Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужна помощь

Сообщений в теме: 333

#151 Матрена

Матрена
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 14:46

NALINA
Все будет хорошо. Мы за вас сжимаем кулачки. И действительно поменяйте аватар. :D
  • 0

#152 FOXY

FOXY
  • продвинутый
  • 591 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 15:25

Уважаемая, NALINA !
Я очень сопереживаю Вашей беде, с мужем сделали посильный вклад на Ваш счет.
Но мне кажется, простите за излишнюю прямоту, что решение Вашей проблемы кроется не только и не столько в правовом поле, сколько в поле житейском.
Несомненно, бытовые трудности у Вас пройдут, будет у Вас и уголок, где можно передохнуть, и стулья/ложки/поварёжки, и лекарства, и всё, что нужно человеку для поддержания его существования.
Но ведь может так сложиться, что Вы лишитесь своего сына. Физически он будет, конечно, существовать, но духовную, родственную связь Вы можете утратить с ним навсегда.
Не так давно я прочитала одну очень важную (во всяком случае для меня) фразу (простите, процитирую):

Разрешение любого конфликта нужно начинать с того, что объективно и беспристрастно проанализировать, в чем именно твоя вина. А она обязательно есть. В любой ссоре, конфликте, даже если одна сторона ведет себя идеально (чего никогда не бывает), все равно ты чего-то не сделал(а), чтобы избежать ссоры. А то и сам ее спровоцировал(а). И когда ты поймешь, в чем твоя вина, тогда нужно начать работать над собой, своими ошибками и меняться в лучшую сторону. Как это делать – вопрос, конечно, индивидуальный. http://www.pravoslav...jurnal/7443.htm

Я не знаю, верующий Вы человек или нет, но это, собственно, не важно. Как мне кажется, на сегодняшний день более правильно не давать ход искам о побоях, алиментах, самоуправстве и т.п. На мой взгляд, наиболее целесообразным было бы сесть, собрать свои мысли, проанализировать всё случившееся и выяснить, где было Ваше упущение в отношениях с сыном, что можно сделать. чтобы наладить с ним контакт. Вы же мамочка, внутри Вас есть маленькая ниточка, ведущая к сердцу Вашего сына, Ваш внутренний голос всегда может Вам подсказать, что теперь делать, важно лишь к этому голосу прислушаться. Когда Вы поймете, как наладить с сыном отношения, можно написать ему письмо (вряд ли он будет говорить с Вами устно, это слишком тяжело для Вас обоих). Вы юрист, Вы, несомненно умеете достучаться до человеческой души, напишите сыну так, чтобы он понял, что рубит сук, на котором сидит, попросите прощения у него за всё, что вольно или невольно Вы ему сделали и попросите у него помощи и защиты от той ситуации, в которой Вы вместе с ним оказались. Наверняка рано или поздно Ваши старания возьмут Вашего сына за душу, он исправится и придет к Вам, и этим Вы спасете и его, и себя.
А суды, бурное обсуждение в Интернете, извините, пожалуйста, но на мой взгляд очень неэффективны. Помимо квартиры Вам нужен еще и сын и никакой суд и Интернет не смогут Вам его вернуть.
У православных есть особые молитвы матери за детей, обычно эти молитвы читаются православными мамочками для сохранения связи с детьми, но я не знаю Ваше вероисповедание, поэтому прошу Вас, подумайте если не о молитве, то о способах возврата блудного сына.
Помоги Вам Бог и простите за, возможно, неуместно высказанную позицию, но мне показалось очень важным это сказать.
Так получилось, что я знакома с семьей, где дети отобрали жилье у родителей и только мудрое поведение родителей, их молчание, невынесение сора из избы, их любовь и всепрощение (хотя иск о праве на проживание все же был) позволило детям опомниться и, правда спустя несколько лет, но придти на поклон к родителям, извиниться и снова жить в мире. Все у Вас получится и будет хорошо.
  • 0

#153 Марита

Марита

Лисёна)

• Partner
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 16:56

FOXY
боюсь что Вы прочитали не всю тему... :D
  • 0

#154 FOXY

FOXY
  • продвинутый
  • 591 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 17:21

Марита, почему Вы пришли к такому выводу?
  • 0

#155 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 21:07

Марита, почему Вы пришли к такому выводу?

Потому что как раз в данном случае нет никаких судов и бурного обсуждения. Напротив, если Вы ознакомились со все темой, Вы, наверное, заметили, что NALINA не имеет никакого желания решать свой вопрос с правовой позиции. В данном случае человек просто обратился за помощью (причем заметьте, вовсе не юридической), потому что у нее, к сожалению, нет возможности ждать, когда у человека, из-за которого у нее возникли проблемы, наступит прозрение - до того момента она может оказаться на улице...
  • 0

#156 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 21:10

FOXY
спасибо за вашу веру в мои силы.
спасибо за сочувствие и поддержку.
Однако....
Как написала Марита, ситуация действительно несколько иная, чем вы ее восприняли...

Во всей сложившейся ситуации я как могла щадила своего сына, но мужчина в 35 лет должен быть уже мужчиной.
У меня нет никаких исков к сыну и заявлений в отношении него. Возбуждено уголовное дело в отношении его жены, за ее поступки.

Мне по-прежнему жалко сына, жаль его за слабость и жаль его будущего.
Человек, умный и образованный человек, не будет жить с чистой совестью, подав в суд иск о выселении мамы, так как он, женившийсь, не считает ее больше членом своей семьи.
Настоящий мужчина, просто мужчина. не сын, не родственник, вернет полученные на эту квартиру деньги, которые он взял у женщины, мама она или не мама ему, есть расписка или нет ее
Мужчина, настоящий мужчина, рано или поздно поймет цену своей женщине, которая избивала, унижала и материла его мать.
Я надеюсь на будущее.

А для себя я просто хочу сохранить жизнь.
Я достаточно граммотный и мужественный человек, чтобы сознавать, что при моих диагнозах жизнь в такой обстановке грозит мне в лучшем случае смертью, в худшем - параличем.
Мой сын все это знает, ему при мне говорили врачи.

Я не могу его судить - он мой сын.
Я могу его только жалеть.
  • 0

#157 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2008 - 03:18

Помоги Вам Бог и простите за, возможно, неуместно высказанную позицию, но мне показалось очень важным это сказать.

Извините, если обидела. Но мне кажется, что такие слова дорогово стоят.. NALINA
И в самом деле, храни Вас господь. Пусть у Вас все будет хорошо.

Добавлено в [mergetime]1225574250[/mergetime]
Сложно сказать, что было между матерью и сыном. Но общи

Добавлено в [mergetime]1225574338[/mergetime]
Сложно сказать, что было между матерью и сыном. Но надеюсь, общий язык найдете
  • 0

#158 StasMark

StasMark
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2008 - 15:52

privet. tolko uznal obo vsiom. vyjdi na sviaz so mnoj po sms. (tolko chto napisal tebe sms na ukazannyj nomer). pomogu!
  • 0

#159 SHAM

SHAM
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 18:25

Отправил на Яндекс-кошелек посильную помощь. Бог в помощь Вам!
  • 0

#160 Gulf Stream

Gulf Stream
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 18:26

Полдня читала эту тему. Спасибо ссылке в подписи Manguste. Задело за живое. Сильно. Несколько лет назад похожая своей дикостью и безысходностью ситуация была у меня, только нам с мамой было опасно жить в одной квартире с моим отцом. Помню, как надеялась на чудо, что деньги свалятся с неба и мы сможем уехать из того кошмара, в котором жили. Чуда не случилось, ситуация спустя некоторое время разрешилась по-другому.
Знаю, как тяжело, больно и страшно, когда один из самых родных и близких людей развязывает настоящую войну не на жизнь, а на смерть. Это ужасно.
Я желаю Вам мужества, стойкости, душевных и физических сил, и здоровья, здоровья, здоровья.
Реквизиты скопировала, деньги перечислю, скорее всего через сбер, - другого способа пока не освоила.
  • 0

#161 scvot

scvot
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 19:44

скоро и сыночко останется у разбитого корыта, дело времени.
  • 0

#162 _Василина_

_Василина_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 20:27

Всем добрый вечер. Это дочь Налины. Мама сейчас не может выйти на связь, т.к. в дороге. Передает огромное спасибо за перечилсения, всем кому не смогла овтетить лично. В ближайшие дни выйдет на связь. :D
  • 0

#163 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 16:13

Добрый день, дорогие мои друзья!

Долго сомневалась писать ли мне, что писать, о чем умолчать...
Объясню - почему.

И я решила: не могу я хитрить с вами, с теми, кто помог и помагает мне выбраться из этой безнадеги, кто поддержал меня, кто писал добрые и чуткие слова мне в личку, кто поверил мне в трудную минуту.

Так совпало: в Москве приболела мама, ей 84 года, фронтовик и инвалид..
Сами понимаете... если уж меня эти нервотрепки довели до такого состояния...
А тут - два объявления о дешевых квартирах в Нижегородской области.
Да еще и крупный перевод пришел от Теоретика, за что ему великая благодарность.

Плюнула я на все суды и заседания, сняла все деньги, взяла кота под мышку, чтобы его тут не забили ногами без меня или не выкинули на улицу - и выехала в Москву.

Оттуда, в сопровождении сестры (она уже давно пенсионерка) - в Нижегородскую.

И Я КУПИЛА КВАРТИРУ!!!!!

Я поняла одно: если я сейчас не куплю эту квартиру, буду выбирать или ждать дешевле - я ничего не куплю. За такие цены жилье уже не продается.

И пусть денег впритык, пусть квартира требует ремонта, надо менять плиту, раковину и унитаз, но дом отличнейший, хорошая пятиэтажка 1999 года постройки, поселок хороший, инфраструктура - есть, даже телефон в квартире, 100 метров от дома - лес... 9 часов поездом от Москвы, да еще полтора автобусом

За день все оформили и вернулись обратно.

И вот я съездила еще раз - и получила свидетельство о собственности!!!!
Да еще и помогли мне здорово: на остаток денег купила обоев и наняла ремонтников местных (с непьющими лицами!), даже чуток их авансировать получилось.

И вот стала я думать: а как же сын? как те деньги, что я давала ему на нашу квартиру и которые он мне не хочет возвращать? Может скрыть, что я купила уже квартиру и под страхом осуждения жены - он мне их отдаст, лишь бы я уехала и судов бы не было? Ведь столько еще надо вложить, да и переезд не дешевый..
Получается - буду шантажировать я собственного сына....Сына, который подал на выселение собственной матери.. Сына, который позваляет избивать его маму, унижать ...

Вроде бы справедливо - каждый должен получать по заслугам, мадам должна быть осуждена, деньги мои вернуть он мне по-человечески обязан, хоть и под страхом...

Но как же это противно. Вроде как бы и измараюсь я...

Да и скрывать от вас такую радость - не могу.. как тут хитрить?????

Вот и написала - что есть.

Фиг с ними с судами, я не злопамятный человек, никогда такой не была и не буду уже.
Сейчас взяла билет в Камышин, приеду - буду заканчивать разбирать книги.
Пусть все идет своим чередом: если разберу и отдам остальные книги в детдом и соберутся деньги на перезд - никакие суды меня не удержат.
Пусть моего сына судит его совесть.

Вот такие у меня дела.

Господи, как же я вам всем благодарна, если бы вы знали!!!!!

И так здорово, что я пишу это и плачу: плачу от радости, а не от обиды...
  • 0

#164 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 16:20

Поздравляю!!!! :D :D :)

Сообщение отредактировал ВладимирD: 10 November 2008 - 16:32

• 0

#165 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 16:39

Большая просьба модерам: не закрывать пока эту тему.
Хотя и квартира куплена, угол вроде есть - но надо еще туда въехать.. а это опять деньги, проклятые деньги...

К сожалению, книгу, которую я хотела продать - продать не удается, хотя она достаточно ценная. Но на ней штамп 40-х годов, а на реализацию не принимают со штампами позже 1918 года. Никому же не объяснишь, что книги выкидывали в стране золотых статуй на свалку? Что там ликвидировали Академию наук, закрыли библиотеки... И если бы я в свое время ее не подобрала - ее бы сожгли...

Так что придется продавать частным образом и задешево(((
Когда это получится - неизвестно.

Так что деньги мне очень и очень нужны
У меня вся надежда на вас, ребята.
  • 0

#166 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 17:06

NALINA, поздравляю! :D А с сыном... да наплюньте, пусть его совесть мучает. О себе думайте. пусть подавятся.
  • 0

#167 Gulf Stream

Gulf Stream
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 17:10

Я Вас от души поздравляю!
... в пятницу забыла реквизиты Вашего счета на работе, теперь, в связи с прекрасной новостью, вопрос: указанные реквизиты актуальны?
  • 0

#168 Начальник

Начальник
  • Partner
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 19:32

[quote name='NALINA' date='10.11.2008 - 13:13']
Поздравляю!!!
А виновные все равно должны быть наказаны.
  • 0

#169 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 20:12

NALINA

И Я КУПИЛА КВАРТИРУ!!!!!

Поздравляю! :D

дом отличнейший, хорошая пятиэтажка 1999 года постройки, поселок хороший, инфраструктура - есть, даже телефон в квартире, 100 метров от дома - лес... 9 часов поездом от Москвы, да еще полтора автобусом

Аж захотелось в эти края :) . Лес в 100 метрах, эххх. :D
  • 0

#170 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 20:45

NALINA

И Я КУПИЛА КВАРТИРУ!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
:D :D :)

Получается - буду шантажировать я собственного сына...

Да почему шантажировать-то? Можно примириться за деньги, как все приличные люди. А не хочет мириться -- надо бы доводить процесс до логического конца, а то это как недолеченный грипп -- потом будет всё хуже и хуже.
  • 0

#171 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 22:21

Gulf Stream реквизиты пока актуальны. Спасибо за поддержку.

Начальник, тут уж как получится. Будет суд до отъезда - пусть получит по заслугам, нет - я ради этого там не задержусь ни минуты. Бог им судья.

А не хочет мириться -- надо бы доводить процесс до логического конца, а то это как недолеченный грипп -- потом будет всё хуже и хуже.

Очень я боюсь, что логический конец может быть и такой - разобьет меня паралич на одном из заседаний....

Да и подавала я заявление не с целью мести, а чтобы остановить издевательства, припугнуть наказанием..

Для меня и так достаточно, что сын подал в суд о выселении мамы... А буду ждать заседаний и наказаний его жены - не выживу просто.
  • 0

#172 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 23:54

а яндекс кошелек еще работает? :D мне туда удобнее...

поздравляю :D
  • 0

#173 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 12:48

bearspbbig
Яндекс работает.

Спасибо всем за заботу
  • 0

#174 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 13:06

Арина!!
слава богу, что у Вас получилось с жильем! искренне рад за Вас!!
а уроды... да ... с ними. все всегда возвращается и каждый свое еще получит

Сообщение отредактировал Jhim: 11 November 2008 - 13:12

• 0

#175 caXar

caXar

её катейшество

• продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 16:17

NALINA
Арина, это замечательные новости!