А в наших - нетК сожалению в наших судах бумажки и заключения от "ИНСПЕКЦИИ" учитываются с большей доставерностью
К счастью
|
||
|
Отправлено 02 September 2009 - 18:51
А в наших - нетК сожалению в наших судах бумажки и заключения от "ИНСПЕКЦИИ" учитываются с большей доставерностью
Отправлено 02 September 2009 - 19:09
от этого мне приходилось отбиваться следующим способом: я показывал соответствие состава комиссии тем требованиям, которые предъвляются к их составу в СНиП 3.01.04-87 "ПРИЕМКА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ.ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ".Суд заявил, что акт комиссии о вводе в эксплуатацию не является актом государственной комиссии, т.к. в акте видите ли не указано слово государственная
А разрешение на строительство какого именно объекта Вы тогда получали? И что потом в эксплуатацию вводили? Здание? Или временное сооружение павильона? ФРС не пытались привлечь себе в помощь в качестве третьего лица? - Формально основания имеются: решение суда повлечет для них, возможно, обязанность по исключению из реестра записи о праве собственности. А на практике они, очень может быть, поучаствовали бы с пользой на Вашей стороне. Опять же, если уж завели разговор о том, чтов решении администрации о предоставлении участка, которое состоялось после постройки здания-павильона указано на временность предоставления участка, следовательно никаких капитальных построек на участке быть не может и следовательно право собственности не могло быть зарегистрировано.
то сугубо в тактическом отношении было бы не лишне как раз орган госвласти - ФРС - иметь в союзниках.безответственность власти легитимизируется судами.
Отправлено 02 September 2009 - 19:30
в решении администрации о предоставлении участка, которое состоялось после постройки здания-павильона указано на временность предоставления участка
Отправлено 03 September 2009 - 13:34
Благодарю за подсказку... подумаю как это можно будет использовать....от этого мне приходилось отбиваться следующим способом: я показывал соответствие состава комиссии тем требованиям, которые предъвляются к их составу в СНиП 3.01.04-87 "ПРИЕМКА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ.ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ".
Тут ситуация какая получилась... изначально предпринриматель хотел поставить временное кафе... но его местные чиновники зачем-то заставили проходить по тягомотной процедуре, как для строительства кап. здания. Выбор участка, проектно-изыскательские работы, утверждение проекта, согласования, разрешение на строительство... И в разрешении на строительство и в акте приемочной комиссии фигурирует павильон-закусочная. Но в конце 90-х как я понимаю еще не было единого мнения о том, что если повильон - то временное строение. Причем проект согласовали с кап. фундаментом... опять же наличие коммуникаций. А вот в свид-ве о праве собственности указано уже здание-павильон кафе.А разрешение на строительство какого именно объекта Вы тогда получали? И что потом в эксплуатацию вводили? Здание? Или временное сооружение павильона?
ФРС не пытались привлечь себе в помощь в качестве третьего лица? - Формально основания имеются: решение суда повлечет для них, возможно, обязанность по исключению из реестра записи о праве собственности. А на практике они, очень может быть, поучаствовали бы с пользой на Вашей стороне. Опять же, если уж завели разговор о том, что безответственность власти легитимизируется судами.
то сугубо в тактическом отношении было бы не лишне как раз орган госвласти - ФРС - иметь в союзниках.
Сообщение отредактировал Dantes: 03 September 2009 - 13:44
Отправлено 03 September 2009 - 13:55
Ну, его, вообще-то, и сейчас нет.в конце 90-х как я понимаю еще не было единого мнения о том, что если повильон - то временное строение.
Отправлено 03 September 2009 - 14:28
Отправлено 03 September 2009 - 15:25
Dantes
а если сейчас закинуть заявление о предоставлении земли в долгосрочную аренду по ст. 36 ЗК, с приложением свидетельства о праве на объект? откажут - в суд о понуждении (тут-то будут шансы, по-моему, неплохие, ведь запись о праве на объект в ЕГРПН у Вас никто еще не отменил), а этот процесс приостановите до вступления в силу решения о понуждении к предоставлению земли.
Сообщение отредактировал Dantes: 03 September 2009 - 15:31
Отправлено 04 September 2009 - 15:12
Хорошая мысль!а если сейчас закинуть заявление о предоставлении земли в долгосрочную аренду по ст. 36 ЗК, с приложением свидетельства о праве на объект? откажут - в суд о понуждении (тут-то будут шансы, по-моему, неплохие, ведь запись о праве на объект в ЕГРПН у Вас никто еще не отменил), а этот процесс приостановите до вступления в силу решения о понуждении к предоставлению земли.
Отправлено 04 September 2009 - 19:13
Отправлено 04 September 2009 - 20:35
Ну их решение было заочное, поэтому меня небыло когда выносили решение о сносе моего дома, поэтому я и писал и пил пиво на своей лужайке пока приставы непришли с трактором! И экспертизу некогда было проходить, решение уже было вынесено и нифига не помогло пока его отменить, дело в надзоре может отменят ведь право собственности зарегистрированно на дом и есть решение суда о незаконных действиях администрации по невыдаче документов на реконструкцию!не, пан, у Вас как раз получилось совсем не так. Вам, как Вы сами объяснили в параллельной ветке форума, было в лом деньги на экспертизу тратить, когда на Вас администрация наехала за то, что Вы "пиво пили и на смородинку писали". Так что проблема вовсе не в том, по-видимому, что у вас суды больше внимания уделяют государственному архстройнадзору, а в том, что у суда не было больше возможности выяснить факт соблюдения строительных, противопожарных и санитарно-эпидемиологических нормативов при строительстве.
Не потратив денег на экспертизу, Вы сэкономили теперь на коммунальных услугах, похоже. Дом снесли уже?
Отправлено 09 September 2009 - 11:12
Отправлено 24 September 2009 - 11:27
Итак решение, проверенное кассационной инстанцией.
Отправлено 27 September 2009 - 14:25
Сообщение отредактировал Dantes: 27 September 2009 - 14:26
Отправлено 27 September 2009 - 20:38
Отправлено 28 September 2009 - 09:57
Отправлено 28 September 2009 - 11:46
Dantes,
и что, надолго отложила?
у нее ж, в конце концов, тоже сроки...
Вопрос стоит ещё и том, что могут наложить временный арест на участок, непонятно только по каким причинам. И тогда у меня: запрет на строительство и запрет на участок.
Сообщение отредактировал Dantes: 28 September 2009 - 12:00
Отправлено 12 October 2009 - 15:22
Отправлено 12 October 2009 - 22:08
Ура мое дело получило продолжение, дело назначено к рассмотрению в президиуме суда, может отменят решение о сносе?
Отправлено 13 October 2009 - 10:55
Да, все было заявлено и предъявлено в кассационной инстанции, но они в своих решениях даже о нем и не вспомнили!RomanRV, позвольте спросить - а вы ходатайство о приобщении в кач-ве доказательства сви-во ФРС суду заявляли?
Отправлено 13 October 2009 - 11:23
Да, все было заявлено и предъявлено в кассационной инстанции, но они в своих решениях даже о нем и не вспомнили!
Отправлено 15 October 2009 - 13:46
Отправлено 16 October 2009 - 11:25
А как вновь открывшееся обстоятельство заявляли?
Сообщение отредактировал romanRV: 26 October 2009 - 16:36
Отправлено 26 October 2009 - 16:36
Отправлено 01 December 2009 - 12:31
Кто знает, могу я подать встречный иск по признанию самовольной постройки в кассационной инстанции или нет?
Отправлено 01 December 2009 - 14:34
не занимайтесь ерундой... нечего вам признавать, право за вами зарегистрировано...требуется его подавать если право собственности еще не отменили
на что делать акцент и чем мотивировать
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных