Pastic сказал(а) 24 Апр 2014 - 07:33:
так всё таки что делать, махнуть рукой и возвращаться к родителям в деревню за 3,5 тыс. км, так как эта квартира у меня единственная или можно что-то сделать
Сообщение отредактировал губк: 24 April 2014 - 13:54
|
||
Что сделалось смешным, не может быть опасным. Вольтер
|
Отправлено 24 April 2014 - 14:10
Ludmila сказал(а) 24 Апр 2014 - 07:26:
Pastic сказал(а) 24 Апр 2014 - 07:11:
Ага, собственностью, сволочи, наделили. Как могли...
Ага!
Хотя, я так понимаю, логика примерно такая (если применительно к mk.66 вообще употребительно это понятие):
1) Дочка имела право на 2/3 (что оснований так считать нет, на это внимание обращать не надо), а получила 1/2.
2) Интересы ребёнка нарушены тем, что вместо 2/3 она получила 1/2.
3) На том основании, что нарушены интересы ребёнка, папа вправе подать иск в суд и отсудить квартиру себе, лишив ребёнка и 1/2.
Гениально! А что на законе не основано и лишено логики, так на это плевать.
если идти в суд, то с какой формулеровкой
Отправлено 24 April 2014 - 14:23
Pastic сказал(а) 24 Апр 2014 - 08:10:
Ребенок имел право на участие в приватизации.
так она не участвовала в приватизации
Уважаемый Pastic, что по Вашему мнению, иск о признании договора приватизации недействительным в части невключения в него проживающей на тот момент в квартире несовершеннолетней, в итоге которого у нее увеличится доля в праве собственности не возможен, по основанию пропуска срока исковой давности?
Отправлено 24 April 2014 - 14:29
mk.66 сказал(а) 24 Апр 2014 - 08:23:
Pastic сказал(а) 24 Апр 2014 - 08:10:
Ребенок имел право на участие в приватизации.
Уважаемый Pastic, что по Вашему мнению, иск о признании договора приватизации недействительным в части невключения в него проживающей на тот момент в квартире несовершеннолетней, в итоге которого у нее увеличится доля в праве собственности не возможен, по основанию пропуска срока исковой давности?
дочь участвовала в приватизации, но на момент приватизации она не была зарегистрирована в квартире но проживала в ней. документы выданы 30.12.2005 по 1/2 на супругу и ребёнка, но штамп о регистрации ребёнка стоит 18.05.2006
Сообщение отредактировал губк: 24 April 2014 - 14:31
Отправлено 24 April 2014 - 14:36
губк сказал(а) 24 Апр 2014 - 08:10:
С любой. Отказ будет в любом случае.
Вы читать не умеете? Дочь в приватизации участвовала.
губк сказал(а) 23 Апр 2014 - 13:35:
Родилась дочь 2002, развелись 2004. 30.12.2005 квартира была приватизирована по 1/2 на бывшую супругу и дочь, я от приватизации отказался в пользу ребенка.
иск о признании договора приватизации недействительным в части невключения в него проживающей на тот момент в квартире несовершеннолетней, в итоге которого у нее увеличится доля в праве собственности
А ничего, что автор спрашивает не про иск об увеличении доли дочери, а про иск о лишении супруги, и, по всей видимости, дочери, их долей в пользу автора? Или Вы считаете, что иск, в результате которого перераспределяются доли мамы и дочери и иск, в результате которого и мама. и дочь лишаются долей, а папа становится единоличным собственником, это один и тот же иск?
губк сказал(а) 24 Апр 2014 - 08:17:
а по долям тоже все в норме?
Конечно.
Отправлено 24 April 2014 - 14:50
Ludmila сказал(а) 24 Апр 2014 - 08:36:
Родилась дочь 2002, развелись 2004. 30.12.2005 квартира была приватизирована по 1/2 на бывшую супругу и дочь, я от приватизации отказался в пользу ребенка.
иск о признании договора приватизации недействительным в части невключения в него проживающей на тот момент в квартире несовершеннолетней, в итоге которого у нее увеличится доля в праве собственности
А ничего, что автор спрашивает не про иск об увеличении доли дочери, а про иск о лишении супруги, и, по всей видимости, дочери, их долей в пользу автора? Или Вы считаете, что иск, в результате которого перераспределяются доли мамы и дочери и иск, в результате которого и мама. и дочь лишаются долей, а папа становится единоличным собственником, это один и тот же иск?
Конечно.
то есть шансов ноль, собираю вещи. спасибо всем за участие и извините если оторвал от дел
Отправлено 24 April 2014 - 14:54
губк сказал(а) 24 Апр 2014 - 08:50:
то есть шансов ноль, собираю вещи.
Шансов отсудить квартиру - ноль.
Право пожизненного проживания в квартире Вы имеете. Если Вам будут препятствовать в проживании, можете вселяться через суд. Что лучше - постоянные циклы "вселился - выгнали - просудился - вселился" или собрать вещи и поехать к родителям за 3 500 км., решать Вам.
Отправлено 24 April 2014 - 14:57
Ludmila сказал(а) 24 Апр 2014 - 08:36:
Конечно.
а что так можно
Отправлено 24 April 2014 - 15:04
Ludmila сказал(а) 24 Апр 2014 - 08:54:
губк сказал(а) 24 Апр 2014 - 08:50:
то есть шансов ноль, собираю вещи.
Шансов отсудить квартиру - ноль.
Право пожизненного проживания в квартире Вы имеете. Если Вам будут препятствовать в проживании, можете вселяться через суд. Что лучше - постоянные циклы "вселился - выгнали - просудился - вселился" или собрать вещи и поехать к родителям за 3 500 км., решать Вам.
это я знаю, суд о принудительном вселении я выиграл, жду приставов, просто хотел обсудить другие варианты. а по поводу вселился - выгнали это будет постоянно, я так думаю
губк сказал(а) 24 Апр 2014 - 08:57:
Ludmila сказал(а) 24 Апр 2014 - 09:02:
Отправлено 24 April 2014 - 15:06
губк сказал(а) 24 Апр 2014 - 09:04:
а по поводу вселился - выгнали это будет постоянно, я так думаю
Именно так. Только дочери нервы трепать будете в результате этих вселений-выселений.
Нет, нельзя. Вам уже сказали сто раз.
Отправлено 24 April 2014 - 15:09
Ludmila сказал(а) 24 Апр 2014 - 09:06:
а по поводу вселился - выгнали это будет постоянно, я так думаю
Именно так. Только дочери нервы трепать будете в результате этих вселений-выселений.
Нет, нельзя. Вам уже сказали сто раз.
спасибо за всё, всем удачи
Отправлено 24 April 2014 - 15:10
Суд в удовлетворении таких требований откажет с вероятностью 100%.
Блин, пришёл в тему один идиот, то бишь mk66, написал бред редчайший. а людям нагадил безмерно.
Человек, задавший вопрос, получил надежду там, где этой надежды нет.
Мама с дочкой получат новую порцию нервотрёпки, ибо высока вероятность, что обнадёженный папашка побежит в суд и будет таскать по судам жену и ребёнка. Суд-то жена с дочкой выиграют, но автор из-за ответившего в теме идиота кровушки у них попьёт нещадно.
Отправлено 24 April 2014 - 15:19
Ludmila сказал(а) 24 Апр 2014 - 09:10:
Суд в удовлетворении таких требований откажет с вероятностью 100%.
Блин, пришёл в тему один идиот, то бишь mk66, написал бред редчайший. а людям нагадил безмерно.
Человек, задавший вопрос, получил надежду там, где этой надежды нет.
Мама с дочкой получат новую порцию нервотрёпки, ибо высока вероятность, что обнадёженный папашка побежит в суд и будет таскать по судам жену и ребёнка. Суд-то жена с дочкой выиграют, но автор из-за ответившего в теме идиота кровушки у них попьёт нещадно.
в суд я не пойду, просто хотелось знать развитие ситуации, но раз тут ноль я делать ни чего не собираюсь. спасибо
Отправлено 26 June 2014 - 13:28
Чтоб не создавать новую, похожих не нашел.
Отец и пятеро детей в двушке. Совершеннолетний один, он заявляет, что приватизировать хочет, но только на себя и отца.Отец понес иск в суд.
Спорим с коллегой, он утверждает, что коль совершеннолетний от приватизации не отказывается суд может решить о приватизации по долям на всех.
Я считаю, что фактически согласия на приватизацию не получено, поэтому будет отказ. Кто прав?
Отправлено 26 June 2014 - 19:10
Pastic сказал(а) 26 Июн 2014 - 07:30:
Иск о признании права собственности в порядке приватизации, т.к. там ещё квартира в реестре муниципальной собственности отсутствует + писал, что старший сын(третьим лицом) не желает участвовать в приватизации, а тот в суде заявил, что приватизировать хочет, но только попалам. Суд у них отложен.
Кстати, об отсутствии квартиры в муниципальной собственности - были такие случае, что с иском по 234 ГК выходили?
Отправлено 26 June 2014 - 22:15
sanych сказал(а) 26 Июн 2014 - 13:10:
Иск о признании права собственности в порядке приватизации, т.к. там ещё квартира в реестре муниципальной собственности отсутствует + писал, что старший сын(третьим лицом) не желает участвовать в приватизации, а тот в суде заявил, что приватизировать хочет, но только попалам. Суд у них отложен.
Для приватизации требуется согласие всех проживающих, достигших 14 лет, ранее в приватизации не участвовавших. Точка. А вот этого
sanych сказал(а) 26 Июн 2014 - 07:28:
Совершеннолетний один, он заявляет, что приватизировать хочет, но только на себя и отца
не бывает, поэтому согласия НЕТ.
Отправлено 26 June 2014 - 22:51
Pastic сказал(а) 26 Июн 2014 - 16:15:
sanych сказал(а) 26 Июн 2014 - 13:10:
Для приватизации требуется согласие всех проживающих, достигших 14 лет, ранее в приватизации не участвовавших. Точка. А вот этого
sanych сказал(а) 26 Июн 2014 - 07:28:
Совершеннолетний один, он заявляет, что приватизировать хочет, но только на себя и отца
не бывает, поэтому согласия НЕТ.
Значит я прав.
А вот эта попутная мысль о признании права собственности в порядке приобретательной давности на квартиру, которая в реестре муниципалов не значиться. Есть ли такая практика?
Сразу поясню была муниципальная четырехкомнатная, раздел в 90-х на две двушки. Сейчас у них документы о том, что квартира нигде не значится, хотя квартплата, как положено
Отправлено 26 June 2014 - 23:21
sanych сказал(а) 26 Июн 2014 - 16:51:
А вот эта попутная мысль о признании права собственности в порядке приобретательной давности на квартиру, которая в реестре муниципалов не значиться. Есть ли такая практика?
Нету и быть не может. Если лицо владеет квартирой по договору найма, это исключает ПД.
Отправлено 27 June 2014 - 09:49
Pastic сказал(а) 26 Июн 2014 - 17:21:
Я тоже этого мнения, но смущает тот факт, что наймодателем может быть только собственник, а квартира в муниципальном реестре собственности не находится.
В заключении договора соцнайма отцу отказано, т.к. старший сын от подписания такого договора уклоняется.
Отправлено 27 June 2014 - 11:40
sanych сказал(а) 26 Июн 2014 - 16:51:
Вы считаете, что раздел квартиры собственником влечет утрату его права собственности на существующую квартиру без приобретения права собственности на те помещения, которые образовались в результате раздела?А вот эта попутная мысль о признании права собственности в порядке приобретательной давности на квартиру, которая в реестре муниципалов не значиться. Есть ли такая практика?
Сразу поясню была муниципальная четырехкомнатная, раздел в 90-х на две двушки. Сейчас у них документы о том, что квартира нигде не значится, хотя квартплата, как положено
sanych сказал(а) 27 Июн 2014 - 03:49:
Право собственности муниципалов кто-то оспаривает? Если нет, и если муниципалы считают, что это их собcтвенность, то в чем тогда проблема?смущает тот факт, что наймодателем может быть только собственник, а квартира в муниципальном реестре собственности не находится.
sanych сказал(а) 27 Июн 2014 - 03:49:
Прям таки отказано? В письменной форме?В заключении договора соцнайма отцу отказано, т.к. старший сын от подписания такого договора уклоняется.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных