Перейти к содержимому

- - - - -

Типичные вопросы, связанные с подготовкой жалобы в ЕСПЧ

Сообщений в теме: 493

#151 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 05:29

Согласно п.3 Практичеких указаний,

U'nik имеет в виду п.4
4. If an application has not been submitted on the official form or an introductory letter does not contain all the information referred to in Rule 47, the Registry may ask the applicant to fill in the form. It should as a rule be returned within 6 weeks from the date of the Registry.s letter.

Сообщение отредактировал in-yan: 15 March 2008 - 13:09

• 0

#152 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 14:41

in-yan

где же правовая определенность

Может у них что-то поменялось, но я тоже в первый раз получил такое же "не позднее, чем через шесть месяцев с даты настоящего письма".
  • 0

#153 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 14:51

U'nik, на каком-то сайте (.ru), напрямую связанным с ЕСПЧ, видел предложение задавать по инету вопросы по регламенту ЕСПЧ. Вы такую штуку не встречали?
  • 0

#154 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 14:57

Наверно, вот здесь.
Только отвечают ли там еще, не знаю. Имеющиеся ответы уж больно старые. Поддерживает-то Гарант, насколько это официально - непонятно.

Сообщение отредактировал U'nik: 15 March 2008 - 14:58

• 0

#155 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 15:05

Наверно, вот здесь.

Спасибо, это тот самый сайт, но все вопросы и ответы без дат. Ужос.
  • 0

#156 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 15:21

На этом сайте пишут, что новый Регламент начнает действовать с октября, а мне письмо пришло датированное июлем. :D
  • 0

#157 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 15:37

Задал сюда вопрос о соотнесении сроков "6 недель" (Председателя Суда в Практической инструкции), "6 месяцев" (Секретариат Суда в частных ответах) и общем правиле о шестимесячном сроке, установленном в пункте 1 Статьи 35 Конвенции.
Посмотрим, что ответят.
  • 0

#158 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 15:49

Выкладываю ответ из ЕСПЧПрикрепленный файл  0001.bmp   1.04МБ   54 скачиваний
  • 0

#159 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 15:51

почему тиффы невозможно присоединить? пишет, что нет прав. :D
  • 0

#160 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 18:35

vicktor, спасибо, нормально читается и так.
У меня в 2005 году текст был практически дословно такой же, за исключением последнего абзаца:

Вы должны вернуть Суду формуляр жалобы и все необходимые дополнительные документы без неоправданной задержки, в течение шести недель после получения этого письма. В ином случае Суд может не принять дату Вашего первого письма в качестве даты подачи жалобы, что может отрицательно повлиять на решение Суда о соблюдении Вами шестимесячного срока для обращения в Суд, установленного статьей 35 Конвенции.
Важная информация
Если Секретариат Суд не получит от вас ответа, то Ваша жалоба будет считаться отозванной, а заведенное досье будет уничтожено без дополнительного предупреждения по истечении одного года со дня отправления этого письма в Ваш адрес.

Похоже, действительно немного изменили порядок - с одной стороны, сильно увеличили срок на заполнение формуляра, с другой - сократили срок хранения дел, по которым формуляр не прислан. Теперь это, по сути, один и тот же срок, что даже логично.
Практические указания утверждает Председатель. С другой стороны, Конвенции и Регламенту не противоречит ни тот, ни другой вариант, все равно датой обращения по Регламенту считается дата отправления первого письма, хотя бы в общих чертах содержащего предмет обращения. Порядок обработки от этой даты и до решения о приемлимости - внутреннее дело Секретариата. Почему на сайте нет новых общих указаний, интересно, но не принципиально, мне кажется.
  • 0

#161 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 20:43

in-yan

Ответ vicktorа в личку:
Цитата
дали шесть месяцев" с даты настоящего письма". Неясно, как исчислять срок: то ли с даты письма, то ли с даты отправления, то ли получения. Пришла простая почтовая бандероль, которую клиент обнаружил у себя в почтовом ящике.

in-yan, поскольку Вы обратились ко мне в личку, то по правилам хорошего тона не могли выкладывать нашу личную переписку на всеобщее обозрение без моего на то согласия. И хотя я бы не возражал, и ничего секретного в переписке не было, мне лично сей факт не приятен. :D Грехи Ваши отпущены, но больше так не делайте. :) :) :)
  • 0

#162 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 20:49

in-yan

18.Запрещается разглашение Пользователями личной переписки с иными пользователями, если только от респондентов не будет получено явное согласие на обнародование взаимной личной переписки. Указанный запрет касается как обнародования сообщений, полученных пользователями посредством личной почты Конференции, так и обнародование сообщений, полученных с использованием иных средств коммуникации (аська, её деривативы и агенты, месседжеры, мел-агенты и т.п.)
...
За нарушение этого запрета администратор вправе прекратить Пользователю доступ в Конференцию бессрочно.

• 0

#163 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 20:52

Летчик-2, давайте обойдемся без санкций. :D :)
  • 0

#164 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 22:30

по правилам хорошего тона не могли выкладывать нашу личную переписку на всеобщее обозрение без моего на то согласия.

Приношу публично свои извинения. Несколько жалких слов в оправдание. Заданный вопрос в конфе обсуждался со среды 12.03.2008 (посты 37-40). Я к Вам обратился публично в четверг в 23-09 в посте №41 (время на конфе на час вперед). Во все эти дни (среда-пятница) Вы на конфе были, но в эту тему не входили. Поскольку в течении рабочего дня пятницы Вы не дали ответ в тему и на весь уикенд могли исчезнуть, я решил подстраховаться и тот же вопрос задал Вам в личку в пятницу в 18-26 (по Москве) и получил ответ уже в 20-14. В данном случае «личка» страховала «публичку».
  • 0

#165 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 23:55

in-yan, вопрос исчерпан, извинения приняты. :D
  • 0

#166 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 19:34

08.02.2008 послал в ЕСПЧ по DHL краткую жалобу и запрос о присылке формуляра. Молчок до сих пор. Волнение, однако, имею - скоро закончатся 6 недель, отводимых ЕСПЧ для присылки полной жалобы, а ответа нет. Что делать? Своим формуляром воспользоваться или  ????

Вчера пришел пакет с уведомлением (отослан из Секретариата 06.03.2008): "Секретариат ЕСПЧ получил Ваше письмо от 8 июля 2008 г.(!!!! таки не слабо!)". Фамилию мне новую присвоили, похожую, впрочем, на старую. :D В общем, обслужили по европейски... :)
  • 0

#167 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 20:11

in-yan
Ну вот Вы и поняли, что все суды одинаковы, даже если они - Европейские :D
  • 0

#168 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 20:14

А референты русскоязычные, которые эти письма составляют, из какой страны, как думаете? :D
  • 0

#169 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 20:50

U'nik
Между прочим.один из моих бывших студентов и работает в одной из секции ( не по России) ЕСПЧ :D Очень одаренный молодой человек. закончил ВУЗ с красным дипломом, выиграл грант, год учился в Будапеште в Восточно-Европейском университете на специализации "конституционное право". Объявили конкурс в аппарат Совета Европы, он и выиграл в конкурсе на замещение должности в аппарате ЕСПЧ.
  • 0

#170 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 23:54

in-yan
Ну вот Вы и поняли, что все суды одинаковы, даже если они - Европейские :D

Я понял - "здесь русский дух, здесь Русью пахнет"
  • 0

#171 Grin

Grin
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2008 - 23:39

Коллеги! Хочу уточнить, по этому адресу следует направлять письмо в ЕСПЧ?

Au Greffer de la
Cour eropeenne des Droits de l'Homme
Conseil de l'Europe
F-67275 Strasbourg Cedex

• 0

#172 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2008 - 23:56

67075, а так ничего.
  • 0

#173 Grin

Grin
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2008 - 00:16

F-67275 Мне кажется это старый адрес, интересно, если я указал этот адрес, дойдет ли мое письмо до ЕСПЧ? Будьте добры плиз... кто знает - скиньте ссылочку на страничку официального сайта ЕСПЧ, где содержится информация о вновь поступивших жалобах.
  • 0

#174 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2008 - 00:24

Вот официальная страница с правильным адресом.
67275 не помню чтобы когда-то было.
Должно думаю дойти, это же почтовый индекс всего лишь. Разве что дольше.
До принятия решения о приемлимости никакой информации по жалобам на сайте ЕСПЧ не размещают.
  • 0

#175 Grin

Grin
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2008 - 13:06

Вот официальная страница с правильным адресом.
67275 не помню чтобы когда-то было.
Должно думаю дойти, это же почтовый индекс всего лишь. Разве что дольше.
До принятия решения о приемлимости никакой информации по жалобам на сайте ЕСПЧ не размещают.

Спасибо, 29 февраля я направил жалобу по почте, ответ пока еще не получил, как только получу обязательно сообщу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных