Читаем законопроект, просто первое, что попалось под руку:
Статья 3 Законопроекта: Внести в Трудовой кодекс РФ... следующие изменения:
1) часть четвертую статьи 11 изложить в следующей редакции:
«В тех случаях, когда отношения, связанные с использованием личного труда, имеют признаки трудовых отношений, установленные статьями 15 и 56 настоящего Кодекса, но были оформлены договором гражданско-правового характера или возникли без оформления каким-либо договором, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. Если лицо, использующее личный труд, отказывается признать себя работодателем, признание указанных отношений трудовыми осуществляется государственной инспекцией труда и (или) судом.»
Где тут инициатива РД???
Во-первых, я говорил про инициативу РБ, а не РД.
А во-вторых, я склонен это толковать во взаимосвязи с:
Статья 2. Основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений
Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаются:
свобода труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности;
запрещение принудительного труда и дискриминации в сфере труда;
Если РБ сам не хочет оформлять отношения как трудовые, то никто его к этому понудить не может. В противном случае это будет означать
1. ограничение: свободы труда + права распоряжаться своими способностями к труду + права выбирать профессию и род деятельности;
2. нарушение запрета принудительного труда.
Добавлено немного позже:
Проблемы "тупых ромашек" - это проблемы "тупых ромашек".Особливо для таких "ромашек", которым тупо легче рабоатть с 10-ю неоформленными, чем оформить одного, даже самого ценного как требует закон.
Если будут гнобить тупых, я лично, не вижу в этом никакой проблемы.
Сообщение отредактировал mooner: 13 November 2010 - 13:31