Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Экспертиза заявки на регистрацию товарного знака

Сообщений в теме: 261

#151 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 19:42

Тем не менее глубокоуважаемый Джермук при малейшем намеке на данную тему каждый божий раз совершенно искренне изумляется и негодует :biggrin: , хотя уж кому кому, а столь умудренному опытом человеку должно быть известно истинное положение дел.

Да не об этом речь! Меня мало чем можно удивить.
Речь о том, что не нужно обобщать и обсырать всех экспертов и руководителей ФИПС, скрываясь под некими своими никами. Гавнюков везде хватает, но не нужно обобщать.
Я ведь не призываю Вас называть на форуме их фамилии. Я всего лишь говорю о том, что обращайтесь в соответствующую службу Роспатента. Смею Вас уверить, что речь не о службе качества или руководстве Роспатента, и эта служба и найдет и соответствующее предписание даст.
А вот так огульно поливать на форуме мелковато.

Вы только меня в таком подозреваете или всех, кто пишет о подобных случаях?

Я не подозреваю, а читаю Вами написанное:

Бывает, звонят московским и подмосковным авторам ИЗ, ПМ, ПО (телефон легко узнают у секретарей организации) и приглашают на "переговоры". Если автор едет, там его уже грамотно "переговаривают". Звонят не только эксперты, но и их руководители (!)

Это Вы своим опытом делитесь или слухи распространяете?
Обращайтесь в ФСБ, и смею Вас уверить, что найдут.
А просто так огульно хаять, не для профильного форума.
  • 0

#152 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 19:49

Джермук, мне льстит Ваше неравнодушие ко мне :biggrin:
  • 0

#153 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 19:56

Обращайтесь в ФСБ, и смею Вас уверить, что найдут.

Да-да-да! Всех коррупционеров в стране нашли и наказали уже!)))Остался только ФИПС нечищенным))
Джермук, дорогой, ну вы полагаете, что нет коррупции там? Везде есть, а там нет?))
  • 0

#154 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 23:40

Обратитесь в соответствующую службу Роспатента, только не забудьте время такого звонка. Там проверят, найдут откуда звонок, и станет все ясно.

Звонок с мобильного. Наверняка посредник.. Вычислить его, конечно, можно, но вот поймать за руку  конкретного  сотрудника ФИПС (конечное звено в цепочке жуликов)  "соответствующей службе" Роспатента  в данном случае будет крайне сложно... Думаю, разворачивать масштабную операцию по поимке шпиёна никто не будет :)

Поэтому полностью согласна с:

Ни один здравомыслящий человек пачкаться в этой ерунде не станет, а просто проигноирирует сомнительный звонок, тем более что в "этом государстве" за добросовестное исполнение гражданского долга легко могут посадить "за клевету".

• 0

#155 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 02:24

Бывает, звонят московским и подмосковным авторам ИЗ, ПМ, ПО (телефон легко узнают у секретарей организации) и приглашают на "переговоры".

<br />
вапще то есть такая форма взаимодействия с заявителем, как экспертное совещание. проводится оно в тех случаях, когда требуется корректировка тех или иных пунктов формулы / перечня существенных признаков, но путем запросов ее решать нецелесообразно, ибо переписка будет маманегорюй... Вы часом не об этом? так это совершенно официальное явление, и проводится оно в специальной переговорной ФИПСа. и если кто то скажет, что во время таких совещаний кто-то с кем-то, как Вы выразились, "переговаривает", то это либо просто вранье, либо банальная глупость...
  • 0

#156 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 02:35

вапще то есть такая форма взаимодействия с заявителем, как экспертное совещание. проводится оно в тех случаях, когда требуется корректировка тех или иных пунктов формулы

да Вы мне глаза открыли :lol:

• 0

#157 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 02:40

а насчет звонков с мобильного с предложением решить вопросы - у меня в 2005 году своровали автомобиль, и мне в течение месяца звонили разные люди и предлагали "всего за десятку грина" моментально "решить вопрос" по ее возврату... я поржал, а потом как-то узнал, что это оказываецца масштабное явление - чуть ли не по всем угонам дорогих тачек потом звонят "решалы". там еще обычно потом предлагают перевести деньги на имя бомжа в другой город и ждать звонка)
информация о том, что по заявке есть уведомление - открытая, а жулья везде хватает.
и оснований хаять Роспатент я тут вапще не вижу

Сообщение отредактировал JK_2004: 14 February 2014 - 03:02

• 0

#158 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 13:28

информация о том, что по заявке есть уведомление - открытая

Да, но только текст уведомления не является открытой информацией))

а жулья везде хватает

С этим не поспоришь))

и оснований хаять Роспатент я тут вапще не вижу

Никто и не хаял Роспатент. Если бы вы внимательно читали высказавшихся, то непременно это бы заметили.
  • 0

#159 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 15:30

Да, но только текст уведомления не является открытой информацией))

а кто сказал, что они действительно знают содержание уведомлений? а не тупо развод?

Никто и не хаял Роспатент. Если бы вы внимательно читали высказавшихся, то непременно это бы заметили.

дык я же не про Вашу реплику
  • 0

#160 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 17:04

мне льстит Ваше неравнодушие ко мне

Не к Вам, уважаемый, не к Вам, а к Вашим высказываниям "огульным". :biggrin:

дорогой, ну вы полагаете, что нет коррупции там? Везде есть, а там нет?))

Так кто говорит что и ТАМ ее нет? Но зачем так обобщать "эксперты и руководители"?
Ну, есть сучки или сукины коты, но зачем так гавкать, не показывая себя, на всех в ФИПСе?
Не любитель я всех обсырать только потому, что в этой среде и гавнюки есть.
Вот, собственно, и все.

Вычислить его, конечно, можно, но вот поймать за руку конкретного сотрудника ФИПС (конечное звено в цепочке жуликов) "соответствующей службе" Роспатента в данном случае будет крайне сложно... Думаю, разворачивать масштабную операцию по поимке шпиёна никто не будет

Сложно, не означает, что невозможно, и не Ваша уже забота, кто и как искать будет.
Найдут, не сразу, но найдут, и всю пакостную цепочку вычислят. Между прочим, это не так сложно, когда есть соответствующие заявления. Гниды, они, когда их не ловят, наглеют, а потому частят в своих звонках, превращая сие в систему, и тут вычислить их как два пальца...
Были бы заявления от "жертв", были бы и отсидки.

Когда говорят об экспертах и их руководителях, рассуждая о заявках на ТЗ и т.п., не нужно называть словами "Роспатент" или "ФИПС", что ясно понимать, что именно об этих структурах речь.
Намек, когда он грязный, он и есть грязный намек.
Скажите, Вам понравится, если на нашем форуме появится примерно такая сентенция:
"ПП, подающие заявки на ТЗ, коррупционеры, взяточники и вымогатели", Вы полагаете, что сие Вас не оскорбит?

мне льстит Ваше неравнодушие ко мне

Не к Вам, уважаемый, не к Вам, а к Вашим высказываниям "огульным". :biggrin:

дорогой, ну вы полагаете, что нет коррупции там? Везде есть, а там нет?))

Так кто говорит что и ТАМ ее нет? Но зачем так обобщать "эксперты и руководители"?
Ну, есть сучки или сукины кот, но зачем так гавкать, не показывая себя, на всех в ФИПСе?
Не любитель я всех обсырать только потому, что в этой среде и гавнюки есть.
Вот, собственно, и все.

Вычислить его, конечно, можно, но вот поймать за руку конкретного сотрудника ФИПС (конечное звено в цепочке жуликов) "соответствующей службе" Роспатента в данном случае будет крайне сложно... Думаю, разворачивать масштабную операцию по поимке шпиёна никто не будет

Сложно, не означает, что невозможно, и не Ваша уже забота, кто и как искать будет.
Найдут, не сразу, но найдут, и всю пакостную цепочку вычислят. Между прочим, это не так сложно, когда есть соответствующие заявления. Гниды, они, когда их не ловят, наглеют, а потому частят в своих звонках, превращая сие в систему, и тут вычислить их как два пальца...
Были бы заявления от "жертв", были бы и отсидки.

Когда говорят об экспертах и их руководителях, рассуждая о заявках на ТЗ и т.п., не нужно называть словами "Роспатент" или "ФИПС", что ясно понимать, что именно об этих структурах речь.
Намек, когда он грязный, он есть грязный намек.
Скажите, Вам понравится, если на нашем форуме появится примерно такая сентенция:
"ПП, подающие заявки на ТЗ, коррупционеры, взяточники и вымогатели", Вы полагаете, что сие Вас не оскорбит? А ведь такие ПП есть, или Вы этого не знаете? :biggrin:

Сообщение отредактировал Джермук: 14 February 2014 - 17:06

• 0

#161 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 17:55

Намек, когда он грязный, он есть грязный намек.

читаю Вами написанное:

Бывает, звонят московским и подмосковным авторам ИЗ, ПМ, ПО (телефон легко узнают у секретарей организации) и приглашают на "переговоры". Если автор едет, там его уже грамотно "переговаривают". Звонят не только эксперты, но и их руководители (!)

Джермук, проявляйте хотя бы видимость уважения к участникам дискуссии.
  • 0

#162 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 18:51

Ну таки да и в них есть отдельные люди, которые "кое-где у нас порой". И это знают все, кто мало-мальски вплотную работают в данной области. И про то, что сотрудники ГИБДД взятки берут знают и говорят все вокруг. Да и много про что/кого. Но конкретных лиц никто не упоминает, ибо пока не пойман, соответственно нефиг клеветать. Однако это не повод говорить, что кругом все чисты, белы и пушисты, правда? Равно как и клеветать нельзя. Поэтому и разговор идет о том, что по каким-то каналам инфа кому-то уходит и кто-то как-то что-то "решает".

Скажите, Вам понравится, если на нашем форуме появится примерно такая сентенция: "ПП, подающие заявки на ТЗ, коррупционеры, взяточники и вымогатели", Вы полагаете, что сие Вас не оскорбит? А ведь такие ПП есть, или Вы этого не знаете

Я знаю, что есть разные ПП, в том числе и такие и растакие. Есть и те, которые и деньги берут, а поручения клиентов не выполняют. И нет, меня такое заявление не оскорбит. Ибо я к ним не отношусь. Также как, полагаю, вас не оскорбит, если некто скажет:"Среди ПП (или патентовОдов, или юристов, адвокатов и пр.) есть геи и лесбиянки". Наверняка есть. Но я к ним не отношусь, меня это не касается.
  • 0

#163 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 21:22

Вполне возможно, что за этими звонками никакие эксперты и не стоят.. Чистое разводилово, и не более.. Меня интересовало, как часто сталкиваются с подобными случаями другие поверенные.. Спасибо, Не леди и tsill, что поделились опытом.. А Роспатент и ФИПС  никто по этому поводу и не хаял,  их и без этого есть за что покритиковать)) Жуликов везде хватает....  Но, если "соответствующая служба" Роспатента так хорошо работает, то, значит, должны быть прецеденты... Где приказы об увольнении с соответствующей формулировкой, привлечение к ответственности, и т.д.? Я хочу знать сотрудников ведомства, которых поймали на взятках.. А если они  рассматривали мою заявку или конкурирующую??  Про недобросовестную работу поверенных тут же появляется публикация на сайте, а где инфа про нечистых на руку экспертов?? А если таковых нет вообще, то тогда и разговаривать не о чем, и все эти звонки, приглашения на "переговоры", и т.п., все это происки врагов))
  • 0

#164 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2014 - 18:35

проявляйте хотя бы видимость уважения к участникам дискуссии.

Дискуссия о чем?
Нужно ли прячась за ником хаять "экспертов и руководителей", если есть среди них отдельные сцуки? Я считаю такие обороты не уместными.
Давайте не уводить предмет обсуждения в сторону.

Ну таки да и в них есть отдельные люди, которые "кое-где у нас порой". И это знают все, кто мало-мальски вплотную работают в данной области.

Об этом и речь, но вряд ли прилично писать в стиле "эксперты и руководители", обобщая тем самым всех, а не отдельных людей.

Также как, полагаю, вас не оскорбит, если некто скажет:"Среди ПП (или патентовОдов, или юристов, адвокатов и пр.) есть геи и лесбиянки". Наверняка есть. Но я к ним не отношусь, меня это не касается.

В такой редакции, не оскорбит, а если напишут ("ПП или патентовОды, или юристы, адвокаты и пр. и их руководители геи и лесбиянки", то оскорбит.
Разницу ведь не трудно усмотреть.
Вот потому я против высказываний, сделанных tsil: "Звонят не только эксперты, но и их руководители (!)"
Ничего себе обобщение.

Но, если "соответствующая служба" Роспатента так хорошо работает, то, значит, должны быть прецеденты...

Про недобросовестную работу поверенных тут же появляется публикация на сайте, а где инфа про нечистых на руку экспертов??

Про недобросовестных ПП публикации о мерах на сайте Роспатента появляются потому, что об их недобросовестности в Роспатент заявили их клиенты, и соответствующие расследования были проведены, а в ситуации, которую мы рассматриваем, никто из ПП в Роспатент не заявляет, а потому кроме как огульным поклепом, такие сказы не назвать.

Сообщение отредактировал Джермук: 15 February 2014 - 18:41

• 0

#165 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2014 - 20:39

никто из ПП в Роспатент не заявляет, а потому кроме как огульным поклепом, такие сказы не назвать.

никто не заявляет => расследования не проводятся => публиковать нечего =>  нет таких прецедентов в Роспатенте.  

вот все и выяснилось :) 
  • 0

#166 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2014 - 22:08

никто не заявляет => расследования не проводятся => публиковать нечего => нет таких прецедентов в Роспатенте. вот все и выяснилось

А чего тут выяснять то надо было?
Тот, кто обвиняет во взятках, простите, но сам ссыт (это не к Вам) об этом хотя бы заявить в Роспатент, даже анонимно, что также давно допускается и позволяет взять тамошних сцук под колпак, так он просто болтун и, скорее всего, тот, которого часто эксперты за дело трахают по полной. Надо же как то оправдать свои проигрыши. В таких оскорблениях надо, простите, но за свой базар отвечать. А прятаться за ником, это чмовое дело. Лучше просто не вякать (это не к Вам), а уже если вякать столь резко, так и личико свое прятать не надо. Тогда можно и уважать человека, а так, вякая и обсырая людей, с которыми тем не менее работают и на конференциях ФИПС еще и за руку здороваются, может только тот, кто сам эти взятки сует. Еще не известно, кто хуже.
Простой до тупости вопрос: если он сам не дает этих взяток, то с чьих слов он поет эти песни?
А если он дает эти взятки, а потом скулит на форуме, то он (она) (опять это не к Вам), такая же падла как и те, кто эти взятки берут.
Примитивно все просто.

Сообщение отредактировал Джермук: 15 February 2014 - 22:17

• 0

#167 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2014 - 23:31

Тот, кто обвиняет во взятках, простите, но сам ссыт (это не к Вам) об этом хотя бы заявить в Роспатент, даже анонимно

Это как раз про меня.. Я никого не обвиняю - для этого у меня нет оснований, но я как раз в рядах тех, кто, как Вы выразились, "ссыт"..  Это очень неприятное чувство(((.. Есть обстоятельства, не позволяющие мне вступать в эти игры, но я хочу хотя бы узнать, были ли такие заявления и расследования, и чем все закончилось... Эта информация закрыта, а зря, так как незнание порождает домыслы, слухи, и, в конечном счете, саму коррупцию.. 
  • 0

#168 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2014 - 12:29

Джермук, у меня крепкие нервы. Так что можете не напрягаться.

Причина Вашего нынешнего перехода на грязную лексику и личные оскорбления понятна, но от этого ни в коей мере не простительна.

А от обычая агрессивными выпадами в сторону "собеседников" закрывать темы, Вам лично не подходящие, полагаю, пора отказываться.

Сообщение отредактировал tsil: 16 February 2014 - 12:39

• 0

#169 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2014 - 15:07

Это как раз про меня.. Я никого не обвиняю - для этого у меня нет оснований, но я как раз в рядах тех, кто, как Вы выразились, "ссыт".. Это очень неприятное чувство(((..

Не хотел лично Вас обидеть, и если так получилось, прошу извинить, но не о конкретных личностях идет речь, а о принципе, когда кроют всю систему, в которой тем не менее работают.
Станьте на сторону "экспертов и их руководителей" или, хотя бы взгляните их глазами на такие обобщенные высказывания, и станет понятней.
Да, выражаюсь в таких ситуациях грубо, но я себя не скрываю под ником. Если "эксперты и их руководители" не могут сами так ответить на нашем форуме, то это не означает, что все на форуме должны злорадно хихикать.

Есть обстоятельства, не позволяющие мне вступать в эти игры, но я хочу хотя бы узнать, были ли такие заявления и расследования, и чем все закончилось...

Про заявления - не знаю, а свои расследования были, и закончились они тем, что сотрудники больше не работают (сотрудники ФИПС и ППС).

у меня крепкие нервы. Так что можете не напрягаться. Причина Вашего нынешнего перехода на грязную лексику и личные оскорбления понятна, но от этого ни в коей мере не простительна. А от обычая агрессивными выпадами в сторону "собеседников" закрывать темы, Вам лично не подходящие, полагаю, пора отказываться.

У меня нервы не слабее, а "собеседников", у которых настолько сильные нервы, что они даже себя не называют (нервы, видимо, берегут), но поливают "экспертов и их руководителей" буду осаживать и далее.
И где ж Вы грязную лексику то увидели? Слово - "ссыт" вполне ясно говорит о позиции человека, и в перечень недопустимой лексики не входит.
Вы спровоцировали своим обобщением "эксперты и их руководители" то русло, в которое перекочевала дискуссия, и не надо изображать из себя правозащитника.
Извинились бы перед "экспертами и их руководителя" за коряво брошенную фразу, и все стало бы на свои места.
  • 0

#170 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2014 - 21:12

Тема крайне близка к закрытию. Пожалуй, я её на пару дней заморожу.
  • 0

#171 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 21:33

открыл. если поостыли - продолжаем. Если нет - закрою окончательно.
  • 0

#172 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2014 - 19:44

открыл. если поостыли - продолжаем. Если нет - закрою окончательно.

Судя по всему, все остыли, даже я, что редкое явление :biggrin: , но продолжать вроде не о чем.
  • 0

#173 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2014 - 02:03

Получили очередной запрос э/о, в котором эксперт ссылается на сайт... В данном случае противопоставляется обозначение, как бы используемое иностранной фирмой. В уведомлении цитата с  сайта продавца, который творчески подошел к продаже товара заявителя, придумав "легенду", согласно которой этот товар изначально создан  неким забугорным персонажем еще в 18 веке... Легенда написана талантливо и  правдоподобно (с датами, придуманными персонажем, фирмой, страной).  Оставив на совести продавца его "фантазии" (уже удаленные с сайта по требованию заявителя), задались вопросом, как отвечать на такой запрос.. Правду эксперту писать как-то  не комильфо... Напишем, что раз такой иностранной фирмы в реале нет, то и основания для введения в заблуждение потребителя отсутствуют... Знак, надеюсь, зарегистрируют, но есть вопросы к экспертизе.. Как  можно противопоставлять инфу с первой попавшейся  страницы, найденной поисковиком?!?  Ссылки в запросах должны быть на официальный источник, а не на страничку в соц.сети, сайт, сделанный второпях неделю назад, или на статью в википедии, которую может править любой желающий... Может, я и ошибаюсь, но, по-моему, эксперт, уважающий себя и заявителя, найдя фирму, которая, по его мнению, использует обозначение, сходное с заявленным, должен проверить найденную информацию, и в запросе указать не ссылку на страницу гламурного форума с сообщением скучающей домохозяйки (и такое  у нас в практике было), а потрудиться и предоставить ссылки на реестр юр.лиц (в том числе и иностранный), официальный сайт производителя, и т.д..  
Это не к тому, что эксперты плохие.. Нет!!! Это вопрос о том, когда же наконец будет принят грамотный регламент, правила, методички, приказ, все что угодно, но чтобы этот документ четко определял источники, на которые может ссылаться экспертиза?! Сейчас ситуация такова, что эксперт волен в запросе сослаться на ЛЮБУЮ страницу инета в обоснование отказа по п/п 1 п.3.ст 1483, а на плечи заявителя ложится бремя оспаривания, при этом зачастую приходится оспаривать откровенную чушь, написанную неизвестно кем... 
  • 0

#174 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2014 - 03:18

На сайте РГАИС опубликована информация, что 20 марта 2014 г. в 14:00. на заседании диссертационного совета Д 401.001.02 при РГАИС состоится защита диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук Бутенко Светланы Викторовны «Введение потребителя в заблуждение как абсолютное основание для отказа в предоставлении правовой охраны товарному знаку».
Ознакомиться с авторефератом диссертации можно по ссылке: http://rgiis.ru/imag...ko-160114-a.doc
Если ссылка не сработает, см. прикреплённый файл с полным текстом

Прикрепленные файлы

• 0

#175 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2014 - 13:43

ссылку на страницу гламурного форума с сообщением скучающей домохозяйки (и такое у нас в практике было), а потрудиться и предоставить ссылки на реестр юр.лиц (в том числе и иностранный), официальный сайт производителя, и т.д..

это что... у меня один раз прислали в уведомлении - "...по информации из сети Интернет, см. www.yandex .ru"
и все. мило и незамысловато.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных