Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ст. 146 ч.2 + ст.273 УК РФ

Сообщений в теме: 164

#151 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 14:54

че сдавать то

да все, даже о том, чего не знал)
  • 0

#152 tinitun

tinitun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 15:11

Павел-74
о том что он деньги не выделял что ли, дак скажут что плохо значит просил
  • 0

#153 tinitun

tinitun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 12:05

Здесь есть кто нибудь?
  • 0

#154 BioWolf

BioWolf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 16:32

Добрый день!Прошу Вас помочь разобраться в ситуации. Хронология такова : в январе 2013 г. я был осужден по ч.1 ст. 158 к штрафу 8 тыс.рублей без других наказаний. Штраф оплатил по квитанции. Декабрь 2013 г. - решил подзаработать ремонтом ПК в связи с отсутствием официального места работы. Позвонил человек по объявлению, приехал в офис (о том,что это офис-узнал по приезду,в разговорах фигурировал жилой дом). Поставил без задней мысли на чистый ноутбук (клиент сказал что был сломан винчестер, только после ремонта) Windows 7, MS Office и программу Project Expert 7. Как оказалось,она одна стоила 110 тыс. рублей в лиц.варианте. Все установленные программы активировал и подготовил для использования, в общем, подставился по полной... Получил деньги (помеченную тысячную купюру).Когда одевался, вошел сотрудник ОЭБиПК, двое понятых, предьявил удостоверение, контрольная закупка и все такое. Доставили в отделение, там написал обьяснение с подробными показаниями, признал факты и раскаялся, протокол изъятия подписал(изьята пара дисков с ОС, переносной жесткий диск и личный нетбук). Ни снятия отпечатков пальцев, ни других процедур ко мне не применялось, меня только сфотографировали дважды. Далее сотрудник сказал: иди домой, все изьятое тебе вернут в суде (никаких документов на изьятое не выдано,все осталось в отделе), и сказал не выезжать из города,мол,свяжемся с тобой после Нового Года (подписки о невыезде,которую в прошлый раз оформили сразу, в этот раз я не давал).В общем, сказали,что дело будет по ч.2 ст.146.
Понятно, что это рецидив,хотя и по незнанию (о существовании статьи реально узнал в отделе).Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы( пишу списком):

1. Возможно ли уйти на крупный штраф или большой условный срок, или исправительные работы без лишения свободы, если я ранее был судим за другое преступление?На что лучше делать упор в суде?
2. Имею ли я право на особый порядок рассмотрения дела, или при повторном преступлении уже нет?По краже когда осуждали-сразу предложили,согласился,через месяц дело было в суде, здесь даже таких предложений не было.
3.Является ли смягчающим обстоятельством инвалидность с детства 3 группы, признание вины и раскаяние?
4. Правомерно ли то, что не отобрали подписку о невыезде с меня (преступление совершил 14 декабря, отпустили в тот же день,сказав что после Нового года свяжутся, и все), что не выдали мне каких-либо документов о изъятии имущества(пусть и являющегося "орудием преступления)"? По данному пункту поясню - был изъят недешевый нетбук и сьемный винчестер к нему, подпись о изъятии я ставил,но на руки кроме слов оперативника "все вернут после суда,если не посадят" ничего не получил.
5. Допускается ли личное знакомство оперативников с потерпевшим и понятыми? Понятые на протяжении двух часов по-свойски расхаживали по кабинетам отдела, ужинали, наливали себе кофе, что не похоже на обычных понятых.
6. Если я буду осужден к реальному отбытию-могу ли я быть амнистирован в рамках той амнистии, которая происходит сейчас,судя по информации СМИ?
7. Имеет ли смысл прибегать к услугам дорогостоящего платного адвоката, или же можно защищать себя самому?Как обычно смотрит суд на "самозащищающихся"?

Понимаю, что очень много вопросов, буду рад,если Вы мне ответите.
  • 0

#155 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2014 - 15:09

Начнем по порядку:
- Во первых, рецидива нет.
1. Преступление небольшой тяжести, поэтому реального срока, скорее всего не будет, а скорее всего будет назначено не лишение свободы, а другое наказание.
2. Имеете..
3. Да.
4. Подписку могли не отобрать, так как дело еще не возбуждено, копию протокола изъятия должны были Вам дать.
5. Посмотрите ст.60, 61 УПК РФ, но вполне возможно здесь возможна правокания со стороны правохранительных органов.
6. Как сказал выше, к реальному сроку в виже лишения свободы скорее всего не приговорят, насчет амнистии, нужно хотя бы знать Ваш возраст, а также дата совершения.
7. Пойдете на особый порядок, Вам предоставят адвоката по назначению, а там сами решайте.

Сообщение отредактировал мвг: 08 January 2014 - 15:21

• 0

#156 beringaus

beringaus
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2014 - 19:18

5. Допускается ли личное знакомство оперативников с потерпевшим и понятыми? Понятые на протяжении двух часов по-свойски расхаживали по кабинетам отдела, ужинали, наливали себе кофе, что не похоже на обычных понятых.

Случайные понятые обычно и задействуются случайно на 10-30 минут. Все остальные, в том числе участвующие в оперативных мероприятиях - свои, которые мать родную продадут, если надо операм. Но суды устраивают такие "незаинтересованные" понятые - где они ещё могут найти идиотов при нашем отношении к ментам-оборотням, которые бы "из патриотизма" тратили по 5-10 часов, участвуя в ОРМ, иногда ночами. Я не беру преступления против личности (убийства и т.п.) - там родственники и знакомые могут только помогать бескорыстно, чтобы ...
  • 0

#157 BioWolf

BioWolf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2014 - 00:58

4. Подписку могли не отобрать, так как дело еще не возбуждено, копию протокола изъятия должны были Вам дать.
5. Посмотрите ст.60, 61 УПК РФ, но вполне возможно здесь возможна правокания со стороны правохранительных органов.
6. ...насчет амнистии, нужно хотя бы знать Ваш возраст, а также дата совершения.

Провокация в классическом варианте-вряд ли, я согласился на то, что нужно поставить, приехал и поставил без уговоров и давления,еще и активировал.. Касаемо амнистии - возраст 28, дата совершения 15.12.2013 г. По поводу "своих" при ОРМ - сложилось такое впечатление, что даже потерпевший если не сотрудник-то знакомый, по стилю общения между ним и оперуполномоченным.
Как лучше мне сейчас поступить-явиться ли в ОБЭП и уточнить, что с делом, или же сидеть и ждать звонка или повестки?просто 15 января уже месяц со дня события.
И еще вопрос: когда лучше выходить на мед. освидетельствование (не псих. а именно мед.) - непосредственно в суде, или собрать документы по перечню заболеваний и передать их следователю сейчас? Ведь при особом порядке, как я понял из других источников, суд исследует только существующие материалы,без приобщения новых,или я не прав?
  • 0

#158 beringaus

beringaus
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2014 - 04:25

"...непосредственно в суде, или собрать документы по перечню заболеваний и передать их следователю сейчас? Ведь при особом порядке, как я понял из других источников, суд исследует только существующие материалы,без приобщения новых,или я не прав?".

Какое медосвидетельствование - соберите все выписки из поликлиники, больницы (если лечились) и т.д. и вообще все справки по себе, семье и т.д., которые можете приобщить хоть на следствии, хоть в суде, т.к. не исследуются доказательства и не вызываются свидетели при особом порядке, а личность, наоборот, исследуется. Кстати, позвоните по телефону в контору и узнайте, у кого материалы дела и что по ним - есть уголовное дело или нет. Почему не брали копии на изъятое личное имущество? Обязаны были дать. Да и не факт, что есть состав преступления в Ваших действиях, проконсультируйтесь.
Кстати - судимость у Вас год , когда приговор вступил в силу (у Вас простой рецидив, т.к. совершили преступление будучи судимым)? Не советую с судимостью идти в суд, тяните время, никаких особых порядков (его можете и после ознакомления с материалами заявить или на предварительном слушании, которое заявите.
  • 0

#159 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2014 - 17:30

Кстати, позвоните по телефону в контору и узнайте, у кого материалы дела и что по ним - есть уголовное дело или нет.

А лучше официальный запрос на имя начальника ОВД, зарегистрированный в канцелярии.

Кстати - судимость у Вас год , когда приговор вступил в силу (у Вас простой рецидив, т.к. совершили преступление будучи судимым)? .

Судимость погашается через год после уплаты штрафа.п.Б ч.3 ст.86 УК РФ. Кроме того при признании рецидива преступлений не учитываются судимости за умышленные преступления небольшой тяжести (п.а ч.4 ст.18 УК РФ), поэтому повторюсь, рецидива нет, а простое наличие судимости не является обстоятельством отягчающим наказание.

Касаемо амнистии - возраст 28, дата совершения 15.12.2013 г.

Под амнистию не попадаете.

Сообщение отредактировал мвг: 09 January 2014 - 17:37

• 0

#160 BioWolf

BioWolf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2014 - 00:19

Почему не брали копии на изъятое личное имущество?...что есть состав преступления в Ваших действиях, проконсультируйтесь.
...Не советую с судимостью идти в суд, тяните время, никаких особых порядков (его можете и после ознакомления с материалами заявить или на предварительном слушании, которое заявите.

Копии не брал именно потому, что их не выдали, опер сказал не положено и все. Состав присутствует, консультировался с адвокатом из "бывших" прокурорских. Как бы еще и 273 ч.1 не добавили, вот это, говорят,уже жесть в комбинации, мало кто даже из несудимых условкой отделывается...

Правильно ли я понимаю, что особый порядок-суд рассматривает все то, что было предьявлено и озвучено ДО судебного заседания, и выходить с какими-либо ходатайствами лучше на следователя ДО,а не на судью в день заседания?
  • 0

#161 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2014 - 02:47

консультировался с адвокатом из "бывших" прокурорских. Как бы еще и 273 ч.1 не добавили, вот это, говорят,уже жесть в комбинации, мало кто даже из несудимых условкой отделывается...

что правда, то правда. Как вы успеваете везде проконсультироваться?

выходить с какими-либо ходатайствами лучше на следователя ДО,а не на судью в день заседания?

Аккуратнее с выходом на следователя. Сейчас с этим строго.
А какие вы хотите заявить ходатайства?
  • 1

#162 BioWolf

BioWolf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2014 - 15:55

Ознакомиться с материалами для начала, приобщить документы,характеризующие личность и прочие документы, уточняющие ситуацию. Проанализировав материалы, можно будет смотреть,есть ли состав по провокации, либо же нет. Да и по другим нарушениям. Например,я установил,что "кряк", которым я пользовался, является свободно распространяемым и свободно скачиваемым на сайте ПРОИЗВОДИТЕЛЯ драйвером, так что большой вопрос, является ли его использование незаконным.

Аккуратнее с выходом на следователя. Сейчас с этим строго.

С чем именно строго?Я же не деньги ему предлагаю,а о своих правах сообщаю вроде как.
  • 0

#163 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2014 - 18:53

Ознакомиться с материалами для начала, приобщить документы,характеризующие личность и прочие документы, уточняющие ситуацию. Проанализировав материалы, можно будет смотреть,есть ли состав по провокации, либо же нет.

Торопитесь,,для того, чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела, Вас должны допросить в качестве подозреваемого, предъявить обвинение, провести все другие следственные действия. только тогда Вы можете ознакомиться с материалами. А пока Вы даже не знаете, возбуждено ли уголлвное дело.

. Состав присутствует, консультировался с адвокатом из "бывших" прокурорских. Как бы еще и 273 ч.1 не добавили, вот это, говорят,уже жесть в комбинации, мало кто даже из несудимых условкой отделывается...

А при чем здесь 273 ч.1, у Вас что в программе был вирус?
  • 0

#164 BioWolf

BioWolf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2014 - 20:29

Вируса не было, но я активировал и ОС и Проджект Эксперт с помощью кряка. Что касаемо кряка для проджект- консультировался с айти-специалистом,Hardlock драйвер, который был использован для активации - является вполне себе официальной программкой, бесплатно скачиваемой с сайта ее производителя. Поэтому сомнения только в части активации Windows.

Посетил я сегодня ОЭБиПК, сообщил о том,что отправил официальный запрос о своем процессуальном статусе на данный момент. Начальник отдела сообщил, что ответ будет дан в устан.законом сроки.
  • 0

#165 atr-t

atr-t
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 16:35

Здравствуйте!
А у меня такая ситуация, года 4 назад было зарегистрировано ИП и снимал площадь в магазине, занимался продажей dvd дисков, потом закрыл ИП и переехал, ИП открыл родственник и работал год, затем закрыл ИП и в аренду снял место знакомый, также оформил на себя ИП, год назад, когда стало дорого платить налоги (пенсионный) он ИП закрыл, стал пить, при этом на точке работал родственник и продавал диски, недавно пришла проверка ОБЭП, часть дисков изъяли, не был выдан ни кассовый ни товарный чек, дисков было порядка 600, наверно крупный ущерб смогут предъявить. Опасаюсь за родственника, поэтому вопрос - кто станет обвиняемым, при том что последний снимающий площадь может открещиваться от всего...? Незаконное предпринимательство вряд ли смогут повесить на последнего человека, так как не изъяли никаких бумаг по доходам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных