 January 2007 - 13:27

• 0

#162 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 14:13

Работала с ними, вроде были проффесионалы.

Профессионалы из МДМа бегут толпами...
В Юрдепе почти не осталось хороших специалистов (хотя есть там ещё несколько хороших юристов, но их очень мало. Из 3 человек, работающих с недвижкой, только один в ней разбирается), почти все блатные.
Розничники ушли все (в то же время, когда уходила я), начиная с зампреда и заканчивая самым последним кредитчиком.
Юристы филиалов уходят, из тех, с кем я вместе работала, почти никого не осталось... В некоторых филиалах ротация кадров за год - до 50% (!), хотя, кажется, и больше есть...
  • 1

#163 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 16:12

Форма заключения.
Ну, тут объяснять особо нечего. По такой форме я ту пишу заключения.

Да, мощное заключение. Если не секрет, Людмила, сколько в среднем по времени затрачивается. Или сложно сказать? Все очень индивидуально?

Профессионалы из МДМа бегут толпами...

А чего там случилось? Руководство поменялось что ли?

Добавлено в [mergetime]1168855931[/mergetime]
А Александр считает, видимо, что если в трудовой в должности не будет слова "юрист" или производные от него, через 2 года диплом придется получать заново. А второе образование - платное. :D
  • 0

#164 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 16:25

Если не секрет, Людмила, сколько в среднем по времени затрачивается.

От момента начала рассмотрения документов до окнчания работы по написанию заключения - от одного до полутора рабочих дней, т.к. документы, как правило, сильно запутаны и рисков множество.

А чего там случилось? Руководство поменялось что ли?

К людям относятся мерзопакостно, особенно в регионах... про юристов филиалов я рассказывала...
Отношение к людям в большинстве подразделений тоже мерзкое...
Сейчас вот и

Руководство поменялось

Предправления - француз.
Когда какую-нибудь служебку на предправления люди пишут, должны на английском писать, объявления по банку на английском и на русском, часть договоров только на английском.
Чтобы заплатить з/п этим пришельцам, на 10% сократили все подразделения. Не знаю, как сокращали отделы, состоявшие из 2 - 3 человек. :D На остальных, соответственно, увеличилась нагрузка.В Юрдепе из-за практически полного отсутствия профессионалов и неспособности блатных делать хоть что-то люди работают 6 дней в неделю... ну, не те, которые блатные, естественно...
При этом система оплаты, о которой я рассказывала: оклад + премия. Не сделаешь что-то или руководству надо будет найти козла отпущения за собственные ошибки, или просто руководству не угодишь - всё, вычитай из з/п 43%...
Вот и уходят люди, кто только может... В какой банк ни придёшь - в нём полно бывших МДМовцев...

Добавлено в [mergetime]1168856726[/mergetime]
Вот человечка, который ко мне пойдёт, я научу такие заключения писать. Постепенно, конечно, научу, не сразу.
  • 0

#165 ..::Александр::..

• Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 17:25

вопрос снимаю, проблема решилась :), учитесь у Ludmila и вас будут уважать. Хотел бы я вместе поработать :D

Ходить в суды вообще не надо как оказалось, только готовить документы. Если вас устраивает с юридическим образованием сидеть в банке на секретарской должности прошу...

Сообщение отредактировал ..::Александр::..: 15 January 2007 - 17:31

• 0

#166 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 17:40

Если вас устраивает с юридическим образованием сидеть в банке на секретарской должности прошу...

Да почему секретарской-то???!!!
Для опытного и квалифицироанного юриста, конечно, не самая лучшая вакансия, а вот для человека без опыта или с небольшим опытом очень даже неплохая работа.
Да и подразумевать под собой эта работа может очень разные вещи.Может означать вбивание названий сторон и сумм в "болванки" существующих исковых заявлений, беготнюпо подразделениям и ксерокопирование бумажек, а может означать и самостоятельное написание исковых заявлений, отзывов и т.д., в том числе по всяким сложным, нестандартным вопросам.
  • 0

#167 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 18:04

А вот интересно, почему так неравномерно файлы скачивают? :D Скачиваний 128-й инструкции намного больше, чем скачиваний чего-либо иного. :)
Файлы, кстати, прицепились немного не в той последовательности, в которой я их описала, но думаю, ничего страшного.
  • 0

#168 капитанша

капитанша
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 18:52

почему так неравномерно файлы скачивают?

Потому что для любого юриста важен просчет рисков при заключении договора. А тут уже готовый шаблон действий.
Все остальные документы инересны только тем у кого соответсвующая спецаилизация.

Добавлено в [mergetime]1168865526[/mergetime]
Вообще то в каждом баке есть такие инструкции. Я со своего все инструкции втихую слила через айтишника на винчестер. По другому низзя. Банковская тайна. Дя этого со всех систмников были удалены или вырваны устройства для подключения внешних носителей информации. дома правда этот винт племянник уронил и всю инфу грохнул.
  • 0

#169 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 18:52

Потому что для любого юриста важен просчет рисков при заключении договора. А тут уже готовый шаблон действий.
Все остальные документы инересны только тем у кого соответсвующая спецаилизация.

Видимо, так.
Я тоже примерно так и подумала...
А вот комментарий я тут выкладывать не буду... :D
  • 0

#170 ..::Александр::..

• Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 19:37

Ludmila Все правильно предположила :D , смысл идти со стажем вбивать суммы? Блата у меня нет, продвижения по лестнице можно забыть :)
Исковых заявлений и приказов я в свое время уже написался...

Добавлено в [mergetime]1168868224[/mergetime]

по всей видимости Александр считает понятия "адвокат" и "юрист" равнозначными, а ведь это "две большие разницы"

У адвоката и юриста идет юридический стаж, а у риэлтора риэлторский...
А теперь сравните понятия "юридический стаж" и "Риэлторский стаж", и куда вы потом сможете пойти работать с "Риэлторским стажем", плюс с юридическим дипломом!

Сообщение отредактировал ..::Александр::..: 15 January 2007 - 19:40

• 0

#171 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 19:37

Блата у меня нет, продвижения по лестнице можно забыть

А Вы думаете, что в банках (в т.ч. у проблемщиков) при отсутствии блата продвижение по службе невозможно? :D
  • 0

#172 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 20:03

Блата у меня нет, продвижения по лестнице можно забыть 

Очень часто продвижение по служебной лестнице не зависит от блата, а только от деловых качеств. Причем даже в такой сфере, как госслужба. Сам за 2 года поменял в своем департаменте несколько должностей, доработался до зам. директора. Теперь надоело - ищу новые перспективы :D
  • 0

#173 Эльф

Эльф
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 14:48

Ludmila
Давно Вы из МДМ ушли? если не секрет...
  • 0

#174 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 14:54

Давно Вы из МДМ ушли? если не секрет...

22 апреля 2005 г. у меня был очень большой праздник: с этого дня я больше не была МДМовкой!!!!! :D Накануне был мой последний рабочий день в слове из трёх букв.

А что? :)
  • 0

#175 Эльф

Эльф
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 20:47

Ludmila

А что?

Просто Вы так пылко пишите о МДМ… Обычно воспоминания столь свежи недолго, а Вы спустя почти 2 года его добрым словом…. Чем-то они Вам сильно насолили;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных