Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Впечатления от общения с юристами

Сообщений в теме: 194

#151 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 01:20

Сейчас раритет, который обслуживает самых жуликоватых "бизнесменов" (риэлтеров), вас заклеймит)))
  • 0

#152 _NIKO_

_NIKO_
  • Старожил
  • 1202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 01:28

А если бы Вам было точно известно, что он виновен? Например, он бы не просто официально признался ("оговорил" себя), а именно Вам лично в доверительной беседе, не под протокол признался.

отчасти это зависит от того что хочет в итоге получить клиент: условно, ниже нисшего, просто минимально возможное наказание - это одна ситуация. Другая если он хочет за отсутствием состава.
  • 0

#153 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12980 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 01:32

алксом, обслуживающий кого-то (видимо, "честных воров"), с чего-то взял, что и все остальные кого-то обязательно обслуживают.
  • 0

#154 Mogol

Mogol

адвокат

• ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 01:50

Сейчас раритет, который обслуживает самых жуликоватых "бизнесменов" (риэлтеров), вас заклеймит)))

да пусть клеймит, у меня работа такая. Да и вообще понимать надо смысл и общую цель для чего адвокатура существует.

Сообщение отредактировал Mogol: 21 August 2013 - 01:51

• 1

#155 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 02:12

Вот, пришёл и всё иссвинячил. :laugh: А так хорошо начиналось...

понимать надо смысл и общую цель для чего адвокатура существует.

Мешать правосудию... :tease:
  • 1

#156 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12980 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 02:27

да пусть клеймит, у меня работа такая. Да и вообще понимать надо смысл и общую цель для чего адвокатура существует.

Да не клеймлю я никого. Я вопросы задаю. Разницу чувствуете? :)

Если у Вас есть благородный мотив защитить того, от кого все отвернулись, то это можно только поприветствовать.
  • 0

#157 Mogol

Mogol

адвокат

• ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 02:30

понимать надо смысл и общую цель для чего адвокатура существует.

Мешать правосудию... :tease:

Грамотному правосудию не особо то и помешаешь, т.ч. стимулируем гос органы не лениться и не тупить, а работать как надо.

Если у Вас есть благородный мотив защитить того, от кого все отвернулись, то это можно только поприветствовать.

Какого-либо благородства нет, просто работа или предлагаете защищать только тех кто убедит адвоката, что не виновен? Тогда действительно, как уже тут писали, надо менять профессию.

Сообщение отредактировал Mogol: 21 August 2013 - 02:39

• 0

#158 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12980 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 05:43

предлагаете защищать только тех кто убедит адвоката, что не виновен?

Нет, защищать надо и виновных (например, чтобы им не навешали 10 эпизодов вместо одного реального).

Но не всем дано защищать любого и каждого. И это факт.
  • 0

#159 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 14:01

алиментщик-мерзавец

Ну зачем же такие слабые примеры приводить? :)

Давайте уже возьмем насильника, изнасиловавшего малолетнего ребенка и заетем его убившего.

Будете такого защищать?

Не по назначению, а именно по своей доброй воле, за деньги?

Буду. Защищала, точнее помогала защите. И доказала невиновность.

А если бы Вам было точно известно, что он виновен? Например, он бы не просто официально признался ("оговорил" себя), а именно Вам лично в доверительной беседе, не под протокол признался.

А там как раз все так и было - то есть у человека уже была аналогичная судимость + экспертиза показала + свидетели опознали, короче все против него было, и адвокат был уверен, что он, просто попросил сделать ряд вещей для очистки совести. Потом первое облачко появилось сомнения, второе, третье. Ну и так далее - полтора года человек в СИЗО просидел, в итоге впаяли 242ю и отпустили.
  • 1

#160 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 16:16

не всем дано защищать любого и каждого. И это факт.

Кто-то по любви, кто-то за деньги. Это жизнь.
  • 1

#161 Арнольфини

Арнольфини
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 16:58

алиментщик-мерзавец

Ну зачем же такие слабые примеры приводить? :)

Давайте уже возьмем насильника, изнасиловавшего малолетнего ребенка и заетем его убившего.

Будете такого защищать?

Не по назначению, а именно по своей доброй воле, за деньги?

Да, буду. Я пришел в эту профессию уже достаточно взрослым и как считаю опытным человеком. И мне в ней не нравятся восторженные идеалисты-романтики, делящие мир на достойных его протянутой руки и не достойных, а нравятся профессионалы со своим кодексом чести, достаточно подробно сформулированном в КПЭА. Потому, что деление всех нуждающихся в защите на достойных и не достойных быстро приводит к объективному вменению, царицам доказательств по Андрею Януарьевичу и прочим способам определения виновности путем носом чую - контра.
Возможен для меня случай отказа от защиты? Да, в случае личной вовлеченности и прочих вариантов конфликта интересов. В остальных случаях не вижу препятствий.
  • 0

#162 Махил

Махил
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2014 - 01:10

Нужно было усыновить младенца.

Анастасии Михайловне скоро 2 года. Я рад, что всё произошло так.
Сейчас смотрю по Дтп. Разбили мне пьяные демоны машинку....
Да, и я там резок был. Sori
  • 0

#163 fynjif dnjhjq

fynjif dnjhjq
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2014 - 11:35

а в общем, Бог с вами. 

Сообщение отредактировал fynjif dnjhjq: 26 March 2014 - 11:38

• 0

#164 SantaWoman

SantaWoman
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 21:09

А там как раз все так и было - то есть у человека уже была аналогичная судимость + экспертиза показала + свидетели опознали, короче все против него было, и адвокат был уверен, что он, просто попросил сделать ряд вещей для очистки совести. Потом первое облачко появилось сомнения, второе, третье. Ну и так далее - полтора года человек в СИЗО просидел, в итоге впаяли 242ю и отпустили.

Какое-то враварское правосудие получается... :(
  • 0

#165 Lisandra1960

Lisandra1960
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2014 - 18:44

Мадам, любопытно, Вы все-таки нашли здесь юриста? Или уже мадемуазель?

Извините, но "мадам" уже не может стать "мадемуазель", разведись хоть 100 раз. 

Я несколько удивлена и расстроена, у нас юристы перестали быть вежливыми и корректными? Очень много некорректных ответов, к сожалению. Особенно, когда дело касается оплаты. Все понятно, и то, что любой труд должен быть оплачен, и то, что Вы учились и очень много нужно знать или знать, где найти, но по той же схеме - все врачи должны быть платными, и не только в дорогих частных клиниках, но и в городских поликлиниках. У вас есть претензии к врачам? Наверняка есть! У нас есть претензии к юристам и ничего в этом странного и необычного нет. Я уже не говорю о наших судах - это вообще государство в государстве и к ним не достучаться ни с точки зрения логики, ни с точки зрения закона! Очень удобная позиция - решение суда по каким-то давным давно устроенным схемам и работа адвоката по накатанной колее, и ни в право, ни влево ни на сантиметр. В итоге - ходьба по кругу. Извините, это я уже сорвалась на свою тему... 

А по сути иногда хочется обратиться, но останавливает то, что заранее знаешь ответ и нежелание сделать что-то иначе, если я не ошибаюсь, в юридических кругах это называется "создать претендент"!? 

И куда нам деваться, у которых з/плата 13-15 тыс.? И семья, которую нужно кормить? И нерадивые дети, которые подбрасывают внуков на полгодика, пока с долгами не разберутся? и эти полгодика растягиваются на 3 годика и конца не видно?... 

Так что, при всем моем уважении к Вам, цены на ваши услуги тоже должны быть адекватными. Как быть молодой семье из пригорода (и не Москвы), когда бабушка-алкоголичка требует разрешения встречаться с внучкой, родители идут к юристу: ознакомление с делом - 2500, консультация - 2500, а дальше ведение дела, уж не знаю сколько - мама в декрете, у папы з/плата от 23 до 30 тыс. Вот и считайте, что бы оградить ребенка от негативного влияния (мягко говоря), нужно выложить для начала 5000 рэ. А ребенка нужно кормить, одевать, он любит игрушки (иногда), мама тоже хочет есть изредка, да и папа тоже, и оба не Адам и Ева - это я к тому, что то куртка обтреплется, то сапоги "есть хотят".  И в довершение всего, наш суд решил, что "сталкивать пьющую бабушку в яму окончательно" он не будет, и что ребенку "не хватает любви этой бабушки". А вы говорите.... консультация.... платная.... 

И еще, может быть в Москве все таксисты, как один - жадные, но уж позвольте мне в этом усомниться.... У нас могут скинуть стоимость поездки, а могут подкинуть и так, если по пути и если это не вызов по телефону, за который нужно отчитаться...

В общем, наговорила... уж извините, если кого обидела...

• 1

#166 Mikalkree

Mikalkree
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2014 - 17:06

А смысл темы каков? В итоге нашли здесь юриста? Актуально было бы не только для вас, но и для всех, если бы тема называлась "отзывы о юристах на этом форуме"

• 0

#167 phileosofos

phileosofos
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2015 - 16:07

ну да вот тема и затухла

• -1

#168 Cylothon

Cylothon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2016 - 13:39

Перестали рассказавать интересные истории из своей практики :((

Я бы еще почитал

• 0

#169 aristarhov

aristarhov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2017 - 19:10

По поводу шума, гама и детского смеха топикстартер, конечно, не права, делая преждевременные выводы.

• 0

#170 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2017 - 03:05

При этом многие еще обижались - типа Вам сложно что ли? Языком-то потрепать. Я вот РАБОТАЮ, трачу бензин, амортизацию, время - а Вы просто болтаете, несправедливо.

нет у нас культуры обращения к юристу, адвокату. Это из той же оперы, что нет уважения к закону.

В обществе крепки убеждения. что достичь можно чего то, если вымутить, выкрутить, выходить, выстоять. подсидеть, обмануть и т.д.

сама по себе позиция действовать по закону, да еще и с чьей то помощью в общественном сознании воспринимается как упадническая, некрепкая, 

Тем более, что это за юрист, вон их сколько развелось, как им доверять? А вот вася в гараже рассказывал то то... Вася парень жизнью тертый, Васю я давно знаю. Вася плохого не посоветует. Васе я верю, пусть он без юр образования. А это какой то неизвестный человек. да еще какие то умные слова произносит. Обманет наверное. ну если что то расскажет на халяву так и быть послушаю. Но если Вася скажет иначе - все равно Васе я поверю больше. 

В конце концов можно платье и самой сшить, и даже постричься самой можно. И маникюр самой сделать. Но, тем не менее, необходимость платить за данные услуги не вызывает сомнений у граждан. А получить за СРАВНИМЫЕ деньги консультацию - уже жаба душит.  

Это логика, простите, мудака. Их в нашей стране большинство. Так и было бы о чем переживать. Туда им и дорога.  Это его. а не юриста проблема.

О чем вообще переживать юристу то? Что тысячу-другую рублей не заработал на консультации? это не страшно

Я бы порадовался. что отвела судьба от неадеквата, от которого потом один геморой будет

Сообщение отредактировал Sera: 10 October 2017 - 03:11

• 0

#171 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2017 - 03:25

мне вот как-то влом стало давать бесплатные консультации. люди стали обижаться. а я не всегда понимаю, почему человек считает нормальным приволочь пачку бумаги "посмотреть"

я предпочитаю по телефону за 10-15 минут выяснить что за проблема у человека и на какой стадии. что уже сделано и обращался ли к кому.

За 10 минут это вполне реально, за это деньги можно и не брать. но всегда становится понятно и что за клиент, и с чем примерно придется столкнуться.

бывает, что при разговоре становится понятно, что это неадекват и тогда коммуникацию приходится заканчивать.

в некоторых случаях я соглашаюсь посмотреть документы по эд. почте и не беру денег за это. сложно понять по какому критерию я это делаю. надо задуматься.

Считаю, что к юристу должно возникнуть доверие. Лучше встретиться и всё обсудить.

сначала доверие должно возникнуть при телефонном разговоре. Ни юристу ни клиенту нет смысла тратить время на встречу (а в таком городе, как москва, например, это еще и часы на дорогу), чтобы потом сказать, что что то там не то, не возьму я этого клиента, или нет, не пойду я к этому юристу.

- А если б Вы узнали, что я стоматолог - Вы бы мне сейчас свои зубы показывали бы?

мой приятель стоматолог утверждает, что все именно так и есть.

• 0

#172 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2017 - 03:48

И куда нам деваться, у которых з/плата 13-15 тыс.?

Видимо, искать возможности зарабатывать больше. Вовсе не для того, чтобы кормить жадных юристов. а просо чтобы Вам жилось лучше.

Так что, при всем моем уважении к Вам, цены на ваши услуги тоже должны быть адекватными.

а понятие адекватности у каждого свое. Кому то названная цена за консультацию в три тысячи рублей покажется очень дорогой, а кто то посчитает. что юрист очень плохого уровня, если соглашается что то послушать за такие нищенские, в понимании платящего, деньги

Да и попробуйте предложить продавцу на рынке продать вам товар втрое дешевле.

Вряд ли он согласится, если товар продается и за существующую цену.

Услуга юриста - такой же по сути товар. Почему юрист должен рассуждать по другому?

• 0

#173 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2017 - 13:44

Услуга юриста - такой же по сути товар

А вот тут ни разу не согласен. (И не потому, что "товар" и "услуга" законодательно разделены).

Хоть убейте, не могу понять даже термина "юридические услуги". Прислугу нашли, ёлы-палы!

• 0

#174 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2017 - 14:17

А что же это если не услуга?
  • 0

#175 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2017 - 15:42

Прислугу нашли, ёлы-палы

Ну нельзя всех, кто оказывает услуги причислять к прислуге! :nea: Бросьте свои барские замашки! :diablo:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных