Pastic отцом ребенка указывает муж
Вот примерно так нескладно все по жизни и выглядит...
Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке
Точно. Хоть и в очках, но я все еще читаю книжицы.
Итак, п.1: Отец и мать
состоящие в браке....... записываются родителями по заявлению любого из них. На момент совершения записи, как я уже написал, как минимум в браке не состоят. НЕ ПОДХОДИТ. Так?
п.2: Если родители не состоят в браке..., запись об отце производится - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца, или отец записывается по решению суда.
Поскольку в браке не состоят, вроде ПОДХОДИТ, но совместное заявление и уж тем более персональное готов подать только "другой", а не тот, который из серии "менее 300 дней, как не женат".
Отсюда убедительная просьба, к Вам, как лицу СТО РАЗ ОБСУЖДАВШЕМУ, пояснить мне, руководствуясь каким пунктом ст. 51, ЗАГС должен в данном случае сделать запись об отце?
И какую из записей, произведенных по п.1. или 2 ст.51 можно и нужно оспаривать, если ни одну из них ЗАГС не делает?
49-я так же не подходит, поскольку диспозиция не соответствует фактическим обстоятельствам. Отец и мать (признающие себя таковыми) заявление подают.
Рассчитываю на Вашу помощь.
Оно как-то и в предыдущей редакции кодекса презумпция существовала, однако это не мешало устанавливать отцовство путем подпчи совместного заявления матери и фактического отца. (ранее ст.4 .49, теперь ст.3)
Сообщение отредактировал AlexM: 22 January 2007 - 22:28