Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

Сообщений в теме: 257

#151 Cherry

Cherry
  • продвинутый
  • 518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2004 - 12:32

PostoronimV

А если он играет на компютере?

тогда это уже нарушение трудовых обязанностей и за это дисциплинарное взыскание полагается. С соответствующим оформлением.

скорее это уже перевод на другую работу на это время

тогда возвращаемся с чего начали, перевод в пределах месяца...
  • 0

#152 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2004 - 12:36

Cherry

тогда возвращаемся с чего начали, перевод в пределах месяца...

Я думаю лучше снять этот пункт, чем возвращаться снова.. Хотя я могу попробовать поспорить и на эту тему..
  • 0

#153 weis

weis
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2004 - 09:35

[quote]
Не-ааа.. Совмещение - форма увеличения интенсивности... А в данном случае речь идет о выполнении работником какой-то работы во время простоя - скорее это уже перевод на другую работу на это время...

А мне кажется если эта работа не соответствует квалификации работника - как например юрист перебирающий картошку, то значит это существенное изменение условий труда, а там и до суда дойти можно, если работник не дает на то своего согласия, пусть даже если это и прописано в ТД - я уже на таком случае обжигался лично
:)
  • 0

#154 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2004 - 12:58

weis

если работник не дает на то своего согласия, пусть даже если это и прописано в ТД -

Так он же подписал ТД, вот и его согласие... Тут если уж совсем по научному речь идет о некоей "дополнительной" ТФ по типу - куда -пошлют... Согласен со всеми, что вопрос крайне спорный.. поэтому лучше снять и не связываться... Чего я его предложил.. насколько я помню это вариант "впользу" работодателя.. :)
  • 0

#155 Irine

Irine
  • Ожидающие авторизации
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2004 - 09:39

Обсуждение отдельных условий договора? Неплохая мысль!

Сразу предлагаю такой вариант- чтобы не загромождать ТД нормами трудового Кодекса, указать ПВТР, как неотъемлемую часть договора.

Что касательно вопросов обучения работника за счет работодателя, то можно изложить так:
"Повышение квалификации (обучение) Работника за счет Работодателя является интеллектуальной собственностью Общества в течение 5 (пяти) лет с момента окончания обучения. Увольнение Работника ранее определенного срока Работник обязан по требованию Работодателя компенсировать затраты последнего за обучение (повышение квалификации) Работника, в полном объеме, исходя из стоимости обучения, командировочных и прочих расходов. "
  • 0

#156 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2004 - 12:30

Irine

указать ПВТР, как неотъемлемую часть договора

А зачем?
Разве недостаточно - п.6.1.2. - "соблюдать правила внутреннего ТР.."
Да и технически есть некоторые неудобства.. при их изменении придется коррективать и приложения к Тд... :)
  • 0

#157 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2004 - 13:00

PostoronimV

Я думаю это удобно в делопроизводстве. :)
  • 0

#158 A_U

A_U

... ТА Женщина (с) SH

• Partner
  • 553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2004 - 11:13

Приветствую вас :)

Заинтересовал пункт 7.1.5. "Обеспечивать бытовые нужны Работника, связанные с исполнением им трудовых обязанностей".
Что понимается в данном случае под бытовыми нуждами - явно не стол, стул и компьютер, т.к. это есть рабочее место, которое работодатель должен в любом случае предоставить ...
  • 0

#159 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2004 - 11:57

можно мне внести посильный вклад в обсуждение?

1. Feanor предлагал в договоре фразу о том, что график отпусков согласовывается с работником. ст. 123 ТК такого обязательства не содержит, поэтому в варианте, выгодном для работодателя, ИМХО, это лучше убрать. хотя по факту все равно ведь будет учитываться мнение работника :)

2. относительно дачи работником заранее согласия на любые изменения ЗП, переводы (а также выполнение любой другой работы) - ИМХО, это незаконно. согласна с т.з. Santic, что условия, на которые соглашается работник, должны быть конкретизированы.

3. hiver высказывал недоумение, в каких слуаях юрист может разрабатывать договор в интересах работника. А как же свой договор :)

4. насчет социального страхования. несмотря на то, что ТК содержит четкое указание на то, что ТД должны быть определены именно его виды и условия, считаю, что будет просто нереальным выполнение данного требования. Ведь можно дойти до абсурда, считая, что условия - это полные тексты законов о соответствующих видах страхования :) поэтому присоединяюсь к тем, кто кратко сфомулировал, что работник подлежит всем видам соц.страхования.

5. В варианте договора Cherry должностная инструкция является приложением к договору. ИМХО, это нецелесообразно. т.к. всякое может случиться :) работодатель вдруг захочет внести задним числом дополнительные обязанности в ДИ, один экз. ДИ отдан работнику! а если виза ознакомления с ДИ стоит в самом договоре, ДИ можно переписывать хоть каждый день, работникне это не докажет, если предусмотрительно не заручится заверенной копией :(
Добавлено @ [mergetime]1091513508[/mergetime]
6. по отработке: ИМХО, все таки лучше заключать отдельный ученический договор, как это предусмотрено главой 32 ТК. но на всякий случай подстраховаться, предусмотрев в ТД, в статье об обязанностях работника:
"при обучении за счет Работодателя отработать после обучения в течение ___лет, если иной срок не предусмотрен ученическим договором".

7. об испытании. ИМХО, в ТД можно просто ограничиться его сроко, все остальное есть в ТК, а также указать:
"Определенные условия, при которых результат испытания может быть признан неудовлетворительным, могут определяться дополнительным соглашением сторон или локальным нормативным актом Работодателя, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись."

8. по статье обязанности работника:
Стоит перечислять конкретные доки, которые работник обязан предоставить при приеме на работу (указаны в ст. 65?) а то ведь можно и на ответственность за несвоевременную сдачу сведений в фонды налететь?

9. Чтобы легализовать левые работы, можно засунуть такое условие:
При повременной оплате:
"работник с согласия работодателя вправе в рабочее время брать перерывы для выполнения обязанностей по трудовому договору, являющемуся для работника совместительством, либо по гражданско-правовым договорам. В таком случае время окончания рабочего дня переносится на время перерыва"

При премиальной, сдельной оплате:
"по согласованию сторон работнику может быть установлен режим гибкого рабочего времени в целях выполнения обязанностей по трудовому договору, являющемуся для работника совместительством, либо по гражданско-правовым договорам."

10. по запрету давт интервью мой вариант:
не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, если это не входит в трудовые обязанности Работника, либо если он не уполномочен на это доверенностью, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

11. условие об оплате: очень волнует: НАСКОЛЬКО ДОПУСТИМА ССЫЛКА НА ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ?

12. высказывалась мысль, чтобы сделать ПВТР неотъемлемой частью ТД. ИМХО, нецелесообразно, т.к. при изменении ПВТР нужно тогда согласие всех работников! (предпосл. абз ст. 57 ТК).

могу выложить свою редакцию ТД на обсуждение.

Сообщение отредактировал lusy: 03 August 2004 - 12:12

• 0

#160 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2004 - 12:23

lusy

могу выложить свою редакцию ТД на обсуждение.

Только за..
  • 0

#161 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2004 - 12:55

мой стандартный вариант (руководству, отдельным работникам делаем индивидуальные)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.doc   76К   821 скачиваний

• 0

#162 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2004 - 16:12

lusy
Опечатка?
2.2.4. на выплату компенсации при увольнении за неиспользованный отпуск в количестве 2 рабочих дней,
  • 0

#163 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2004 - 16:52

Santic
упс - не вытерла из срочного на 1 месяц, опечатка, спсибо
  • 0

#164 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2004 - 18:20

ИМХО, слишком много излишнинего повторения правовых норм (обязанности и права, и без того закрепленные законодательством - тавтология).
пункт 1.5. вообще сырой.
  • 0

#165 --POLOX--

--POLOX--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2004 - 21:46

всем привет! подскажите пожалуста на каком основании можно перезаключить трудовые договоры? ekofot@mail.ru
  • 0

#166 -POLOX-

-POLOX-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2004 - 20:01

добрый вечер господа! кто сталкивался с ситуацией перезаключения Т.Д. , хотелось бы знать основания!!! заранее благодарен! ekofot@mail.ru
  • 0

#167 Lenusya

Lenusya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 17:16

В трудовом договоре не должно быть отсылок к штатному раписанию (в части оплаты). Нужно указать конкретную сумму.
По поводу равной оплаты.
А не вспомнить ли нам про коэффициент трудового участия (КТУ), который раньше в советские времена очень эксплуатировался.
Определить локальными актами КТУ в процентном отношении к з/п. И вперед...
И еще.
Место работы: офис по адресу......
А если договор аренды истек. И что. переезжаем в новый офис, при этом к каждому конкретному договору делаем допы?
А если не успел в суматохе. То работник может спокойненько прогулять и открыв полные наивности глаза ткнуть пальчиком в ТД?
Изображение
  • 0

#168 Lenusya

Lenusya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2004 - 08:53

ДОБАВЛЮ:
Если при приеме на работу с работником надо заключить договор о полной материальной отвественности то в обязанности работника следует включить пункт:
Работник обязан выполнять свою основную трудовую функцию: обслуживание товаро-материальных ценностей.

ЦИТАТА:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 2004 г. N 2
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Если выполнение обязанностей по обслуживанию материальных ценностей является основной трудовой функцией работника, что оговорено при приеме на работу, и в соответствии с действующим законодательством с ним может быть заключен договор о полной материальной ответственности, о чем работник знал, отказ от заключения такого договора следует рассматривать как неисполнение трудовых обязанностей со всеми вытекающими из этого последствиями.

ДАЛЕЕ по поводу местонахождения офиса, возможно следует добавить:
При изменении местонахождения офиса работник уведомляется под роспись в общем порядке.
Хотя на сколько данная формулировка корректна, вызывает сомнение.

Изображение
  • 0

#169 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2004 - 14:19

Lenusya

1.

Место работы: офис по адресу......
А если договор аренды истек. И что. переезжаем в новый офис, при этом к каждому конкретному договору делаем допы?
А если не успел в суматохе. То работник может спокойненько прогулять и открыв полные наивности глаза ткнуть пальчиком в ТД?

Статья 57 ТК:
В трудовом договоре указываются:
..
Существенными условиями трудового договора являются:
место работы (с указанием структурного подразделения);
т.е. работник должен из договора увидеть, куда он должен прийти для выполнения своих трудовых обязанностей. Следовательно, изменение адреса - изменение условия ТД со всеми вытекающими последствиями, так что "не успел в суматохе" не оправдание рабоодателя.

2.

Если выполнение обязанностей по обслуживанию материальных ценностей является основной трудовой функцией работника, что оговорено при приеме на работу

что мешает указать это не в ТД, а в должностной инструкции?
  • 0

#170 Lenusya

Lenusya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2004 - 13:33

В принципе замечания правильные по поводу основной трудовой фунцкии -обслуживание товарно-материальных ценностей.
Просто вот в чем дело:
Многие маленькие торговые предприятия не имеют должностных инструкций.
Так уж проще указать это прямо в самом ТДИзображение
  • 0

#171 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2004 - 17:32

Lenusya
ИМХО, ТД должен содержать такие условия, которые применимы ко всем или почти ко всем работникам. а если организация не торговая и обслуживанием ценностей занимается полтора целовека? а ДИ должны быть. в интересах работодателя.
  • 0

#172 Le_Sha

Le_Sha

Вариант "продвинутый"

• Partner
  • 957 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2004 - 13:23

Возможно я что то и пропустил, но мне кажется, что решать вопрос с зарплптой в ТД некорретно. Так как периодами оная повышается, а все остальные условия остаются равными. Почему нельзя сделать ссылку на штатное расписание (или иной приказ) в соответствии с которым установлена зарплата конкретного Иванова. В случае же изм., выпускается новый приказ, работник с ним знакомиться под расписку)
Добавлено @ [mergetime]1095405863[/mergetime]
Возможно я что то и пропустил, но мне кажется, что решать вопрос с зарплптой в ТД некорретно. Так как периодами оная повышается, а все остальные условия остаются равными. Почему нельзя сделать ссылку на штатное расписание (или иной приказ) в соответствии с которым установлена зарплата конкретного Иванова. В случае же изм., выпускается новый приказ, работник с ним знакомиться под расписку)
  • 0

#173 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2004 - 18:26

Le_Sha

решать вопрос с зарплптой в ТД некорретно

В соответствии со ст.57 ТК: Существенными условиями трудового договора являются:
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
  • 0

#174 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2004 - 19:05

Le_Sha , ИМХО, если з/п только

повышается

, то большого нарушения не будет. Т.к. считаю, что условие будет считаться определенным, если есть ссылка на ЛНА, в котором оно прописано. Вы же не прописываете в ТД все условия премирования, иначе смысла бы не было во всяких положениях о зарплате, премировании.. но с другой стороны, логично будет в интересах работника получать заверенную выписку штатного расписания, утвержденного не позднее даты заключения ТД. А то поди потом докажи, что тебе установили оклад в 800 руб., а не 600...
  • 0

#175 Dreffer

Dreffer
  • Новенький
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2004 - 14:08

Насчет повышения з/п.
Повысил - написал доп.соглашение к ТД. Это если возможность есть (работников немного или они все организованы/компактно расположены). Так правильно, IMHO.
Если возможности нет - вписывай ссылку на штатное, но укажи размер з/п на момент заключения договора. Или, как отметил(-а) lusy, прикладывай к ТД (вкладывай в дело) выписку из штатного на момент заключения ТД с росписью о получении работником второго экземпляра.
IMHO работник должен быть ознакомлен с конкретным размером своей з/п и на любой момент должно иметься доказательство его уведомления.

Сообщение отредактировал Dreffer: 06 October 2004 - 14:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных