Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Еще раз о сроках следствия

Сообщений в теме: 160

#151 Junior98

Junior98
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 02:12

Ну если хотите "разогреть ситуацию"... . В суд по ст.125 УПК РФ- бездействие следователя ( на допросы не зовут, дело в суд не передают) приводит к нарушению конституционного права на свободу перемещения. Но я бы всё-таки зашёл к РСО и предупредил его о таком ходе .

Спасибо, конструктивно.

Ну и чтобы до конца понимать возможные последствия "разогрева ситуации", подскажите плз, какие варианты есть у следователя, чтобы не прекращать дело? Может ли он найти какие-нить новые обстоятельства и передать дело в суд снова? Или каким-нибудь другим образом восстановить сроки ПС?

(понятно, что повторная передача дела в суд - это не тот результат, которого хотелось бы добиться :) )
  • 0

#152 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 12:12

Ну и чтобы до конца понимать возможные последствия "разогрева ситуации", подскажите плз, какие варианты есть у следователя, чтобы не прекращать дело?

В справке к ОЗ какой срок расследования?
  • 0

#153 Junior98

Junior98
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 18:51

В справке к ОЗ какой срок расследования?

Увы, у меня нет такой информации. Сходить ознакомиться с делом? Так ведь не дадут..
  • 0

#154 Junior98

Junior98
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 23:00

Коллеги, по вашей рекомендации сходил к РСО. Ситуация следующая вырисовывается:

С момента возвращения дела на дослед прошло полтора года.
Когда несколько месяцев назад я звонил, интересовался статусом этого дела, и в канцелярии, и лично следователь мне сообщили, что дело "на сроках", то есть расследуется. Сейчас же РСО мне сообщил, что дело было приостановлено, и буквально несколько дней назад (удивительное совпадение :) ) постановление о приостановлении отменено, а значит, у следователя снова есть месяц сроков. Обещают "провести некоторые следственные действия", однако готовы выдать какую-то бумагу об отмене подписки.

Вопросы: действительно ли у следователя появился месяц на дослед? Может ли дело по результатам этого месяца снова направиться в суд? Или это просто попытка сохранить красивую мину при плохой игре?

Сообщение отредактировал Junior98: 18 September 2012 - 23:02

• 0

#155 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 07:51

Ну появился или нет месяц это надо дела смотреть.Но судя " готовы выдать какую-то бумагу об отмене подписки" дело собираются пускать глухарём или же это хитрый ход со стороны следствия дабы Вы "не сходили по ст.125" в суд, о чём я писал выше. Следователи они такие - они и формы читкают.
  • 0

#156 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2014 - 12:49

Подниму тему.  Годовой срок следствия заканчивался 20.11.2014 г.. 18.11.2014 г. Все обвиняемые были уведомлены об окончании предварительного следствия.  После чего, даже не дав преступить к ознакомлении с делом, следователь вкладывает в дело обвинительное заключение, с которым не соглашается руководитель СО, который 20.11.2014 г. возвращает дело для проведения дополнительного следствия, установив срок дополнительного следствия 1 месяц, с момента принятия дела следователем к производству. После чего обвиняемые вновь уведомляются об окончании следствия и приступают к ознакомлению с делом. К 20.12.2014 г. Ознакомление не законченно, и рождается такое постановление следователя – «20.12.2014 г. Обвиняемый Х не смог явиться по уведомлению следователя для производства следственных действий, при этом надлежащим образом известил орган предварительного расследования о невозможности своей явки по субъективным причинам». В связи с чем  дело приостановлено по п.3 ч.1 ст.208 УПК РФ. 22.12.2014 г. Начальником СО данное постановление отменяется и устанавливается срок 1 месяц со дня поступления дела следователю.  Как  Вы думаете коллеги,  будет ли  толк, если  по 125 УПК обжаловать данное установление начальником СО сроков дополнительного следствия?

• 0

#157 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2014 - 01:20

Толку мало. Здесь же обсуждались эти фокусы. Пока всё законно. :ok: Томов - то много?

• 0

#158 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2014 - 10:46

Дело 5 томов, учитывая, что нас заново уведомили об окончании следствия, начали опять знакомиться с 1 тома. Учитывая праздники, попытаемся дотянуть до нового окончания сроков следствия, правда возник вопрос, когда кончается данный срок 20.01.2015 г. или 22.01.2015 г.

• 0

#159 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2014 - 11:43

Следопыт- слабак. :pardon: Знакомить с 5-ю томами месяц? Мне искренне жаль начальника тамошнего РСО. :pardon:

Как когда кончается срок? Ну гляньте в последнем томе крайнее постановление о принятии к производству.

• 0

#160 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2014 - 15:36

Ну у нас не РСО а СК  :))  Насчет сроков. 20.12.2014 г. срок следствия приостановлен. 22.12.2014 г. данное постановление, как незаконное начальнком следствия отменено. Следовательно оно не имеет юридической силы, и срок следствя не приостанавливался, а продолжался. Или я не прав :(( 

• 0

#161 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2014 - 16:25

Ну у нас не РСО а СК  :))  Насчет сроков. 20.12.2014 г. срок следствия приостановлен. 22.12.2014 г. данное постановление, как незаконное начальнком следствия отменено. Следовательно оно не имеет юридической силы, и срок следствя не приостанавливался, а продолжался. Или я не прав :((

Пан Вы меня пугаете. :shok: Это откуда такие познания в уголовном процессе? :pardon:  Ничего там не продолжается. 20.12.14 срок по делу "остановился", следопыт примет к производству и срок потечёт А5.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных