Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

ИЗМЕНЕНИЕ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКА

Сообщений в теме: 713

#151 ippolita

ippolita
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 16:37

Уважаемые коллеги, прошу помощи срочно!!!
суд 1 инстанции отказал в заявлении об отмене постановления об отказе в изменении вида разрешенного использования с гостиницы на ИЖД на том основании что, по-мнению суда, согласно п. 3 ч. 1 ст. 4 ФЗ "О введении в действие ГрК" решение об изменении разрешенного использования на ИЖД принимает не глава администрации (ПЗЗ еще не приняты).
Вопрос№1 на практике - это везде делает местная администрация. где это написано, на что сослаться?
Вопрос №2 - скоро примут генплан. в Генплане мой участок в зоне жилой застройки. Как Ген план связан с ПЗЗ в свете самостоятельного принятия решения о виде разрешенного использования земельного участка (Статья 7. Состав земель в Российской Федерации п.2.любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования). могу говорить, что если в Генплане участок в зоне жилой застройки - могу сама принимать решение о разрешенном использовании?
  • 0

#152 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2012 - 11:34

решение об изменении разрешенного использования на ИЖД принимает не глава администрации

а что в Уставе МО написано?
  • 0

#153 Анявка

Анявка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2012 - 13:48

Добрый день, уважаемые юристы.

Есть деревня - все участки ЛПХ. Небольшую часть земли (10 соток - посреди деревни, территория соседского огорода ), сам сосед напару с председателем сельского поселения хотят перевести в промышленные земли. Со всех сторон этот участок окружен жилыми домами. Реально ли?

И еще вопрос насчет публичных слушаний. В какой газете должно быть размещено уведомление о публичных слушаниях? Можно ли сменить назначение земли без слушаний?
Если подавляющее большинство жителей против смены назначения - конечное решение все равно за председателем? \

Заранее благодарю.
  • 0

#154 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2012 - 17:43

Если подавляющее большинство жителей против смены назначения - конечное решение все равно за председателем? \

Большинство жителей может проголосовать за присоединение Красной площади к деревне, но конечное решение все равно за председателем :lol: , принимаемое в соотвествии с законодательством. На счёт остальных вопросов колега юрист прочитайте Градостроительный кодекс - это не трудно, там все ответы подробно описаны.
  • 0

#155 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 22:25

Конституционная (весьма неблагоприятная) характеристика публичных слушаний дана Конституционным судом РФ в Определении от 15.07.2010 N 931-О-О (по случаю слушаний о строительстве Охта-центра), в котором указывается, что публичные слушания:
-    не являются «формой осуществления власти населением» (поэтому не обязательны для исполнения органом власти);
-    их целью является выявление «коллективного мнения либо ясно выраженных расхождений во мнениях, имеющих также коллективный, а не индивидуальный, характер» (т.е. значимо мнение только группы лиц);
-    «конечная цель такого обсуждения - выработка рекомендаций по общественно значимым вопросам либо получение общественной оценки правового акта».
       Можно только по существенным процедурным нарушениям при организации слушаний поломать итоговый акт органа власти. Примеры.
-    уведомление о проведении публичных слушаний получено заинтересованным правообладателем объектов недвижимости после проведения публичных слушаний, в результате чего он был лишен возможности присутствовать на них и высказывать свою позицию (Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 06.07.2010 № ВАС-8261/10, Постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.05.2009 по делу № А-57-22081/08);
-    «слушания и решение не могут быть признаны предметными ввиду того, что не имеется сведений о том, что обсуждалось установление публичного сервитута непосредственно в отношении вышеназванных земельных участков в испрашиваемом заявителем виде» (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 19 мая 2011 г. N Ф01-1682/11 по делу N А82-8377/2010);
-     «опубликованием заключения о публичных слушаниях в день рассмотрения Думой г.о. Самары вопроса об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа Самара не могло обеспечить населению городского округа Самара и иным лицам, чьи права и свободы оно затрагивают, возможность ознакомиться с его содержанием» (Определение Самарского областного суда от 05.05.2011 года № 4350/2011);
-    судом установлено существенное несоответствие протокола публичных слушаний реальному процессу публичных слушаний, что подтверждалось аудиозаписью слушаний и публичными показаниями (Решение Перовского районного суда г. Москвы от 01.06.2011 года по делу № 2-3887/1-2011);
-    «фактически проводились депутатские, а не публичные слушания. Суд считает существенными и нарушающими права истца, поскольку фактически мнение населения и смежных землепользователей, как того требуют нормы федерального законодательства, не учитывалось, а принято во внимание лишь мнение представительного органа местного самоуправления» (Решение Змеиногорского городского суда Алтайского края от 11.05.2011 по делу №2-196/2011 года);
-    при оценке извещения о проведении слушаний по правилам землепользования и застройки установлено, что «масштаб опубликованных карт (схем) не позволяет прочесть указанные в них текстовые сведения, в том числе наименование зон, наименования географических объектов и иные сведения, необходимые для понимания установленных правовых норм неопределенным кругом лиц.   Данная публикация, по мнению суда, не отвечает принципам открытости, публичности и прозрачности в отношении нормативного правового акта» (Решение Арбитражного суда Челябинской области от 28.02.2011 по делу № А76-18960/2010).
  • 4

#156 Татна

Татна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2012 - 02:07

Всем привет! Суть дела: Земельный участок находится на территории гороского поселения г. Кореновск; целевое назначение для индивидуального жилищного строительства; зона застройки смешанная - жилая и общественно-деловая; жилой дом 1905 года с одним выходом на земельный участок, дом сдавался в наем в категории коммунального; нанимателей по суду выселила в 2006 году администрация района в связис признанием дома непригодным для проживания; в суд доказательства о сносе дома предоставлены не были, суд в решении не обязал администрацию райна снести дом; в 2009 году, все таже администрация района на публичных слушаньях изменила целевое назначение земельного участка - с жилого на коммерческое, а затем продала на торгах. В ЗК: - на изменение целевого назначения земельного участка, разрешение дает орган местного самоуправления по ходатайству собственника, арендатора и т.д. Вопросы:1) вправе ли администрация района самостоятельно и по своей инициативе изменить целевое назначение земельного участка? 2) вправе ли администрация района давать разрешение на изменение целевого назначения земельного участка, находящегося на территории городского поселения, а не на межселенной территории? СПАСИБО, ВСЕМ!!!
  • 0

#157 yzmeev

yzmeev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2012 - 23:08

всем привет! на данную тему наткнулся поиском в ходе решения следующего своего вопроса: имею в собственности участок в городе, Земли поселений, вид РИ - ИЖС. к моему участку примыкает захламленная территория с оврагом и свалкой. хочу приобрести ее. хочу чтобы это был сформирован отдельный участок и тоже Земли поселений, вид РИ - ИЖС. но не хочу аукцион, т.к. есть предчувствие, что как только заикнусь в ГУЗРе (главное зем управление), что хочу в собственность этот пустырь под ИЖС, то на аукционе обязательно появится толстосум и перебьет меня по цене. и вся идея прахом. поэтому придумал так - пишу в ГУЗР что мол хочу этот пустырь Для целей не связанных со строительством (под Огород), в собственность. они оценивают по кадастровой и я выкупаю 15 соток (максимум Огорода для Омска). получаю свидетельство Земли поселений, ВРИ - Для целей не связанных сосстроительством (Огород). таким образом я хочу обойти процедуру аукциона. затем пишу в Администрацию округа заявление на смену ВРИ - с Огорода (не связанного со строительством) на ИЖС. вопрос - удастся ли сменить ВРИ в моем случае? прошу знающих помочь советом. заранее всем спасибо. Юрий. Омск.

Сообщение отредактировал yzmeev: 17 July 2012 - 23:10

• 0

#158 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2012 - 08:43

Гипотетически всё верно.
Дополняю действия: 1. проверить какой ВРИ сегодня установлен на данный участок в ПЗЗ г. Омск. В принципе в администрации тоже не дураки и если в ПЗЗ сегодня на данный пустырь ВРИ установлен ИЖС, то возможно не избежна публикация предусмотренная п. 3 ст. 30.1.ЗК
Нормальное не коруппционое действие это публикация о предожении использования земельного участка по всем ВРИ предусмотренным ПЗЗ.
Иначе все оформят участки под гостевые стоянки или прочие не интересные ВРИ, а потом будут заниматся изменением ВРИ.
  • 0

#159 yzmeev

yzmeev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2012 - 23:34

Гипотетически всё верно.
Дополняю действия: 1. проверить какой & #1042;РИ сегодня установлен на данный участок в ПЗЗ г. Омск.

спасибо за ответ, Амир. показали где копать. глянул ПЗЗ Омска - желаемый участок находится в Зоне Ж5 - смешанной застройки. Основной вид разрешенного использования - ИЖС малой этажности с прилегающими земельными участками и многоквартирные вплоть до небоскребов. Огородничество - даже не Условно разрешенный вид использования и даже не Вспомогательный вид разрешенного использования, а конкретно Запрещенный вид использования для данной Зоны. потому и смысла просить Огород в ГУЗРе нет - откажут. просить ИЖС и надеяться, что на аукцион никто кроме меня не заявится (участок действительно непригляден сейчас, захламлен и рельеф сложный) и я выкуплю по кадастровой через месяц после аукциона. вот как то так все получается.
Амир, можно вопрос - что экономически выгодней - сразу покупать в собственность под ижс или брать в аренду с обязательством постороить жилой дом за три года? просто у меня в этом опыта нет. свой участок я брал сразу в собственность под ИЖС и отдал прилично на аукционе. если я возьму (конечно если ГУЗР предложит на аукционе Право аренды) этот участок в аренду под ижс, то построить дом за три года я смогу. а потом я дом оформляю и землю приватизирую, да? что значит приватизирую? получаю в собственность по какой цене? если по той же кадастровой, то проще сразу в собственность брать. просто не в курсе, но есть предчувствие, что взять в аренду дешевле выйдет в конечном итоге. это так? ответьте пожалуйста.

Сообщение отредактировал yzmeev: 19 July 2012 - 23:42

• 0

#160 rfs33

rfs33
  • ЮрКлубовец
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2012 - 16:03

всем привет! на данную тему наткнулся поиском в ходе решения следующего своего вопроса: имею в собственности участок в городе, Земли поселений, вид РИ - ИЖС. к моему участку примыкает захламленная территория с оврагом и свалкой. хочу приобрести ее. хочу чтобы это был сформирован отдельный участок и тоже Земли поселений, вид РИ - ИЖС. но не хочу аукцион, т.к. есть предчувствие, что как только заикнусь в ГУЗРе (главное зем управление), что хочу в собственность этот пустырь под ИЖС, то на аукционе обязательно появится толстосум и перебьет меня по цене. и вся идея прахом. поэтому придумал так - пишу в ГУЗР что мол хочу этот пустырь Для целей не связанных со строительством (под Огород), в собственность. они оценивают по кадастровой и я выкупаю 15 соток (максимум Огорода для Омска). получаю свидетельство Земли поселений, ВРИ - Для целей не связанных сосстроительством (Огород). таким образом я хочу обойти процедуру аукциона. затем пишу в Администрацию округа заявление на смену ВРИ - с Огорода (не связанного со строительством) на ИЖС. вопрос - удастся ли сменить ВРИ в моем случае? прошу знающих помочь советом. заранее всем спасибо. Юрий. Омск.

Если на аукцион выстасят право собственности на ЗУ под огород, то всё получится. Если на аукцион выставят право аренды, то изменить ВРИ нельзя. В данном случае будет иметь место конфликт норм права.
В соответствии с п.2 ст.7 ЗК и ст. 37 ГрК Арендатор ЗУ вправе выбрать любой ВРИ ЗУ из числа поименованных в ПЗЗ в качестве основных. И, взяв в аренду под огород потом можно выбрать ВРИ связанный с каким-то строительством, поименованным в ПЗЗ как основной вид.
Однако, в соответствии со ст.263 ГК только собственник вправе застраивать сам и разрешать застройку ЗУ. А в соответствии со ст. 264 ГК лицо, не являющееся собственником земельного участка, осуществляет принадлежащие ему права владения и пользования участком на условиях и в пределах, установленных законом или договором с собственником. Ваш договор аренды под огород не будет содержать разрешения на какую-либо застройку, а наоборот, будет содержать запрет на неё.
Следовательно, арендатор ЗУ может выбрать любой ВРИ ЗУ (из числа основных, предусмотренных ПЗЗ) только если ЗУ предоставлен в аренду под строительство. Если ЗУ предоставлен для целей не связанных со строительством, то без ещё одного решения собственника ЗУ о предоставлении права застройки, арендатор строить ничего не сможет. Нормы ГК будут весомее.
Так, что Ваш план сработает только если на аукцион выставят право собственности (что вряд ли), а не право аренды ЗУ (что вероятнее).

Сообщение отредактировал rfs33: 20 July 2012 - 16:21

• 0

#161 Красикова

Красикова
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 13:52

Здравствуйте! Похожие вопросы есть, но именно такого нет. у меня такая ситуация, вид разрешенного использования ЗУ: для обслуживания и эксплуатации арочного склада, вот не знаю нужно ли менять вид разрешенного использования, если этот склад будут сносить и строить абсолютно доругой склад. Помогите пожалуйста!!
  • 0

#162 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2012 - 08:46

Здравствуйте! Похожие вопросы есть, но именно такого нет. у меня такая ситуация, вид разрешенного использования ЗУ: для обслуживания и эксплуатации арочного склада, вот не знаю нужно ли менять вид разрешенного использования, если этот склад будут сносить и строить абсолютно доругой склад. Помогите пожалуйста!!

Типичная ошибка в органах ЗКП указывать ВРИ по названию объекта на участке (под баню, под магазин, под парикмахерскую и т.п.) Есть нормативный акт определяющий виды: Технические рекомендации по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов (утв. приказом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 29 июня 2007 г. N П/0152) Приложение 2 Типовой перечень видов разрешенного использования
в итоге нужно заставить орган ЗКП внести следующий вид:
Земельные участки, предназначенные для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности,
коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения,сбыта и заготовок.

и будет вам счастье

Сообщение отредактировал Амир: 27 July 2012 - 08:48

• 1

#163 Lefer

Lefer
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 14:42

Доброе время суток! Помогите пожалуйста выработать план действий!
Ситуация следующая,имеется в сельском поселении земельный участок с кадастровым номером, в гос. собственности, разрешенное использование отсутствует, но есть фактическое использование/характеристика деятельности: эксплуатация школы.
До недавнего времени данный земельный участок находился на праве постоянного(бессрочного) пользования за МОУ "Начальной школой". На сегодняшний день данное право прекращено, и участок усилиями "Управления земельных и имущественных отношений" передан в муниципалитет.
Глава сельского поселения не против чтобы этот ЗУ был занят под ИЖС(ЛПХ).
Вопрос в том, что выше упомянутое фактическое использование нужно ли ИЗМЕНЯТЬ?
И если Да, то чья это компетенция и какова последовательность действий?

Сообщение отредактировал Lefer: 15 August 2012 - 14:54

• 0

#164 Илья 2008

Илья 2008
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2012 - 19:25

Здравствуйте, Коллеги! Если у кого был подобный опыт - поделитесь: в собственности з.у. из земель поселений, для эксплуатации магазина. Площадь не используемой под магазин земли - почти 1/2 от общей площади з.у. Есть желание выделить неиспользуемую землю в отдельный участок с целью снижения размера уплачиваемого земельного налога. В городе имеются ПЗЗ, утвержденные решением городской думы. Т.е. нужно изменить вид разрешенного использования з.у. Вопрос: для исчисления налога на землю берется основной вид разрешенного использования или вспомогательный?
  • 0

#165 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2012 - 14:51

Lefer, Ой не первый раз слышу эту историю и Вам подробно всё объясняли. Коротко если нет ПЗЗ то компетенция Главы сельского поселения своим решения определять ВРИ

Илья 2008, Для исчисления земельного налога берётся кадастровая стоимость всего участка. Совет: не с того боку приглядываетесь. Сначала изучите УПКС в данном кадастровом квартале по всем ВРИ. Далее изучите местное решение по ставкам земельного налога. Если после расчётов найдёте ВРИ приемлемый по ПЗЗ города и с реальным уменьшением налога то действия будут следующие. 1. Межевание участка на 2 участка с выбором ВРИ на не используемую территорию, которое даёт уменьшение налога. 2. Кадастровый учёт вновь образованных участков с проверкой что изменились УПКС на не используемый участок. 3. Регистрация изменений в Росреестре.
Вариант №2 про инициировать местных депутатов на снижение ставок земельного налога.

Сообщение отредактировал Амир: 12 September 2012 - 14:54

• 0

#166 Илья 2008

Илья 2008
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2012 - 19:00

Lefer, Ой не первый раз слышу эту историю и Вам подробно всё объясняли. Коротко если нет ПЗЗ то компетенция Главы сельского поселения своим решения определять ВРИ

Илья 2008, Для исчисления земельного налога берётся кадастровая стоимость всего участка. Совет: не с того боку приглядываетесь. Сначала изучите УПКС в данном кадастровом квартале по всем ВРИ. Далее изучите местное решение по ставкам земельного налога. Если после расчётов найдёте ВРИ приемлемый по ПЗЗ города и с реальным уменьшением налога то действия будут следующие. 1. Межевание участка на 2 участка с выбором ВРИ на не используемую территорию, которое даёт уменьшение налога. 2. Кадастровый учёт вновь образованных участков с проверкой что изменились УПКС на не используемый участок. 3. Регистрация изменений в Росреестре.
Вариант №2 про инициировать местных депутатов на снижение ставок земельного налога.

Амир, спасибо!!!
  • 0

#167 AnnaChP

AnnaChP
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 12:41

Очень интересно. Подскажите, насколько актуальна подобная практика снижения размера земельного налога?Может быть есть какие-нибудь судебные решения об оспаривании отказа в изменении ВРИ? Хочется понять насколько это процедура сложная и материально затратная (нужны ведь публичные слушания насколько я знаю...
  • 0

#168 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 09:49

AnnaChP,
Если выбранный вами вид использования соответствует одному из ВРИ уставленного ПЗЗ для данной градостроительной зоны то обращение в кадастр направляют согласно п.2 ст. 7 и ст. п.3 85 ЗК.
Если желаемого вида нет в в ПЗЗ то да работаем в направлении изменений в ПЗЗ через публичные слушания.
Вот пример как вернули кадастровую стоимость незаконно изменённую ОМС при изменении ВРИ, что повлияло на снижение выкупной цены и соответственно будущего земельного налога
Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 9 июня 2012 г. N 08АП-2604/12
Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа
от 17 ноября 2010 г. N Ф09-9617/10-С6 по делу N А47-735/2010

Сообщение отредактировал Амир: 21 September 2012 - 10:05

• 0

#169 besklina

besklina
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2012 - 00:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть земельный участок, размером 1 Га - сельхоз.назначение, ВРИ СХ 1 ( для сх производства). Хотим поменять ВРИ на СХ 2, т.е. для огородничества, чтобы была возможность осуществить строительство. Подали заявление в ОМС, там прошли публичные слушания, нам отказали, сославшись на то, по ПЗЗ этот зем.участок принадлежит к СХ 1. Подскажите, что делать?! Можно ли создать СНТ на этом участке и построить дачи?! И правомерен ли такой ответ администрации?! Спасибо, очень ждем ответа!!!
  • 0

#170 rfs33

rfs33
  • ЮрКлубовец
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2012 - 21:23

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть земельный участок, размером 1 Га - сельхоз.назначение, ВРИ СХ 1 ( для сх производства). Хотим поменять ВРИ на СХ 2, т.е. для огородничества, чтобы была возможность осуществить строительство. Подали заявление в ОМС, там прошли публичные слушания, нам отказали, сославшись на то, по ПЗЗ этот зем.участок принадлежит к СХ 1. Подскажите, что делать?! Можно ли создать СНТ на этом участке и построить дачи?! И правомерен ли такой ответ администрации?! Спасибо, очень ждем ответа!!!

ИМХО, пора разделить существующую тему и создать отдельную тему назвав её так - "Изменение разрешенного использования земель сельхозназначения". Или так - "На халяву купили землю сельхозназначения, хотим заработать, подскажите за бесплатно как это сделать???".
  • 0

#171 besklina

besklina
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2012 - 21:53

ИМХО, пора разделить существующую тему и создать отдельную тему назвав её так - "Изменение разрешенного использования земель сельхозназначения". Или так - "На халяву купили землю сельхозназначения, хотим заработать, подскажите за бесплатно как это сделать???".

Очень бредовый ответ, суть дела не в этом, а в том, что люди купили участок, который им по деньгам и хотят построить дачу и садить там картошку, и быть уверенными в том, что не получать спустя некоторое время предписание с требованием снести дом. Поэтому хотелось бы получить целесообразный и граммотный ответ, а не выплеск личных эмоций.
  • 0

#172 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2012 - 09:07

Очень бредовый ответ, хотят построить дачу и садить там картошку,

так это какой вопрос такой и ответ! Зачем стоить дачу что бы садить картошку? уморили таких фермеров уже нет. Крыша над головой в иде вагончика перевозного для посадки картошки подойдёт с лихвой. Но а если дачу с жилым строением и пропиской это уже другой вопрос. Как только участок переведут в другой ВРИ то сразу цена земли подскочит в разы. Внесение изменений в ПЗЗ полномочия местных депутатов с администрацией ОМС. Мы Вам тут ни как не поможем.
  • 0

#173 ksenatorov

ksenatorov
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2012 - 19:29

Есть земельный участок: земли населеных пунтов, ВРИ - огородничество. Утвержден, но не опубликован генеральный план, где предусмотрено отнесение земельного участка к зонам рекреационного назначения, зеленым насаждениям общего пользования, что не соответствует категории земель ПЗЗ не утверждены. Как сейчас можно изменить ВРИ до вступления в силу ПЗЗ? Или это будет легче сделать после их утверждения. Администрация не очень-то хочет шевелиться сейчас до вступления в силу ПЗЗ.
Правильно ли я понимаю, что в силу ст. 85 такое ВРИ как огородничество не соответствует категории земли - земли населенных пунктов?

Сообщение отредактировал ksenatorov: 29 October 2012 - 19:57

• 0

#174 src10

src10
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 12:58

Здравствуйте, коллеги!
Неразрешимая задача в море российской коррупции.
Участок из состава земель сельхозназначения пл. 67 Га был включен в схему территориального планирования района в зону "земли садоводства", схема принята 28.12.2012 г. Генплана и ПЗЗ нет и небудет, наверное еще год. В Кадастр написано 18.01.2013 г. заявление об изменении ВРИ на "садоводство". 12.02.2013 г. получена приостановка с формулировкой "ждите ответа до получения документа из района в порядке информационного межведомственного взаимодействия". А документ-то публичный. Срок ответа на заявку районом (5 суток) истек. Что посоветуете?
P.S. ВРИ меняем второй год, сейчас в арбитражном процессе, апеляция. Без суда поменять не хотят в порядке Закона о введении в действие Градостраительного кодекса.
  • 0

#175 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 16:43

Без суда поменять не хотят

- волшебников здесь нет!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных