Здравствуйте.
В 2015 сгорела квартира в двухквартирном доме в деревне, квартиры и земельные участки под ними в собственности, есть документы в общем с бумагами все в порядке. Я, являясь собственником одной из квартир в течении года восстановил на этом же фундаменте новое жилье. Сосед отказался восстанавливать свою квартиру и списал ее с кадастрового учета, в итоге из за его действий у меня получилась теперь не квартира а дом, отдельный, но документы сделаны на квартиру. Обратившись в недвижимость услышал от них что мне теперь нужно оказывается списать свою сгоревшую квартиру и оформить документы на вновь построенный но теперь уже дом. насколько законно их требование?
В этом году истратив все сбережения но так и не доделав дом, не введен газ, нет отопления и еще кое каких мелочей, соответственно не переоформив сгоревшую квартиру как дом, я решил продать все это по старым документам на квартиру. Нашел покупателя который согласен сам все переоформить купив дом по старым документам и достроив его чтобы ввести в эксплуатацию. Могу ли я так сделать, или все это не правильно и не законно?