Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приказ ФСФР для АО которые сами ведут реестр

Сообщений в теме: 372

#151 Aleksku

Aleksku
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2010 - 18:12

Алексей В.
назовите сотрудника в своей ДИ как "работник, осуществляющий функции по ведению реестра акционерного общества (далее-специалист по ведению реестра)".

По поводу "направить почтой" или "сдать непосредственно в" моё РО придерживается позиции "сдать непосредственно в". В Положении написано: представить. Слово "представить" означает "обеспечить нахождение в месте назначения". Есть контрольные сроки прохождения почтнвой корреспонденции (постановление Правительства от 24.03.2006 №160), в среднем прохождение простого письма по территориям одного РО занимает три дня. Получается, что сдавая отчет на почту 13-14-15 февраля, эмитент уже знал о том, что 15 февраля отчет в РО не поступит.

ИМХО, тяжело жить тем, кто свою работу строит, основываясь на таких «умозаключениях». Так и представляю себе ситуацию: например, депозитарий в Москве, ему 1 февраля приходит Предписание ФСФР ДФО о предоставлении сведений о клиенте депозитария в срок до 8 февраля. Депозитарий его обрабатывает, потом лезет в контрольные сроки доставки Почты России до Владивостока, сглатывает подступивший комок и... посылает своего курьера самолетом, а то не дай бог, статья!
  • 0

#152 Rastin

Rastin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2010 - 18:34

kossareva ага, про ст. 90 очень резонно... Надо еще что-нибудь искать. )

vbif просто три таблички еще куда ни шло, а вот дополнительный контроль со стороны ФСФР и возможность для штрафов - совсем не айс. Плюс еще мутные формулировки самого приказа и то когда и как он разъяснялся.
  • 0

#153 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2010 - 18:47

а вот дополнительный контроль со стороны ФСФР и возможность для штрафов - совсем не айс.

ага..типа штрафы предусмотрены за "запах из рта"?

я уже много много лет делаю разного рода и направленности дьюдили...и не знаю как там у кого другого это получалось но в моей практике, наверное в 8 из 10 Заошек имелось весьма смутное (мягко говоря) представление о том что такое система ведения реестра, порядок проведения ОСА и предоставления информации акционерам...
как только участником проекта становится какое нибудь ЗАО, практически гарантировано вначале придется восстанавливать его систему ведения реестра...при чем, зачастую лучшеб они вообще ничего не вели чем вели так как они это делают...

я к чему...разумеется исключительно ИМХО, но ежели не хочешь общаться с ФСФР работай в форме ООО

Плюс еще мутные формулировки самого приказа и то когда и как он разъяснялся.

да не усугубляйте вы...приказ..разъяснения..что вы краски то сгущаете?
пусть напрягается тот, кто действуя в формате АО вообще забил на ЗобРЦБ, 27, 21,17, 13 и.т.д...
  • 0

#154 Aleksku

Aleksku
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2010 - 21:24

Rastin

просто три таблички еще куда ни шло, а вот дополнительный контроль со стороны ФСФР и возможность для штрафов - совсем не айс. Плюс еще мутные формулировки самого приказа и то когда и как он разъяснялся.

простите, но это все разговор в пользу бедных. Вести деятельность через ООО, Вам уже предложили. Если по каким-то причинам такое решения вопроса не устраивает, переводите реестр в регистратор. ИМХО, не более 2000 рублей в месяц (24 000 в год!!!), а то и меньше, сумма вообще "не о чём" за минимизацию рисков, за возможность не общаться с ФСФР и за многое другое.

Сообщение отредактировал Aleksku: 16 February 2010 - 21:25

• 0

#155 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 11:09

в 8 из 10 Заошек имелось весьма смутное (мягко говоря) представление о том что такое система ведения реестра, порядок проведения ОСА и предоставления информации акционерам

+1
На самом деле, в открытых обществах с небольшим количеством акционеров та же история происходит.
У меня тут, простите за оффтоп, одно ОАО последние четыре года аффилированным лицом указывает муниципальное образование в лице департамента управления имуществом. Направила требование о проведении ВОСА и переизбрании члена СД, так они не удосужились в принципе процедуру соблюсти - просто позвонили и сказали, что ВОСА типа как проведено, требуемый кандидат избран, решение будет отправлено почтой как только оформится (ну вы же просили - мы всё сделали, вы же не будете оспаривать решение, мы ж по вашему требованию).
  • 0

#156 anyutayatuta

anyutayatuta
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 23:32

а у меня одно ЗАО не зарегистрировало акции вообще... я в шоке... 5 лет уже живут себе, деятельность ведут и в ус не дуют... а обнаружили главное только благодаря этому отчету... так бы и не знали... вот теперь круто будет с новыми штрафами... но идти регить все равно надо ... кто сталкивался с такими "опаздунами"?! (((((((
  • 0

#157 Alex King

Alex King
  • Модераторы
  • 2571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 03:21

а у меня одно ЗАО не зарегистрировало акции вообще... я в шоке... 5 лет уже живут себе, деятельность ведут и в ус не дуют... а обнаружили главное только благодаря этому отчету... так бы и не знали... вот теперь круто будет с новыми штрафами... но идти регить все равно надо ... кто сталкивался с такими "опаздунами"?! (((((((

Эх, Россея .... :D :D :)
  • 0

#158 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 03:50

Alex King, чо ржоте? у меня такое ж есть :D :D :)
anyutayatuta, а оно Вам надо это ЗАО? мож вы его в ООО преобразуете?
  • 0

#159 anyutayatuta

anyutayatuta
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 05:12

не надо конечно! но они там бизнесссс делають... причем серьёзный (про корпоративку только забыли, эх...) ООО не к лицу как-то... да и чтобы акции в доли переводить... разве не надо иметь "размещенные акции"... ато ведь они оплачены... но не зарегены... а если ФСФР узнает...
  • 0

#160 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 10:51

Shador, налоговая уже знает, что есть чудо-контора, которая называется ФСФР и занимается регистрацией выпусков. Поэтому, прежде чем реорганизовываться в ООО, надо первый выпуск ЗАО зарегистрировать.
anyutayatuta, ничё криминального - просто делаете доки по первому выпуску и сдаёте в своё РО. 15.17 - не длящийся состав, так что штрафа за нарушение срока регистрации выпуска у вас не будет.
  • 0

#161 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 13:49

kossareva, скажите, а в каком НПА предусмотрены:
* проверка регистрирующим органом регистрации выпуска акций ЗАО при преобразовании ЗАО в ООО,
* право регистрирующего органа требовать соответствующие документы,
* право регистрирующего органа отказать в регистрации реорганизации в случае отсутствия регистрации первого выпуска акций?
  • 0

#162 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 17:17

Shador, не скажу. Не потому, что из вредности, а потому, что сама этот вопрос местным налоговикам задавала. Они ответили: "А вот!" Недавно приятель в сибири с такой же ситуацией столкнулся - получил аналогичный ответ.
  • 0

#163 anyutayatuta

anyutayatuta
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 17:29

kossareva
Спасибо) легче! (особенно потому что нет КРИМИНАЛьного), хорошо хоть сделок с акциями не было)
  • 0

#164 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 17:31

kossareva, глупости все это (не Ваши, а налоговицкие). Пошлю почтой - и зарегят как миленькие. Не зарегят - обжалую отказ в суд.
  • 0

#165 Irina_N

Irina_N
  • продвинутый
  • 682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 13:48

Shador

глупости все это (не Ваши, а налоговицкие). Пошлю почтой - и зарегят как миленькие. Не зарегят - обжалую отказ в суд.

насколько я помню, при преобразовании АО в ООО ФЗ "Об ао" предусматривает обмен акций преобразуемого об-ва на доли. Вопрос: чего будете менять, елси акций нет как таковых?
  • 0

#166 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 13:54

Ну что, делаем ставки: когда РОшки начнут рассылать предписания?))
Я ставлю число на 8 марта =)
  • 0

#167 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 16:11

Ниииииииииии... Рано... Вот щас отчеты пришли: надо их в кучу собрать, по эмитентам раскидать, в базу вбить... Моя ставка: в мае, вместе с ежекварталками.
  • 0

#168 Irina_N

Irina_N
  • продвинутый
  • 682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 13:06

kossareva

Моя ставка: в мае, вместе с ежекварталками.

г-н Ерофеев сказал, что в марте-апреле масовые проверки будут.
  • 0

#169 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 17:30

Irina_N, мало ли что Ерофеев сказал... Это у него, может, мечта такая - в марте-апреле. Судя по тамошним настроениям, они вообще в только третьем квартале начать могут :D
  • 0

#170 Слепой

Слепой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 13:53

Уже началось!
Вызвали на составление протокола об административном правонарушении на сегодня. Принципиально не подавали отчет, будем обжаловать штраф в АСе. Эксперимент, так сказать :D Посмотрим, прокатит ли малозначительность (в ЗАО один акционер), а может будем ставить вопрос о соответствии приказа ФЗ.
  • 0

#171 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 14:24

Уже началось!
Вызвали на составление протокола об административном правонарушении на сегодня. Принципиально не подавали отчет, будем обжаловать штраф в АСе. Эксперимент, так сказать :D Посмотрим, прокатит ли малозначительность (в ЗАО один акционер), а может будем ставить вопрос о соответствии приказа ФЗ.

Отважные! :D
Держите в курсе, интересно.
А мож надо было просто сейчас найти тех кто просто не знал, что надо подавать и на них экспериментировать? А самим как положено сдаться и спать спокойно.
  • 0

#172 Alex King

Alex King
  • Модераторы
  • 2571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 14:26

Началось, млин. Среди моих коллег большинство забили болт на новый приказ ФСФР и никакой отчетности не отправляли. Склоняюсь к тому, чтобы отдать ведение реестра проф. регистратору и флаг ему в руки, ИХМО.
  • 0

#173 Слепой

Слепой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 14:50

А мож надо было просто сейчас найти тех кто просто не знал, что надо подавать и на них экспериментировать?

Так неинтересно. Да и хочется себе лавры первопроходца :D
  • 0

#174 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 15:22

Слепой
Храбрость может стоить Вам дороговато)))

Наше РО начало проверки как раз в угаданный мной срок.

kossareva
Ты не угадала, с тебя шокаладка :D
  • 0

#175 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 15:50

Bessomemy4o, я не знаю, где это - BVI, но у нас пока тишина :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0