Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОФОРМЛЕНИЕ ПРАВ НА ЗЕМЛЮ ПОД СГОРЕВШИМ ДОМОМ

Сообщений в теме: 151

#151 Павел57

Павел57
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 10:07

Здравствуйте.

В 2015 сгорела квартира в двухквартирном доме в деревне, квартиры и земельные участки под ними в собственности, есть документы в общем с бумагами все в порядке. Я, являясь собственником одной из квартир в течении года восстановил на этом же фундаменте новое жилье. Сосед отказался восстанавливать свою квартиру и списал ее с кадастрового учета, в итоге из за его действий у меня получилась теперь не квартира а дом, отдельный, но документы сделаны на квартиру. Обратившись в недвижимость услышал от них что мне теперь нужно оказывается списать свою сгоревшую квартиру и оформить документы на вновь построенный но теперь уже дом. насколько законно их требование?

В этом году истратив все сбережения но так и не доделав дом, не введен газ, нет отопления и еще кое каких мелочей, соответственно не переоформив сгоревшую квартиру как дом, я решил продать все это по старым документам на квартиру. Нашел покупателя который согласен сам все переоформить купив дом по старым документам и достроив его чтобы ввести в эксплуатацию. Могу ли я так сделать, или все это не правильно и не законно?

• 0

#152 Darian

Darian
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 21:20

Коллеги, если не сложно натолкните на мысль.

Ситуация примерно как в первом сообщении, земля в бессрочном пользовании, стоял домик 7 собственников, домик сгорел, половина людей кричало, что строить ничего не собирается, половина собирается но потом, и один челоаек, которому реально негде жить, решил строиться, и как только он начал этог делать, понабежали остальные и говорят мол плати денежку за нашу щедрость, которая позволяет тебе тут строиться, часть требует выделить им доли в новом построенном домике итд.

Вопрос в следующем, если дом сгорел, может ли возникнуть право требования у иных лиц, если один построил объект, так как ранее этому одному не удалось согласовать возведение нового объекта с другими экс собственниками.

Вброс иных лиц прост- мы же тут жили, значит у нас есть право на призрачную жилую площадь.

Спасибо за ранее всем)

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных