Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОТМЕНА (ОТЗЫВ) РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. ОСНОВАНИЯ И ПРОЦЕДУРА

Сообщений в теме: 340

#151 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2007 - 21:09

veny
нивтеме, канечна.... :D а то бы уже давно внес куда-нить

право возводитьжилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения

и был бы богат сказачна
а еще бы впарил право на труд и на отдых кому-нить....никаму нинада?

Сообщение отредактировал npavlov: 26 December 2007 - 21:11

• 0

#152 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2007 - 21:13

и был бы богат сказачна
а еще бы впарил право на труд и на отдых кому-нить....никаму нинада?

а я ведь вас передупреждал что вам пака рано пра ента читать...типерь жить спакойна нисможите :D :) :)
  • 0

#153 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2007 - 21:21

veny

ага адни имущественные права...их даже в савместную деятельность внести можна

еще многа других прав есть.... право на выращивание сельскохозяйственных культур, например, право вскапывать грядки, право поливки участка из шланга и т.д.... их мона внести в савместную деятельность?...вы куда-нить такие права вносили? :D
мда....имущественные права говорите, сударь?
ваше право че-то там построить - это возможность реализации права пользования з.у., его часть, так сказать, и в отрыве от права пользования з.у. никаких прав застройки нету.....и быть не могет.
право пользования з.у. урегулировано другими ПА ОМС и договором аренды, например.... его-то (право пользования) и мона вносить, выносить, закладывать, передавать и еще че-нить. или я че-то не то гаварю?
хатити, я вам читать учебники по ГП буду?.... на ночь... :)
с уважением к вашей скушнай точке зрения, ваши люди в адм. :)

Сообщение отредактировал npavlov: 27 December 2007 - 05:22

• 0

#154 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 00:20

Ludmila

Хотя, надо заметить, есть и судебная практика, подтверждающая Вашу точку зрения.

кстати, а есть ли судебная практика, подтверждающая Вашу точку зрения, уважаемая Людмила?

пусть хоть каждый день отменяют, правовых последствий это не влечёт, основанием для приостановления строительства не является

Майя Александровна как вам такой совет? не ходите в суд, не тратьте время, почем зря.... стройте дальше, забив болт на такие пустяки.....
отмена разрешения

правовых последствий не влечёт

:D

Сообщение отредактировал npavlov: 27 December 2007 - 04:20

• 0

#155 Майя Александровна

Майя Александровна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 12:07

Итак, господа, надо подвести итоги.
[[npavlov]
Вот Вы всем советуете почитать статью 48 ФЗ №131-ФЗ. Я тоже эту статью прочитала и испугалась. А потом глазки выше подняла и улыбнулась: увидела ч.1 ст.43 того же ФЗ. Оказывается, что действительно нет норм регулирующих отмену Разрешения на строительство.
И еще. Почему Вы так уверены, что у нас нет Градплана?

Майя Александровна как вам такой совет? не ходите в суд, не тратьте время, почем зря.... стройте дальше, забив болт на такие пустяки.....

Вы знаете, у мены была такая идея.
В статье 55 ГрК (часть 3) говориться, что при подаче документов на получение Разрешения на ввод в эксплуатацию надо подавать и Разрешение на строительство. А это Разрешение на строительство должно быть действующим? Может быть мы полгода назад закончили строительство в рамках Разрешения на строительство и через полгода начали вводить здание в эксплуатацию.
Что скажете?

[Ludmila]
Я так поняла, что надо пострашнее картину последствий отмены Разрешения нарисовать. Но следуя Вашим высказываниям:

пусть хоть каждый день отменяют, правовых последствий это не влечёт, основанием для приостановления строительства не является

правовых последствий не влечёт

страшной картины не получается.
  • 0

#156 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 12:21

npavlov

Сообщение отредактировал npavlov - Сегодня в 2:22

вот видите а я вас предупреждал

жить спакойна нисможите   

вот уже по ночам не спите :D
Сударь я очень рад что вы наконец то прочитали хотябы одну главу из учебника гражданского права но говорите вы па прежнему пака что-то не то. Просто для серьезного обсуждения одной главы из учебника нидостаточно...так что спорить нам с вами пака что неочем. Могу тока пожелать удачи в повышении собственнаго проф уровня :)

Добавлено в [mergetime]1198736474[/mergetime]
Майя Александровна

А это Разрешение на строительство должно быть действующим?

а с чего оно вдруг стало недействующим то?

Сообщение отредактировал veny: 27 December 2007 - 12:19

• 0

#157 Майя Александровна

Майя Александровна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 13:06

а с чего оно вдруг стало недействующим то?

Ну не знаю. За Разрешением на ввод мы же пойдем опять же в Администрацию, а они скажут: "Так мы же отменили действие вашего Разрешения на строительство." Так мы хоть скажем: "Это вы отменили после продления Разрешения, а до этого у вас же вопросов не было."
  • 0

#158 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 13:37

Майя Александровна

Я так поняла, что надо пострашнее картину последствий отмены Разрешения нарисовать. Но следуя Вашим высказываниям:

Я вот что думаю.
Вам нужно в суде задать вопрос представителям того органа, который выдаёт разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (скорее всего, это тот же орган, который выдаёт разрешение на строительство, но в нашей стране всякое бывает): будет ли Вам отказано в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в связи с наличием письма об отзыве разрешения на строительство?
Если они ответят, что откажут Вам в выдаче такого разрешения, то вот это и будет подтверждением нарушения Ваших прав.
Если ответят, что не будет, то фиксируйте это в решении.

Добавлено в [mergetime]1198741029[/mergetime]
Расскажите, пожалуйста, чем дело кончится.
  • 0

#159 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 13:44

veny

так что спорить нам с вами пака что неочем

эта точна....вы-то ниадной главы не прочли....даже пра талкавание :D

Майя Александровна

Почему Вы так уверены, что у нас нет Градплана

так вы в другой теме спрашивали про то как он выглядит..... возможно шутили, конечно)))

Добавлено в [mergetime]1198741485[/mergetime]
Ludmila

выдаёт разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (скорее всего, это тот же орган, который выдаёт разрешение на строительство, но в нашей стране всякое бывает

ваще, нету слов :)
  • 0

#160 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 13:51

Майя Александровна

За Разрешением на ввод мы же пойдем опять же в Администрацию, а они скажут: "Так мы же отменили действие вашего Разрешения на строительство."

ну ни факт дажи что скажут, к тому моменту линия партиии можит крута измениться, а дажи если и скажу ну и шо? пусть пишут отказ

Сообщение отредактировал veny: 27 December 2007 - 13:53

• 0

#161 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 13:59

Цитата
выдаёт разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (скорее всего, это тот же орган, который выдаёт разрешение на строительство, но в нашей стране всякое бывает

ваще, нету слов

Что Вас так позабавило, уважаемый?
И разрешения на строительство, и разрешения на ввод в эксплуатацию должны выдавать ОМСУ. У Майя Александровна разрешение выдавало уполномоченное лицо - ИГАСН (будем исходить из того, что разрешение выдано надлежащим лицом). Скорее всего, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в данном регионе выдаёт тоже ИГАСН. Возможна (хотя и маловероятна) ситуация, когда ОМСУ уполномочил на выдачу разрешений на строительство одно лицо, а на выдачу разрешений на ввод объекта в эксплуатацию - другое лицо.
Так что Вас посмешило-то?
  • 0

#162 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:01

Ludmila
пажелейте начинающего юрыста не взрывайти ему мозг он и так уже по ночам не спит
  • 0

#163 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:06

Ludmila
меня позабавило что ГАСН, вапервых: выдавал разрешение на производство СМР, разрешение на строительство выдавали ОМС, причем всю дарогу..... а вавторых: не могет ОМС ГАСН уполномочить ваще ниче делать, даже уважаемому veny учебники по ГП читать на ночь.... но вам-то эта невдамек, канешна
Практику-то судебную, подтверждающую вашу точку зрения нашли? :D а то пачитать ахота

Сообщение отредактировал npavlov: 27 December 2007 - 14:08

• 0

#164 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:08

па моему теме пара в чавойту
  • 0

#165 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:10

veny

па моему теме пара в чавойту

давно пара...... атправляйте
  • 0

#166 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:11

во там как раз и пачитать уже будет можно и учебники и практику

Добавлено в [mergetime]1198743108[/mergetime]

атправляйте

мог бы атправил :D
  • 0

#167 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:17

veny

во там как раз и пачитать уже будет можно и учебники и практику

вам же ниахота.... да и зачем читать-та? вам и так усё панятна :D
  • 0

#168 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:25

npavlov, уважаемый, Вы прежде ответьте мне на мои вопросы, а потом уже я буду отвечать на Ваши. Я Вам много вопросов задала, Вы их все проигнорировали. Так что извольте сначала Вы ответить мне.

меня позабавило что ГАСН, вапервых: выдавал разрешение на производство СМР, разрешение на строительство выдавали ОМС, причем всю дарогу..... а вавторых: не могет ОМС ГАСН уполномочить ваще ниче делать

Уважаемый... Вы никогда не видели разрешений на строительство, выданных ИГАСН и прочими органами?
Так я Вас огорчу: это встречается повсеместно. Да, это не соответствует тому же Градостроительному кодексу. Если очень захотеть, можно пойти, конечно, по такому пути: признавать недействительными региональные НПА, устанавливающие полномочия ИГАСН или иного какого-нибудь лица выдавать разрешения на строительство, а потом "порушить" все разрешения на строительство в регионе. Попробуйте, попробуйте, а потом расскажите о результате - удалось ли Вам на этом основании оспорить в суде все разрешения на строительство, выданные в данном регионе.
  • 0

#169 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:34

Ludmila

Вы никогда не видели разрешений на строительство, выданных ИГАСН и прочими органами?

никада......разрешение на СМР видел, тока эта другой членкор)))
а про прочие органы еще тиреснее.... в деревнях Алтайского края че ли так было? пакажите такое разрешение..... пажалуста

признавать недействительными региональные НПА

а эта обычное дело, практику могу дать или сами найдите...навалом её
и меня эта никак неагарчает, даже радует :D

Сообщение отредактировал npavlov: 27 December 2007 - 14:35

• 0

#170 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:45

никада......разрешение на СМР видел, тока эта другой членкор)))
а про прочие органы еще тиреснее.... в деревнях Алтайского края че ли так было? пакажите такое разрешение..... пажалуста

Так вот, я видела множество таких разрешений. Далеко ходить не надо: в Москве разрешения на строительство (именно на строительство; уж разрешение на строительство от разрешения на выполнение СМР я уж, поверьте мне, отличу) выдаёт Комитет госстройнадзора, и основано это на московских НПА.

признавать недействительными региональные НПА

а эта обычное дело, практику могу дать или сами найдите...навалом её
и меня эта никак неагарчает, даже радует

Вы, как обычно, извратили мои слова...
Что региональные НПА ВООБЩЕ могут быть признаны недействительными - в этом, собственно, никто не сомневается.
Я Вам предложила признать недействительными все разрешения на строительство, выданные, например, в Москве, на том основании, что они выданы указанным комитетом, а не Правительством Москвы.
  • 0

#171 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 15:03

Ludmila
морква - эта субъект, уважаемая Людмила....и тута все иначе...
ГрК ст. 63 п. 5
Наделение органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга отдельными полномочиями в области градостроительной деятельности осуществляется соответственно законами субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

шо вы тут признавать недействительным хотите? :D
марква - эта вам не вся Рассея :)

Сообщение отредактировал npavlov: 27 December 2007 - 15:03

• 0

#172 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 15:11

морква - эта субъект, уважаемая Людмила....и тута все иначе...

Точно так же и в других регионах на уровне субъекта федерации часто устанавливается, что разрешения на строительство выдаёт, например, ИГАСН.
  • 0

#173 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 15:16

Ludmila

Точно так же и в других регионах на уровне субъекта федерации часто устанавливается, что разрешения на строительство выдаёт, например, ИГАСН.

будьте любезны, НПА субъекта какого-нить выложите..... тока действующий, а не отмененный :D в котором ГАСН наделен такими полномочиями..... про Питер и Маркву нинада....
а я вам пару решений по отмене такой пурги скину.....

Сообщение отредактировал npavlov: 27 December 2007 - 15:32

• 0

#174 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 18:07

Да уж, дила…..даже Масковский закончег «О порядке подготовки и получения разрешения на строительство….. в г.Маскве» не осилили тертые юристы……
ст.20 гласит….
п.3 Действие разрешения на строительство, реконструкцию временно приостанавливается уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города Москвы…..
п.7 Действие разрешения на строительство, реконструкцию досрочно прекращается Правительством Москвы на основании заключений специально уполномоченных органов государственного надзора, уполномоченных органов исполнительной власти города Москвы, органов государственной экспертизы или по решению суда.
Аб чем тута тереть-то? Лана, тов.veny из Сыктывкара....но вы-то, Людмила, москвичка.... :D
пойду-ка, отменю пару разрешений.... :)

Добавлено в [mergetime]1198757269[/mergetime]
Майя Александровна а это вам.....может пригодится))) из того же закона

2. Самовольной постройкой являются:
1) градостроительный объект или часть градостроительного объекта, созданные, измененные в результате строительства, реконструкции без получения в соответствии с настоящим Законом разрешения на строительство, реконструкцию или после истечения срока действия, досрочного прекращения действия разрешения на строительство, реконструкцию, а также в период временного приостановления действия разрешения на строительство, реконструкцию, если в указанный период не было разрешено выполнение основных работ по строительству, указанных в части 1 статьи 21 настоящего Закона

Сообщение отредактировал npavlov: 27 December 2007 - 18:04

• 0

#175 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 22:46

Хорошая темка. Почитаю позже)) Пока согласен с позицией npavlovа. Отменить (отозвать) своё же разрешение ОМСУ может, если эта отмена права нарушает - заинтересованное лицо может обжаловать такую отмену.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных