Перейти к содержимому

- - - - -

ШУМЯТ СОСЕДИ: ДЕЛАЮТ РЕМОНТ, ГРОМКО СЛУШАЮТ МУЗЫКУ. КАК ДОСТИЧЬ ТИШИНЫ

Сообщений в теме: 345

#151 LatE

LatE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2005 - 00:41

Power , в Москве всё понятно, на основе Закона г. Москва
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ
ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
а я так понимаю проблема в Нижнем?
  • 0

#152 Рецидивист

Рецидивист
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2005 - 07:49

Power

Мне сказали, нужно чтобы СЭС замерил уровень децибел у меня в квартире. Правда ли?

Нет не правда. СЭС тут вовсе не при делах. А если я люблю стучать в стену по утрам, ну вот есть у меня такая блаж. Так получается, что если децибелы от моего стука не привышают какие либо установленные нормы, то по мозгам я стучать я могу всему подъезду? Чушь.

Пару соседей (мамаш с маленькими киндерами, старых бабушек по эмоциональнее) в свидетели или в заявители, и в мировой суд с иском. В иск моралку можете добавить. После суда любитель громкой музыки будет по сговорчивее. Сэсники тут могут лишь зафиксировать наличие шума (только кто попрется рано утром к вам в гости с аппаратурой?) проше участкового за уши притянуть по заявлению.

ЗЫ: Не хотите в суд долбите ему в стену по утрам. Как за правило возьмите,в день минут по 20 с ежедневной нарастающей + 5 минут. Гарантирую кукушка у него уедет через неделю. :)
  • 0

#153 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2005 - 23:09

Один из соседей иногда врубает свой "патифон" и по ночам, достаточно громко.
Но, он шизофреник ...
  • 0

#154 Bлaдимиp

Bлaдимиp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2005 - 23:34

Мирные переговоры остаются безрезультатными.
Каким образом можно решить проблему в судебном порядке и что для этого нужно?

Нашел похожую ситуацию в "Комсомолке". Но рецепта, увы, нет

см. Дневник Сергей_Черных
http://blog.kp.ru/users/844254/
Пятница, 25 Ноября 2005 г. 18:41

Что делать с соседом-алкоголиком?Вот и меня постигло это несчастье - сосед-алкоголик. Трезвый этот шкаф тихий. Но как налопается... Воспитательные побои, угрозы - ничего не помогает. Это утром он будет прятать глаза и лепетать бессвязное. А сейчас он ломится в дверь, стучит в стену, не дает проходу и обещает убить. Потом подтаскивает колонки к нашей общей стенки и врубает. Одно хорошо - слушает он приличные вещи - "Куин", "Лед Зеппелин", "Назарет" да "Дип Перпл". Но к трем ночи это надоедает.
Ходил советоваться к участковому. Тот вздохнул и сказал: "Ну звони". Потом подумал и добавил: "А еще лучше - сразу "02".
- И что будет?
- Приду - внушение сделаю.
- А не откроет?
- Уйду.
Звонить - без толку. Пускай хоть взвод ОМОНа будет его мутузить - утром он не вспомнит ничего. Вспомнит в следующий запой и дверь мне подожжет.
Милиционеры посвирепее порекомендовали а) спровоцировать на драку, снять побои и посадить; б) заманить в квартиру ("он же ломится - вот и впусти") и изувечить; и ничего за это не будет. Только не по-людски это как-то.
Коллега - большой специалист по правоохранительным органам - рассказал историю о генерале ФСБ. Бедолага контрразведчик в итоге был вынужден сменить квартиру.
- Хотя есть вариант - подумав развил идею коллега - найти новое жилье ему.
Оба эти варианта меня не устроили и наш спец по криминалу пошел советоваться к Старому Менту (СМ). "Что делать?" - спросил он и получил исчерпывающий ответ: "Ничего".
- По закону - сказал СМ - надо долбить участкового. И не только лично, а еще и через его вышестоящее начальство. Чтоб он (участковый) знал, что его спокойствие и благополучие зависит от этого конкретного алкана. У вас, журналистов, такие возможности есть. И вот пусть он ходит к твоему соседу, проводит профилактические мероприятия, заявляется по первому зову...
Короче, в этом монологе конкретноым было только первое слово - "ничего". Ибо для того, чтоб вечеринка до потери памяти закончилась без последствий, участковому самому надо с ним пить. А на всех алкашей района его хрупкого здоровья не хватит.
Может, у вас какой личный опыт есть?

Валентина_Львова
25-11-2005 15:47
А у меня соседи сверху поют по ночам "Ой, цветет калина". Причем акустика в доме такая, что вычислить гадов не могу. Однажды мужчина в 5 утра долго бился в какую-то неведомую мне дверь и орал: "Открой, стерва, а то убью!" Она - стерва - долго не открывала. Видимо, рассудила, что из-за двери точно не убьет. Но к шести утрам я готова была присоединиться к мужику и требовать, чтобы открыла-таки.

DmitryE777
25-11-2005 16:34
Cлушай, а ты пробовал-таки 02 звонить?
Нас сосед доствал музыкой - одного вызова хватило раз и навсегда. И не поджигает ничег - наоборот, стал тихий и здоровается первым.
Хотя у моих друзей - сходная с тобой ситуация, только круче - над ним живет СЕМЬЯ ГЛУХОНЕМЫХ АЛКАШЕЙ!
А музыку слушают - прикинь?

Russian_apple
25-11-2005 17:02
А у нас хозяин квартиры - алкоголик. Тихий американец. Сразу даже не понятно было, что он -выпивоха. Правда, он ночует дома не часто, предпочитает приезжать, чтобы выпить и укатывает обратно к жене. Даже коллекцию стелкотарры уносит с собой. Скажете, чего жаловаться? "Калинку" не поет, слушает джаз... Наслаждаться бы! Проблема в его собутыльнице, женщине-бомжихе. Эта уличная дама иногда остаеться у нас ночевать. Как-то страшновато бывает.

Норманн
25-11-2005 17:50
Один из наших соседей имеет обыкновение вырубать электросчетчики. Как напьется, так мимо этого чуда электротехники спокойно пройти не может, обязательно на кнопку нажмет. Его соседи и поодиночке воспитывали, и всем подъездом мутузили, а толку нет. Причем на бытовых приборах и компах такие шутки очень даже сказываются. Хорошо, у меня вся техника через сетевой фильтр подключена

DmitryE777
25-11-2005 18:03
Норманн, а 220 уже отменили? Б...лин, гад!

Чижик55
25-11-2005 22:33
выкручивать пробки у соседа при очередном музыкальном сеансе.А при попытке вкрутить их обратно -делать засаду у двери и бить точно и сильно...но один раз в темноте......

tapochki
26-11-2005 06:15
автор! ты на Юлиана похож, и на него тоже http://www.lenta.ru....hp?videos=74758

Аноним
26-11-2005 08:44
Когда-то, во времена торжественного шествия по стране идей исторического материализма,существовал институт ЛТП,который наша лжедемократия стерла напрочь.А ведь и правда,как бедолаге-участковому бороться с этим поголовно распостраненным явлением!?А вот бить и, тем паче, убивать - не советую вообще!Фемида наша - тетка взбалмошенная и своенравная:алкаша возведет в ранг жертвы, а Вас, уважаемый, в статус злодея!Выход в принятии законов, дающих право участковым(тем же)изводить этих гадов быстро и убедительно!И вот тут вам, журналистам, и карты в руки.Стучите и откроют!

Zag2005
26-11-2005 18:07
Да...
сколько же дураков водка сгубила??
и еще больше погубит если не принимать меры.

Аноним
26-11-2005 23:40
А если соседи не алкаголики?? Но всю ночь что-то роняют,бросают(типа гирь) , двигают и т.д. Иногда врубают музыку.Но чаще-какие-то жуткие механические звуки. Что делать?? Спать невозможно...
  • 0

#155 Aleksei

Aleksei
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 12:52

Во мля, не один я оказывается страдаю. :) Ну с музыкой то понятно. Если в ночное время, вызывай участкового и дело в шляпе. А у меня другая ситуация. Сосед сверху, долбо*б, мастер-самоделкин. :) Живу в квартире уже два года и все два года он делает у себя ремонт. :( Каждый день че то сверлит и пилит. Причем по поим пасчетам он должен был себе все стенки, пол и поталок в труху просверлить нах. :) Так не похоже он их сверлит, потом замазывает, а потом понову сверлит. Жуть! :( Все это он делате с понедельника по воскресенье, но не позже 22 часов. Иногда до 23. И че мне бедному, ума не приложу :) Может его грохнуть :)
  • 0

#156 nikkola

nikkola
  • Новенький
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 13:36

В общем такая тема обсуждалась уже не раз на этом форуме.

Ну раз уж тут все пришли к выводу, что правовыми способами ничего не сделать, то расскажу как мой товарищ решил эту проблему.

В общем товарищ мой был чемпионом одной области по какой то борьбе. На вид вроде хиленький но в жилах течет настоящая востоячная кровь.

в общем ситуация у него практически как у Aleksei. Только там таджики делали ремонт, которому конца и края не было. Ну попросил он их раз, два, а они с...ки все в 7 утра включаю свои аппараты.

Ну в одно утро, он в трусах, футболке и шарфе, чтобы в подъезед не простуудиться пошел к соседям.

Те давай на него возмущаться, дак он взял и провел, как в лучших традициях Голливуда захват шарфом. Всех таджиков положил.

Дак те потом боялись отвертку на пол уронить... ну в общем вот такое у нас правовое госдурство...

Люди забывают, что их права заканчиваются там, гда начингается нос другого...

Добавлено в [mergetime]1133163408[/mergetime]
Да это все к тому, что механизма по предотвращению действий меломанов хреновых строителей нет. Затыкаются такие люди только под воздействием силы... Жаль...

Правда говорят, что есть легальный способ выживания таких соседей, но с судебной практикиой я не встречался...
  • 0

#157 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 13:49

есть легальный способ выживания таких соседей, но с судебной практикиой я не встречался...

Есть. В Москве, например - или еще где, где есть соответствующий региональный закон об административной ответственности за это дело.

У нас, увы, нету... :)
  • 0

#158 nikkola

nikkola
  • Новенький
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 13:51

региональный закон об административной ответственности за это дело

Ага, у нас тоже такого чуда нет
  • 0

#159 rleha

rleha
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 12:49

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста:
Вроде бы должен был выйти новый закон
о соблюдении тишины в ночное время.
Там что-то было о запрете производственного
шума после 23:00 и бытового шума после 21:00 .

Вышел ли этот закон и какой у него номер,дата,
название ?

С уваженеим, Алексей.
  • 0

#160 Johny_

Johny_
  • Новенький
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 23:04

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста:
Вроде бы должен был выйти новый закон
о соблюдении тишины в ночное время.
Там что-то было о запрете производственного
шума после 23:00 и бытового шума после 21:00 .

Вышел ли этот закон и какой у него номер,дата,
название ?

С уваженеим, Алексей.

В каждом регионе свои законы, устанавливающие наступление ночного времени, после которого нельзя нарушать покой граждан. Во Владимире - с 23:00, в Иванове - с 22:00

Сообщение отредактировал Johny_: 06 December 2005 - 23:05

• 0

#161 Power

Power
  • ЮрКлубовец
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 21:59

Благодарю всех за ответы!
  • 0

#162 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 11:24

Aleksei

А у меня другая ситуация. Сосед сверху, долбо*б, мастер-самоделкин.  Живу в квартире уже два года и все два года он делает у себя ремонт.  Каждый день че то сверлит и пилит. Причем по поим пасчетам он должен был себе все стенки, пол и поталок в труху просверлить нах.  Так не похоже он их сверлит, потом замазывает, а потом понову сверлит. Жуть!  Все это он делате с понедельника по воскресенье, но не позже 22 часов. Иногда до 23. И че мне бедному, ума не приложу  Может его грохнуть

пля...это какая-то секта долбунов-сверлильщиков...миравой загавор...точно такой-же дуремар надо мной живёт...5 лет ремонт делает....причём тоже обожает сверлить...вот ничего мужику в жизни не надо, только часиков в 10 вечера подойти и где-нить у себя...дрелью...вжик-вжик...тишина...потом снова...вжик-вжик...опять затаился...вжик-вжик...
живёт, небось, под лозунгом ни дня без дырки!...
  • 0

#163 Aleksei

Aleksei
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 14:01

AlexL У как же на этих уродов найти управу? Мне приходит в голову только им этой дрелью в голове дырку просверлить и посмотреть есть ли мозги. :) Жаль что иного выхода никто не предложил. В правовом поле, так сказать.
  • 0

#164 awoCATo

awoCATo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 14:43

В Москве, например - или еще где, где есть соответствующий региональный закон об административной ответственности за это дело

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ
ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

ночным временем считается время с 22.00 до 06.00 утра... :)
а таких соседей только мочить в сартире боюсь надо...
  • 0

#165 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 15:12

в 2003 вносился законопроект на федеральном уровне на эту тему, но его забанили в госдуме

Мне сказали, нужно чтобы СЭС замерил уровень децибел у меня в квартире. Правда ли?

все правда, вызываете сотрудников местного цгсэн, они составляют протокол об административном правонарушении, есть снип о шумовом воздействии и егопредельных нормах, мне некогда, ищите сами...

дальше с протоколом и свидетелями в суд...
в исках к аэропортам обычно указывается, что повышенный шум
вызывают расстройства слуха, связанные с шумовым воздействием; кожные заболевания; психологическое напряжение, стрессы, потерю интереса к работе и повышенную утомляемость :)

Сообщение отредактировал земельщик: 13 December 2005 - 15:12

• 0

#166 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 16:01

Купили квартирку на первичке.Въехали. Постоянно ощущается шум и вибрация от работающих в подвале насосов,особенно по ночам,когда шумы города затихают.
Вопрос: Что можно сделать с этим.Обращаться к застройщику с претензией (когда покупали,насосы еще не работали,естественно), обращаться в организации по контролю? или что еще?
Является ли шум существенным недостатком?
  • 0

#167 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 16:13

Получите заключение Госсанэпиднадзора (Роспотребнадзора) о превышении ПДУ шумов и подавайте иск о расторжении сделки.

С уважением
  • 0

#168 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 16:18

помимо всего в Москве есть еще такое положение, согласно которому все ремонтные работы - только с 11 утра до 8 вечера. Не помню, какой закон был...

выкручивать пробки у соседа при очередном музыкальном сеансе.А при попытке вкрутить их обратно -делать засаду у двери и бить точно и сильно...но один раз в темноте......

Выкручивать надо насофсем :)
  • 0

#169 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 17:43

Дождь

Выкручивать надо насофсем

Где-то в нете есть пособие по гадодействию, там был совет, как вкрутить пробки так, чтобы вся техника у соседа получила 380 вольт вместо 220:)
  • 0

#170 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2005 - 01:58

О! такая же ситуевина и у нас. только я с другой стороны. точнее между :)
дом только сдался и в квартиру над рамкой управления еще никто не вьехал. даже за ключами не приходили, но так как есть плачевный опыт, то уже сейчас ведутся работы по устранению шума. в прошлый раз за 4 года так и не смогли устранить!!!
шум не от насосов, а от движения горячей воды. из-за нескольких изгибов и конуса идет завихрение и гул. днем действительно не очень слышно, а ночью ... а если еще все окна закрыты... жжжжжжжжжжж.....
т.ч. действительно вызывайте Роспотребнадзор. они с прибором замерят и акт выдадут. после этого с претензией к строителям, а потом в суд, если откажут (а так скорее всего и будет).

ЗЫ вот как победить этот гул?
  • 0

#171 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2005 - 10:29

ЗЫ вот как победить этот гул?

Требовать дополнительной шумоизоляции перекрытия техэтажа, либо изменения конфигурации трубопровода.

С уважением
  • 0

#172 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2005 - 11:12

какой шумоизоляцией? щас снимают опоры со стен и переносят на пол.

понимаю, что вопрос не юридический, а технический, но здесь же есть практики! вот и прошу помощи, раз уж... :)
  • 0

#173 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2005 - 11:45

Iv+

Получите заключение Госсанэпиднадзора (Роспотребнадзора) о превышении ПДУ шумов и подавайте иск о расторжении сделки.

Требовать дополнительной шумоизоляции перекрытия техэтажа, либо изменения конфигурации трубопровода.

вот с этим я согласен, только требовать шумоизоляции проще и более успешно...расторжение труднее выиграть.
  • 0

#174 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2005 - 14:09

Спасибо всем большое за ответы.Обращаюсь в Роспотребнадзор, потом доложусь о результатах
  • 0

#175 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2005 - 14:18

Iv+,
AlexL,

изменения конфигурации трубопровода.

как вы представляете исполнение соответствующенго решения? имхо, невозможно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных