Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Исковое заявление от МТС - как быть ?

Сообщений в теме: 252

#151 -Салькова С.М.-

-Салькова С.М.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2007 - 11:58

МТС давно на место ставить пора, нет на них никакой управы.
Я и мои коллеги давно уже послали "Яйца" и перешли на мегу или пчелу.

Желаю вам успехов, GeorgeNick !
Светлана
  • 0

#152 -Юрист-

-Юрист-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2007 - 16:45

Да,  еще юристы мтс любят ходить друг к дружке в гости на заседания..
На прошлое заседание по моему делу  истец подтянул еще 2-х "юристок" коллег. Одну из них, ту самую Эллочку-юристку (см.выше),  судья таки отправила  на свое место, а именно на гостевую скамью,  за некорректное поведение в процессе  заседания суда.

Улыбнуло
  • 0

#153 lerohbn

lerohbn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2007 - 22:45

Жду, когда ко мне поступит обещанный оригинал Правил МТС от дек. 2003г.
(думаю, к 4-му уже заседанию этот оригинал поступит).

Ну, собственно, оригинал вы можете найти в библиотеке - в подшивках газет, он должен был публиковаться. По крайней мере последняя редакция точно была в Российской газете. Да в любом случае, не думаю, что распечатанный текст такая уж сложность надлежащим образом заверить :D

Хотя в 3 или 4-х моих ходатайствах мною было задано более 10 четко аргументированных, подкрепленных конкретными статьями и документами вопросов.

Если не трудно, можете их тут привести?
  • 0

#154 Sth

Sth
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 20:46

Уххх. Подскажите, в какой стадии дело, все прочитал и мозг расплавился.) На самом деле много интерестного для меня и интересует результат и процесс.
  • 0

#155 --GeorgeNick--

--GeorgeNick--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 23:22

Уххх. Подскажите, в какой стадии дело, все прочитал и мозг расплавился.) На самом деле много интерестного для меня и интересует результат и процесс.

скоро 6-е заседание.
результаты - пока рано.
  • 0

#156 ВЕС

ВЕС
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2007 - 19:54

Такая проблема:
МТС взыскивает деньги за разговоры в роуминге. По возвращению из роуминга баланс положительный. Через месяц -300$ =( Доказать отсутсвие разговоров невозможно(из-за разговоров за границой) можно ли в данной ситуации воспользоваться законом о защите прав потребителя, так как оператор не поставил меня в известность о том что счета ему приходят через месяц и деньги будут списаны с меня только через месяц...
Кто что подскажет?
  • 0

#157 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2007 - 20:04

так как оператор не поставил меня в известность о том что счета ему приходят через месяц и деньги будут списаны с меня только через месяц...

Сомневаюсь, что этот аргумент должен как-то сказываться на наличии/отсутствии отношений.
  • 0

#158 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 08:13

ВЕС
Странная логика: факт пользования услугой Вы не отрицаете, но платить не хотите.
  • 0

#159 --вес--

--вес--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 13:20

ВЕС
Странная логика: факт пользования услугой Вы не отрицаете, но платить не хотите.

Тогда пользуясь Вашей логикой подскажите как я могу догазать, что я не пользовалась услугой если в распечатке среди моих звонков есть неизветно чьи.
  • 0

#160 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 13:40

Тогда пользуясь Вашей логикой подскажите как я могу догазать, что я не пользовалась услугой если в распечатке среди моих звонков есть неизветно чьи.

Как правило, достаточно просто оглядеться вокруг и вычислить, какая падла юзает ваш тилипон. Есть такие деятели.
  • 0

#161 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 17:00

А как быть в случае, если действительно этих звонков не было?
  • 0

#162 Sth

Sth
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 20:37

А как быть в случае, если действительно этих звонков не было?

Это маловероятно. Боюсь въезжание в договор, в законодательство заграницы, если Вы их биллинг захотите в чем-то упрекнуть будет стоить дороговато.
Можно попробовать попросить счет который прислали МТС за Ваши звонки за границей и детализация от заграничного оператора, как основание и на этом успокоится. Либо узнать, что за оператор и самому письмо написать.
По поводу месяца - надо читать договор, помоему там есть про роуминг и расчеты.
  • 0

#163 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 21:43

ВЕС

МТС взыскивает деньги за разговоры в роуминге. По возвращению из роуминга баланс положительный. Через месяц -300$ =( Доказать отсутсвие разговоров невозможно(из-за разговоров за границой)

В каком смысле невозможно? :D У роумингового оператора все сведения остаются... Проблемы могут быть только с их получением, т.к. суды очень сложно заставить направить запрос - обычно судья не знает, как это правильно сделать; к тому же дело сильно затянется, а еще ведь неизвестно, будет ли хоть какой-то ответ; кроме того, далеко не всегда есть договор между РФ и соответвующей страной об оказании правовой помощи по гражданским делам, ну и т.д....

можно ли в данной ситуации воспользоваться законом о защите прав потребителя, так как оператор не поставил меня в известность о том что счета ему приходят через месяц и деньги будут списаны с меня только через месяц...

Воспользоваться можно... Вопрос только в том - для чего... :) Не платить за услуги в роуминге? :)

Sth

Боюсь въезжание в договор, в законодательство заграницы

А для чего нужно "въезжать в законодательство заграницы"? :)

если Вы их биллинг захотите в чем-то упрекнуть будет стоить дороговато.

Что Вы понимаете под биллингом? :) Биллинг - это тарификация, и ее-то проверить элементарно, были бы под рукой калькулятор и тарифы. Все споры обычно бывают по поводу самого факта оказания услуги...

Можно попробовать попросить счет который прислали МТС за Ваши звонки за границей

Фокус в том, что МТС такие счета не дает... В лучшем случае приносят еще одну распечатку, заверенную самим же МТС...

и детализация от заграничного оператора, как основание и на этом успокоится

Если удастся каким-то образом получить от него детализацию, то сразу всё станет ясно... И если спорные разговоры будут присутствовать в этой детализации, то, значит, в счете МТС в этот раз не наврали...

Либо узнать, что за оператор и самому письмо написать.

И какие же у оператора будут основания давать запрашиваемую инфу непонятно кому и непонятно зачем??? :) :)
  • 0

#164 ВЕС

ВЕС
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 00:25

В течении роуминга, при проверке баланса он был положительный поэтому продолжали разговаривать по телефону, а через месяц после возвращения из роуминга он резко стал -300, поэтому и спрашиваю можно ли воспользоваться ЗоЗПП так как меня неправильно информировал о балансе...
  • 0

#165 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 10:58

ВЕС

В течении роуминга, при проверке баланса он был положительный поэтому продолжали разговаривать по телефону, а через месяц после возвращения из роуминга он резко стал -300, поэтому и спрашиваю можно ли воспользоваться ЗоЗПП так как меня неправильно информировал о балансе...

Теоретически - да, но практика такова, что, как бы, есть дела с участием потребителей, а есть дела с участием МТС... Посмотрите другие аналогичные темы...
  • 0

#166 Sth

Sth
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 11:58

[quote name='Alderamin' date='17.04.2007 - 18:43']

Sth
[quote]Боюсь въезжание в договор, в законодательство заграницы[/quote]А для чего нужно "въезжать в законодательство заграницы"? :D
[quote]если Вы их биллинг захотите в чем-то упрекнуть будет стоить дороговато.[/quote]Что Вы понимаете под биллингом? :) Биллинг - это тарификация, и ее-то проверить элементарно, были бы под рукой калькулятор и тарифы. Все споры обычно бывают по поводу самого факта оказания услуги...
[/quote]
Навеяно темой про МТС, раздел про сертификаты и прочее.) Тяжело в ней разобраться, но разумное зерно есть. Если оператор, например в Египте), открыл контору и особо не парится исполнением закона, что-нибудь можно сделать. Но опять же я не верю, что оператор приписывает звонки. Но если ситуация такова, то имеет смысл.

[quote]Можно попробовать попросить счет который прислали МТС за Ваши звонки за границей [/quote]Фокус в том, что МТС такие счета не дает... В лучшем случае приносят еще одну распечатку, заверенную самим же МТС...
[quote]и детализация от заграничного оператора, как основание и на этом успокоится[/quote]Если удастся каким-то образом получить от него детализацию, то сразу всё станет ясно... И если спорные разговоры будут присутствовать в этой детализации, то, значит, в счете МТС в этот раз не наврали...
[/quote]
[quote]Либо узнать, что за оператор и самому письмо написать.[/quote]И какие же у оператора будут основания давать запрашиваемую инфу непонятно кому и непонятно зачем??? :) :)
[/quote]
В судебном, досудебном порядке или просто добрый словом. Но почему просто не написать и не спросить. Может там жизнь другая и к потребителям, как к людям относятся.
  • 0

#167 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 12:15

Поступило справедливое замечание о том, что обсуждаемый в теме вопрос был уже подробно разобран в теме Исковое заявление от МТС - как быть ?.
Сегодня эти темы будут объединены.

• 0

#168 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 12:47

Sth

И какие же у оператора будут основания давать запрашиваемую инфу непонятно кому и непонятно зачем???

В судебном, досудебном порядке или просто добрый словом. Но почему просто не написать и не спросить. Может там жизнь другая и к потребителям, как к людям относятся.

Ну так роуминговый абонент не имеет с этим оператором договорных отношений... Даже если Вы ему представите убедительные доказательства того, что телефон с таким-то номером, обслуживавшийся по роумингу, принадлежит именно Вам - скорее всего он просто предлложит Вам разбираться через своего оператора, с которым у Вас договор... Конечно, если больше ничего не остается, то пробовать можно, но сведения о звонках везде рассматриваются как конфиденциальные... Тогда уж надо не самому делать запрос у оператора, а от имени какого-нибудь адвокат - при прочих равных условиях шансов получить ответ будет больше...
  • 0

#169 Sth

Sth
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 13:15

Sth

И какие же у оператора будут основания давать запрашиваемую инфу непонятно кому и непонятно зачем???

Ну так роуминговый абонент не имеет с этим оператором договорных отношений... Даже если Вы ему представите убедительные доказательства того, что телефон с таким-то номером, обслуживавшийся по роумингу, принадлежит именно Вам - скорее всего он просто предлложит Вам разбираться через своего оператора, с которым у Вас договор... Конечно, если больше ничего не остается, то пробовать можно, но сведения о звонках везде рассматриваются как конфиденциальные... Тогда уж надо не самому делать запрос у оператора, а от имени какого-нибудь адвокат - при прочих равных условиях шансов получить ответ будет больше...

Все верно, надо этим занятся и думать по ходу, да хоть на жалость давить - 300 баксов для меня огого какие деньги, а в моей стране все воруют. Чтож за беспердел такой, нарушаются мои права человека.) В общем поможите на Вас вся надежда. В любом случае цивилизованный оператор хоть объяснит, как с этим нужно правильно разбираться, у меня за границей никогда проблем не было, правда я местные карточки покупаю, дешевле однако.)
  • 0

#170 ВЕС

ВЕС
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2007 - 21:56

Народ киньте кто нтиь на форум правила пользования тарифом джинс.Московская и Корелия есть, нужны другие регионы...
Как оказалось правило в моём регионе существенно отличаются от предыдущих! :D
З.Ы.:
заранее благодарна.
  • 0

#171 ---Юрист---

---Юрист---
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2007 - 22:37

Народ киньте кто нтиь на форум правила пользования тарифом джинс.Московская и Корелия есть, нужны другие регионы...
Как оказалось правило в моём регионе существенно отличаются от предыдущих! :D
З.Ы.:
заранее благодарна.

Правила есть на каждом сайте МТС соответствующего региона.
  • 0

#172 --Елена--

--Елена--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 18:21

Ситуация. Телефон с симкой был отдан брату, т.к. без симки телефон не загружался и в игрушки не поиграешь. На балансе было 18 рублей. Тариф на предоплате, т.е. если бы был перебор то он просто обнулился на середине разговора или сообщение о недостаточности средств. В итоге шибко "умное" дите (в роуменге) для начала накачало, СМС-ки, а потом еще и в интет влезло, в итоге на 10.000 рублей с хвостиком. В офисе МТС мне сделали расшифровки, и объясняют что вот столбик с дата и временем проведения операций, а вот столбик с датой и временем когда данные попали в систему,! Первая же смс-ка, на 64 рубля, и прошла и обоих столбцах! через минуту дите делает запрос баланса, а у него те же 18 рублей.! все СМС_ки фиксировались в системе одновременно с моментом совершения операции. баланс не уменьшался. С инетом вышло хуже данные передавались почти с трехдневной задержкой и продолжали накапливать отрицательный баланс, не отключая и не блокируя номер.
На вопрос почему cвоевременно не был отключен номер в офисе сказали что в это время был сбой в их системе.
Написала претензию в офисе, еще 11 апреля, на мой вопрос не отключат ли другие мои МТСномера, заверили, что нет, до рассмотрения претензии, а когда рассмотрят соообщат о результате по номеру который я указала в претензии.
Сегодня отключили номер, и смс-кой известили что средства будут направлены на погашения долга. Перезвонив, узнаю, что претензия рассмотрена и не удовлетворена. На мой вопрос "Почему не сообщили по указанному в претензии номеру для получении информации по принятому решению внятно ответить не могут. Кто рассматривал претензию скрывают, ссылаясь, что это конфиденциальная информация.
Я правильно понимаю, что организации обычно терпят убытки от сбоев в работе системы , оборудования, однако МТС кажется на этом умеет хороше наживаться. ВОт мне интересно с какой периодичностью у них эти сбои делают?
Что можно еще предпринять?!
  • 0

#173 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 19:27

Елена, в каждом разделе внизу есть окошко поиска. Если бы до создания темы Вы вбили бы туда хотя бы просто "МТС", то первым делом наткнулись бы на эту тему: http://forum.yurclub...howtopic=151327
Создавать новые темы, если они уже обсуждались, у нас против правил, поэтому я сегодня эти темы объединю.

• 0

#174 Lenoks

Lenoks
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 20:32

Спасибо, уже нашла, проблемы были найти этот самый "поиск"
Да-а-а- ценная тема! ;(((

извините, что плохо читала правила, а можно не удалять мою тему? а просто заморозить?
  • 0

#175 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 20:39

Темы объединены.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных