|
||
|
Нужен юрисконсульт в банк - Москва
#151 -Гость-
Отправлено 28 May 2007 - 13:08
к Вам на собеседование не ходил,так как не отвечаю вашим требованиям. Вам нужен юрист без опыта,а у меня -есть и его никуда не денешь . И вознаграждение соответственно мало)). Интересно было,чем закончится данный отбор.
#152 -Lty-
Отправлено 28 May 2007 - 13:13
знание матчасти в объёме 3-4-го курса юрфака
Матчасть имеет способность быстро выветриваться, если по ней ручками не работать. Эт я на своем примере говорю - ничерта не помню, хотя и закончил вроде бы недавно. Но когда возникает задача - смотришь бумажки и все вспоминается.Ludmila
Вам наверна только сдавшего экзамен надо брать, не?
Отправлено 28 May 2007 - 13:19
Ну ооооочень рада за Вас.Вам нужен юрист без опыта,а у меня -есть и его никуда не денешь .
Но личико Вы открыть так и не решились. Это отличительная черта трусов: они подтявкивают из подворотни и чувствуют себя при этом героями, но под своим настоящим именем боятся слово лишнее сказать, тут они очень осмотрительны и осторожны.
А он пока не закончился. Есть шанс, что девочку от руководства не возьмут вообще или возьмут на должность секретаря.Интересно было,чем закончится данный отбор.
Добавлено в [mergetime]1180336675[/mergetime]
Есть вещи, не помнить которые - признак непрофесионализма. Я же не требую цитирования на память всего ГК РФ. Но когда люди говорят, что соглашение и договор - разные вещи, и договор - основание для возникновения права собственности, а соглашение нет; когда говорят, что основанием для возникновения права собственности на недвижимость может являться ТОЛЬКО договор купли-продажи, и т.д., и т.п. - это уже слишком.Матчасть имеет способность быстро выветриваться, если по ней ручками не работать. Эт я на своем примере говорю - ничерта не помню, хотя и закончил вроде бы недавно. Но когда возникает задача - смотришь бумажки и все вспоминается.
Вам наверна только сдавшего экзамен надо брать, не?
Добавлено в [mergetime]1180336760[/mergetime]
И ещё. На собеседовании я даю пользоваться ГК РФ. Ладно, положим, человек не помнит чего-то. Но если он в ГК РФ не может найти не то что нужную статью - нужную главу, то это показатель.
Отправлено 28 May 2007 - 18:07
Сейчас кадровики прислали девушку какую-то, многое не выяснив у неё заранее.
На собеседовании только всплыло, что образование заочное... Потом оказалось, что и опыт есть... Кадровики всё это заблаговременно выявить, конечно, не могли. Через слово "договорА"...
Но стиль просто убил. Девушка когда-то имела дело с конкурсами. Вопрос: если договор заключён на иных условиях, чем условия, на которых был выигран конкурс, какие правовые последствия это влечёт?
Ответ, процеженный сквозь зубы:
- Я не могу разглашать такую конфиденциальную информацию.
В конце концов, оскорбившись на один из вопросов по общей части ГК РФ, она заявила моей 39-летней начальнице:
- Знаете, девушка, я лучше пойду.
Добавлено в [mergetime]1180354036[/mergetime]
ВУЗ у девочки, кстати, из тройки...
Отправлено 28 May 2007 - 19:18
ну еще скажи, что МГУ?ВУЗ у девочки, кстати, из тройки...
Отправлено 28 May 2007 - 19:37
Нет, к счастью, не МГУ. Если бы МГУ таких начал выпускать - можно было бы сказать о гибели юридического образования в России.ну еще скажи, что МГУ?
Добавлено в [mergetime]1180359457[/mergetime]
Я очень надеюсь, что у меня всё же не дойдёт до того, что свою альма матер у меня будут причины уважать больше, чем МГУ.
Отправлено 28 May 2007 - 19:46
образование начинается на работе
или это элегантный способ заваливания неподходящих кандидатур
я бы на твоем месте задружился с каким нибудь вузом преподы сами бы дали тебе наводку на нужным молодых людей
а им на тебя
Отправлено 28 May 2007 - 19:48
неправда... образование должно быть из ВУЗаобразование начинается на работе
кстати, метод... мы так в свое время замечательную девочку нашли (еще в консалтинге)я бы на твоем месте задружился с каким нибудь вузом преподы сами бы дали тебе наводку на нужным молодых людей
а им на тебя
Отправлено 28 May 2007 - 19:54
неправда... образование должно быть из ВУЗав теории да
на практике это к сожалению редкость
для новичков, считаю главное
чтобы голова была на плечах
энергичность и активность
быстрая обучаемость
мотивация
если не владеют терминологией конечно минус
но возможно у них есть иные плюсы которые перекроют этот минус
Отправлено 28 May 2007 - 20:17
Если бы я искала девочку/мальчика на побегушках тысяч на 7 - 10 (т.е. курьера с юробразованием), то я бы, наверное, не относилась так критически к соискателям. Я ищу человека, способного работать, на приличную з/п. А ещё я ищу себе ученика(-цу). Такого(-ую), чтобы можно было выучить тому, что знаю сама, и потом с гордостью говорить: "это мой ученик (моя ученица)!
Была у меня такая девочка, была. Мне её сейчас сильно не хватает. Но я за неё рада: девочка сейчас в декрете, она счастлива. Когда мне на предыдущей работе сказали формировать команду, я, не задумываясь, позвала её. И я не знаю, когда я гордилась больше: когда услышала "если так написала Наумова, значит, так оно и есть" или когда услышала (причём от не самого дружественно настроенного человека): "Если смотрела Воронич (моя ученица), можно не проверять - значит, так оно и есть".
Если Лена Воронич говорила мне "я, наеврное, сейчас глупость скажу", это значило, что сейчас будет задан сложный, каверзный вопрос, который я не рассматривала с такой стороны, с которой его увидела Леночка.
Вась, те, кто на собеседованиях несёт ерунду, - им всё равно. Им не интересна их профессия, они ничего не хотят анализировать. Как сказала девочка на сегодняшнем собеседовании: "Я с законом о госрегистрации работала, но я в него не вникала". А мне нужен аналитик, мне нужен хороший ученик, готовый учиться. Я не хочу тратить время на обучение человека, которому это не нужно.
А для этого у человека должен быть фундамент: хотя бы базовые знания, вынесенные из института; способность анализировать информацию; интерес к работе и желание учиться. А здание на этом фундаменте я построю.
Отправлено 28 May 2007 - 20:24
Такого(-ую), чтобы можно было выучить тому, что знаю сама, и потом с гордостью говорить: "это мой ученик (моя ученица)!это совсем другое дело
я думал тебе нужен чел, чтобы решать организационные задачи
но вижу, что доминантой является иной мотив
желаю удачи в поисках
Отправлено 28 May 2007 - 20:33
И это тоже. Но мне нужен человек, ктоорый сейчас будет решать не самые сложные задачи, а потом вырастет в Мастера, сможет решать и сложные задачи. Какое-то время со мной (понятно, что ни я, ни тот человек, которого я найду, не будет работать всю жизнь на одном месте), потом... потом жизнь покажет. Может, порознь, может, вместе на другой работе... но в любом случае чтобы мне не пришлось краснеть перед другими, когда мой ученик будет искать новую работу, чтобы я знала, что не будут в других местах говорить: "ну и специалиста Наумова вырастила - ну ничего человек не знает!!!".я думал тебе нужен чел, чтобы решать организационные задачи
Добавлено в [mergetime]1180362796[/mergetime]
Кстати, человек, которого мне "зарубили", по моим ощущениям и по тому, что я видела на собеседовании, именно к таким людям и относился, которые мне нужны...
Отправлено 28 May 2007 - 23:14
Я могу ошибаться, но мне кажется вы сами себе выстроили стену в плане отстутсвия опыта или его наличия у соискателя.
Если человек адекватен и хочет учиться, то не важно есть у него опыт или нет.
любой человек, если он адекватен (не важно юрист он или нет) попадая в новую сферу пытается жить по новому, это по принципу в "чужой монастырь со своим устаовм не ходят"
Всем известно, что есть 23-ие котоым ничего не надо и есть 45-ие, которые хотят учиться, и ради этого готовы отказываться от многого, даже от своих прежних знаний. (у меня полруковдства в одной организации таковым было-это былой сказкой) ..
Самое главное в человеке адекватность и желание!
Удачи Вам!
мне б хотелось работать с вами, но меня вы не возьмете так как имею опыт аж 3 года (с эти критерием к пани Лиза надо
Удачи!!!!
Сообщение отредактировал nessa: 28 May 2007 - 23:22
Отправлено 29 May 2007 - 00:29
скорее даже к Толстому, т.к. земли... а у меня ниша недвижка-земля занятас эти критерием к пани Лиза надо
Отправлено 29 May 2007 - 09:19
Людмила, что будете делать, если через год, воспитав и вырастив, человек-ученик решит уйти от Вас?
Отправлено 29 May 2007 - 10:17
нет, нет.. к вам, так как в земле и в недвижке...я опыта такого большого не имею)))а у меня ниша недвижка-земля занята
Отправлено 29 May 2007 - 12:11
Я могу ошибаться, но мне кажется вы сами себе выстроили стену в плане отстутсвия опыта или его наличия у соискателя.
Если человек адекватен и хочет учиться, то не важно есть у него опыт или нет.
Я говорю по своему опыту: очень сложно переделывать, перестраивать под себя сложившегося специалиста. Зачастую это просто невозможно. Был у меня такой опыт. Хватит, не хочу больше. Это и себя мучить, понимая, что не удаётся получить то, что тебе нужно, и человека мучить ("раньше я всегда так делал(-а), и всё хорошо было, и хорошим специалистом считали, а тут то не так и это не эдак, всё не так, как надо"). Нет, спасибо, не надо мне такого счастья.
Вы не понимаете... забыть всё, что знаешь, заставить себя думать прямо противоположное тому, что думал раньше, отречься от имеющегося опыта - это ой как нелегко! Это мучительно больно. Это практически невозможно.любой человек, если он адекватен (не важно юрист он или нет) попадая в новую сферу пытается жить по новому, это по принципу в "чужой монастырь со своим устаовм не ходят"
Если в 45 лет человек готов отказаться от всего, что он знает, то это плохой специалист. Пересмотреть какие-то свои взгляды, научиться чему-то новому - это одно. Но отречься от всего, что знаешь, и пойти в подмастерья к человеку моложе себя на маленькую з/п - это уж слишком.и есть 45-ие, которые хотят учиться, и ради этого готовы отказываться от многого, даже от своих прежних знаний. (у меня полруковдства в одной организации таковым было-это былой сказкой) ..
Мне до 45 далеко, но я ценю свой опыт и свои знания, и, хоть всегда готова учиться и при необходимости пересмотреть какие-то вещи, но пойти с должности начальника отдела на должность юрисконсульта на з/п в 30 000 руб. я, например, не готова. И поставить крест на всём, что было раньше, забыть всё, что знала, и переделываться под кого-то тоже не готова. Одной из причин моего отказа очень крупному зарубежному банку стало именно то, что у них был иной подход к рассматриваемым вопросам. Я им отказала.
Людмила, что будете делать, если через год, воспитав и вырастив, человек-ученик решит уйти от Вас?
Тогда и посмотрим.
Отправлено 29 May 2007 - 12:28
эта патамушта у вас перспектива более радужная есть...когда есть перспектива то и переучиваться не надо надо совершенствоватьсяМне до 45 далеко, но я ценю свой опыт и свои знания, и, хоть всегда готова учиться и при необходимости пересмотреть какие-то вещи, но пойти с должности начальника отдела на должность юрисконсульта на з/п в 30 000 руб. я, например, не готова.
если человек готов перучиваться эта значить что он в тупике...и ему нужно новое направление...
Сообщение отредактировал veny: 29 May 2007 - 12:29
#169 -Гость-
Отправлено 29 May 2007 - 17:06
По поводу переучивания. Складывается впечатление, что все юристы, которые с вами не работали (которых вы не учили) не только все делают неправильно, но и еще думают неправильно. (на собеседование к вам я не ходил, и не пойду)
Р.S. Если время поиска для вас не критично, то дождитесь, когда студенты закончат учиться и берете отличника. Терпение и все у вас получится. Удачи
Отправлено 29 May 2007 - 17:12
Нет, я не говорю, что неправильно. Делают и думают правильно - для выполнения тех задач, которые перед ними ставятся.Складывается впечатление, что все юристы, которые с вами не работали (которых вы не учили) не только все делают неправильно, но и еще думают неправильно.
Тут ставятся совсем иные задачи, к которым нужен иной подход и иное мышление.
#171 -Гость-
Отправлено 29 May 2007 - 18:34
Вы соискателей с неоконченным высшим образованием не рассматриваете (предпоследний курс, вечернее отделение)?
Отправлено 29 May 2007 - 18:45
естественно ..потому что вы состоявшийся специалист!но пойти с должности начальника отдела на должность юрисконсульта на з/п в 30 000 руб. я, например, не готова.
но не все же еще состоялись!
Отправлено 30 May 2007 - 15:05
говорю по своему опыту: очень сложно переделывать, перестраивать под себя сложившегося специалиста. Зачастую это просто невозможно. Был у меня такой опыт. Хватит, не хочу больше. Это и себя мучить, понимая, что не удаётся получить то, что тебе нужно, и человека мучить ("раньше я всегда так делал(-а), и всё хорошо было, и хорошим специалистом считали, а тут то не так и это не эдак, всё не так, как надо"). Нет, спасибо, не надо мне такого счастья.
кстати, а с чего Вы взяли, что нужно переделывать??
может быть стоит наоборот не переделывать, а чужой опыт воспринимать как дополнительная оценка всего происходящего с другой стороны, недели известная Вам?
Отправлено 30 May 2007 - 15:24
С неоконченным высшим рассматриваем. По поводу предпоследнего курса уточню. Думаю, тут важно будет, сможет ли человек работать полный рабочий день. Но у руководства уточню.Вы соискателей с неоконченным высшим образованием не рассматриваете (предпоследний курс, вечернее отделение)?
Во-первых, я в состоянии оценить "всё происходящее" как со стороны банка, так и со стороны контрагента. Потому и могу выцепить такие вещи, которые многие просто не заметили бы, что могу представить себя и, так сказать. на противоположной стороне и понять, какими слабыми местами данного проекта может воспользоваться контрагент. Если бы я не могла посмотреть на "всё происходящее" с разных сторон, грош цена мне была бы как юристу.кстати, а с чего Вы взяли, что нужно переделывать??
может быть стоит наоборот не переделывать, а чужой опыт воспринимать как дополнительная оценка всего происходящего с другой стороны, недели известная Вам?
Во-вторых, для решения разных, зачастую прямо противоположных, задач, требуется разный подход, разная оценка.
Я вполне допускаю, что сотрудник с опытом замечательно решал задачи, которые перед ним ставились, исходя из своих щнаний и навыков. Но для решения других задач эти знания и навыки могут оказаться не только бесполезными, но и вредными, а для решения поставленных перед сотрудником задач требуется совсем другой подход.
Условно говоря (примитивный пример, более сложные приводить не буду). Сотрудник в прошлом имел дело с ипотекой со стороны залогодателя. Сейчас нужно рассмотреть вопрос со стороны залогодержателя. Есть какие-то недостатки в документах. Моя задача, как банковского юриста - выцепить все возможные риски, подробно их описать (из каких документов и из каких НПА риски вылезают, что это за риски), найти способы их минимизации, проанализировать судебную практику (при её наличии), по возможности - оценить приемлемость данного риска. Перед сотрудником же, перед которым на предыдущей работе ставилась задача зарегистрировать ипотеку при таких же недостатках, пишет, что всё нормально. На вопрос, а почему нормально, он отвечает, что "а мы с такими документами зарегистрировали, мы убедили регорганы, что так можно". А то, что даже при наличии госрегистрации договор ипотеки может быть по данному основанию признан недействительной сделкой - это он в расчёт не берёт. Исходя из его опыта, всё нормально. Исходя из моего опыта, всё плохо, и надо писать кучу рисков и всего, что им сопутствует.
Отправлено 30 May 2007 - 19:53
На вопрос, а почему нормально, он отвечает, что "а мы с такими документами зарегистрировали, мы убедили регорганы, что так можно". А то, что даже при наличии госрегистрации договор ипотеки может быть по данному основанию признан недействительной сделкой - это он в расчёт не берёт. Исходя из его опыта, всё нормально. Исходя из моего опыта, всё плохо, и надо писать кучу рисков и всего, что им сопутствует.
Это робот а не юрист. какой же это к чертям юрист?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных