Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен юрисконсульт в банк - Москва

Сообщений в теме: 228

#151 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 13:08

Ludmila
к Вам на собеседование не ходил,так как не отвечаю вашим требованиям. Вам нужен юрист без опыта,а у меня -есть и его никуда не денешь :D . И вознаграждение соответственно мало)). Интересно было,чем закончится данный отбор.
  • 0

#152 -Lty-

Отправлено 28 May 2007 - 13:13

знание матчасти в объёме 3-4-го курса юрфака

Ludmila

Матчасть имеет способность быстро выветриваться, если по ней ручками не работать. Эт я на своем примере говорю - ничерта не помню, хотя и закончил вроде бы недавно. Но когда возникает задача - смотришь бумажки и все вспоминается.
Вам наверна только сдавшего экзамен надо брать, не?
  • 0

#153 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 13:19

Вам нужен юрист без опыта,а у меня -есть и его никуда не денешь  .

Ну ооооочень рада за Вас.
Но личико Вы открыть так и не решились. Это отличительная черта трусов: они подтявкивают из подворотни и чувствуют себя при этом героями, но под своим настоящим именем боятся слово лишнее сказать, тут они очень осмотрительны и осторожны.

Интересно было,чем закончится данный отбор.

А он пока не закончился. :D Есть шанс, что девочку от руководства не возьмут вообще или возьмут на должность секретаря.

Добавлено в [mergetime]1180336675[/mergetime]

Матчасть имеет способность быстро выветриваться, если по ней ручками не работать. Эт я на своем примере говорю - ничерта не помню, хотя и закончил вроде бы недавно. Но когда возникает задача - смотришь бумажки и все вспоминается.
Вам наверна только сдавшего экзамен надо брать, не?

Есть вещи, не помнить которые - признак непрофесионализма. Я же не требую цитирования на память всего ГК РФ. Но когда люди говорят, что соглашение и договор - разные вещи, и договор - основание для возникновения права собственности, а соглашение нет; когда говорят, что основанием для возникновения права собственности на недвижимость может являться ТОЛЬКО договор купли-продажи, и т.д., и т.п. - это уже слишком.

Добавлено в [mergetime]1180336760[/mergetime]
И ещё. На собеседовании я даю пользоваться ГК РФ. Ладно, положим, человек не помнит чего-то. Но если он в ГК РФ не может найти не то что нужную статью - нужную главу, то это показатель.
  • 0

#154 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 18:07

Блин, цирк...
Сейчас кадровики прислали девушку какую-то, многое не выяснив у неё заранее.
На собеседовании только всплыло, что образование заочное... Потом оказалось, что и опыт есть... Кадровики всё это заблаговременно выявить, конечно, не могли. Через слово "договорА"...
Но стиль просто убил. Девушка когда-то имела дело с конкурсами. Вопрос: если договор заключён на иных условиях, чем условия, на которых был выигран конкурс, какие правовые последствия это влечёт?
Ответ, процеженный сквозь зубы:
- Я не могу разглашать такую конфиденциальную информацию.
В конце концов, оскорбившись на один из вопросов по общей части ГК РФ, она заявила моей 39-летней начальнице:
- Знаете, девушка, я лучше пойду.

Добавлено в [mergetime]1180354036[/mergetime]
ВУЗ у девочки, кстати, из тройки...
  • 0

#155 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 19:18

Ludmila

ВУЗ у девочки, кстати, из тройки...

ну еще скажи, что МГУ? :D
  • 0

#156 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 19:37

ну еще скажи, что МГУ? 

Нет, к счастью, не МГУ. :D Если бы МГУ таких начал выпускать - можно было бы сказать о гибели юридического образования в России.

Добавлено в [mergetime]1180359457[/mergetime]
Я очень надеюсь, что у меня всё же не дойдёт до того, что свою альма матер у меня будут причины уважать больше, чем МГУ.
  • 0

#157 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 19:46

Люд зачем ты так их мучаешь?
образование начинается на работе
или это элегантный способ заваливания неподходящих кандидатур
я бы на твоем месте задружился с каким нибудь вузом преподы сами бы дали тебе наводку на нужным молодых людей
а им на тебя
  • 0

#158 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 19:48

Jazzanova

образование начинается на работе

неправда... образование должно быть из ВУЗа

я бы на твоем месте задружился с каким нибудь вузом преподы сами бы дали тебе наводку на нужным молодых людей
а им на тебя

кстати, метод... мы так в свое время замечательную девочку нашли (еще в консалтинге)
  • 0

#159 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 19:54

неправда... образование должно быть из ВУЗа
в теории да
на практике это к сожалению редкость
для новичков, считаю главное
чтобы голова была на плечах
энергичность и активность
быстрая обучаемость
мотивация
если не владеют терминологией конечно минус
но возможно у них есть иные плюсы которые перекроют этот минус
  • 0

#160 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 20:17

Вась, никого я не мучаю... я задаю элементарные вопросы...
Если бы я искала девочку/мальчика на побегушках тысяч на 7 - 10 (т.е. курьера с юробразованием), то я бы, наверное, не относилась так критически к соискателям. Я ищу человека, способного работать, на приличную з/п. А ещё я ищу себе ученика(-цу). Такого(-ую), чтобы можно было выучить тому, что знаю сама, и потом с гордостью говорить: "это мой ученик (моя ученица)!
Была у меня такая девочка, была. Мне её сейчас сильно не хватает. Но я за неё рада: девочка сейчас в декрете, она счастлива. Когда мне на предыдущей работе сказали формировать команду, я, не задумываясь, позвала её. И я не знаю, когда я гордилась больше: когда услышала "если так написала Наумова, значит, так оно и есть" или когда услышала (причём от не самого дружественно настроенного человека): "Если смотрела Воронич (моя ученица), можно не проверять - значит, так оно и есть".
Если Лена Воронич говорила мне "я, наеврное, сейчас глупость скажу", это значило, что сейчас будет задан сложный, каверзный вопрос, который я не рассматривала с такой стороны, с которой его увидела Леночка.
Вась, те, кто на собеседованиях несёт ерунду, - им всё равно. Им не интересна их профессия, они ничего не хотят анализировать. Как сказала девочка на сегодняшнем собеседовании: "Я с законом о госрегистрации работала, но я в него не вникала". А мне нужен аналитик, мне нужен хороший ученик, готовый учиться. Я не хочу тратить время на обучение человека, которому это не нужно.
А для этого у человека должен быть фундамент: хотя бы базовые знания, вынесенные из института; способность анализировать информацию; интерес к работе и желание учиться. А здание на этом фундаменте я построю.
  • 0

#161 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 20:24

Такого(-ую), чтобы можно было выучить тому, что знаю сама, и потом с гордостью говорить: "это мой ученик (моя ученица)!
это совсем другое дело
я думал тебе нужен чел, чтобы решать организационные задачи
но вижу, что доминантой является иной мотив
желаю удачи в поисках
  • 0

#162 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 20:33

я думал тебе нужен чел, чтобы решать организационные задачи

И это тоже. Но мне нужен человек, ктоорый сейчас будет решать не самые сложные задачи, а потом вырастет в Мастера, сможет решать и сложные задачи. Какое-то время со мной (понятно, что ни я, ни тот человек, которого я найду, не будет работать всю жизнь на одном месте), потом... потом жизнь покажет. Может, порознь, может, вместе на другой работе... но в любом случае чтобы мне не пришлось краснеть перед другими, когда мой ученик будет искать новую работу, чтобы я знала, что не будут в других местах говорить: "ну и специалиста Наумова вырастила - ну ничего человек не знает!!!".

Добавлено в [mergetime]1180362796[/mergetime]
Кстати, человек, которого мне "зарубили", по моим ощущениям и по тому, что я видела на собеседовании, именно к таким людям и относился, которые мне нужны...
  • 0

#163 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 23:14

Ludmila
Я могу ошибаться, но мне кажется вы сами себе выстроили стену в плане отстутсвия опыта или его наличия у соискателя.
Если человек адекватен и хочет учиться, то не важно есть у него опыт или нет.
любой человек, если он адекватен (не важно юрист он или нет) попадая в новую сферу пытается жить по новому, это по принципу в "чужой монастырь со своим устаовм не ходят"
Всем известно, что есть 23-ие котоым ничего не надо и есть 45-ие, которые хотят учиться, и ради этого готовы отказываться от многого, даже от своих прежних знаний. (у меня полруковдства в одной организации таковым было-это былой сказкой) ..
Самое главное в человеке адекватность и желание!
Удачи Вам!
мне б хотелось работать с вами, но меня вы не возьмете так как имею опыт аж 3 года (с эти критерием к пани Лиза надо :D
Удачи!!!!

Сообщение отредактировал nessa: 28 May 2007 - 23:22

• 0

#164 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 00:29

nessa

с эти критерием к пани Лиза надо

скорее даже к Толстому, т.к. земли... а у меня ниша недвижка-земля занята :D
  • 0

#165 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 09:19

Ludmila

Людмила, что будете делать, если через год, воспитав и вырастив, человек-ученик решит уйти от Вас?
  • 0

#166 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 10:17

пани Лиза

а у меня ниша недвижка-земля занята 

нет, нет.. к вам, :D так как в земле и в недвижке...я опыта такого большого не имею)))
  • 0

#167 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 12:11

Я могу ошибаться, но мне кажется вы сами себе выстроили стену в плане отстутсвия опыта или его наличия у соискателя.
Если человек адекватен и хочет учиться, то не важно есть у него опыт или нет.

Я говорю по своему опыту: очень сложно переделывать, перестраивать под себя сложившегося специалиста. Зачастую это просто невозможно. Был у меня такой опыт. Хватит, не хочу больше. Это и себя мучить, понимая, что не удаётся получить то, что тебе нужно, и человека мучить ("раньше я всегда так делал(-а), и всё хорошо было, и хорошим специалистом считали, а тут то не так и это не эдак, всё не так, как надо"). Нет, спасибо, не надо мне такого счастья.

любой человек, если он адекватен (не важно юрист он или нет) попадая в новую сферу пытается жить по новому, это по принципу в "чужой монастырь со своим устаовм не ходят"

Вы не понимаете... забыть всё, что знаешь, заставить себя думать прямо противоположное тому, что думал раньше, отречься от имеющегося опыта - это ой как нелегко! Это мучительно больно. Это практически невозможно.

и есть 45-ие, которые хотят учиться, и ради этого готовы отказываться от многого, даже от своих прежних знаний. (у меня полруковдства в одной организации таковым было-это былой сказкой) ..

Если в 45 лет человек готов отказаться от всего, что он знает, то это плохой специалист. Пересмотреть какие-то свои взгляды, научиться чему-то новому - это одно. Но отречься от всего, что знаешь, и пойти в подмастерья к человеку моложе себя на маленькую з/п - это уж слишком.
Мне до 45 далеко, но я ценю свой опыт и свои знания, и, хоть всегда готова учиться и при необходимости пересмотреть какие-то вещи, но пойти с должности начальника отдела на должность юрисконсульта на з/п в 30 000 руб. я, например, не готова. И поставить крест на всём, что было раньше, забыть всё, что знала, и переделываться под кого-то тоже не готова. Одной из причин моего отказа очень крупному зарубежному банку стало именно то, что у них был иной подход к рассматриваемым вопросам. Я им отказала.

Людмила, что будете делать, если через год, воспитав и вырастив, человек-ученик решит уйти от Вас?

Тогда и посмотрим. :D
  • 0

#168 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 12:28

Мне до 45 далеко, но я ценю свой опыт и свои знания, и, хоть всегда готова учиться и при необходимости пересмотреть какие-то вещи, но пойти с должности начальника отдела на должность юрисконсульта на з/п в 30 000 руб. я, например, не готова.

эта патамушта у вас перспектива более радужная есть...когда есть перспектива то и переучиваться не надо надо совершенствоваться
если человек готов перучиваться эта значить что он в тупике...и ему нужно новое направление...

Сообщение отредактировал veny: 29 May 2007 - 12:29

• 0

#169 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 17:06

Вы действительно загнали себя в угол, начав поиск юриста без опыта работы в декабре, можно рассчитывать на человека который закончил ВУЗ и не нашел работу (вопрос, а почему не нашел?) Толковый теоретик в принципе уже курсе на 4-5, где ни будь, уже работает, ибо рынок диктует условие, при котором на работу можно устроится, в основном, уже имея опыт работы хотя бы 1 год. Получается, что вы ждете к себе человека, который отлично учился, год просидел без работы, но при этом все повторял, дабы не забыть все, что учил.
По поводу переучивания. Складывается впечатление, что все юристы, которые с вами не работали (которых вы не учили) не только все делают неправильно, но и еще думают неправильно. (на собеседование к вам я не ходил, и не пойду)
Р.S. Если время поиска для вас не критично, то дождитесь, когда студенты закончат учиться и берете отличника. Терпение и все у вас получится. Удачи
  • 0

#170 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 17:12

Складывается впечатление, что все юристы, которые с вами не работали (которых вы не учили) не только все делают неправильно, но и еще думают неправильно.

Нет, я не говорю, что неправильно. Делают и думают правильно - для выполнения тех задач, которые перед ними ставятся.
Тут ставятся совсем иные задачи, к которым нужен иной подход и иное мышление.
  • 0

#171 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 18:34

Людмила, добрый день.
Вы соискателей с неоконченным высшим образованием не рассматриваете (предпоследний курс, вечернее отделение)?
  • 0

#172 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 18:45

Ludmila

но пойти с должности начальника отдела на должность юрисконсульта на з/п в 30 000 руб. я, например, не готова.

естественно ..потому что вы состоявшийся специалист!
но не все же еще состоялись!
  • 0

#173 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 15:05

Ludmila

говорю по своему опыту: очень сложно переделывать, перестраивать под себя сложившегося специалиста. Зачастую это просто невозможно. Был у меня такой опыт. Хватит, не хочу больше. Это и себя мучить, понимая, что не удаётся получить то, что тебе нужно, и человека мучить ("раньше я всегда так делал(-а), и всё хорошо было, и хорошим специалистом считали, а тут то не так и это не эдак, всё не так, как надо"). Нет, спасибо, не надо мне такого счастья.

кстати, а с чего Вы взяли, что нужно переделывать??
может быть стоит наоборот не переделывать, а чужой опыт воспринимать как дополнительная оценка всего происходящего с другой стороны, недели известная Вам?
  • 0

#174 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 15:24

Вы соискателей с неоконченным высшим образованием не рассматриваете (предпоследний курс, вечернее отделение)?

С неоконченным высшим рассматриваем. По поводу предпоследнего курса уточню. Думаю, тут важно будет, сможет ли человек работать полный рабочий день. Но у руководства уточню.

кстати, а с чего Вы взяли, что нужно переделывать??
может быть стоит наоборот не переделывать, а чужой опыт воспринимать как дополнительная оценка всего происходящего с другой стороны, недели известная Вам?

Во-первых, я в состоянии оценить "всё происходящее" как со стороны банка, так и со стороны контрагента. Потому и могу выцепить такие вещи, которые многие просто не заметили бы, что могу представить себя и, так сказать. на противоположной стороне и понять, какими слабыми местами данного проекта может воспользоваться контрагент. Если бы я не могла посмотреть на "всё происходящее" с разных сторон, грош цена мне была бы как юристу.

Во-вторых, для решения разных, зачастую прямо противоположных, задач, требуется разный подход, разная оценка.
Я вполне допускаю, что сотрудник с опытом замечательно решал задачи, которые перед ним ставились, исходя из своих щнаний и навыков. Но для решения других задач эти знания и навыки могут оказаться не только бесполезными, но и вредными, а для решения поставленных перед сотрудником задач требуется совсем другой подход.

Условно говоря (примитивный пример, более сложные приводить не буду). Сотрудник в прошлом имел дело с ипотекой со стороны залогодателя. Сейчас нужно рассмотреть вопрос со стороны залогодержателя. Есть какие-то недостатки в документах. Моя задача, как банковского юриста - выцепить все возможные риски, подробно их описать (из каких документов и из каких НПА риски вылезают, что это за риски), найти способы их минимизации, проанализировать судебную практику (при её наличии), по возможности - оценить приемлемость данного риска. Перед сотрудником же, перед которым на предыдущей работе ставилась задача зарегистрировать ипотеку при таких же недостатках, пишет, что всё нормально. На вопрос, а почему нормально, он отвечает, что "а мы с такими документами зарегистрировали, мы убедили регорганы, что так можно". А то, что даже при наличии госрегистрации договор ипотеки может быть по данному основанию признан недействительной сделкой - это он в расчёт не берёт. Исходя из его опыта, всё нормально. Исходя из моего опыта, всё плохо, и надо писать кучу рисков и всего, что им сопутствует.
  • 0

#175 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 19:53

На вопрос, а почему нормально, он отвечает, что "а мы с такими документами зарегистрировали, мы убедили регорганы, что так можно". А то, что даже при наличии госрегистрации договор ипотеки может быть по данному основанию признан недействительной сделкой - это он в расчёт не берёт. Исходя из его опыта, всё нормально. Исходя из моего опыта, всё плохо, и надо писать кучу рисков и всего, что им сопутствует.

Это робот а не юрист. какой же это к чертям юрист?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных