Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

АНТИколлекторы

Сообщений в теме: 373

Опрос: Нужны ли антиколлекторы

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Нужны ли антиколлекторы?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#151 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2013 - 19:20

1,5 тысячи рублёв долгу, а страха то нагнали

не приходилось писать претензию на 10 килорублей? нежелание судится по этой сумме придаёт убедительности.
  • 0

#152 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2013 - 23:02

короче все эти черти занимаются фигней, народ уже весь ученый и альтернативные методы взыскания уже не работают
  • 0

#153 ФемидаФемина

ФемидаФемина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2013 - 14:50

1,5 тысячи рублёв долгу, а страха то нагнали

не приходилось писать претензию на 10 килорублей? нежелание судится по этой сумме придаёт убедительности.

Приходилось на заре студенчества взыскивать подобные суммы с абонентов в порядке приказного производства. Претензии не писали. До подачи доков в суд - только обзвон и без особых страшилок. Предсказывали горе-абоненту дополнительно взыскание суд. расходов - гос. пошлины ну и немного привирали по поводу расходов на представителя. Чаще всего люди сразу платили. Суммы были, если не ошибаюсь то ли до 10 000, то ли до 5 000. Чаще всего меньше 1 000 или около того =))).
  • 0

#154 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2014 - 13:54

Никогда с ними (коллекторами, антиколлекорами,калекторами и пр.) не сталкивался, а тут ...

Есть у жены родственничеГ -взял что-то в кредит, молчком дал контактные данные моей жены, банк хоум кредит ничего не проверял, жену о желании хранить и обрабатывать ее персональные данные не спрашивал.

Потом родственничеГ решил,что платить ему не очень удобно и лучше вообще не платить. Свой телефон сменил ибо связями и т.п. не обременен.

Звонят эти тупые уроды теперь жене и как роботы: вы совершеннолетняя? назовите дату рождения должника

Сперва (как все) объясняли, что мол мы вам и должнику никто. Соглашаются и .... снова звонят.

Потом я с ними и матом (долго так я орал :)  - меня тогда хватил поэтический талант, но увы, не помогло: назвали на том конце меня не адекватным ... и спросили дату рождения должника.

По обещали на автодозвон поставить с утра до ночи

По обещали,что не один банк кредит не даст

По обещали,что если даже прийду написать какое-то заявлени в банк, то они мол м.б. и уберут из базы данных,но дней так через 40 и то не факт

На персональные данные они плевали

Что-то еще обещали

Манипуляторы херовы, требуют повлиять на родственника. в инете нашел полно случаев когда и соседей на автодозвон ставят на "повлиять на должника-соседа".

Ну автодозвон включили в с 7 утра  до 22 (5-8 звонков судя по журналу) - не было еще ни одного повтора номера, пришлось просто поставить на телефон прогу специальную,которая отсекает все звонки не внесенные в контакты, но это не выход.

Про звонке ФИО хоть и говорят, но люди одни и те же (у них акцент характерный похож на медленно разговаривающих недоразвитых аутистов с характерным оооканием), но фио называют разные, должность и отдел отказываются назвать, только название банка и его телефон, инн банка тоже не говорят. В банке прикинулись вениками.

Сообщение отредактировал ViktorS: 30 April 2014 - 15:38

• 0

#155 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2014 - 15:58

В банке прикинулись вениками.

Закон "О персональных данных" Вам в помощь. Как получите доказательства (какие-нибудь, всё равно) - в правоохранительные органы за возбуждением дела по вымогательству.
  • 0

#156 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2014 - 08:21

Сталкивался я с Хомом причем на личном примере, эти джентльмены с позволения сказать выдали мне не верный номер счёта, я как честный заемщик платил тудой исправно и погасил кредит раньше положенного срока. Спустя несколько месяце, звонят мне эти умники и  говорят что ни одного платежа произведено не было, я по телефону сверяю счёт, они говорят расхождение в 1 цифирь, я им говорю что я оплатил, этот счёт наверняка находится в вашем банке. Те ну напишите письмо в банк, я написал все хорошо отнес, мы типа разберемся, проходит неделя реакции 0, опять звонок, объяснил ситуацию, братва типа непонятка вышла, заявляет девица на том проводе, что типа вы все придумали, такого быть не может и вы все ровно должны заплатить. Я говорю хорошо, обращайтесь в суд, будем разбираться, та же девица, не надо нам указывать, что делать, мы говорит передадим вашу анкету в стороннюю от банка организацию для взыскания задолженности. Тишина месяцев на 6, звонит мне чудесная конторка Национальная служба взыскания(бывшее долговое агенство Пристав) и начинают, вы мошенник, я говорю о как, а что в отношении меня есть приговор суда вступивший в законную силу, после этой фразы на той стороне наш разговор записывается))), я говорю хорошо, я тоже включил диктофон, когда вы произведете платеж, я говорю когда луна позеленеет, чувак на том конце, то есть вы отказываетесь платить, я говорю да, он почему, потому что я все заплатил, чувак уже более агрессивно, типа от  вас не поступало ни одной оплаты. Я говорю друган, а поясни ка мне каким образом к вашей замечательной конторке перешло право требования не существующей задолженности. Тот я не обязан вам отвечать на подобные вопросы, я говорю хорошо, ну так смотри, я вот сейчас кладу трубку, иду с иском в суд в защиту прав потребителя к банку и к вам, попутно пишу заяву в полиционерию, роспотребнадзор, прокуратур. И мы начинаем плясать танцы с бубнами, на что чувак мне ответил, в таком случаи к вам будет направленна группа физического воздействия))). Подал иску назначили на июнь, но больше не звонят,попробуем с них таки денежку стрясти.

• 0

#157 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2014 - 13:07

Сталкивался я с Хомом причем на личном примере, эти джентльмены с позволения сказать выдали мне не верный номер счёта, я как честный заемщик платил тудой исправно и погасил кредит раньше положенного срока. Спустя несколько месяце, звонят мне эти умники и  говорят что ни одного платежа произведено не было, я по телефону сверяю счёт, они говорят расхождение в 1 цифирь, я им говорю что я оплатил, этот счёт наверняка находится в вашем банке. Те ну напишите письмо в банк, я написал все хорошо отнес, мы типа разберемся, проходит неделя реакции 0, опять звонок, объяснил ситуацию, братва типа непонятка вышла, заявляет девица на том проводе, что типа вы все придумали, такого быть не может и вы все ровно должны заплатить. Я говорю хорошо, обращайтесь в суд, будем разбираться, та же девица, не надо нам указывать, что делать, мы говорит передадим вашу анкету в стороннюю от банка организацию для взыскания задолженности. Тишина месяцев на 6, звонит мне чудесная конторка Национальная служба взыскания(бывшее долговое агенство Пристав) и начинают, вы мошенник, я говорю о как, а что в отношении меня есть приговор суда вступивший в законную силу, после этой фразы на той стороне наш разговор записывается))), я говорю хорошо, я тоже включил диктофон, когда вы произведете платеж, я говорю когда луна позеленеет, чувак на том конце, то есть вы отказываетесь платить, я говорю да, он почему, потому что я все заплатил, чувак уже более агрессивно, типа от  вас не поступало ни одной оплаты. Я говорю друган, а поясни ка мне каким образом к вашей замечательной конторке перешло право требования не существующей задолженности. Тот я не обязан вам отвечать на подобные вопросы, я говорю хорошо, ну так смотри, я вот сейчас кладу трубку, иду с иском в суд в защиту прав потребителя к банку и к вам, попутно пишу заяву в полиционерию, роспотребнадзор, прокуратур. И мы начинаем плясать танцы с бубнами, на что чувак мне ответил, в таком случаи к вам будет направленна группа физического воздействия))). Подал иску назначили на июнь, но больше не звонят,попробуем с них таки денежку стрясти.

Ну-ну... С доказухой как-то кривовато.

Урист банка скажет, шо это фантазии истца и им же сфальсифицированная запись.

• 0

#158 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2014 - 21:21

так иска не на тему звонка, а на тему того что они мне счёт кривой дали, и то что отказались переводить уплаченные денежные средства с одного счёта на другой, даже по моему письму. А банковская уриста пускай трындить чего хочет, это все задукоментированно нужным образом, а коллекторские звонилки это все так до кучи.

Сообщение отредактировал shpilman: 03 May 2014 - 21:22

• 0

#159 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2014 - 21:59

так иска не на тему звонка, а на тему того что они мне счёт кривой дали, и то что отказались переводить уплаченные денежные средства с одного счёта на другой, даже по моему письму.

Дык если договором предусмотрена обязанность заёмщика вернуть денешки на кривой счёт займодавца, то перевод денех именно на даденный займодавцем счёт - надлежащее исполнение договора заёмщиком.

Если договор не изменён, то с какого перепугу заёмщик должен перечислять деньги на иной счёт? Как заёмщик может отличить кривой счёт от изогнутого?..

• 1

#160 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2014 - 07:29

Закон "О персональных данных" Вам в помощь.

Перепощу свое сообщение из дневника:

Всем известно, что коллекторы в России это яркий образец тупого быдла, которому чужды разум и совесть. И зачастую от их действий страдают не должники, а третьи лица, чьи персональные данные в нарушение законодательства РФ о персональных данных вначале были собраны банками, а затем переданы коллекторским агентствам. Когда мне начались такие звонки, я написал три заявления и подал их через интернет в прокуратуру, в Роскомнадзор и в Центробанк на сайтах этих ведомств. Просил провести проверку соблюдения банком требований законодательства РФ о персональных данных и уничтожить мои данные в базе. Прокуратура как обычно ничего не сделала, для проформы перекинула запрос в полицию, переделав его по своему усмотрению, полиция соответственно отпиской и ответила. Роскомнадзор также тупо отписался, причём, их работница спрашивала у меня как ей написать запрос. Компетентность стремится к нулю и это при том, что я все исходные данные со ссылками на нормы права указал в заявлении. За что люди получают деньги? Дармоеды. Быстрее всех ответил Центробанк. Ответ был удовлетворительным, что мои данные были удалены и звонки на время прекратились (хотя звонили коллекторы). Спасибо Центробанку. Обжаловать ответы местной прокуратуры (это совершенно бесполезно) и Роскомнадзора я не стал, т.к. результат был достигнут.
Недавно звонить стали вновь и я решил поискать другие методы. Функции черного списка на моё телефоне не было, а платить МТС за эту функцию мне совсем не улыбалось. Порывшись в настройках телефона (Сони Эриксон) я обнаружил в настройках в управлении вызовами функцию - прием вызовов из списка. Т.е. составляется (это очень просто, прямо из телефонной книги) список телефонов, звонки с которых принимаются. Все остальные звонки просто автоматически сбрасываются. Т.е. если коллекторы поменяют номер своего телефона, вызовы с него всё равно автоматически сбросятся и ваш покой никто не нарушит. Список разрешенных телефонов не очень большой, но мне хватило с избытком. Кроме того статистика по входящим вызовам всё равно отображается и если звонил кто-то не из списка, всегда можно перезвонить.

• 2

#161 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2014 - 10:43

Дык если договором предусмотрена обязанность заёмщика вернуть денешки на кривой счёт займодавца, то перевод денех именно на даденный займодавцем счёт - надлежащее исполнение договора заёмщиком. Если договор не изменён, то с какого перепугу заёмщик должен перечислять деньги на иной счёт? Как заёмщик может отличить кривой счёт от изогнутого?..

Дык вот пускай мне объясняют в суде природу писем тех что они мне присылали, и почему они мне не ответили на вполне реальную претензию с приложением копий чеков.

• 0

#162 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2014 - 17:04

Дык вот пускай мне объясняют в суде природу писем тех что они мне присылали

Ашипка... Афтар за это уволен. Как эти письма нарушают Ваши права?

Никак? Отказ в иске...

почему они мне не ответили на вполне реальную претензию с приложением копий чеков. 

Тут слегка смахивает на нарушение прав потреба получать необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. п.1 ст.10

Мну недавно предъявил иск барыге о присуждении к исполнению обязанности в натуре: ответить потребу. Выиграл.

Теперь, основываясь на преюдиции, предъявил аморалку.

коллекторы в России это яркий образец тупого быдла, которому чужды разум и совесть

У должников есть совесть?

Коллекторы доступными им способами пытаются восстановить нарушенный интерес.

Если поведение коллекторов нарушает Ваши права - защищайте доступными Вам способами...

• 0

#163 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 07:49

У должников есть совесть?

Давайте их расстреляем, а?  Кроме того я не должник и таких много.

Коллекторы доступными им способами пытаются восстановить нарушенный интерес

Твари они.

защищайте доступными Вам способами...

Если бы он ко мне пришел, я бы ему табло отрихтовал в целях самообороны. Какие способы? Вы такой наивный. И находятся они в Москве. Были бы у нас, я бы давно решил вопрос. А затевать бессмысленную переписку у меня нет желания.

• 0

#164 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 13:47

Никогда с ними (коллекторами, антиколлекорами,калекторами и пр.) не сталкивался, а тут ...

Про звонке ФИО хоть и говорят, но люди одни и те же (у них акцент характерный похож на медленно разговаривающих недоразвитых аутистов с характерным оооканием), но фио называют разные, должность и отдел отказываются назвать, только название банка и его телефон, инн банка тоже не говорят. В банке прикинулись вениками.

Для начала жалобу в Роскомнадзор черканите, мол, обрабатывают без согласия персональные данные.

Штраф небольшой, но зато какой приятный.

В случае автодозвона, если есть желание, выкупите платный номер, сделайте с обычного переадресацию на данный номер. Пусть коллекторы платят =)

• 0

#165 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 20:06

выкупите платный номер, сделайте с обычного переадресацию на данный номер. Пусть коллекторы платят =)

Была у мну переадресация со стационарного на мобильный. Услуга платная. Проще номер сменить, а на мобильном - чёрный список.

• 0

#166 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 20:54

Я тут писал про это НСВ, начали требовать денег за несуществующий кредит пятилетней давности. Написал жалобы в ментовку, прокуратуру, СК, даже Центробанк. Отписки, тишина, на прошлой неделе приходит писуля из банка об уступке требования уже другому коллектору - ОАО "Первое коллекторское бюро", г. Хабаровск. То есть сейчас у меня клиент, с которого требует бабло НСВ, требует банк и этот же банк повторно продал "долг" в Хабаровск.

• 0

#167 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 21:24

Я тут писал про это НСВ, начали требовать денег за несуществующий кредит пятилетней давности. Написал жалобы в ментовку, прокуратуру, СК, даже Центробанк. Отписки, тишина, на прошлой неделе приходит писуля из банка об уступке требования уже другому коллектору - ОАО "Первое коллекторское бюро", г. Хабаровск. То есть сейчас у меня клиент, с которого требует бабло НСВ, требует банк и этот же банк повторно продал "долг" в Хабаровск.

Нормально :ok:: кто быстрее.  

А так вааще и одну квартиру нескольким покупателям продают... Чотакого?

• 0

#168 DAN11

DAN11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 21:35

Провокационный звонок насчет личного долга президенту ассоциации коллекторов. 

• 3

#169 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2014 - 12:37

Прикольно, разводят как ребенка, по речевому обороту, старая замутка цыганья...психология... мир не чего нового (как изысканного давления несуществующими полномочиями) изобрести на неустойчивый мозг не способен. Оказывая подобные услуги клиентам, я, по телефону, когда наезд на чела, перехожу на блатную феню, мол приди, мы всей бывшей камерой заплатим... а тот чел, за телефонной трубкой, тоже боится непознанного, тем паче урку у подъезда,который завтра его встретит...ен подумает- галочку в компе поставит, типа я позвонил, зарплату отработал, и нафиг мне проблемы личностного характера...

Думаю так, на комаров и на коллекторов не стоит обижаться, это природа, так заведено :blush2:

• 3

#170 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2014 - 20:46

Думаю так, на комаров и на коллекторов не стоит обижаться, это природа

-Истина!
  • 0

#171 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2014 - 22:27

С другой стороны, мне истинно, по человечески жалко за необоснованные переживания людей которых запугивают эти бравые психологи. Это очень пагубно может отразиться на здоровье.

Приходит девушка, симпатичная. Скоро не смогу платить. Объясняю ей все прелести что ее ждут и стараюсь в красках. Рассказываю про права и полномочия. С тех времен, когда я преподавал уголовное право, не совсем изначально интеллигентным людям, наработались у меня соответствующие речевые обороты, чтоб доходчиво слушатель положения всасывал. Строятся они в основном на бытовых жизненных ассоциациях, будет время поделюсь тут коллегам. так вот, приходит она через неделю, а у нее лицо, как у меня после трехдневного бухания, даже хуже, зеленая вся, тут язву на нервах легко можно заработать, мама не горюй. Оказывается, ей сказали, внимание, новая фишка: мы придем и арестуем у вас и вашей родни, все ваши квадратные метры, оставим вам с ребенком только восемь, как прописано в законе по социальной норме...пипец. они их че, с собой заберут герои дешевые, черти, млять, чтож вы с мужиками то не воюете?..ну нет у нее мужа с понятиями, некому их с лестницы спустить, так чтож теперь за паршивую сотню тысяч девушку на суицид толкать?

редко я так поступаю, только для своих, но тут завели суки за беспредел, не терплю я это, я от женских слез зверею. успокаиваю ее, даю свою визитку, теперь говорю, предъявляй и скажи, мой адвокат купил мои долги ( не правильно но фраза хороша) и теперь все вопросы к нему, только он предупреждает вас, приходите не менее троих, поскольку он после встречи с вами отправиться в тюрьму, покажет справку о контузии и выйдет от туда  позже, а двое из вас за вашу зарплату, из могилы не выйдут никогда ( тоже не правильно, но выражение работает). ну, успокоил, пару месяцев уже не звонит. Мда, но необъятное обнять нельзя, всем визитки не раздашь... 

Ну хватит лирики, по теме, которую, кстати,  полностью не читал. Слышал я такую манечку, мол заимодавец первый, подает на расторжение кредитного договора, запрещает обрабатывать и передавать свои личные данные, фиксирует задолженность, там к бравым приставам, где и/л добросовестно умрет на полке? Были  такие мнения, есть у кого практика?

• 2

#172 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 03:25

Пусть меня проклянут, но-одобряю.

Сообщение отредактировал Izverg: 28 May 2014 - 03:25

• 0

#173 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 22:00

Ну хватит лирики, по теме, которую, кстати,  полностью не читал. Слышал я такую манечку, мол заимодавец первый, подает на расторжение кредитного договора, запрещает обрабатывать и передавать свои личные данные, фиксирует задолженность, там к бравым приставам, где и/л добросовестно умрет на полке? Были  такие мнения, есть у кого практика?

заимодавец?

• 0

#174 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2014 - 23:43

askpravo,

заимовозвращенец?

По сути отпости, сын мой, лицо не скрывай за аватарой, я за свою физию и дела свои ответить и умереть готов, а вы?

• 0

#175 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2014 - 01:02

умирать не требуется пока, отче,  - хочу понять.

Вопрос был о том, что вы хотели сказать ( написать) не заимодавец, а заемщик, правильно?

Заимодавец это скорее банк или иной кредитор ))

Кста, по поводу лица: если желаете взглянуть - не вопрос, подъезжайте в понедельник к 12.00 в Мособлсуд (у меня там процесс), и, не вопрос, познакомимся. Фото не размещаю, ибо не фотогиеничен.

Соберетесь приехать - пишите в личку, сброшу координаты.

Сообщение отредактировал askpravo: 01 June 2014 - 01:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных