|
||
|
ЗАСТРОЙЩИК БАНКРОТ: защита дольщиков (признание права соб-ти и т.д.),
Отправлено 20 February 2019 - 18:16
Отправлено 20 February 2019 - 22:18
Ваш иск оставят без рассмотрения
т.е я простой потребитель, имевший не денежное требование к застройщику, которое сейчас находится на рассмотрении в СОЮ, в случае признания застройщика банкротом - пролетаю как фанера на Парижом?
Т.е. СОЮ мое дело что, закроет или перестанет рассматривать, как только ему станет известно о статусе ответчика?
Сообщение отредактировал apmmap: 20 February 2019 - 22:19
Отправлено 20 February 2019 - 22:51
А по второму вопросу - ответ есть в процессуальном законодательстве.
Если у Вас высшее юридическое образование, Вы ОБЯЗАНЫ, задавая вопрос, выкладывать свою точку зрения со ссылками на НПА и судебную практику.
Отправлено 21 February 2019 - 12:12
заявляться в реестр нужно сейчас. Но не в том порядке, в каком это хочетapmmap. В удовлетворении этих требований должно быть отказано.
Безусловно в реестр надо идти с денежным требованием.
т.е я простой потребитель, имевший не денежное требование к застройщику, которое сейчас находится на рассмотрении в СОЮ, в случае признания застройщика банкротом - пролетаю как фанера на Парижом? Т.е. СОЮ мое дело что, закроет или перестанет рассматривать, как только ему станет известно о статусе ответчика?
Очевидно что вы читаете все поперек и через строчку. И законы, и форумы.
Вам русским по белому написали что требование к банкроту о понуждении - мертворожденое (ибо неисполнимое). Да же Ludmila смягчилась и сказала
предупрежу: заявляться в реестр нужно сейчас.
Но Вас продолжают мучать мысли о судьбе иска об исправлении недостатков.
Вы реально думаете, что неплатежеспособный застройщик будет заниматься устранением недостатков?
И последуйте совету Ludmila - обоснуйте невозможность предъявления денежного требования в вашей ситуации.
Сообщение отредактировал GVE: 21 February 2019 - 12:19
Отправлено 21 February 2019 - 13:50
Автору надо сначала изучить матчасть. Основания возникновения ответственности, у кого в каких случаях эта ответственность возникает, что такое предмет доказывания и т.д.
В общем, как можно быстрее изучить гражданское право, гражданский и арбитражный процесс.
Как можно быстрее - за неделю-две.
Потом детально проработать все возможные планы, оценив риски по каждому.
И вот тогда решать: принуждать ли как-то застройщика к исполнению обязательства (хотя это надо было продумывать до подачи иска), предъявлять ли денежные требования, и если предъявлять, то к кому, и прочее в том же духе.
Отправлено 21 February 2019 - 14:59
Автору надо сначала изучить матчасть. Основания возникновения ответственности, у кого в каких случаях эта ответственность возникает, что такое предмет доказывания и т.д. В общем, как можно быстрее изучить гражданское право, гражданский и арбитражный процесс. Как можно быстрее - за неделю-две.
Особенно с учетом того, что процедура банкротства застройщика с этого года притерпела существенные изменения.
Отправлено 22 February 2019 - 14:56
Бред.
а вот и не бред:
В п.3 ч.2 ст. 7 ФЗ -214 написано , что в случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика: возмещения своих расходов на устранение недостатков.
У меня в договоре ДУ указанно именно на исправление, таким образом заменить на два других требования по ФЗ-214 я не могу, а ЗоЗПП ст.29 распространяется на ДДУ лишь в части отношений, не урегулированных ФЗ-214.
А как видим, отношения по предъявлению претензии в случае обнаружения дольщиком недостатков, как раз урегулированы
Сообщение отредактировал apmmap: 22 February 2019 - 15:01
Отправлено 22 February 2019 - 15:22
Но Вы, вместо того, чтобы искать юриста на платной основе, теряете драгоценное время, пытаясь раскрутить юристов на халявную консультацию
Отправлено 22 February 2019 - 20:20
И опять же
Людочка, людоедочка, ну сколько можно паясничать?
Что вы как малое дятё в каждую дырку заглядываете?
То что вы старожил форума и Матерь-убийца ФАКов (с) . не дает вам право офтопить в каждой теме... и в целом засерать этот форум ни кому не интересной неудовлетворенностью своей жизнью.
Сообщение отредактировал apmmap: 22 February 2019 - 20:22
Отправлено 25 February 2019 - 12:14
таким образом заменить на два других требования по ФЗ-214 я не могу,
Вы глубоко заблуждаетесь.
Отправлено 16 March 2019 - 15:01
по моему заявлению в АС рассмотрение банкротного дела было отложено еще на три месяца.
Но вроде бы мне теперь переживать за судьбу застройщика нет причин, т.к. по моему гражданскому делу суд привлек гену в соответчики и назначил экспертизу.
Ну станет не состоятельным застройщик, учредителей может в розыск объявят - а мне то что?
У меня есть соответчик в лице ген.подрядчика, он и будет отвечать за недостатки, если экспертиза их признает допущенными в ходе исполнения проекта.
Сам проект прошел гос.экспертизу и суд этим обосновал, что вопрос перед экспертом о его эффективности ставить не стоит.
Сообщение отредактировал apmmap: 16 March 2019 - 15:04
Отправлено 26 May 2020 - 13:31
В прошлом году в параграф 7 внесены изменения, из термина 'участник строительства' убрали юридических лиц, остались только граждане.
Правильно ли понимаю, что теперь требования участников долевого строительства юридических лиц 4 очередь, иные требования?
Отправлено 26 May 2020 - 18:54
Четвертая очередь третьей очереди.
Отправлено 26 May 2020 - 19:30
Четвертая очередь третьей очереди.
внимательно смотрим ЗоБ:
Отправлено 27 May 2020 - 12:17
итого, в третьей очереди всего три очереди. или имеете ввиду какие-то выдумки ВС?
Зарапортовался.
Просто четвертая очередь.
Отправлено 21 January 2021 - 18:07
мысли вслух.
Отправлено 22 January 2021 - 12:15
Судья сомневается.
А что породило сомнения?
ЗоБ не содержит даже намеков на зависимость залогового статуса от очередности требований. Есть предмет залога - есть статус. Нет залога - будешь как все.
Случались даже зареестровые залоговые кредиторы.
Отправлено 22 July 2021 - 14:47
Нужно будет заявлять, причем до расторжения договора денежных обязательств перед Вами у застройщика не возникнет. Таким образом, если факт расторжения наступит в банкротстве, платеж будет текущим
а как насчет п. 8 постановление пленума ВАС РФ № 63? Он прямо говорит что такие требования подлежат включению в реестр -если исполнение кредитором было предоставлено до возбуждения дела о банкротстве
ЗЫ...дочитала до стр. 4...вопрос снят
Отправлено 21 May 2022 - 16:44
В ходе рассмотрения обоснованности заявления кредитора, спустя год, суд усмотрев в обязательствах долг, подтвержденный решением суда перед гражданином-участником долевого строительства по расторгнутому в силу одностороннего отказа ДДУ (возврат уплаченной суммы, потребительский штраф, компенсация морального вреда), перешёл к рассмотрению дела по правилам параграфа 7 главы 9 ЗоБ, чего хотелось бы избежать.
В деле данный кредитор еще не участвует, самостоятельное заявление не подавал.
Нужно исключить обстоятельства рассмотрения дела по правилам банкротства застройщика. Цель - провести дело по упрощенке (ст.227 ЗоБ).
Варианты:
1) погашение долга третьим лицом по поручению должника. Третье лицо (гражданин) в погашенной сумме становится кредитором, но по иным основаниям (п.5 ст.313 ГК РФ).
2) перевод долга с согласия кредитора на иное лицо, оплата в рассрочку, в договоре условие об освобождении первоначального должника от обязательств.
3) новация обязательств по ДДУ в заёмное обязательство с начислением %% за пользование займом. Какой момент смущает - ДДУ расторгнут в виду одностороннего отказа дольщика. Однако обязательства, подтверждённые решением суда не исполнены, нет препятствий к новации? Полагаю, что нет.
Ваше мнение, коллеги? Может, еще варианты подскажете?
Сообщение отредактировал X-File: 21 May 2022 - 20:05
Отправлено 24 May 2022 - 17:31
долг, подтвержденный решением суда перед гражданином-участником долевого строительства по расторгнутому в силу одностороннего отказа ДДУ
емнип - праграф 7 применяется в случае банкротства лица, к которому предъявлены требования о передаче жилых помещений вытекающие из ДДУ.
В Вашем случае нет ни требования о передачи жилья. ни самого ДДУ (кредитор уже не участник долевого строительства). Есть только кредитор по денежному требованию по расторгнутому договору.
Отправлено 24 May 2022 - 18:27
емнип - праграф 7 применяется в случае банкротства лица, к которому предъявлены требования о передаче жилых помещений вытекающие из ДДУ.
даже не говорите ничего по поводу обоснованности применения в данном деле параграфа 7. Литературных слов у меня уже не осталось.
Вопрос был в другом.
Оспаривать введение конкурсного и применение параграфа 7 гораздо долга и не соответствует целям. Сейчас важно выбить те основания, которые суд усмотрел. Или по крайней мере, создать убедительную доказательственную базу для последующего обжалования определения.
Сообщение отредактировал X-File: 24 May 2022 - 18:39
Отправлено 25 May 2022 - 12:22
те основания, которые суд усмотрел
Не совсем понял, что усмотрел суд? Судья считает, что заключение ДДУ в прошлом автоматом применяет параграф 7?
Отправлено 25 May 2022 - 19:03
Не совсем понял, что усмотрел суд? Судья считает, что заключение ДДУ в прошлом автоматом применяет параграф 7?
да. Наличие вступившего в законную силу судебного акта о взыскании средств, уплаченных дольщиком по расторгнутому ДДУ.
Отправлено 02 July 2022 - 20:39
Итог. Суд таки ввёл процедуру конкурсного по правилам банкротства застройщика в условиях отсутствия требований со стороны кредитора-дольщика и при наличии соглашения о новации обязательств по ДДУ, подтверждённых решением суда, в долговое по займу.
Я в этой жизни что-то не понимаю походу.
Сообщение отредактировал X-File: 02 July 2022 - 20:53
Отправлено 05 July 2022 - 12:20
Итог. Суд таки ввёл процедуру конкурсного по правилам банкротства застройщика в условиях отсутствия требований со стороны кредитора-дольщика и при наличии соглашения о новации обязательств по ДДУ, подтверждённых решением суда, в долговое по займу. Я в этой жизни что-то не понимаю походу.
Ну видать у него своё видение. Посмотрим, что скажет апелляция про отсутствие требования о передаче жилья.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных