если Авто утратило часть стоимости в результате ДТП - я согласен.
Было бы 100р, стало 90р.
Экспертиза, продал авто за 90,требуй 10.
Но если приходит человек и покупает авто не за 90, а за 100 и говорит, что ему важно авто, а не царапины на нём, подарок Дедушке "авто победа", за любые деньги.
Или вообще за 110р покупает.
Оценка = 100р если в идеале авто, с учётом повреждений УТС = 90р, а покупают за 110.
Где туту ущерб в результате ДТП?
Ну формально хорошо, 100р-90р=10р.
Но если в квартире НЕ было снижения цены из-за пятна на потолке, то на что теперь тратить?
Написано "на восстановительный ремонт",.
Но раз нечего восстанавливать?
Я согласен, что расходы на экспертизу и пр - должны взыскаться,maverick2008.
Дело не в том, куда деньги потратить, а в том, чтобы целевым образом. Суд сказал - взыскать "на восстановление", а не просто в карман.
Если бы в суде было установлено, что ремонт произведён, и взыскать ущерб, вопросов нет.
Я ведь привёл пример, если бы в решении было "Восстановить ремонт в натуре" ... то, что восстанавливать, если нечего восстанавливать?
Вот приходите вы с банкой краски и кисточкой, такой весь со снипами, пуэ, сп, стремянкой и говорите ... "Всё, готов, давайте покрашу, сделаю"
А Вам говорят - нечего, дом снесён.... Вы как будете красить? По воздуху водить кисточкой? Или ждать, когда на этом месте небоскрёб построят и в границах комнаты будете потом офисный угол перекрашивать новому собственнику?
Та же аналогия и про деньги на ремонт, который уже негде делать.
То есть "обязать сервис-центр отремонтировать телефон", но телефон потерян, продан и пр истцом, не может предоставить его, как исполнять? Мне думается, что никак. Это ведь не препятствие исполнению решения суда, человек не прячет телефон.
Обращаться в суд за прекращением исполнительного производства ввиду утраты вещи?
В рамках того дела по Заявлению?
пп.2 п.1 ст.43 ФЗ об ИП?
Дело в том, что истица была настроена крайне негативно, ей предлагали разные варианты, рассрочки и пр., как в ходе дела в суде, так и после.
Она просто тупо орать начинала.
Ей предлагали сделать ремонт и денег ещё дать, тоже в ор.
Неадекватная какая-то. Ничего плохого, залив небольшой. Но сумма там достаточная, деревянные стены, перекрытия, дезинфекция больше денег запросила.
Я не хочу обогащения взыскательницы, тем более не адекватной! Ведь деньги не будут потрачены по сути на восстановление, на что суд указал взыскать. Одно дело по-соседски порешать, а другое дело "поза". Нет дома, что ремонтировать? Нечего.
Какие мысли есть? Пульните практикой, статьями ГК....
Ну по логике, друзья мои.... На что тратиться деньги сказал суд "на восстановление повреждений", а восстанавливать нечего.
Pastic, дайте ссылочку, пожалуйста. Почитать. Там ВС РФ сказал, что если авто было повреждено, потом похищено 3-ми лицами, то всё равно дать денег на восстановление повреждений?
там было про то, что авто 1/2 бампера, к примеру, не влияющую на ТТХ автомобиля, владелец утилизировал его или совершил ДТП, которое привело к полной негодности авто и даже того элемента (2-й половины бампера), который невозможно продать 0р ему цена,... и всё равно дать денег?
А в ОСАГО как, также? если элемент имел повреждения до ДТП (к примеру,Ю у авто была 1/2 бампера, а остальная часть ранее оторвана), то если в результате ДТП этому элементу тоже причинены повреждения на оставшейся части, то замена всего элемента оплачивается СК? или сказано, что повреждённые элементы до ДТП не участвуют в калькуляции? на 100% будет так, что за бампер вы не получите ничего.
Но если следовать Вашей логике, то любое повреждение должно быть оплачено. Что не верно.
Ещё раз... Я понимаю, что расходы истца - обязаны быть оплаченными, но вот на ремонт - нет, т.к. вещь - отделка - уничтожены.
Может быть не сочтёте за труд, укрепить эту позицию? Пленумом, ВС, ГК РФ....
Мне кажется так, что мои выкладки разумны и логичны. Иное бы нарушало баланс, т.к. в случае полной выплаты, сторона обогатится, фактически не понеся расходы.
"Так, арбитражным судом было вынесено решение об обязании мэрии обеспечить взыскателя кадастровой картой на спорный земельный участок. На основании выданного исполнительного листа судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, в течение которого взыскатель продал земельный участок третьему лицу. После совершения регистрации перешедшего права собственности мэрия обратилась в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства ."
"В первую очередь данное основание прекращения исполнительного производства применяется в случаях утраты предмета, в отношении которого должно было иметь место исполнение. В этой связи интересным является вопрос, когда должник, например, был обязан уничтожить предмет исполнения (контрафактную продукцию, самовольную постройку и т.п.), а этот предмет перестал существовать в силу случайных обстоятельств."
Сообщение отредактировал zazakon: 04 August 2018 - 20:24