А номер определения не скажете, интересно глянуть.Если ты о принципе, что "никто не может быть судьей в собственном деле", т.е. о беспристрастном суде (ст.6 ЕКПЧ), то только ЕСПЧ может тебе помочь. Так как КС РФ в аналогичном деле по поводу того, что отвод на судью по ГПК рассматривает сам судья, ответил, что это не мешает обжаловать его пристрастное решение в вышестоящем суде, а значит, все конституционно.
|
||
|
Изменения в ГПК РФ
Отправлено 30 May 2008 - 15:05
Отправлено 30 May 2008 - 17:07
Отправлено 30 May 2008 - 20:34
Нас построили, мы должны испытывать доверие ...к "вашей нечисти" в мантиях. И это в демократическом обществе ?Исходя из конституционных принципов независимости и самостоятельности судебной власти, а также из того обстоятельства, что в демократическом обществе участники судебного разбирательства должны испытывать доверие к суду,
Супер довод про затягивание. Какие у нас заботливые в КС.который снижает вероятность затягивания рассмотрения дела вследствие недобросовестного заявления кем-либо из лиц, участвующих в деле, необоснованного отвода судье.
А что потом месяцами это дерьмо, вынесенное дерьмом месяцами безрезультатно обжаловать почему -то не вспоминают.
дальше просто противно комментировать.
Отправлено 31 May 2008 - 01:07
Отправлено 02 June 2008 - 12:57
содержится еще в нескольких определениях КС РФ, помимо №325-О-О:в демократическом обществе участники судебного разбирательства должны испытывать доверие к суду
1) Определение Конституционного Суда РФ от 20 марта 2008 г. N 155-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Глуховой Елены Анатольевны на нарушение ее конституционных прав положениями части первой, абзаца первого части второй статьи 20 и части второй статьи 376 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации";
2) Определение Конституционного Суда РФ от 21 февраля 2008 г. N 149-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Березовского Олега Вениаминовича и Головина Евгения Иосифовича на нарушение их конституционных прав пунктом 2 статьи 1070 Гражданского кодекса Российской Федерации, частью второй статьи 20, частью первой статьи 134 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и частью второй статьи 53 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации";
3) Определение Конституционного Суда РФ от 18 декабря 2007 г. N 888-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Ивентьева Сергея Ивановича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 16, статьей 20 и пунктом 1 части второй статьи 364 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации";
4) Определение Конституционного Суда РФ от 17 июля 2007 г. N 566-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Яланжи Пантелея Петровича на нарушение его конституционных прав положениями части второй статьи 20 и статьи 371 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации".
Отправлено 02 June 2008 - 13:59
Отправлено 02 June 2008 - 14:04
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Хотя конечно остается посмеиваться.
Отправлено 02 June 2008 - 14:13
Отправлено 04 June 2008 - 01:58
просто выбирая между вновь открывшимися и надзором - нам выголднее первый вариант. Оснований для восстановления сроков на полачу касатки у нас нет. Тем более что отмена по вновь открывшимся сослужит нам добрую службу по целому ряду вопросов в дальнейшем.
Заранее спасибо. Дабы не флудиь и не злить модераторов - можно кинуть инфу мне в личку. Ничего в К+ путного по данному вопросу не нашел
Отправлено 08 June 2008 - 16:49
+1. То ли к надзорке прикладывать копию ходатайства о восстановлении срока, поданную в райсуд, То ли к Ходатайству назорку. 112 ГПК противоречит сама себе невозможно одновременно совершить действие и приложить ходатайство о восстановлении в разные суды. И никто не замечает. типа так и надо?Мне вернули заяву о восстановлении срока на надзор по основанию неприложения надзорной жалобы.
Суд сослался на ч.3 ст.112 ГПК, где сказано: «Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок».
Но необходимое процессуальное действие это подача жалобы и приложений в горсуд (облсуд), но никак не в райсуд. Более того, я до подачи заявления о восстановлении срока подавал НЖ в горсуд и есть приложенное к заявлению о восстановлении срока копия определения горсуда о возврате НЖ без рассмотрения. Даже сама логика в подаче вместе с заявой о восстановлении срока НЖ и приложений абсурдна, т.к. НЖ подаётся в горсуд и в компетенцию райсуда не входит ни её рассмотрение, ни её пересылка. Истинная логика конечно понятна – отшить заявителя любыми способами, но насколько действия райсуда правомерны?
Отправлено 09 June 2008 - 23:41
Отправлено 11 June 2008 - 14:04
Подскажите, есть шансы, если обжалуем????
Заранее благодарен...
Отправлено 13 June 2008 - 14:10
Отправлено 13 June 2008 - 19:03
Отправлено 24 June 2008 - 01:20
Отправлено 24 June 2008 - 16:35
а что, прочтение темы Вам ясности не внесло???
Отправлено 25 June 2008 - 01:39
Lawyer
а что, прочтение темы Вам ясности не внесло???
Я бы хотел получить конкретное разъяснение.
Отправлено 25 June 2008 - 02:59
Вместе с этим заявлением мне пришлось подать надзорную жалобу в 4-х экземплярах (200 стр.), заверенную копию Решения и 2 заверенные копии определений и ещё по мелочёвке.
Возникает вопрос: Для подачи надзорки мне нужно оплатить пошлину и повторно получить Решение и Определение или все документы, приложенные к заявлению о восстановлении срока, мне должны быть возвращены райсудом?
Из слов судьи я понял, что документы подшиты к делу и возврату не подлежат. Так ли это?
Больно не хочется идти в банк, платить деньги, опять распечатывать более 200 стр. НЖ и т.д.
Отправлено 27 June 2008 - 19:13
Хоть версии и соображения высказывайте.
Мне представляется, что приложенные к заявлению о восстановлении срока документы должны вернуть, либо переслать их в надзорную инстанцию самостоятельно.
В ч.3 ст.112 ГПК сказано: «Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок».
Получается, что процессуальное действие с моей стороны сделано – жалоба подана. Зачем мне 2 раз совершать то же процессуальное действие? Раз уж эти грёбанные судьи решили толковать закон через зад (необходимость подать НЖ в суд 1 инстанции), то теперь в их обязанность должна войти пересылка в горсуд поданной мной жалобы. Я же уже подал жалобу. А если я жалобу не подал, то тогда мне должны были начать компостировать мозг после получения заявления о восстановлении сроков.
Думаю, что переправлять надзорку добровольно не захотят. Судя по всему, не захотят даже вернуть мне поданные ранее документы для моей самоличной переправки их в горсуд.
Какие есть варианты с моей стороны:
1. оплатить пошлину, получить Решение и два определения, заново распечатать 200 с лишним страниц НЖ и др. документов и, приложив полученное Определение о восстановлении сроков, выслать НЖ в горсуд.
2. Начать обжаловать действия суда 1 инстанции по отказу вернуть мне приложенные к заявление о восстановлении сроков документы.
3. Начать обжаловать действия суда по необоснованной задержке переправки моих документов в горсуд.
Понятно, что суд хочет, чтобы я выбрал 1 вариант. Между тем мне представляется самым правильным вариант №3.
С другой стороны я просил суд:
1. Восстановить пропущенный процессуальный срок на подачу надзорной жалобы на Решение по гражданскому делу №2-1519/07 от 20.08.07г. Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга, оставленное без изменения Судебной коллегией по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда Определением от 16.10.07г. №33-8823/2007.
2. Выслать в мой адрес вместе с надзорной жалобой, приложенной к данному заявлению, надлежащим образом заверенные Решение по гражданскому делу от 20.08.07г. №2-1519/07 Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга и Определение от 16.10.07г. №33-8823/2007 Судебной коллегией по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда.
Определения ещё не видел, но думаю, что суд обойдёт вниманием второе требование. Если так, то наверно правильнее выбрать вариант действий №2.
Фишка в том, что мне высылались ненадлежащим образом заверенные судебные акты. И если суд всё-таки решит вернуть мне присланные мной же документы, то это меня опять не устроит. Мне нужны документы НАДЛЕЖАЩЕ заверенные. Об этом я и прошу во 2 пункте требований.
Отправлено 27 June 2008 - 19:22
хм... а разве в надзоре госпошлина платится???
я так дюмаю
, получить Решение и два определения, заново распечатать 200 с лишним страниц НЖ и др. документов и, приложив полученное Определение о восстановлении сроков, выслать НЖ в горсуд.
1. оплатить пошлину
Сообщение отредактировал dionalco: 27 June 2008 - 19:23
Отправлено 27 June 2008 - 21:06
Пошлина за получение копий документов (подпункт 10 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации).Ванo
хм... а разве в надзоре госпошлина платится???я так дюмаю
, получить Решение и два определения, заново распечатать 200 с лишним страниц НЖ и др. документов и, приложив полученное Определение о восстановлении сроков, выслать НЖ в горсуд.
1. оплатить пошлину
А мне не охота заниматься этой фигнёй.
Сообщение отредактировал Ванo: 27 June 2008 - 21:07
Отправлено 28 June 2008 - 13:16
Статья 72. Возвращение письменных доказательств
1. Письменные доказательства, имеющиеся в деле, по просьбе лиц, представивших эти доказательства, возвращаются им после вступления решения суда в законную силу. При этом в деле оставляются засвидетельствованные судьей копии письменных доказательств.
2. До вступления решения суда в законную силу письменные доказательства могут быть возвращены представившим их лицам, если суд найдет это возможным.
Тупо, конечно , но платить еще раз пошлину еще тупее
Отправлено 28 June 2008 - 22:34
Отправлено 28 June 2008 - 23:25
Я в своем случае не прикладывал, и теперь имею на руках такое определение:
И что с такими нормотворцами делать? ЧЖ подал, без особой надежды.к заявлению о восстановлении пропущенного процессуального срока не приложена поданная жалоба, в отношении которой пропущен срок.
Из материалов дела следует, что решение было обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам, определением кассационной инстанции оставлено без изменения. Доказательств того, что указанные судебные постановления были обжалованы в суд надзорной инстанции путем подачи надзорных жалоб суду не представлено, как и не представлено доказательств в течение какого времени находились на рассмотрении надзорные жалобы. В материалах дела такие данные отсутствуют.
Отправлено 03 July 2008 - 03:31
А как иначе то? Закон четко указывает что надо одновременно совершить действие. У меня сейчас такая же фигня. Во вторник посмотрю что будет, если восстановят конечно.А вот скажите, зачем Вы копии надзорки к заявлению прикладывали да еще с копиями обжалуемых судебных постановлений?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных