Перейти к содержимому

- - - - -

Предъявление исполнительного листа^

Сообщений в теме: 182

#151 -Praktik-

-Praktik-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2004 - 19:42

лучше всего судебным приставам это их дело возбуждать исполнительное производство и отслеживать его исполнение, напомню это не взыскание долга, которое можно произвести путем предъявления в банк. :)
  • 0

#152 -ИЛ-

Отправлено 08 July 2004 - 14:40

Тема объединена. Jason Voorhees

Сорри за совсем тупой вопрос, но очень срочна надо, а я не знаю.
Куда надо предъявлять (отвозить, показывать) ИЛ по решению АС г. Москвы, ответчик ИМНС?
или ссылочку дайте.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 08 July 2004 - 20:11

• 0

#153 Artemych

Artemych
  • ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2004 - 15:06

А какая ИМНС и по какому округу?
  • 0

#154 -ИЛ-

Отправлено 08 July 2004 - 15:08

№10 по ЦАО г.Москвы
  • 0

#155 Artemych

Artemych
  • ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2004 - 15:20

Смотрите здесь:

http://www.pristav.com/m/ssp_m.htm

Там их 3 отдела (по ЦАО), позвоните в каждый, и узнайте, "Их" это ответчик, или нет. "Подведомственность" определяется по адресу ответчика.

Тоже вариант - отвезти им ИЛ лично, но лучше все же приставы парятся - им по закону положено.

Сообщение отредактировал Artemych: 08 July 2004 - 15:22

• 0

#156 -ИЛ-

Отправлено 08 July 2004 - 15:30

Надо заявление какое-нибудь писать? Или просто отвезти и вручить приставу?
А кому я могу отвезти в ИМНС? Выплаты же вроде производит казначейство, а не налорги. Или все-таки сначала надо в ИМНС?
  • 0

#157 Zimina

Zimina
  • продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2004 - 15:58

Узнайте какая ССП занимается должниками по адресу места нахождения ИМНС и везите лист им, заявление примерно вот такого текста напишите:
"Прошу принять к исполнению исполнительный лист Арбитражного суда ___________ области №013734 от "__"_______2004 г. о взыскании с ИМНС _________________, находящейся по адресу: ____________________________в пользу ООО_________________ задолженности в сумме ______________"
  • 0

#158 -ИЛ-

Отправлено 08 July 2004 - 16:45

Там есть Отдел службы судебных приставов по исполнению решений арбитражных судов. Только никто не отвечает.
А 1-ый, 2, 3 межрайонные отделы службы судебных приставов по ЦАО наверное занимаются СОЮ и всем остальным кроме решений АС.
Может проще сразу в отдел службы судебных приставов по исполнению решений арбитражных судов приехать?
Artemych Zimina большое спасибо.
  • 0

#159 Лариса

Лариса
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2004 - 18:25

служба... по решению арбитражных судов принимает листы свыше 50 млн., остальные - в местные отделы по месту нахождения должника (или 1 или 2 МОССП, смотря какой адрес).
  • 0

#160 -ИЛ-

Отправлено 08 July 2004 - 18:38

Если кто-то будет еще звонить в 1-ый отдел, то по адресу указанному на сайте их нет - переехали. тел. 262-87-23
  • 0

#161 Лариса

Лариса
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2004 - 19:09

Первый отдел на Красных воротах сейчас 262-11-63 (канц)
  • 0

#162 --Waage--

--Waage--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2004 - 02:11

Присоединил сюда. Jason Voorhees

Возможно ли возбуждение двух исполнительных производств по одинаковому основанию - приговору суда (суммы, должник, кредитор - все идентично).
Я бы сказал, что нет, но жизнь доказывает обратное. Ваше мнение?

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 13 September 2004 - 11:58

• 0

#163 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2004 - 08:18

Исполнительное производство возбуждается на основании исполнительного документа. Приговор суда таковым не является.
  • 0

#164 -Sneezy-

-Sneezy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2004 - 01:27

Возможно ли возбуждение двух исполнительных производств по одинаковому основанию - приговору суда (суммы, должник, кредитор - все идентично).

Здорово сказано, но ст 7,8 ФЗИ
  • 0

#165 virgus

virgus
  • продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2005 - 09:02

Простите за правовую неграмотность. Но нигде в Гаранте не нашел. Можно предъявлять исполнительный лист сразу в банк должника. И как правильно это сделать. Чем это регулируется? В самом исполнительном должно быть написано что он выдан для взыскания денежных средств с расчетного счета или как?
  • 0

#166 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2005 - 13:18

virgus

Можно предъявлять исполнительный лист сразу в банк должника.

можно. ст.6 закона.

если физик, то в дополнение положение цб 222-п.

укажите все реквизиты...что можно было составить инкассо по 2-п...если юрик.

в ИД должно указано о взыскании бабла с должника.
  • 0

#167 virgus

virgus
  • продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 10:07

Спасибо! Прочитал. Вот что значит плохо искал... :)
Получается если я в банк отдал инкассовое и исполнительный лист а там в течение трех дней денег не было, то мне его возвращают. А что делать если я знаю точно, что деньги у ни бывают, но не знаю когда именно. Нет ли возможности помесить такой документ в картотеку?
  • 0

#168 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 16:06

virgus

то мне его возвращают.

да.
навскидку... п.2 ст.6 и п.12.11 положения от 03.10.2002г. №2-п. :)

Нет ли возможности помесить такой документ в картотеку?

нет.
каждый раз предъявлять и предъявлять...
  • 0

#169 -Прост-

-Прост-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2005 - 17:19

Получили исполнительный лист на обеспечение требований: запрещено налоговой в безакцептном порядке списывать денежный средства с р/с. Куда нести лист: в банк, налоговую, приставам?
  • 0

#170 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2005 - 17:34

Судя по всему в банк. Можно копию в налоговую отправить, но у них наверняка определение уже есть.
  • 0

#171 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2005 - 18:15

ИМХО, пристава за хобот, а с ним в банк...
У налоговой определение всяко будет, но так вернее...
Кстати:

Статья 6. Обеспечение исполнительных действий иными органами и организациями

1. Исполнительный документ, в котором содержатся требования судебных актов и актов других органов о взыскании денежных средств, может быть направлен взыскателем непосредственно в банк или иную кредитную организацию, если взыскатель располагает сведениями об имеющихся там счетах должника и о наличии на них денежных средств, либо судебному приставу-исполнителю, если такими сведениями он не располагает, для исполнения в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
2. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, в трехдневный срок со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств либо делают отметку о полном или частичном неисполнении указанных требований в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя.
3. Неисполнение указанных в пункте 2 настоящей статьи требований является основанием для наложения судом общей юрисдикции или арбитражным судом (далее - суд) на банк или иную кредитную организацию штрафа в порядке и размере,
  • 0

#172 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2005 - 19:50

Исполнительный документ, в котором содержатся требования судебных актов и актов других органов о взыскании денежных средств

запрещено налоговой в безакцептном порядке списывать денежный средства с р/с

По Вашему первое применимо ко второму? :)
  • 0

#173 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2005 - 13:26

Pastic

По Вашему первое применимо ко второму?

Согласен, нестыковочка...
Но в подобной ситуации не нашел ни чего другого, как торкнул пристава в 6 ст, а потом в ст.№ 1-5, 119 ФЗ, быстренько накатали постановление и в банк... оперативно, а главное с гарантией, что случайностей не произойдет, ищи потом ветра...

Если кто приведет более адекватную ссылочку по данной ситуации, огромное пасибо... :)
  • 0

#174 Maria Astra

Maria Astra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2005 - 10:51

А как бы узнать, прежде чем тащить ИЛ в банк, есть ли деньги на счету должника
  • 0

#175 -Антон Д-

-Антон Д-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2005 - 16:47

Возможно ли оспаривание исполнительного листа в судебном порядке?Мне это необходимо для обязательного приостановления исп. производства.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных